Просмотр полной версии : Вывоз животных(новое правило с 1.12.09)
lina2005
04.12.2009, 11:44
Сегодня звонила в ветеринарку.чтобы узнать насчет вывоз животного в Финляндию. Так там потребовали принести какое-то "требование" в 2 экз. Сказали.что это новое правило с 1.12.09г. и оно для прохождения русской границы.
Может кто про это слышал,где хоть его взять то?
Мне дали телефон какого-то главного врача,сказали позвонить и узнать.
Но до нее не дозвониться.
marina777
04.12.2009, 14:42
тоже интересно
вопрос немного не по теме: а рыб никто из России не вывозил случайно? Какие документы нужны?
lina2005
05.12.2009, 01:59
Пол дня пыталась дозвониться до разных служб.
Как я поняла,тепер надо с финского сайта распечатать требования к вывозу животных(3 листа). Сделать перевод на русский язык самим и принести 2 экз. в ветеринарную клинику. Только тогда вам напишут справку по форме №1. А еще лучше.чтобы этот перевод был заверен!!!
Просто слов нет!!
Елм кому надо это требования, я его кое-как нашла,но еще не перевела.Могу выслать.
Мне нужно.Собираюсь с собакой на НГ праздники границу пересекать.
lina2005
05.12.2009, 13:26
Пишите электронку,кину,только надо еще на русский язык первести.
Julia_75
05.12.2009, 15:20
Будьте любезны и мне на электронку satosova@********
Лунная рыбка
05.12.2009, 18:29
и мне, пожалуйста, тоже katrin287@**********:flower:
Все просьбы "прислать по эл.почте" адресуйте сразу в личку автору, пожалуйста
Модератор
напишите потом, плиз - как оно все в итоге... по факту. так сказать..
lina2005
08.12.2009, 17:09
Все что я всем по почте было не то!!!
Так обидно, я тот бред даже перевела,потратив пол дня!
Надо вот это:
http://www.rus-tourist.ru/getting/animals.htm
Просто распечатайте в 2 экз.
jazzamor
08.12.2009, 17:13
извините, я не поняла - а что нового добавилось...?
lina2005
08.12.2009, 18:54
Это надо распечатать в 2 экз.и принести в клинику и только тогда вам дадут справку по форме №1 для вывоза животного.
ээээ а зачем это ИМ??? это ж бумажка просто...
ничего не понимаю...
а какая ветстанция это запросила?
Форма 1 на нашей таможне никого не интересует, если едете автомобилем (вот в самолёте - нужна).
Если и придёт ветеринар, то посмотрит прививки в паспорте, и всё.
Собаку даже декларировать не надо, если она не редкой и ценной породы.
Александр_С
09.12.2009, 10:19
эту форму №1 у кого либо смотрели на таможне, или она действительно не нужна ни кому?
Кстати, на Жерновке отказались выдать справку для финнов и сказали, что вообще не в курсах какая она должна быть. А во Всеволожске выдают такую справку, но вместе с российским ветеринарным свидетельством. Там сказали, что цена везде должна быть фиксированная и стоит эта справка+свидетельство 157 руб. На Жерновке когда-то за такую же справку брали 500 руб. Это не ф. 1.
lina2005
09.12.2009, 10:25
Я позвонила в Центральную клинику(городскую) и спросила.что надо чтобы получить справку на вывоз таксы в Финку. Мне сказали:чипирование(клемо), прививки.глистогонные+ чтобы они выписали справку,надо принести им требование в 2 экз.
Я позвонила в другую клинику на Московский пр. Сказали тоже самое.
Позвонила подруге в частную клинику(они такие справки не дают), они тоже слышали про это требование.
Мы в Финку едем в пятницу,завтра поедем с собакой к ветеринару.
Red Bilberry
09.12.2009, 10:32
lina2005, отпишитесь после поездки, пожалуйста. Что нужно для пересечения границы сейчас?
