PDA

Просмотр полной версии : У кого у ребенка были проблемы с шеей (смещение позвонка)?

plaza
04.12.2009, 14:36
Доброго дня всем!
Нам 4,5 месяца. История такая - были вчера на приеме у невропатолога. Обнаружилось на УЗИ, что у нас 3 шейный позвонок смещен (роды были стремительные, родила сама за 5 часов, может это и причина), невролог сказала: "...рожден, значит травмирован" (изречение какого-то профессора). В месяц и в три никто ничего не замечал, а в 4 месяца проявилось?! И, действительно, стала замечать, что справа рука хуже тянется, голова наклонена вправо чаще и лежа на спине тело перекашивается влево, т.е. ребенок крутится влево, левой рукой чаще хватает. Правая вся сторона как-будто закрепощена. Наша проблема распространенная, это я поняла и исправлять нужно срочно. невролог посоветовала как ЕДИНСТВЕННОЕ средство - ОСТЕОПАТ. Невролог заверила, что после остеопатии мы ребенка не узнаем, что ребетенок завертится как юла на животы и спинки. К врачу, контакт которого дала невропатолог, очередь на 3 месяца вперед, берет 700 руб. А на прием сказала прийти через месяц. Как быть?
Вчера я просидела и интернете пол ночи (была в Особых детях-тема - остеопат шарлатан или нет и прочее), но там в основном отзывы.
А я хочу попросить Вас подсказать:
1) кому с такой же проблемой помог остепат
2) действительно остеопат единственный, кто может помочь
3) и самое главное - контакты проверенных остеопатов (мы сейчас на даче под Гатчиной живем, нам удобней Красносельский р-он и Московский).
4)у кого-нибудь были ошибки по УЗИ (т.е. говорили о смещении, а на другом УЗИ его не было) ?

Спасибо заранее. Очень жду отзывов.

Katrin83
04.12.2009, 14:50
У нас было нечто похожее, но мы узи не делали. просто ребенок с рождения головку на право поворачивал(когда на спине лежал) ходили к остеопату (у нас в поликлинике) очереди нет сделали 4 сеанса. помогло только потом надо ребенка отвлекать чтобы он поворачивал голову в др. сторону. а то у них привычка развивается.

Ромкина мама
04.12.2009, 14:53
а можно у Вас узнать - по каким показаниям вам сделали узи? У нас с рождения гипертонус, врачи неонатологи/неврологи говорили про шейный отдел, но узи нам не делали. Тонус мы убираем массажами (уже 3 раза делали), но мне кажется, что причина все-таки в шейном отделе, может, и смещение....

Katrin83
04.12.2009, 14:57
забыла написать - мы ходили когда нам был 1 месяц

juliya20074
04.12.2009, 15:32
Вам не к остопату, а к массажисту нужно, Вам на Варшавской 100 помогут, неврологический центр (Прогноз), нестабильность шейных позвонков и все ,что с этим связано массажист уберет,а врач там хороший все Вам расскажит ))):ded:
На шею грелку солевую 10 мин перед сном))) 30-40 градусов.
это все исправимо, я уже исправила, нам 3мес.:080:

Гарпия
04.12.2009, 15:42
может что пригодится

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2053351

Weresk
04.12.2009, 15:48
У сына было смещение 3-х позвонков в шейном отделе и еще 3-х в середине спины и пояснице. Поставил на место мануальный терапевт. А потом еще 2 мес. к остеопату ездили, т.к. проблемы с шеей это не решило. Массаж не помог, а массажистка была из ДГБ №4, они считаются куда лучше чем в платных центрах. Так что идите к остеопату, не затягивайте, шея может сказаться на чем угодно. У мелкого пострадало зрение, если бы знала что так будет - пошла бы к остеопату куда раньше.

малелд
04.12.2009, 16:14
у моего тоже было смещение трех позвонков, делали массаж 4 курса за год (он вообще не мог повернуть голову вправо, причем с рождения (это на всякий случай, а то мне потом знакомые говорили, что я, мол, сама виновата - не поворачивала его с бока на бок, вот у него привычка и возникла)) + вот уже три года у остеопата наблюдаемся. головой ворочает как только захочет)))

мама Аленка
04.12.2009, 16:22
Ходили когда нам было 2 месяца в центр Прогноз, к вертербрологу(в принципе тот же мануальщик) Чуприну Сергей Сергеевичу, он нам очень хорошо все поставил на место сразу сделали массаж(чтобы укрепить мышцы шеи, потому что часто бывает позвонки обратно выскакивают)

krasatuly
04.12.2009, 16:34
Нет уж - как хотите а массажем смещение позвонка не убрать!!)))...массаж мышечный же?....он мышечный тонус и снимает!!))...а остеопат как раз по смещениям! у нас с рождения смещение 1 -го отдела...ходим к остеопату (те же симптомы гипертонус и т.д...)....а вот после остеопата остался тока тонус его массажем и сняли!!))..если хотите кину координаты нашего (но это Красногвардейский район, и берет он 950р))

