PDA

Просмотр полной версии : СРОЧНО!!!!!!Вернуть Фотик в магазин

Кэта-Я
04.12.2009, 14:44
Можно вернуть деньги за фотик купили 3 часа назад в Компьютерном мире:(
Не распакованый еще даже!!!

Jul4onok
04.12.2009, 14:50
Увы, фото и киноаппаратура относятся к "Технически сложным товары бытового назначения", которые возврату и обмену не подлежат. Так что вернуть можно только по доброй воле продавца.

Кэта-Я
04.12.2009, 14:52
Увы, фото и киноаппаратура относятся к "Технически сложным товары бытового назначения", которые возврату и обмену не подлежат. Так что вернуть можно только по доброй воле продавца.

позвонила,сказали приходите пишите заявление, может есть шанс?

Jul4onok
04.12.2009, 14:57
позвонила,сказали приходите пишите заявление, может есть шанс?
Шанс есть всегда, просто у них есть закрепленное законом право не пойти вам на встречу.
Обычно все проходит нормально, не нужны им скандалы.

Так что, желаю вам удачи ;)

Byakus
04.12.2009, 15:39
Попробуйте. За спрос денег не берут. В крайнем случае перепродадите

ta_nya
04.12.2009, 16:10
Можно.
Возвращали телик и ресивер-антенну.

УПРЯМАЯ
04.12.2009, 16:16
Телик то можно возвращать , а вот фото-видео нельзя.

Зеленый
04.12.2009, 16:57
Вы заблуждаетесь.

nikon972
04.12.2009, 17:05
Мы пытались вернуть, писали заявление, но ничего не получилось :(

Синицына
04.12.2009, 17:12
По закону возвращать нельзя, но могут пойти на встречу. Тут загвоздка в гарантийном талоне, т.к. он номерной и к одному устройству -один гар.талон. Он заполнен( в нём дата продажи ставится), естественно, что с таким гар.талоном продать вещь уже невозможно. Всё зависит от того, есть ли у продавца запасной (некоторые поставщики идут навстречу, и дают магазину запасные).

михрютка
04.12.2009, 17:23
Причём здесь гарантийный талон? Оформляют обычный возврат и продавай потом, сколько хочешь...

Зеленый
04.12.2009, 17:30
Причём здесь гарантийный талон? Оформляют обычный возврат и продавай потом, сколько хочешь...
Притом, что граждане не любят покупать фирменную технику без фирменных ГТ.
Оно искренне считают, что магазин их разводит, обманывает, продает серый товар или подделку.

Bookla
04.12.2009, 17:53
Оно искренне считают, что магазин их разводит, обманывает, продает серый товар или подделку.

:( вот оно как! спасибо, бум знать!

Синицына
04.12.2009, 18:28
И это правильно! Т.к. случись что - вас отправят в сервисный центр, а там принимают только с фирменным гар.талоном! И бывают магазины, которые "обманывают, разводят" и так далее, поэтому народ такой и недоверчивый. А если в планы магазина не входит обманывать покупателя, то почему бы ему и не дать тот гар.талон, который ему выдал поставщик?

Зеленый
04.12.2009, 18:38
Т.к. случись что - вас отправят в сервисный центр, а там принимают только с фирменным гар.талоном!
Это есть далеко не так.
Во первых, "отправлять" в СЦ - нельзя.
Во вторых, есть фирменные товары, поставляющиеся вообще без гарантийных талонов. В фирменных СЦ их принимают по серийным номерам.
А если в планы магазина не входит обманывать покупателя, то почему бы ему и не дать тот гар.талон, который ему выдал поставщик?
Собственно с чего и начался разговор про фирменные ГТ.
Есть товар, который сопровождается фирменным ГТ. Товар продали и возвращают обратно. Он - не использованный, с сохранностью упаковки, комплектации и т.п.... Короче - можно просто снова продавать. А вот гарантийного талона к нему уже нет.
Магазин может пойти навстречу - принять товар, добыть для его новой продажи другой талон, продать без талона, допустим со скидкой и т.п....
А может и не пойти.
Обязанности удовлетворить такое требование покупателя у магазина нет.