Александр_С
09.12.2009, 10:47
Я позвонила в Центральную клинику(городскую) и спросила.что надо чтобы получить справку на вывоз таксы в Финку. Мне сказали:чипирование(клемо), прививки.глистогонные+ чтобы они выписали справку,надо принести им требование в 2 экз.
Что за требование нужно принести в ветеринарку в 2-х экземплярах? Требования от кого к чему?
Никогда не брала форму № 1.
На нашей границе, если вдруг приходил ветеринар, смотрел паспорт.
Для финнов раньше выписывали сертификат для стран ЕС на английском.
Теперь наши ветстанции этого не делают.
Уже несколько раз пропускали по паспорту со всеми прививками и проверяли клеймо.
В эти выходные были с подругой на выставке собак, собак своих выставляли. Вдруг слышу рядом разговор владельцев йорков "что бы получить справку на вывоз временный, надо сначала взять у финов правила ввоза собак, сделать ОФИЦИАЛЬНЫЙ заверенный перевод, и только после этого дадут справку" . Что интересно - это только в Питере такой дурдом придумали! Возникает вопрос - ЗАЧЕМ в ветеринарках будет храниться кипа одинаковых переводов? (говорили, что им оставляешь перевод) И ещё - у финов требования не изменились! Такое впечатление, что наше питерское ветеринарное руководство просто в наглую, открыто издевается над людьми... Короче, я надеюсь, что хоть что-то из подслушанного мной разговора окажется неправдой!:)) Ну или не приживётся это правило, и всё станет как прежде. Надо ждать инфу от людей, которые уже ездили.
sunnybunny
09.12.2009, 15:42
эту форму №1 у кого либо смотрели на таможне, или она действительно не нужна ни кому?
У меня на Бруснике ни разу не смотрели, я эту форму даже брать перестала. Последний раз пересекала границу в январе 2009 года. У меня вобще сложилось впечатление, что с нашей стороны эти вопросы никого не интересуют, даже на собаку не смотрят, только фины паспорт с прививками и обработкой от глистов смотрят и чип считывают.
Александр_С
09.12.2009, 16:35
У меня на Бруснике ни разу не смотрели, я эту форму даже брать перестала. Последний раз пересекала границу в январе 2009 года. У меня вобще сложилось впечатление, что с нашей стороны эти вопросы никого не интересуют, даже на собаку не смотрят, только фины паспорт с прививками и обработкой от глистов смотрят и чип считывают.
т.е можно не заморачиваться с переводом правил и опдатой в вет клинике 700 руб за некую справку о бесценности породы?
lina2005
09.12.2009, 16:49
http://www.rus-tourist.ru/getting/animals.htm
Для тех кто не заметил эту ссылку. Вот это надо распечатать и принести.Это уже перевод. Мне врач в клинике по телефону сама сказала,где это найти. Для чего это все не знаю.Издеваются над людьми и все.
Завтра муж пойдет с собакой в клинику и все точно узнаю.
Это нововведение придумали с 1.12.09г.
lina2005
09.12.2009, 16:50
Я вот думаю, может мне таксу в сумку спрятать и в машине оставить:)
У нас ни в чём нельзя быть уверенным.
Я, например, основываясь на всём своём предыдущем опыте поездок с собакой (последний раз - ноябрь 2009),
для поездки с 03/01, ничего кроме паспорта с прививками + отметкой об обработки от блох + отметкой о принятии глистогонного,
ничего дополнительного оформлять не планирую/
lina2005
Я заметила ссылку и прочитала.
Эти правила и раньше были.
Просто я говорю о том, что если все эти заморочки нужны только для получения формы № 1,
то сама-то форма нашим пограничникам, при пересечении границы автомобилем, не нужна.
Если пограничники что-то и спрашивают про собаку, то это - всё-ли для финнов правильно оформлено.
lina2005, отпишитесь после поездки, пожалуйста. Что нужно для пересечения границы сейчас?
