Вход

Просмотр полной версии : КАК можно приготовить говядину,чтоб ребёнок мог прожевать?

gixorka
04.12.2009, 12:05
Имеется мякоть телятины,её можно как -то приготовить,не размалывая в мясорубке,чтоб она как свинина была.А то сколько не варишь,её и взрослому с трудом жевать,не то что ребёнку.Может у вас есть секреты по приготовлению?

alba
04.12.2009, 12:08
ИМХО это скорее секрет выбора мяса

Neuliba
04.12.2009, 12:10
ГОВЯДИНА ДЛЯ ВАРКИ:

бульона — кости;
бульона и отварного мяса — кострец, оковалок, грудинка, челышко, рулька, пашинка;
фрикаделек — мясо III сорта.

ГОВЯДИНА ДЛЯ ЖАРЕНИЯ:
антрекота — толстый и тонкий край;
бризоля — вырезка;
бифштекса — вырезка, толстый и тонкий край;
лангета — вырезка;
ромштекса — вырезка, оковалок, кострец;
розбрателя — толстый и тонкий край;
бефстроганов — вырезка, оковалок, кострец;
котлет рубленых — лопатка, подбедерок.

ГОВЯДИНА ДЛЯ ПЕЧЕНЫХ БЛЮД:
печеного мяса — кострец или огузок:
ростбифа по-английски — оковалок;
вырезки по-английски — вырезка;
рулета — лопатка, подбедерок.

ГОВЯДИНА ДЛЯ ТУШЕНИЯ:
гуляша — лопатка, челышко, рулька, шейная часть, огузок, подбедерок, кострец;
жаркого — кострец или огузок, лопатка;
штуфата — кострец или огузок, лопатка;
рулета — кострец или огузок, лопатка;
зраз отбивных — кострец или огузок, подбедерок, толстый и тонкий край;
зраз рубленых — лопатка.

Но вообще для маленьких детей полезнее говядина, более зрелое мясо.

Capricorn
04.12.2009, 12:22
Я режу достаточно тонко (~0.5 см) поперёк волокон и тушу достаточно долго :-)

ailiventonen
04.12.2009, 12:23
вообще говядина становится мягче, если ее потушить/сварить и оставить в этом же бульоне. а есть на след день, или через неск.часов. Мы так делаем.

Skazka
04.12.2009, 12:33
Говядину тушу 2.5 часа, автор у вас же телятина, она гораздо быстрее готовится.

lenulka
04.12.2009, 12:34
В скороварке, я только так говядину делаю.

Mama Luda
04.12.2009, 12:35
Я режу на мелкие кусочки и тушу в сковороде, а потом эти кусочки как бы шинкую(делаю совсем мелкие) и обжарваю немного на оливковом масле с луком,морковкой и помидорами(без шкорки). Получается вкусно!

gixorka
04.12.2009, 12:37
Говядину тушу 2.5 часа, автор у вас же телятина, она гораздо быстрее готовится.

Просто мы в семье не едим говядину(телятину),только ребёнку готовлю,я думала это одно и тоже.

Orlandina
04.12.2009, 12:43
Я покупаю "тонкий край" так вроде эта часть мяса называется, мягкое, еще и режу на кусочки 2-5 мм, жует, но иногда плюется:004:

Умка
04.12.2009, 13:11
говядину тушу 2-3 часа - жуется отлично.

jeil1
04.12.2009, 13:31
вообще говядина становится мягче, если ее потушить/сварить и оставить в этом же бульоне. а есть на след день, или через неск.часов. Мы так делаем.

+ еще немного чернослива(и ест за обе щечки! ;) )

Lana98
04.12.2009, 13:39
Я просто тушу с луком часа 2 (сверху лук и зелень). Мой ест с удовольствием

Сероглазка
04.12.2009, 13:40
я не помню, какую часть мы покупаем (мясо очень не дешёвое, но покупаем только для ребёнка...), варю 1-1,5, получается очень мягкое.
Простую говядину, которая подешевле, хоть 3 часа вари, ребёнок всё равно плохо ест, не прожевать, хоть и на мелкие кусочки режу...

-о(а
04.12.2009, 14:04
я долго-долго-долго (больше 2-х часов) варю и в конце концов ооочень мягкое мясо получается)))

Своля
04.12.2009, 14:17
Я тушу в духовке в закрытой посуде 1,5-2 часа. Мясо режу на маленькие кусочки, добавляю морковь, лук, петрушку, укроп и много молока разведенного водой (но это если нет аллергии на молоко), соль и немного масла. Муж и дочь уплетают за обе щеки. Для меня так готовить намного удобнее, т.к. когда жарю или варю мясо всё равно остаётся жестким, да и к плите не надо постоянно бегать проверять, поставил один раз в духовку, а потом достал готовое.

ведро с ГЛАЗАМИ
04.12.2009, 14:23
я телятину тушу 2 часа.

daru
04.12.2009, 14:56
я долго варю/тушу разрезанные тонко против волокон кусочки, а потом еще ножом "перетираю"

marina2309
04.12.2009, 20:38
Тонко нарезаю, ест, но иногда выплевывает.....(((

президент
04.12.2009, 21:43
Тоже тушу в духовке с овощами( какие есть) с добавлением жидкости. На 1 час закрываю посудину фольгой, потом еще 30 мин открытую. Мясо тает во рту.

