Просмотр полной версии : прозрачные сопли
Понимаю, что тем было видимо не видимо, но у нас сопли прозрачные уже неделю и идут они исключительно на улицы, уже прям измучилась вся (я), а дочи помоему всёравно.Капаю физраствор+альбуцид.Но сколько же можно результата нет.
Может аллергийка на холод/сырость...Попробуйте мазь или масло Анемон...Но лучше бы к врачу...
katrin84
04.12.2009, 13:40
Промывайте нос морской водой Мериомер, Аквамарис и к лору сходите.
Да были мы у врача полтора месяца назад лечились от таких же соплей+ отит заработали- выличила нас только местным антибиотиком и , что опять через две недели сопли, да и ринограмму делали нет аллергии.
Получается опять антибиотик пшикать и так , что теперт без изофры никуда.
Вот у меня и у ребенка моего и всей семьи в холодную погоду на улице прозрачные сопли, так мне всю жизнь казалось, что это нормально:005: И вроде мы не одни такие))
Вот у меня и у ребенка моего и всей семьи в холодную погоду на улице прозрачные сопли, так мне всю жизнь казалось, что это нормально:005: И вроде мы не одни такие))
Да , но горло то у нас воспалённое.(((
Мы тут недавно открыли для себя Аквалор, аэрозоль, которым можно промывать нос. Тоже появились прозрачные сопельки и при чём только на прогулке, дома подчихивала и захлёбывалась. Может слюнями, а может и стекало что-то по задней стенке носоглотки. Стали промывать пару раз в день, всё нормализовалось. Но мне кажется я просто перебдела, потому что зуб лезет очередной, может это вовсе и не простудные сопли были. Но лучше перебдеть, тем более, что дочка с удовольствием стала промывать нос, почему-то ей понравилась эта процедура:o
И наверное, сопли появляются, когда ребенок активно двигается на прогулке? :) Это же все связано. Прозрачные сопли на улице- это нормальная реакция слизистой носа на холодный воздух. Организм адаптируеся к новой погоде. Дома же соплей нет? ;)
Лечить не надо.
слышала что это защитная реакция организма....и у многих взрослых тоже, я извиняюсь, текут сопли от ветра или мороза, тока другое дело что взрослый либо носом шмыгнет либо платок достанет
Schrodinger
04.12.2009, 15:54
слышала что это защитная реакция организма....и у многих взрослых тоже, я извиняюсь, текут сопли от ветра или мороза, тока другое дело что взрослый либо носом шмыгнет либо платок достанет
+1
девушка в чешках
04.12.2009, 17:21
Так в чем тогда вопросы, если горло воспаленное.....значит надо лечиться...
у нас был аналогичный вариант....сначала две недели капали пиносол, после двух недель стала капать альбуцит, но самое главное, что с ним тоже не стоит перебарщивать... чтобы слизистую не сжечь....вот только сейчас прошло...
(но могу сказать, что мы не занимались самолечением, а вызывали врача)
в итоге нос, горло и кашель лечили все по отдельности..
А, я самолечением не занимаюсь(назначение педиатра), а горло сказали только аквамарисом прыскать.Просто хочу понять, мы так лечим сопли постоянно, а в итоге через месяц возвращаемся опять к начальному этапу сопли-отдых месяц-опять сопли.
девушка в чешках
04.12.2009, 18:36
Ну может быть вам действительно тогда лучше сходить к лору, который сможет ответить на этот вопрос...
а витаминки вам никакие не назначали?..Может иммунитет слабый?
Сано сол даю и рыбий жир, завтро для начало к педиатру сходим.
ИринаФролова
22.12.2009, 13:35
У моего пятимесечного сыночка тоже сопли. Других проявлений простуды нет.
Отсасываю и капаю грудное молоко.
Чем можно лечить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.