Мы ездили неделю назад. Нашим не нужно ничего, формально посмотрели паспорт собаки. Финны проверяли чип и из двух документов, нами поданных им (паспорт и справка против паразитов), смотрели только справку, паспорт даже не открывали. Эту справку оформляли во Всеволожске, стоила 157 руб. Там все на финском и содержат всю информацию о собаке, владельце и ветвраче, помимо инфы о приеме противопаразитного. Кстати, ветврач сказал, что эту справку нужно выписывать каждый раз при поездке. Раньше, когда выписывали на Жерновке, она действовала 1 мес. На Жерновского такую справку нашим знакомым вчера оформить отказались, ибо они не в курсах, какая нужна и попросили принести копию этой справки.
Александр_С
09.12.2009, 17:30
Мы ездили неделю назад. Нашим не нужно ничего, формально посмотрели паспорт собаки. Финны проверяли чип и из двух документов, нами поданных им (паспорт и справка против паразитов), смотрели только справку, паспорт даже не открывали. Эту справку оформляли во Всеволожске, стоила 157 руб. Там все на финском и содержат всю информацию о собаке, владельце и ветвраче, помимо инфы о приеме противопаразитного. Кстати, ветврач сказал, что эту справку нужно выписывать каждый раз при поездке. Раньше, когда выписывали на Жерновке, она действовала 1 мес. На Жерновского такую справку нашим знакомым вчера оформить отказались, ибо они не в курсах, какая нужна и попросили принести копию этой справки.
может вы сможете скан такой справки выложить, а то если сами вет врачи про то какие справки нужны не в курсе, то куда уж простым владельцам...
МАМА АЛЕКСАНДРА
09.12.2009, 17:43
вчера звонила по поводу нововведений в ветклинику на чапаева, сказали, что ничего такого им не требуется, как давали раньше справку, так и продолжают это делать в прежнем порядке за 300 р.
Отважная
09.12.2009, 23:23
Оспыдя, страсти какие! :010:
А эта...кроликов декоративных никто не вывозил??? :)) Я понимаю, что смешно наверное, но вот мы правда собрались брать их с собой на отдых. Думала, что только чипировать нужно, а тут и паспорт еще :010: Мы сроду его не заводили...И глистогоним мы их самостоятельно..итить..как бы они еще справку о качестве мяса не затребовали :046: свиной грипп все-таки))))))
паспорт + прививка от бешенства - сделанная не ранее за месяц от выезда + ГЛИстогонное - не ранее суток - а максимум не помню...
С форума Питердогс
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Черным по белому видимо нигде...
Но я сегодня решила позвонить в Торфяновку, и узнать все так сказать из первых уст.
Попала... на начальника выборгского контрольного ветеринарного пункта.
Она сказал - что за бред? Как всегда, паспорт, вакцинация, дронтал. И больше никому и ничего. И никаких нововведений.
Это только в Питере у нас куча нововведений по справкам и не только
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,
sunnybunny
10.12.2009, 16:42
т.е можно не заморачиваться с переводом правил и опдатой в вет клинике 700 руб за некую справку о бесценности породы?
Думаю не стоит.
Про глистов - финам достаточно наклейки дронтал в паспорте и печати ветклиники, кроме дронтала они ничего не знают, поэтому лучше не рисковать. В вет.станции на 17 линии эту печать ставят просто так, либо за 10р.
Думаю не стоит.
Про глистов - финам достаточно наклейки дронтал в паспорте и печати ветклиники, кроме дронтала они ничего не знают, поэтому лучше не рисковать. В вет.станции на 17 линии эту печать ставят просто так, либо за 10р.
А за сколько дней надо эту печать ставить?
Просто щену 6 мес., глистогонили заводчики 1,5 месяца назад, в паспорте печати о глистах и блохах нет (с прививками все норм.), не хочу сейчас его травить ради штампика - так что "просто так или за 10 рублей" - это то, что надо.