Enni
04.12.2009, 21:55
Вопрос не в способе приготовления, а в том какую именно часть вы берете и была ли она заморожена. Чтоб на обед из говядины не получится "шашлык "Дружба" пожевал сам - передай товарищу", я покупаю свежий толстый край. С года ребенок нормально жует гуляш из толстого края, приготовленный стандартным способом без всяких там затушек в духовке в течении сумасшедшего количества времени. Кстати если такая проблема с жеванием именно говядины, почему не делать ребенку что-то из рубленой говядины, котлетки например?

gixorka
04.12.2009, 22:20
Всем спасибо!всё -таки зависит от мяса.Нам привезли из деревни друзья телятину свежую,так она просто таяла во рту!А в магазинах как повезёт,может старая корова попасться и не разжевать!

ЛенаЮ
04.12.2009, 22:36
Получается ,что я одна такая ленивая))))))))Я мясо перемалываю и замораживаю небольшими порциями(и суп с фрикадельками, и котлеты +ежики или фаршик с макарошками и.т.д).Целым куском даже не заморачиваюсь))

Skazka
04.12.2009, 22:38
Получается ,что я одна такая ленивая))))))))Я мясо перемалываю и замораживаю небольшими порциями(и суп с фрикадельками, и котлеты +ежики или фаршик с макарошками и.т.д).Целым куском даже не заморачиваюсь))
Я тоже так делаю, ребёнок только куру ест кусочками, а любое другое мясо у него превращается в колтун и он по часу сидит и разжовывет.

olekseniya
04.12.2009, 23:28
я тоже сразу купленное мясо разбираю-делаю фрикадельки и котлетки и замораживаю, из куры и из свинины с говядиной.Сыну уже 1г9м, зубов полно, но все равно не будет говядину куском жевать!

alex4444.77
04.12.2009, 23:36
Подружка давала мне этот рецепт, когда я ещё кормила грудью.
Всё очень просто, подходит любая говядина.
Режем мелкими, мелкими кусочками,
кладём в тушилку или хорошую кастрюльку пригодную для тушения
тудаже лук тоже мелко порезанный
соль по вкусу,
и на маленьком при прималеньком огне это тушим долго-долго
Если кастрюля хорошая то даже воду не надо добавлять

Happy Angel
04.12.2009, 23:45

Я тоже делаю только так!!! Мягкие фрикадельки деть есть с удовольствием и проблем никаких!
Но мы едим только баранину.

ЛенаЮ
05.12.2009, 00:57
Спасибо за поддержку!))))))))))))
Хотя я с первым ребенком ежедневно варила по 2,5 часа кусочек говядины(70 гр)и уже варёный пропускала через мясорубку,а овощи пропускала через сито))Сколько я кастрюлек и ковшечков испортила (у меня постоянно вода выкипала и всё сгорало )
Теперь попроще отношусь (могу и баночки с говядиной прикупить)

Angell-Al
05.12.2009, 01:13
Я тоже делаю только так!!! Мягкие фрикадельки деть есть с удовольствием и проблем никаких!
Но мы едим только баранину.

Мы тоже только баранину стали брать, хотя раньше на говядине сидели, тоже оооочень долго приходилось тушить ее и все равно иногда плевался. А баранина если молодая, мой ее спокойно и кусками жует.

Taтьянa
05.12.2009, 01:17
мягкая часть в говядине - ласточкин хвостик, и считается лучше всего, по крайней мере для детишек...я только эту часть в говядине покупаю...и ещё мягкое мясо - тонкий филей
много лет проработала бок о бок с мясниками...и знаю не понаслышке :004:

annytika
05.12.2009, 01:18
тушу средними кусочками 4 на 4 см примерно. И для взрослых и для мелочи вместе.
Потом по волокнам разделяю. Мелочьс удовольствием ест.

Евгешуленька
05.12.2009, 01:42
методом проб и ошибок.Самое главное выбрать мясо.Как раз если варить,то можно еще выбрать,чтобы мягкая была.А вот жареную я не умею приготовить так,чтоб на подошву не была похожа.

Maricka
05.12.2009, 02:22
а у меня маленький измельчитель, типа блендер. туда кидаю вместе в булочкой говядину, из фарша фрикадельки тушу. т.к. измельчитель маленький, с ним и возни меньше, в смысле мыть и т.д..

Vagdiana
05.12.2009, 12:38
долго тушить и добавить сметанки, тогда она будет мягче

Андреева_св
05.12.2009, 13:44
вообще телятину готовлю, она лучше жуется, и очень мелкими кусочками тушу

пенни
05.12.2009, 13:48
помню мама как то говорила что нужно добавлять сок лимона чтоб говядина мягче была.сама не пробывала так едим только свинину и курицу.а когда мелкой мясо вводили то говядину перемалывали в блендере