PDA

Просмотр полной версии : Как приучить малыша брать грудь без накладки?

Mama_1911
04.12.2009, 12:53
Здравствуйте.
Я на форуме первый раз.
У меня малышу 16 дней. И есть такая проблема - в роддоме мы не научились брать грудь из-за того что у меня втянутый сосок. Малыш стал кушать через накладки Авент, и его еще докармливали из бутылочки. Мое молочко пришло только на 5-ый день. Приехав домой мы пока так и кормимся - кушаем грудь через накладку, потом из бутылочки доедаем. Сначала доедали смесь, а теперь почти перешли только на мое молоко, которое я сцеживаю. Молоко, вроде бы, хватает. Потому что доев малыш успокаивается и засыпает не требуя докорма смесью.
У груди ведет себя оч активно, плачет, толкает ручками, не может поймать сосок, и после нескольких таких неудачных попыток я даю грудь через накладку. Тогда берет, но активно сосет минут 5 и задремывает. Таких подходов за одно кормление у нас по 2-3, потом он совсем сердится и я додаю молочко через бутылочку.
Когда пробывала активнее прикладывать к груди, без накладки, малыш оч плакал и кричал, быстро уставал и, мне кажется, засыпал от усталости. Спал более тревожно, всхлипывая и плача.
Может у кого-то была похожая ситуация? И как можно из нее выйти? Или теперь мне нужно все время сцеживаться и кормить бутылочкой?

annabeatles
04.12.2009, 13:23
Лично я бы не сдавалась и продолжала пробовать прикладывать именно к груди - вам самой так легче будет кормить по ночам, например. Заец привыкнет к бутылочке - потом не отучите, т.к. сосание соски и груди требуют разной техники.
Малыш ведь тоже учится грудь брать, как и вы - давать. У нас ГВ наладилось только к третьей неделе, до этого деть рассасывал мне все в кровь, каждое кормление я ждала с ужасом, иногда заменяя грудь на смесь (оказалось - не совсем правильно грудь давала). Продолжайте давать через накладку, если деть через нее нормально кушает. Потом станут челюсти посильнее - будет все брать у вас самостоятельно.

unintended
04.12.2009, 13:26
мне кажется бутылку надо убирать, она тут третий лишний...у меня почти на 100% ваша ситуация была - и про смесь и про молоко на 5 день и бутылки накладки...с накладками хуже, я до сих пор кормлю с ними, но сейчас малышка сама грудь берет, и сосок изменился и рот подрос)))Но... я уже сама привыкла с ними, тут уже другая проблема, в накладках они сильнее сосут и когда даешь грудь без накладки, то больновато, но если задаться с целью, то можно переучить.
А если хотите переучить сейчас пробуйте так - неачинайте в накладках кормить, кормите пару минут,сосок вытянется - снимайте и пробуйте без нее

unintended
04.12.2009, 13:29
и попробуйте задать вопрос здесь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548

Iron Bear
04.12.2009, 13:42
тоже был втянутый сосок на одной груди, кормились через накладку до двух месяцев, а потом я волевым усилием решила, что хватит :)) , тем более, что форма соска стала намного лучше. Сначала подсовывала грудь без накладки только ночью, часто прокатывало - мелкий в полусне не такой бдительный :073: А потом постепенно вообще перешли на кормление без накладок.
Что касается докорма из бутылочки - завязали с этим как пришли из роддома. Тоже постепенно: понемногу уменьшала порцию докорма и чаще прикладывала к груди. И все нормализовалось. На ГВ до сих пор