И шепотом (наверняка, 100 раз говорили уже) - без чипа пустят (с клеймом)?:008:
Александр_С
10.12.2009, 18:57
И шепотом (наверняка, 100 раз говорили уже) - без чипа пустят (с клеймом)?:008:
Так вроде как должно быть или клеймо или чип.
До июля 2011 года можно и с клеймом.
Глистогонное сами ветеринары просят так часто не давать, просто ставят штамп, не раньше 30-ти дней до поездки.
lina2005
11.12.2009, 13:41
Данные из центральной клники с Логовского пр.
Муж вчера ездил с собакой за справкой для выезда в Финляндию.
Он заплатил за справку 600р. Ему дали заполненные ветеринарный сертификат+ Ветеринарное свидетельство.
И дали распечатанную бумажку.Вот,что там было написано.
ВНИМАНИЕ!!!
Уважаемые владельцы животных. с 20.11.09г.обращаем ваше внимание на порядок оформления вывоза животных...
Установлен следующий порядок:
1. Владельцы обязаны предоставить ОФИЦИАЛЬНЫЕ ветеринарные требования государственной ветеринарной службы государства-импортера, переведенные на русский язык (при себе иметь 2 копии).
2.Владелец обязан соранять вет.требования и иметь их в наличии при пересечении госуд.границы России и страны-импортера.
3.Наличие паспорта с прививками. 4.Чипирование или клеймо.
3 и 4 пункты написала сокращенно.
Сегодня еду в Финку,вернусь в понедельник,так что отпишусь.
Данные из центральной клники с Логовского пр.
Муж вчера ездил с собакой за справкой для выезда в Финляндию.
Он заплатил за справку 600р. Ему дали заполненные ветеринарный сертификат+ Ветеринарное свидетельство.
И дали распечатанную бумажку.Вот,что там было написано.
ВНИМАНИЕ!!!
Уважаемые владельцы животных. с 20.11.09г.обращаем ваше внимание на порядок оформления вывоза животных...
Установлен следующий порядок:
1. Владельцы обязаны предоставить ОФИЦИАЛЬНЫЕ ветеринарные требования государственной ветеринарной службы государства-импортера, переведенные на русский язык (при себе иметь 2 копии).
2.Владелец обязан соранять вет.требования и иметь их в наличии при пересечении госуд.границы России и страны-импортера.
3.Наличие паспорта с прививками. 4.Чипирование или клеймо.
3 и 4 пункты написала сокращенно.
Сегодня еду в Финку,вернусь в понедельник,так что отпишусь.
Ой, отпишитесь пожалуйста! А то создаётся впечатление, что это питерские веты придумывают всё, а на границе никому это всё не нужно
Ой, отпишитесь пожалуйста! А то создаётся впечатление, что это питерские веты придумывают всё, а на границе никому это всё не нужно
Я еще раз повторюсь. Ездили с собакой в прошлые выходные (поедем и в эти). На нашей смотрели только паспорт на собаку и то это зависит от ветеринара. После просмотра они дают два талончика туда-обратно, которые больше никого не интерисуют. Я эти талончики предлагал взять таможеннику в будке, он отказался :)) и сказал, что они ему не нужны. Финны смотрят только чип/клеймо и паспорт или справку об обработке против паразитов. Собственно в эту справку заносятся данные из паспорта, но на финском языке. В этот раз попробуем показать только паспорт (но справка на всякий будет с нами), посмотрим, попросит ли показать справку. Да, в последний раз у финнов мы так и не дождались ветеринара, сходили к пограничнику, он куда-то по рации сообщили сказал нам "моожееетеее ееехааать" :))
Ну я думаю, что ничего и не изменится. Если финам ничего больше не надо, то какая может быть разница НАШИМ, с какими доками собака выезжает. Она ж не въезжает:))
Любим мы проблемы искать на ровном месте. Вы же не на ПМЖ собаку в Финляндию отправляете? А ветеринарки пользуются... запугают умными фразами людей и деньги стригут...
