Вход

Просмотр полной версии : Знатоки Каббалы и Иудаизма, помогите пожалуйста?

ШоKоладка
04.12.2009, 13:12
Народ, помогите ответить на впрос? Подозреваю, что он сформулирован неправильно (хотя бы потому, что каббалисты не празднуют ноый год в нашем понимании), но ответ очень нужен.

Назовите новгоднего персонажа в каббале? Могу добавить, что у него точно есть борода.
Это не Санта Клаус и не Дед Мороз. Помогите:091:

alba
04.12.2009, 13:14
кроссворд отгадываете? ;)

Сяо
04.12.2009, 13:16
Я не специалист, но на неправильно заданный вопрос можно только неправильный ответ получить :)

ШоKоладка
04.12.2009, 13:16
не совсем :)))

Snegnaja
04.12.2009, 13:17
раввин?

ШоKоладка
04.12.2009, 13:18
Я не специалист, но на неправильно заданный вопрос можно только неправильный ответ получить :)
не, ну есть же в Каббале свой новый год? Рош ха-Шама или Рош а-Шама, наверняка есть и какой-ниубд траиционный персонаж.....

ШоKоладка
04.12.2009, 13:20
раввин?
Ну он же не новогодний персонаж?:) он так сказать круглогодично-актуальный:)И разве в Каббале тже раввины? Сорри,я вообще не в теме.

Кузинатра
04.12.2009, 13:23
Это, наверное, Михаэль Лайтман:046::ded: другого "каббалистического деда-мороза" не знаю...
впрочем, каббалисты все с бородами, т.к. борода у них имеет особое духовное значение;)
А НГ у них в сентябре. А в декабре - вообще Ханука, там свои персонажи.
А раввины у всех иудеев разные. Кто-то из них каббалист, кто-то нет, но почитатели разных раввинов между собой не дружат, насколько я знаю. А каббалисты так вообще очень разнообразные люди.

3DMan
04.12.2009, 13:26
На лв всё знают, даже шумерские таблички прочитают сообща я не сомневаюсь.

ШоKоладка
04.12.2009, 13:41
Это, наверное, Михаэль Лайтман:046::ded: другого "каббалистического деда-мороза" не знаю...
впрочем, каббалисты все с бородами, т.к. борода у них имеет особое духовное значение;)
А НГ у них в сентябре. А в декабре - вообще Ханука, там свои персонажи.
А раввины у всех иудеев разные. Кто-то из них каббалист, кто-то нет, но почитатели разных раввинов между собой не дружат, насколько я знаю. А каббалисты так вообще очень разнообразные люди.
Похож:))
Блин, ну неужели у них нет никакого мифологического такого персонажа связанного новым годом, у которого есть борода?

А шумерские таблички - это мы легко, да что там, тут вон и иноземные послания тратуют - методом стрингов и панамки из фольги

Musya
04.12.2009, 15:11
А зачем вам персонаж связанный с еврейским новым годом, если не секрет? ;)

Рош-а-Шана - еврейский новый год, который отмечают осенью - отмечают как годовщину сотворения мира. Там, конечно есть один персонаж, и некоторые не-евреи его визуализируют иногда с бородой ;)

В Хануку - в декабре обычно, празднуют одну историю, связанную с очищением Храма. Там тоже Дед-Морозов нет :)

А Дед Мороз - это же языческий персонаж, он не с религией связан, как мне кажется, а с культурным, корнями в язычество уходящим наследием. Его же не назовешь, скажем, христианским персонажем...

Лимузинчик
04.12.2009, 15:20
Народ, помогите ответить на впрос? Подозреваю, что он сформулирован неправильно (хотя бы потому, что каббалисты не празднуют ноый год в нашем понимании), но ответ очень нужен.

Назовите новгоднего персонажа в каббале? Могу добавить, что у него точно есть борода.
Это не Санта Клаус и не Дед Мороз. Помогите:091:
Нет такого вроде:009:.

Рош ашана -это не новый год ,а больше. Рош -это голова !Дословно -голова года.
Могу назвать только сказочного персонажа Гален, но он к новому году не имеет никакого отношения.

(http://wg86.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=userMain&tkn=6011#)

(http://wg86.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=userMain&tkn=6011#)

ШоKоладка
04.12.2009, 19:11
А зачем вам персонаж связанный с еврейским новым годом, если не секрет? ;)

Рош-а-Шана - еврейский новый год, который отмечают осенью - отмечают как годовщину сотворения мира. Там, конечно есть один персонаж, и некоторые не-евреи его визуализируют иногда с бородой ;)

В Хануку - в декабре обычно, празднуют одну историю, связанную с очищением Храма. Там тоже Дед-Морозов нет :)

А Дед Мороз - это же языческий персонаж, он не с религией связан, как мне кажется, а с культурным, корнями в язычество уходящим наследием. Его же не назовешь, скажем, христианским персонажем...
Хочу поучаствовать в викторине;) А про выделенное жирным шрифтом можно поподбробнее? имена, пароли, явки:)):073:

Фру Фру
04.12.2009, 19:22

Яхва?:016:

Фру Фру
04.12.2009, 19:23
думаю в викторине не очень корректно задан вопрос.

ШоKоладка
04.12.2009, 20:22
думаю в викторине не очень корректно задан вопрос.
Тем не менее организаторы подразумевают какой-то определенный ответ :)

Delphin
04.12.2009, 21:02
Хочу поучаствовать в викторине;) А про выделенное жирным шрифтом можно поподбробнее? имена, пароли, явки:)):073:
:)) Многие бы хотели узнать поподробнее.. :))

Musya
04.12.2009, 21:05
Да я, собственно, Г-спда Б-га имела ввиду...

:)) Многие бы хотели узнать поподробнее.. :))

:)

Тедик
04.12.2009, 21:06
На лв всё знают, даже шумерские таблички прочитают сообща я не сомневаюсь.
:)):)):)):flower:

Медведица
04.12.2009, 21:08
бэд санта?

ШоKоладка
04.12.2009, 21:14
Да я, собственно, Г-спда Б-га имела ввиду...

:)
ну по всей вероятности он. А как он по-каббальски правильно пишется?:065:

Кто?
04.12.2009, 21:18
каббалисты все с бородами, т.к. борода у них имеет особое духовное значение;)
Ух ты, волшебная борода? Как у Хоттабыча?

Musya
04.12.2009, 22:38
ну по всей вероятности он. А как он по-каббальски правильно пишется?:065:

Если по каббальски, то правильно будет в суе не трепать имя ;)

Фру Фру
05.12.2009, 01:04
бэд санта?

больше не кого...