Veronashka
04.12.2009, 16:45
Нет уж - как хотите а массажем смещение позвонка не убрать!!)))...массаж мышечный же?....он мышечный тонус и снимает!!))...а остеопат как раз по смещениям! у нас с рождения смещение 1 -го отдела...ходим к остеопату (те же симптомы гипертонус и т.д...)....а вот после остеопата остался тока тонус его массажем и сняли!!))..если хотите кину координаты нашего (но это Красногвардейский район, и берет он 950р))

Абсолютно с Вами согласна!!! Остеопат+массаж - идеальное решение!!!! У нас было смещение 4-х шейных позвонков! Лечились у остеопата - 4 сеанса и до сих пор наблюдаемся периодически! Сначало нам с мужем казалось, что остеопат нас попросту дурит, ведь это точечная работа и особо её не видно, держит пальцы на разных местах позвоночника и всё - все так умеют))) Но после третьего сеанса всё изменилось - ребенок и спать лучше стал и есть и плакать меньше и шейка хорошо стала двигаться во все стороны! Оказывается он сразу то не может поставить позвонок на место, предыдущие сеансы были как бы подготовительными, ну а четвертый закрепляющим. После делали 2 курса массажей...Недавно снова ходили к остеопату на контрольный осмотр - думали снова скажут как минимум 4 сеанса, но...посмотрел сказал всё хорошо, продолжайте массажи по прописанному курсу (уточняю что массаж делаем не у них в центре))) Вообщем нам повезло что попался хороший остеопат!!! Но к сожалению находится он на МЕталлистов. Жаль Вам не подойдет(((

mariamech
04.12.2009, 16:58
Только массаж, физиотерапия, гимнастика, воротник Шанса и укладки. Ни каких остеопатов. Все это вылечило смещение 2 и 3 позвонков у дочки. Но мы это делали ДО 3 месяцев. После лечения по консультации и осмотру остеопата без узи нельзя сказать осталось ли смещение или нет.

Veronashka
04.12.2009, 17:09
Только массаж, физиотерапия, гимнастика, воротник Шанса и укладки. Ни каких остеопатов. Все это вылечило смещение 2 и 3 позвонков у дочки. Но мы это делали ДО 3 месяцев. После лечения по консультации и осмотру остеопата без узи нельзя сказать осталось ли смещение или нет.

А вы что доктор? Случайно не стеопат?
Может я чего то непонимаю, но КАК ТОЛЬКО МАССАЖЕМ можно вправиь позвонки??? Если только массажит владеет навыками мануальной терапии))) Возможно у вас была другая проблема - смещения же тоже разные бывают!!!
Я не писала, что всё прошло, а лишь то, что вмешательство остеопата пока больше не требуется!!! Мы так же продолжаем лечение ... Эти вещи так быстро не лечатся, как минимум до года, а то и до 3-х будет длиться лечение!!!

Татьяна мамочка
04.12.2009, 17:27
У нас было смещение позвонков,узнали в 10 мес!!Не ползал,не садился,не вставал на ножки!Сходили на сеансы к остеопату,наверно на 8 ,хотя он назначил10,но там такие деньги 1300 за сеанс 20 мин!!!!!!!Но эффект сразу на глазах,сначало на пузе стал быстро ползать,потом садиться,потом вставать,сейчас по стенке и за ручку ходит,нам 11 мес!

Проня Павлова
04.12.2009, 17:37
именно в 4 мес у моего сына "вылезло" смещение шейного позвонка - не только кривошея появилась, а всего перекосило, истерики, никакого сна... остеопат помог (кстати,в 3 мес был очень хороший лечебным массаж - проблема после него только и усугубилась)
я сама от смещения позвонка страдала дикими головными болями 24 года, пока к остеопату не пошла... я сама то забыла, что у меня обвитие было, а она мне сразу сказал - есть смещение, наверняка обвитие было и головными болями мучаетесь...

Dashechka
04.12.2009, 17:50
Извините, а почему так категорически, что никаких остеопатов? :005:
Мы делали 2 сеанса массажа, один - в 2 месяца, другой - в 4, все равно ассиметрия тела сохранялась (у нас не конкретно с шеей были проблемы, а в принципе, тонус одной половины тела был больше, чем у другой), помогало - но слабо
После одного сеанса у остеопата она что-то сделала с ребром, и о чудо! Сразу пропала эта асиметрия

У нас было смещение позвонков,узнали в 10 мес!!Не ползал,не садился,не вставал на ножки!Сходили на сеансы к остеопату,наверно на 8 ,хотя он назначил10,но там такие деньги 1300 за сеанс 20 мин!!!!!!!Но эффект сразу на глазах,сначало на пузе стал быстро ползать,потом садиться,потом вставать,сейчас по стенке и за ручку ходит,нам 11 мес!