Была неоднократно с собакой в Финляндии, кроме паспорта с отметками о прививках и Дронтале никому ничего не нужно.
Любим мы проблемы искать на ровном месте. Вы же не на ПМЖ собаку в Финляндию отправляете? А ветеринарки пользуются... запугают умными фразами людей и деньги стригут...
Была неоднократно с собакой в Финляндии, кроме паспорта с отметками о прививках и Дронтале никому ничего не нужно.
Ок, а если на ПМЖ и не собаку, а кошку? :)
Так и не поняла... Справка должна быть на финском? В вет.станции Кировского р-на сказали, что справку выпишут (через месяц после прививки), за 570 р. и про финский яз. не было ни звука... :008:
Splushka22
14.12.2009, 18:20
Вчера вернулись из Хельсинки с собачкой. Наши на пути "туда" собаку вообще не смотрели и про ветврачач ничего не говорили, финны проверили ветпаспорт (прививки и глисты своевременно сделаны), даже не стали выходить из здания и проверять чип. На обратном пути вообще никто собакой не интересовался. Т.е. нам кроме ветпаспорта ничего не понадобилось.
lina2005
18.12.2009, 10:50
Мы приехали из Финки!! Ехали через Светогорск.
Собаку пришел смотреть ветеринар и сказал,что нам дали не правильные документы и с ними фины нас не пропустят.Он мне дал копию постановления.чтобы я показала в клинике.что не требуется ветеринарные сертификаты и свидетельства. Справка должна быть оформлена на англ языке.
Он сам ее мне оформил и сказал.что в следующий раз просто надо подойти к ним и за 300р они все сделают.(но это по секрету:))
Т.е. потраченные 600р за справки и 4 часа времени были зря.
Так же он сказал.что это на Светогорском ККП, а как на других он не знает.
Фины собаку проверили чипом и почитали справку и все.
Образец справки сброшу на след.неделе,т.к. ее надо отсканировать.
marina777
18.12.2009, 11:07
Образец справки сброшу на след.неделе,т.к. ее надо отсканировать.
а это не обычная справка на белом листе(1стр), заполняется латиницей на тему, что соба привита, в т.ч. от ленточных?...
Это она. Только получить ее удается лишь избранным :-) А нужна она еще меньшему количеству народа :-))
На Брусничке на этой неделе менять русский сертификат на английский отказывались, на Торфяновке меняли :-))
Александр_С
18.12.2009, 13:19
Что-то чем болше читю - тем не понятнее как-же выехать в Финляндию с собакой?
Нужна форма №1 или нет? На каком языке должна быть эта форма № 1?
ЛЮДИ!! Крик души! Кто-нибудь кошку возил? Такой же гемор? Или по-проще, все-таки... Имеется ввиду не выставочная кошка...
lina2005
18.12.2009, 15:46
Что-то чем болше читю - тем не понятнее как-же выехать в Финляндию с собакой?
Нужна форма №1 или нет? На каком языке должна быть эта форма № 1?
На каждом посту свои правила видно.
lina2005
18.12.2009, 16:03
а это не обычная справка на белом листе(1стр), заполняется латиницей на тему, что соба привита, в т.ч. от ленточных?...
Это бланк с двух сторон.форматА4
11.12. - " туда " не смотрели ничего , 14.12. - обратно тоже самое. За 10 лет пересечения границ НИЧЕГО кроме паспорта у меня не смотрели . В паспорте д.б. прививки и свежие штампы Дронтал - Фронтлайн.
lina2005
18.12.2009, 17:07
11.12. - " туда " не смотрели ничего , 14.12. - обратно тоже самое. За 10 лет пересечения границ НИЧЕГО кроме паспорта у меня не смотрели . В паспорте д.б. прививки и свежие штампы Дронтал - Фронтлайн.
Вам видно везло.
