Вход

Просмотр полной версии : Хочу сшить такую прихватку - научите!!!!

@mushka@
04.12.2009, 14:18
:020:Научите сшить такую прихваточку!!!!:091:

Какой материал покупать? Что внутри у неё должно быть??? :008:

Интересно, а удобно будет такой пользоваться? :009:

Федькина мать
04.12.2009, 14:40
Ткань - вельвет. А чего тут шить? Вырезаете формой, похожейна лапу. Свою руку положите и грубо обведите ее вокруг, не обводя между пальцами. И получится то, что нужно. Внутрь какую нибудь ткань поплотнее, какая дома есть ненужная. Плотность такая должна быть, чтобы не прожигало горячее при использовании. Сшиваете внутренность с вшешей тканью. У Вас получатся две детали. Потом эти две детали сшить, похоже, что зигзагом прострочено прямо с лицевой стороны.

А черная лапка нарисована краской.

Пользваться удобно конечно, учитывая, что чаще всего мы справляемся с просто накинутым полотенцем на ручку горячую.

@mushka@
04.12.2009, 14:43
Вельвет?
В магазине мне сказали только лён или хлопок...Но нужного цвета не было и я не купила. А вельвет мне больше нравится... А как он к горячему относится?

Федькина мать
04.12.2009, 14:56
Я не думаю, что с ним что-то случится. Ведь гладить его можно.

@mushka@
04.12.2009, 15:04
Я не думаю, что с ним что-то случится. Ведь гладить его можно.

Спасибо! :flower:
Простите за глупые вопросы... Я такой новичок в этом рукоделии :008:
А внутрь сентепон ?

Федькина мать
04.12.2009, 15:12
А внутрь сентепон ?

:)) Я сама рукодельщица никакая.
Можно синтепон, тогда синтепон нужно закрыть еще какой-нибудь тканью, которая внутри будет. То есть чтобы руку когда засовываешь, не синтепон там был, а тканька. Тогда обе детали будут трехслойными.
А можно и ткань плотную, например из которой польто шьют (не знаю как она правильно называется). Можно, если она не достаточно плотная, в два слоя.

pigaliza™
04.12.2009, 16:10
Я такой новичок в этом рукоделии :008:?

:)) Я сама рукодельщица никакая.
.
встретились 2 одиночества:))

@mushka@
04.12.2009, 16:22
встретились 2 одиночества:))

:046:

ВЕРИОКА
04.12.2009, 16:45
:))
А можно и ткань плотную, например из которой польто шьют (не знаю как она правильно называется). Можно, если она не достаточно плотная, в два слоя.
драп

Федькина мать
04.12.2009, 17:12
драп
Вот-вот! :ded::))

Morticia
04.12.2009, 19:18
Да на самом деле все равно какая ткань, лишь бы по цвету подходила. А то будете бегать по городу в поисках рыжего вельвета. Кстаи, у меня есть избыток рыжего хлопка, могу дать на прихватку.
Вырезаете две детали, как Вам и сказали по своей руке + чуть побольше. Такого же размера вырезаете две детали синтепона, такого же размера 2 детали подкладки. И сшиваете.
На фото вообще не заморачивались и зигзагом обработали, можно и поаккуратнее.
Пятна- краской. На обратной стороне я бы тигриные полоски нарисовала, раз уж пошла такая пьянка :)) Если лень краску покупать, то можно черной тканью аппликации сделать: пятнышки положить и обработать по краю зигзагом частым.
Вообще идея клевая. Надо таких сделать на сувениры

@mushka@
04.12.2009, 22:45
Первый блин, как говорится, комом :))

Зигзаг не работает (на новой то машинке!!!:015:), 4 одинаковые детали сделала:005:, а они должны быть по две, т.к. не симетричные... Тьфу! Но для себя сойдёт!
Про полоски - спасибо!:flower: Я не додумалась!!!
Купила хлопок рыжий и ватин (ватин ведь тоже подходит?:009:)
А пятна сделала краской акриловой.
Не удобно, что в рукавице рука елозит, т.ч. сшила две части (полсантиметра где-то всего) между указательным и большим пальцем.

Vasta
04.12.2009, 22:48
@mushka@, а покажите результат :)

@mushka@
04.12.2009, 22:49
@mushka@, а покажите результат :)

:001: Стыдно...

Morticia
04.12.2009, 22:59
:001: Стыдно...
да ладно, что Вы. я вот тоже наверное на следующей неделе сошью.
Зигзаг не работает и фиг с ним, я бы вообще сшила как прилично: подкладку припусками внутрь и наружную часть с утеплителем припусками внутрь.. а потом собрать на манжете

@mushka@
04.12.2009, 22:59
Вот моё безобразие...
Обещаю исправится :))

@mushka@
04.12.2009, 23:07
да ладно, что Вы. я вот тоже наверное на следующей неделе сошью.
Зигзаг не работает и фиг с ним, я бы вообще сшила как прилично: подкладку припусками внутрь и наружную часть с утеплителем припусками внутрь.. а потом собрать на манжете

Так я на вторую лапку сошью :)
А вот на подарочки, когда научусь :) Чувствую весь дом будет в прихватках-лапках:))

Федькина мать
05.12.2009, 15:23
Вот моё безобразие...
Обещаю исправится :))

Это Ваша? Очень даже удачно получилось!

K_R_Y_S_Y_A
05.12.2009, 19:30
Неплохая лапка. Ватин для прихватки - оптимальный вариант.

@mushka@
05.12.2009, 19:53
Это Ваша? Очень даже удачно получилось!

Неплохая лапка. Ватин для прихватки - оптимальный вариант.

Думаете я случайно сделала такую маленькую фото, да ещё такого качества? :073:

Большое спасибо, конечно, за поддержку! :flower:Надеюсь следующая будет лучше :)

Может кт ещё ткую сошьёт и похвастается? ;)

Morticia
05.12.2009, 20:29
Может кт ещё ткую сошьёт и похвастается? ;)
сошьет, сошьет. Сейчас вот сдам последнюю работу и сошью. отличный сувенир.
а Ваша прихватка очень хороша. Не думаю, что уж так ее фотка искажает. Значит и в жизни весьма ничего себе.

Тутта Ларсон
05.12.2009, 21:31
А внутрь сентепон ?
лучше ватин. синтепон плавится при высоких температурах - потеряете толщину и дополнительная температура при плавлении, а ватин - хлопок - ничего ему не будет