1300 за 20 мин у остеопата - это абсолютно по-божески. У некоторых остеопатов в мед.центрах стоимость доходит до 3000 :010:. А насчет 20 мин - вообще, остеопаты с маленькими стараются недолго работать, ибо маленькие не выдерживают :( Правда, с нами и подольше, чем 20 мин, работали

mariamech
04.12.2009, 17:51
А вы что доктор? Случайно не стеопат?
Может я чего то непонимаю, но КАК ТОЛЬКО МАССАЖЕМ можно вправиь позвонки??? Если только массажит владеет навыками мануальной терапии))) Возможно у вас была другая проблема - смещения же тоже разные бывают!!!
Я не писала, что всё прошло, а лишь то, что вмешательство остеопата пока больше не требуется!!! Мы так же продолжаем лечение ... Эти вещи так быстро не лечатся, как минимум до года, а то и до 3-х будет длиться лечение!!!

Я не врач, и спорить не вижу смысла. Ваши дети - Ваши приключения. Недавно эту тему обсуждали.

viza
04.12.2009, 18:04
У нас была родовая травма шеи.Нам невролог тоже советовала остеопата.Мы ездили и нам не помогло.Ребенок в 5 мес. так и не держал голову. Когда нашли хорошего массажиста, ребенок на 3й день стал держать голову!!!!Так что мой совет, найти хорошего массажиста!

Greenmobila
04.12.2009, 18:08
Заинтересовала тамка.
Подскажите, а как Вы определяете смещение или это только врач может? Надо к невропатологу?
Нам 3 недели, скоро пойдем по врачам. У меня были стремительные роды. Мелкий любит спать на правом боку. Голову также предпочитает напрово поворачивать. Хотя в общем-то налево тоже поворачивает. На левом боку спать не любит. Но я все равно переворачиваю, когда спит.

plaza
04.12.2009, 18:28
а можно у Вас узнать - по каким показаниям вам сделали узи? У нас с рождения гипертонус, врачи неонатологи/неврологи говорили про шейный отдел, но узи нам не делали. Тонус мы убираем массажами (уже 3 раза делали), но мне кажется, что причина все-таки в шейном отделе, может, и смещение....

Невролог спросила, что меня к ней привело. Я ответила, что мы пришли на простой осмотр, но шейку малышка держит вправо. Она тут-же сделала УЗИ, сказала, что смещение. Показаний до 4,5 месяцев не было. Я в 3 месяца просила сделать УЗИ шеи (правда у другого невролога), она сказала, что у нас банальная кривошея, что пройдет.

plaza
04.12.2009, 18:30
Вам не к остопату, а к массажисту нужно, Вам на Варшавской 100 помогут, неврологический центр (Прогноз), нестабильность шейных позвонков и все ,что с этим связано массажист уберет,а врач там хороший все Вам расскажит ))):ded:

Спасибо, обнадеживающе звучит.

plaza
04.12.2009, 18:36

Спасибо, но Красногвардейский для нас это пол дня в дороге. Боюсь не выдержим с области -то.

plaza
04.12.2009, 18:40

Вот и мне невролог сказала, что если сейчас проблему не решить, то позже ребенка перекосит и в развитии отстанет.

Veronashka
04.12.2009, 18:49
Я не врач, и спорить не вижу смысла. Ваши дети - Ваши приключения. Недавно эту тему обсуждали.

Странно, ведь никто спорить не собирался :wife:
Мы не обсуждали, поэтому обсуждаем теперь

Felight
04.12.2009, 21:02
Было смещение, остеопат нам не помог, зато очень помог мануал Бобко, принимает в педиатричке.

moserlit
08.12.2009, 16:41

+1
Мы шею лечили в Прогнозе у Чуприна (мануальный терапевт), очень толковый врач, всё исправил.

i-par
08.12.2009, 17:18
У меня ребенок был травмирован. В результатележа на спинке сворачивалсядугой вправо и заваливался на правый бок. Заметили сразу. С 1 месяца ходили к остеопату в течении двух месяцев, массаж за первый год жизни делали 4 раза (в 2, 4, 6, 9 мес.) К 6 мес. у нас все прошло. Остеопатия очень помогла. Лечились в центре на Ваське. Как врач докотор хорошая, но она мне как человек не очень плнравилась, да и организация работы оставляет желать лучшего (вечно приходилось ждать, а когда опоздали мы на 6 минут и причем позвонили и предупредили, то вместо нас взяли других). Есть еще остеопат в центре (Константина Заслонова), мы у него в 6 мес. консультировались. Он и подтвердил (по снимкам), что ребенок восстановился. Если нужны координаты, пишите в личку.

✰✰✰
08.12.2009, 18:01
о смещении узнали в 5 месяцев, остеопат исправил за 3 сеанса, ребенка как подменили, сейчас это ангел, а до этого было...:001:

juditt
08.12.2009, 18:11
У нас у дочи была кривошея+правая рука слабее левой, в 2-а месяца сделали 20 сеансов масажа с мануальной терапией,+ воротник Шанса. Массаж делали на Фрунзе в детском центре для дтей с ДЦП у знакомого, стоило достаточно не дешево, но зато теперь нам 4-е месяца голову держим, врутим во все стороны и переворачиваемся как хотим))))