PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про парктроник

Машечка
04.12.2009, 12:06
Здравствуйте! У меня вопрос про парктроник. Хочу маме на НГ подарить, т.к. у не бывают проблемы с парковкой :008: Но у нас машины нет, поэтому вообще не разбираюсь. :009:

Эта штука действительно помогает? :)

Мне нужен не дорогой - 1,5-2 тыс. примерно, посмотрела, а в инете таких полно - какой выбрать? Может какая-то фирма лучше? На что обратить внимание? Лучше брать беспроводной? Можно ли установить в салоне или только в мастерской?
Спасибо!

Giba
04.12.2009, 13:55
Штука помогает если ей пользоватся.
Самый лучший с камерой заднего вида (но за 1500вы такую не купите)

к парктронику нужно привыкнуть - пищит он мерзко

когда мама паркуется - она смотрит по зеркалам или поворачивает голову назад?
дело в том что есть дисплеи парктроника которые вешаются над задним стеклом и его видно в зеркало заднего вида.

устанавить можно и самому ( в комплекте идёт фриза для врезки в бампер. а подключается к фонарю заднего хода.

НО
проверьте не гарантийная ли у мамы машина - если гарантийная то ставить можно только в авторизированном центре или у диллера (если будете ставить в гаражах = слетите с гарантии по электрике)

бывают датчики в цвет бампера обратите и на это внимание

а вообще в магазине вам всё расскажут)))

ptiццa
04.12.2009, 14:09
мы продаем выданные вместо з/п http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2049613 есть инструкция
в остальном полностью соглашусь с предыдущим оратором

Китри
04.12.2009, 14:59
Самый лучший с камерой заднего вида (но за 1500вы такую не купите)

к парктронику нужно привыкнуть - пищит он мерзко

+1 относительно того, что лучше передние партроники (если проблемы с парковкой у мамы серьезные, то лучше 4 датчика) плюс задняя камера. Но если не готовы покупать камеру, то просто подумайте над количеством партроников (маме могут понадобиться угловые датчики).

На партроник можно поставить отключающую его кнопку (или две - если будут передние и задние), тогда ничего не пищит при езде. Когда нужно припарковаться - включают, не нужно - отключают.

ЗЫ: Если будет нужно, дам телефон фирмы (вполне адекватные ребята), устанавливающей в т.ч. и партроники.

Сергей Гагарин
04.12.2009, 15:38
парктроник вещь!
с его помощью паркуюсь туда,куда раньше и не думал даже.
юзаю шоу ми,с четырьмя датчиками на заднем бампере,устанавливал сам,ничего сложного.

Машечка
04.12.2009, 16:46
Спасибо за ответы! Тогда точно куплю... осталось выбрать. Поняла, что минимум 4 датчика. Про проводной или беспроводной - это не большая разница?

Когда мама паркуется - она делает все возможное :))) И в зеркала и головой крутит... поэтому и хочется помочь.

Машина точно не гарантийная... А вот про цвет бампера Вы меня даже озадачили... машина ярко-желтого цвета вся. :love: Лучше черные тогда наверное?

Я просто не в магазине, а в инете заказать собираюсь. Да и вроде ОЗ намечается. :008:

ale-grejt
04.12.2009, 16:52
Не соглашусь насчет гарантии. Фигня это все, байки дилеров, типа магнитолу можно только у них ставить, сигналку тоже. Больше верьте им. Можно устанавливать, а они пусть потом докажут, что машинка не заводится из-за парктроника.

А на счет установки, главное не подключать звук, это мерзость.

ale-grejt
04.12.2009, 16:52
на ulmart.ru брал парктроник.

Машечка
04.12.2009, 17:48
http://www.xenon55.ru/catalog/other/detail.php?ID=31

Вот такой нашла... по цене всего 1400 руб. За такие деньги он может быть хорошим? :008:

Шансонье
04.12.2009, 17:53

А по-моему, очень удобно. Я на парктроник не смотрю, смотрю в зеркала. Если не звук, то как им пользоваться-то? Смотреть - отвлекаться.

А вот про цвет бампера Вы меня даже озадачили... машина ярко-желтого цвета вся. :love: Лучше черные тогда наверное? :008:

Покрасить можно.

ORGAZMO
04.12.2009, 18:09
За такие деньги он может быть хорошим?
да они все одинаково кетайские. расчитывайте что года три отработает нормально, а потом начнуться чудеса на виражах.

mamaMarusi
23.07.2010, 16:08
у меня чудеса на виражах начались на первом году - на морозе (как этой зимой) и на жаре (как этим летом) он на задней передаче пищит всегда и всегда показывает "0". это только у меня? у кого такого нет - поделитесь названием модели

volf
23.07.2010, 16:18
Это один из датчиков бракованый.
Гдето треснула обшивка и туда грязь попадала, пищал постоянно.
Поменяли датчики с проводкой к ним и все нормаль стало

Людa
23.07.2010, 16:37
А по-моему, очень удобно. Я на парктроник не смотрю, смотрю в зеркала. Если не звук, то как им пользоваться-то? Смотреть - отвлекаться.

согласна!

короткий халатик
23.07.2010, 21:24
я тоже только по звуку парктороника паркуюсь, очень помогает. И не хочу отключать.

Весло
23.07.2010, 23:08
А чем звук мешает?
Мне совсем не мешает. Пока не было пакртроника, я парковалась по зеркалам и поворачивала голову назад, соответственно. ПТ появился, а привычка осталась, поэтому я почти не смотрю на датчик в зеркало заднего вида, а ориентируюсь по звуку, продолжая крутить головой.... Не знаю... меня вообще не раздражает звук.

ПыСы. Однако тема свежачок... :))

moskitik
23.07.2010, 23:36
я всеми руками-ногами была за, муж презентовал мне передний (задний был), но без камеры или дисплея неудобно, все равно головой кручу и ему не доверяю:)) иногда пищит не по делу- на траву,к примеру:))

Крыся
24.07.2010, 01:59
ну не наю... он ей точно нужен?
я вот,что на своей козяве,что на еще одной в семье аля жЫпе без проблем паркуюсь... мне ваще они кажутся одинаковыми =))) (что б понятно было поло и рав4) =))) все надо мной глумятся,а мне одинаково =)))) По ощущениям, по габаритам (ну не знаю почему так). А вот сажусь на наш седан ... и пропадаю... при парковке задним ходом... хоть плач.... ну не понимаю я где конец машины:046: Зато после езды на седане, на поло при парковке остается место четко для багажника :046:
Эт я к тому,что мне, например, на двух машинах он нафиХ не нужен:) А на третьей.. да не хватает... А самое смешное,что он есть!!! Просто лежит В багажнике:))
Ленточный какой-то... чтоб сам бампер не сверлить... муж специально такой выбирал...

Крыся
24.07.2010, 02:00
ПыСы. Однако тема свежачок... :))
:046::flower:

mamaMarusi
24.07.2010, 12:53
я тему подняла (чтоб потом носом в поиск не тыкали) с немного другим вопросом )))
мне volf ответил, но, думаю, дело не в этом. при температуре -20-+25 парктроник работает нормально, без глюков....