сколько раз не ездили с собакой, никто ничего не смотрел!!! Даже когда мы настойчиво говорили, у нас СОБАКА, может вы хотите документы посмотреть? Нам говорили, не морочьте нам голову, езжайте себе дальше. Некогда нам с собаками возиться. Фины тоже ни разу не интересовались.
lina2005
19.12.2009, 01:38
[QUOTE=Штеффания;35988008]У нас проверяли только фины,наши шарахались.[
Так фины же не могут русские справки читать же.
Напишите кто через Светогорск ездил кроме меня?
Вот такую бумагу мне дал ветеринар на границе и сказал в клинику передать.
Что-то она не читается. Кому интересно,пишите в лчику,сброшу.
еленаевген
22.12.2009, 13:44
пожалуйста,вышлите и нам. спасибо-
lina2005
22.12.2009, 14:05
Кому надо справку пишите адреса в личку. А то тут опять ничего не видно будет.
PolinkaP
22.12.2009, 14:06
[QUOTE=Штеффания;35988008]У нас проверяли только фины,наши шарахались.[
Так фины же не могут русские справки читать же.
Напишите кто через Светогорск ездил кроме меня?
Вот такую бумагу мне дал ветеринар на границе и сказал в клинику передать.
Что-то она не читается. Кому интересно,пишите в лчику,сброшу.
Мне сегодня в двух госветстанциях сказали, что на английском языке им запретили подписывать справки. Т.е. нужно требовать от наших пограничников справку для финнов. Я бы и забила на это дело, но в прошлый раз один только паспорт финнов в Светогорске не устроил (хотя там есть все отметки). Пропустили нас, но "больше так не делайте". Было стремно.
Скажите, о чем там речь в этой бумаге?
lina2005
22.12.2009, 18:34
Пишите в личку, я вам кину. Я поняла.что просто не надо платить 600р за справку и сертификат.Просто должна быть отметка о прививках, глистогонном не просроченная.На основании этого вам сделают на нашей границе справку на англ языке. Мне так в Светогорске сказали.Экономия времени и денег. С меня взяли 300р.
Александр_С
22.12.2009, 19:14
а глистогонное за сколько дней до выезда давать надо, не позднее и не ранее?
marina777
22.12.2009, 21:12
а глистогонное за сколько дней до выезда давать надо, не позднее и не ранее?
не позднее, чем за 3 дня до выезда
не позднее, чем за 3 дня до выезда
и не ранее, чем за 30 дней.
Вот тут есть все, что нужно, официально:
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36989&contentlan=15&culture=ru-RU#kissat%20ja%20koirat
lina2005
23.12.2009, 11:02
Глистогонное надо давать каждый раз,когда едешь.Но не будешь же собаку постоянно травить этим.Так что врачи просто липово отметку ставят.
Глистогонное надо давать каждый раз,когда едешь.Но не будешь же собаку постоянно травить этим.Так что врачи просто липово отметку ставят.
Огромная просьба не путать людей подобными заявлениями! Для каждой страны свои правила ввоза животных. Советую их прочитать.
Скажите, согласно этим правилам
"Животное должно быть привито против бешенства инакти-
вированной вакциной, соответствующей международному
стандарту (ВОЗ), не позднее, чем за 21 сутки до ввоза."
И что делать? Мы привиты в сентябре, повторная вакцинация назначена на февраль. Тоже липовую наклейку в паспорт просить вклеить?
так "не позднее" же, все у вас хорошо! :-) Прививка действительна год обычно. Посмотрите, в паспорте должна стоять дата, до которой действует вакцинация.