Зеленый
04.12.2009, 18:41
И бывают магазины, которые "обманывают, разводят" и так далее, поэтому народ такой и недоверчивый.
За все приходится платить.
Если есть такой "хороший" магазин, что он без вопросов принимает обратно товар, обменивает его, манибечит и все такое, значит вероятность того, что принятый товар возвращается на прилавок и продается, как "не б/у" близится к 100%.

УПРЯМАЯ
04.12.2009, 19:08
Вы заблуждаетесь.Ни в коем случае-почитайте перечень товаров не подлежащие возврату(обмену) без наличия брака.

михрютка
04.12.2009, 19:29
Слушайте, ГТ даёт фирма-производитель на определённый срок, а дата продажи свидетельствует лишь о том, что магазин берёт рна себя ответственность по сопровождению данного товара в течение гарантийного срока. И если гарантийный срок ещё не истёк, то ГТ никуда не денется. Это я знаю точно, у меня муж в сервисе работает.

Мамашка татарчонка
04.12.2009, 20:34
уж не знаю, где как, но в МедиаМаркт я возвращала фотик. это, правда, пару лет назад, но тем не менее. при том, что покупали не за наличку, а с карты, так на карту деньги и вернули. каюсь, фотик даже с браком, сделанным нами же сдала. повезло, не заметили. но возвращали по причине не зависящей от нас

Mountain
04.12.2009, 20:48
В Вашем случае речь идёт не о возврате товара, а об обычном сторнировании: за 3 часа Вы могли и вовсе не покидать магазина. Делайте сторно по кассе и всё. Ключ для сторно всегда есть у старшего кассира.

А учить других как распоряжаться их деньгами у нас ох как любят - вон сколько троллей на "свежатинку" понабежало!..:ded:

Кэта-Я
04.12.2009, 21:36
нельзя,тк гарайтийный талон оригинальный с штрих-кодом((( пойду продавать на ЛВ
Так сильно хотела ,что получила на ДР 2 фотика

Dalwynd
05.12.2009, 01:59
Ни в коем случае-почитайте перечень товаров не подлежащие возврату(обмену) без наличия брака.

http://ozpp.ru/laws2/pravila-prod/tovar21.html

УПРЯМАЯ
05.12.2009, 12:56
http://ozpp.ru/laws2/pravila-prod/tovar21.html
А почему вы для меня ссылку дали-я об этом все знаю:)) Вот вам пожалуйста-не подлежит возврату:
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)

Dalwynd
05.12.2009, 16:09
Эм... А слова "бытовая радиоэлектронная аппаратура" и "технически сложный товар бытового назначения, на который установлены гарантийные сроки" вас не настораживают?

УПРЯМАЯ
05.12.2009, 17:34
Не понимаю, о чем вы

Dalwynd
05.12.2009, 17:59
Ну тогда рад за вас, ник выбрали очень верно.

*почитайте форум на ozpp.ru, может быть юристы вас убедят.

УПРЯМАЯ
05.12.2009, 18:09
Убедят в чем?

Dalwynd
05.12.2009, 18:13
.

УПРЯМАЯ
05.12.2009, 18:28
Семен Семеныч, а я уже думала...
Не, я про телик ничего не утверждаю-сама точно не знала юр сторону, только знакомые меняли, а про фото-видео сама сталкивалась, поэтому утверждала.
Я уж и забыла про этот телевизор и не поняла о чем вы.
Тема то- про фото.

Dalwynd
05.12.2009, 18:47
Тогда извиняйте :)

УПРЯМАЯ
05.12.2009, 18:53
:)

Синицына
07.12.2009, 10:10
Слушайте, ГТ даёт фирма-производитель на определённый срок, а дата продажи свидетельствует лишь о том, что магазин берёт рна себя ответственность по сопровождению данного товара в течение гарантийного срока. И если гарантийный срок ещё не истёк, то ГТ никуда не денется. Это я знаю точно, у меня муж в сервисе работает.
Вы бы купили товар, в гарантийном талоне которого написано, что он продан несколько месяцев назад? Сомневаюсь!!! Талон-то не денется, и гарантия будет, но покупать такой товар никто не станет!