Sl_M
04.12.2009, 13:43
У меня было так же - втянутые соски. Бутылочку бы я исключила, по крайней мере, пока не привык нормально кушать из груди. Накладки пока используйте, но без бутылочки - ребенок должен привыкнуть, что молочко ТОЛЬКО в груди. Когда хорошо начнет сосать через накладки (у нас это было недели в 3) нужно будет от них тоже постепенно избавляться. Можете попробовать и сейчас. Даете грудь в накладке. Ребенок сосет, сосок от сосания вытягивается, ребенок тоже уже увлечен процессом и с удовольствием кушает. Вот в этот момент Вы незаметно убираете накладку и продолжаете кормить без неё. И все замечательно, без истерик и проблем, спокойно. Через неделю он так "втянется", что уже сам будет брать грудь! Мне консультант по ГВ сказала выбросить накладки (другой механизм сосания и т.д.) Но - ребенок ужасно орал как только его подносили к груди! И я нашла способ постепенного мягкого отказа от них, без насилия. Насчет засыпания - да, у нас тоже так было, как начинает сосать, будто снотворное там... Но со временем силенок становится больше! Знаю еще, что многие постепенно подрезают накладки (укорачивают). Но так не пробовала.

Sl_M
04.12.2009, 13:50
Кстати, когда получится уже давать грудь, следите, чтоб ребенок не "ездил" по Вашему соску, мой так делал именно после накладок. Вставляйте мизинчик в уголок рта, ребеночек откроет ротик, Вы грудь вынимаете и снова даете правильно - чтобы захватывал ареолу, а не сосок! Чуть съезжает на сосок - повторяете маневр. Но это когда приучите сосать грудь.

Ромкина мама
04.12.2009, 13:50
Мама1911 У меня была ситуация точь в точь схожая с Вашей! С самого рождения кормились через накладки Авент. Потом я стала регулярно сцеживаться, т.к. казалось, что из груди мало съедает. Сцеживалась раза 3-4 в день :( Как же я устала к 4м месяцам, еще и проблемы с молоком были (становилось меньше периодически). С 4х месяцев стала подсовывать сосок без накладки, брал через раз. Через месяц начала прикорм и сцеживаться перестала, с тех пор он не признает ни бутылочку, ни накладку. Уже пыталась одеть накладку, как начал кусать сосок - выплевывает как будто какашку подсунули :)

Mariika79
04.12.2009, 13:54
Ребеночек еще маленький, кормите пока через накладки, потом перейдете постепенно.

fotya
04.12.2009, 13:59
Тоже самое с роддома кормились с накладками. мы кормились почти до двух месяцев накладками, потом постепенно стала давать грудь без накладок, в начале ленилась, теперь спокойно ест.

gostrik
04.12.2009, 15:39
была та же проблема с одной грудью. после месяца постепенно удалось отказаться от накладки. ребенок подрос, набрался сил. так что не сдавайтесь. единственное, я кормила с накладкой левой грудью, и во время кормления пыталась давать ребенку эту же грудь без накладки, так сказать для тренировки. теперь уплетаем только из груди и про накладки совсем забыли.
удачи вам.

juliya20074
04.12.2009, 15:46
Только грудь чаще давайте, сосок перед кормлением натирайте, все это временно, он приспособиться к груди

desert elf
04.12.2009, 15:55
Была такая же ситуация. В роддоме из-за втянутых сосков рассосала мне в кровь, докармливали из бутылочки, так как не было сил дать грудь. Как пришло молоко - на 4-й день, закусывала губу и терпела. Несколько чмоков давала через накладку, как сосок вытягивался - снимала и давала грудь. Сейчас уже кормимся без накладок, я пальцами вытягиваю сосок и даю ребенку.

Mama_1911
05.12.2009, 10:56
Спасибо.
А вы еще не скажите, докармливали вы малыша или нет?
Мы просто кормимся по 1 - 1,5 часа. Я стараюсь чтобы по времени он меня пососал хотябы мин 15. Это получается в 3-4 прикладывания иногда с большими интервалами (подремать, поменять памперс, выпустить воздух). А потом он устает, я вижу хочет спать и грудь берет и отпускает и я додаю свое молочко или смесь в бутылочки Авент. Ее он берет и доедает. А потом спим.