Похоже повезло всем, кроме нас((
Нас 9.12 с границы фины развернули((, потому что прививки от бешенства у нас были сделаны раньше, чем собаки чипированы, а клейма у нас нет, и при этом, когда мы брали справки в ветклинике никто не сказал, что нас могут развернуть(( Так и получилось(( Пришлось разворачиваться ((
Похоже повезло всем, кроме нас((
Нас 9.12 с границы фины развернули((, потому что прививки от бешенства у нас были сделаны раньше, чем собаки чипированы, а клейма у нас нет, и при этом, когда мы брали справки в ветклинике никто не сказал, что нас могут развернуть(( Так и получилось(( Пришлось разворачиваться ((
Т.е. в ветпаспорте нет отметки о чипе?
Или как? Развернули, т.к. собака и паспорт с прививками не "коррелируют" :)) ?
Да, нас тоже предупреждали, что дата чипирования должна быть раньше чем дата вакцинации от бешенства. правда предупредили после того как уже сделали вакцинацию, ак что пришлось ставить чипирование "задним" числом
Т.е. в ветпаспорте нет отметки о чипе?
Или как? Развернули, т.к. собака и паспорт с прививками не "коррелируют" :)) ?
В паспорте все записи сделаны, все наклеечки вклеены, но чип поставлен после прививки от бешенства.
Да, нас тоже предупреждали, что дата чипирования должна быть раньше чем дата вакцинации от бешенства. правда предупредили после того как уже сделали вакцинацию, ак что пришлось ставить чипирование "задним" числом
А нам сказали, что главное чтобы прививка была сделана за месяц, а чип - хоть в день отъезда, вот и пролетели.
marina777
24.12.2009, 18:32
а нам наклейки дронтал+ не наклеили((... хотя, печать и подписи все стоят, я уже начинаю нервничать: пропустят/не пропустят...
lina2005
24.12.2009, 18:39
Мы прививку сделали за неделю до отъезда и нас пропустили
а нам наклейки дронтал+ не наклеили((... хотя, печать и подписи все стоят, я уже начинаю нервничать: пропустят/не пропустят...
Пропустят, у нас так было несколько раз.
Чтобы было спокойнее, можно просто попросить наклейку в зоомагазине и приклеить самой.
marina777
24.12.2009, 23:04
Чтобы было спокойнее, можно просто попросить наклейку в зоомагазине и приклеить самой.
пасибки:flower:
можно написать от руки по английски
У нас последние три раза марок тоже нет. Просто печать, название и подпись. Вопросов не возникало.
lina2005
25.12.2009, 11:53
Мы делали прививку и чипирование в один день и нас пропустили
Александр_С
25.12.2009, 12:51
так в итоге надо для выезда в Финляндию брать справку Ф1 за 600 руб в ветклинике или эта справка не нужна?
ангелочек
25.12.2009, 14:03
Мы сегодня взяли справку Ф1, стоит 752 руб:)
Но у нас чипирование сделано позднее прививки от бешенства, предупредили что на границе могут быть проблемы:(
Правда клеймо есть.....совсем не хочется отстоять очедь и развернуться домой...
Вы едете на собственном авто? Если да, то что Вы дальше будете делать с этой справкой? Наши ничего не выписывают, а финнам она даром не нужна.
Это ветеринарное свидетельство ф. 1 действительно только 3 дня. Это тоже надо помнить.
Александр_С
25.12.2009, 15:14
Но у нас чипирование сделано позднее прививки от бешенства, предупредили что на границе могут быть проблемы:(
Правда клеймо есть.....совсем не хочется отстоять очедь и развернуться домой...
А какое примерное содержание этой справки за 752 рубля? Типа животное здорово и прививки сделаны? На русском языке справка или на английском?
А какое примерное содержание этой справки за 752 рубля? Типа животное здорово и прививки сделаны? На русском языке справка или на английском?
Это не справка. Вот здесь найдете его (свидетельства) форму http://www.petworld.ru/modules/article/view.article.php/c28/68#1
Но оно не нужно, если на своей машине.
Во Всеволожске выдают такое (на бланке с водяными знаками, напоминиет акцию) вместе со справкой для финнов за 152 руб.
Почем семачки
25.12.2009, 16:22
Ехали сегодня через Светогорск, на нашей границе никто ничего не смотрел и не спрашивал. Финны посмотрели паспорт и справку, усе. Справку (которая на финском и английском) оформляли на Чапаева за 300 рэ.
Александр_С
25.12.2009, 16:52
Финны посмотрели паспорт и справку, усе. Справку (которая на финском и английском) оформляли на Чапаева за 300 рэ.
А что это за справка, о чём она?
А что это за справка, о чём она?
Вот такая примерно http://www.evira.fi/attachments/elaimet_ja_terveys/tuonti_ja_vienti/lemmikkien_tuonti_terveystodistus_ei_-kaupallinen_tuonti_en_.pdf
Лунная рыбка
25.12.2009, 19:19
Ехали сегодня через Светогорск, на нашей границе никто ничего не смотрел и не спрашивал. Финны посмотрели паспорт и справку, усе. Справку (которая на финском и английском) оформляли на Чапаева за 300 рэ.
Подскажите пожалуйста, а где на Чапаева??
Подскажите пожалуйста, а где на Чапаева??
вот адрес: http://invetbio.spb.ru/coords.html
мы тоже всегда там делаем.
когда отменили справки на финском, сказав, что русскую поменяют на границе... мы все жевзяли, долго искали на Торфяновке кто нам поменяет...., вет. сказал зачем вы вообще их берете, в паспорте все есть... прошли финов с паспортом и чипом...
в сентябре снова (на всякий случай) пошли за справкой) дело было перед закрытием,у них по новым правилам обязательно собаку предоставить.... не успели,....на свой риск заехали в круглосуточную клинику, попросили вклеить Дронтал... и спокойно прошли Бруснику..
в ноябре спазу пошли в ближайшую клинику, купили дронтал,вклеили бирку в паспорт и на границу....
нашим собака на фиг сдалась... а фины только паспорт помотрели, поскольку каникулы,народу много,мне показали кому документы на собаку предоставить, а к собаке дажене вышли...
вот и думайте, нужна ли справка???
позвоните на границу, нужна ли им спавка??? и в каком виде....
Справку на русском языке брать НЕ НАДО.
Если хотите на английском, можно взять на Чапаева.
Но на Брусничном, например, хватает и паспорта.
PolinkaP
28.12.2009, 15:52
Справку на русском языке брать НЕ НАДО.
Если хотите на английском, можно взять на Чапаева.
Но на Брусничном, например, хватает и паспорта.
А собаку при этом на Чапаева надо предоставлять? Или достаточно паспорта? А то мы живем в пригороде, собака большая, страшно представить ее тащить по такой погоде в город, даже на машине.
А собаку при этом на Чапаева надо предоставлять? Или достаточно паспорта? А то мы живем в пригороде, собака большая, страшно представить ее тащить по такой погоде в город, даже на машине.
можно без собаки ;)
(если чип уже есть)
Александр_С
29.12.2009, 10:50
Подскажите, за сколько дней до поездки нужно давать собаке "Дрантал" (от глистов) ? Как минимум за месяц до или наоборот не более чем за месяц до?
Подскажите, за сколько дней до поездки нужно давать собаке "Дрантал" (от глистов) ? Как минимум за месяц до или наоборот не более чем за месяц до?
Не ранее 30 дней и не позднее 1 суток до пересечения границы.
PolinkaP
29.12.2009, 14:26
можно без собаки ;)
(если чип уже есть)
Спасибо.
У собаки есть все.
а от района Озерки, где ближе можно взять справку?
коммерческие ветеринарки ее не выдают?
Осень ЗолоТАЯ
01.01.2010, 20:05
коммерческие ветеринарки ее не выдают?
нет, только гос.
если ехать не далеко от Озеков, то можно в вет.станцию у Светлановской площади, но там всё время народу много холодно и как то уж очень не уютно, я обычно на Петроградку езжу, там очень хорошая горотская вет.клиника (я имею в виду езжу за справками)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.