Денискин_ангелочек
05.12.2009, 11:40
у меня было точно так как и у вас!!!!!!!!!!!мне помогли консультанты по гв, втянутый сосок - это бред!!!!!!!!про накладку: через 2 недели сосания через нее у меня стало уменьшаться кол-во молока, как потом выяснилоь ребенок не прибавлял вес, т.к. через нее не мог высосать жирное молочко.........
мой совет, только грудь, сцеживание, пока малыш не будет наедаться только грудью, кормление сцеженным молоком только через шприц без иглы, ложку, пипетку...............нам подошла ложка
если нужно пишите мне в личку.....накладки можно просто выкинуть и убрать подальше.......

Velleri
22.01.2010, 19:20
у меня было точно так как и у вас!!!!!!!!!!!мне помогли консультанты по гв, втянутый сосок - это бред!!!!!!!!про накладку: через 2 недели сосания через нее у меня стало уменьшаться кол-во молока, как потом выяснилоь ребенок не прибавлял вес, т.к. через нее не мог высосать жирное молочко.........
мой совет, только грудь, сцеживание, пока малыш не будет наедаться только грудью, кормление сцеженным молоком только через шприц без иглы, ложку, пипетку...............нам подошла ложка
если нужно пишите мне в личку.....накладки можно просто выкинуть и убрать подальше.......

Про накладку это все индивидуально. Мы например только 2 дня назад от накладок отказались, а так с РД с ними кормились. Соски были втянутые, а ребенок родился 2650 всего и ему было никак грудь не взять. Дома за лактацию боролись и сын весь день на груди висел, без накладок уже кормить не могла. В итоге молока стало намного больше, а ребенок прибавил за первый месяц 1,1 кг.

Марусенька.20
22.01.2010, 20:29
Мы до 7 мес. кормились с накладками,потом доча так брать стала,я сначала переживала,что с накладками вредно и молока может меньше стать,консультировалась-сказали,что нормально это все)и правда никаких проблем,правда с ними не очень удобно,их мыть надо постоянно и на улице тяжеловато,но они нас просто спасли..счас нам почти 11 мес. только,где грудь моя мелькнет рядышко,сразу ее хап и в рот,какие там накладки))

Ninundel
22.01.2010, 21:28
Нам на курсах подсказали такой вариант: с накладки срезать верхушечку, и каждый день срезать по чуть-чуть, а потом совсем убрать. У меня такой проблемы не было, но говорят помогает.

manjam78
23.01.2010, 00:17
девочки, а как через накладку кормить?
купила, а как пользоваться не знаю, просто на грудь накладывать? так она же длинная, между соском и накладкой образуется пространство, оно что, должно заполняться молоком?

unintended
23.01.2010, 00:47
девочки, а как через накладку кормить?
купила, а как пользоваться не знаю, просто на грудь накладывать? так она же длинная, между соском и накладкой образуется пространство, оно что, должно заполняться молоком?

ну все может и те заполнится, но так и есть, сосок на накладке длиннее) можно накладку в теплую, почти горячую воду опускать перед тем как надеть, тогда лучше сосок туда втягивается
ПС. И ЕЩЕ ЕЕ МОЖНО КАК БЫ ВЫВЕРНУТЬ(ОСНОВАНИЕ НАКЛАДКИ) ПЛОТНЕЕ СЯДЕТ

Хохлатка
23.01.2010, 02:49
У меня мелкий просто "дорос" до груди. Каждое кормление предлагала сначала грудь, потом накладку. и в один прекрасный день он понял, как это делается. ПРосто дождитесь этого дня. Через накладку и правда труднее им кушать, малышам.

Ирэнка*
23.01.2010, 09:44
Я тоже в роддоме кормила с накладками (очень больно сосал), потом дома стала предлагать без накладок, постепенно от них отказались, и стал грудь сосать, чуть больше месяца примерно было)))