PDA

Просмотр полной версии : "За детство счастливое наше...", Музей Кирова, 19.12

крокодильчик
04.12.2009, 15:05
Здравствуйте!

Предлагаю посетить музей С.М.Кирова. Музей рассказывает о жизни ленинградцев 20-30 годов. Нас же ждёт экскурсия-игра "За детство счастливое наше..."

Вот что пишет о ней музей:

"Поиграть в "военлетов" - военных лётчиков, и в войну с деревянными пулемётами и ружьями, понянчить матерчатую куклу, сшитую вручную, запустить воздушного змея с воздушной почтой, посмотреть первый советский мультфильм - всё это можно сделать на интерактивной экспозиции."

Экскурсия состоится 19 декабря в 14.00.

Стоимость 50р входной билет для школьника, 80р входной билет для родителя, 150р с группы - экскурсия.

Набираю 10 детей 7-9 лет :support:

Список:

1-2. крокодильчик
3. GRanatka
4-5. AliceD
6-7. Наталья 75
8. iskatel
9-10. rishek

Спасибо!

Мой телефон для вопросов +7-9 1 1 - 9 4 6 - 7 0 0 0 Наташа :)

Адрес музея: Каменноостровский пр, 26-28.

Еня Куконя
04.12.2009, 15:07
Список:

1-3. крокодильчик
4-5. 1реб 7лет+ 1реб 12 лет (можно?)
...
10.

крокодильчик
04.12.2009, 15:11
Конечно можно :)

AliceD
04.12.2009, 15:19
Список:

1-3. крокодильчик
6-7. AliceD 2 реб. 8 лет и 11 лет
10.

Мы будем в компанию к Еня Куконя. :)

Froggie
04.12.2009, 15:29
8.9. Froggie 2 взр + 2 ребёнка

Наталья 75
04.12.2009, 18:27
А можно так?

Список:

1-3. крокодильчик
6-7. AliceD 2 реб. 8 лет и 11 лет
8.9. Froggie 2 взр + 2 ребёнка
10-11.Наталья 75 дочь 8 лет + сын 11 лет.

крокодильчик
04.12.2009, 21:00
Конечно можно :)

iskatel
07.12.2009, 01:33
И нас, пожалуйста. Мама+ ребенок.

Еня Куконя
14.12.2009, 11:02
Ну что ж такое:(. Сейчас узнала, в субботу у нас концерт, опять не сможем попасть.
Всё, больше на субботу не буду записываться:005:. Очень неопределенный день получается у нас.
Запишите кого-нибудь вместо нас:
4-5. Еня Куконя- отказ:support:

GRanatka
14.12.2009, 11:16
ну мы тогда вместо 4)))
Granatka + Юля 9 лет

AliceD
15.12.2009, 09:57
Наташа, а какова продолжительность данной экскурсии? (это мне что бы правильно спланировать наше дальнейшее передвижение)

Нужно ли присылать Вам телефон в личку? И когда перекличка? :008:

крокодильчик
15.12.2009, 11:00
Продолжительность минут 50 - час максимум. Телефон ваш у меня есть :) Перекличка в четверг :)

AliceD
15.12.2009, 14:37
Спасибо, поняла. Жду-не дождусь игры!

rishek
15.12.2009, 22:56
возьмите нас, плиз! 2 мамы+2 реб по 11 лет)

AliceD
18.12.2009, 11:55
Сегодня буду поздно, поэтому, на всякий случай, подтверждаюсь заранее - будем.

Где находится музей, знаю. Внутри там разминуться невозможно. До встречи!

Don&Magdalina
18.12.2009, 13:24
Девы, прочитала в газете, что там какая-то выставка интерактивная, детская. Расскажите потом, плиз.

крокодильчик
18.12.2009, 13:37
возьмите нас, плиз! 2 мамы+2 реб по 11 лет)
Присоединяйтесь :support: :support:

крокодильчик
18.12.2009, 13:40
Ну кто у нас ещё отметится? :))

rishek
18.12.2009, 17:53
Присоединяйтесь :support: :support:
спасибо что позвонили!

Наталья 75
18.12.2009, 22:25
Вместо нас пойдёт моя подруга с двумя мальчиками 8 и 9 лет.Так что мы тоже как бы подтверждаемся)).

GRanatka
18.12.2009, 22:33
ПРИДЁМ

AliceD
21.12.2009, 23:07
Наташа, спасибо большое! Не поблагодарила раньше, потому что совсем не было времени.

На всякий случай, для интерсующихся, пишу отзыв об экскурсии.

Основная цель организаторов - дать представление современным детям о том, как жили и воспитывались дети в предвоенную эпоху.
Сначала коротенько, без всяких акцентов рассказали об Октябрьской революции и рождении СССР, а затем история "счастливого детства" излагалась от самого начала - от рождения ребенка. Вот ребенок родился, как его называли? До революции - по святцам, а теперь - новыми революционными именами. В уголке 1-го зала тематической экспозиции висят списочки этих имен, разбитые по месяцам. Детки называют свой месяц рождения, им выдают 2-3 экзотических имени, которые они могли бы получить (типа Марлен, Пятчета и т.д.). Дальше, в другом углу - экспозиция "Детский очаг", то есть детский сад. Немножко рассказали о нем, потом переместились к витрине Торгсина, где выставлены разные сладости - недостижимый предел мечтания любого советского ребенка. У стенда с фантиками от довоенных конфет поискали те, которые существуют до сих пор ("Мишка на севере" и "Мишка косолапый"). Советский ребенок вырос и пошел в школу - экскурсовод ведет детей в соседний зал. Рассказ начинается с предшественников пионеров - скаутов. Все вместе прочитали со стеночки "заповеди скаута", поговорили о скаутском движении, провели "скаутскую" игру на тренировку памяти (экскурсовод сначала выложила 10 предметов, потом дети по памяти их называли, а там были, например, октябрятский и пионерский значки, перьевая ручка и т.п. предметы). Поговорили о беспризорниках, оставшихся после гражданской войны, о пионерах. Посмотрели комнату девочки "из бывших", обстановку школьного класса. "Запустили" воздушного змея, из хвоста которого посыпались загадки - на русские пословицы, а также на характерные для эпохи черты. Наконец, поиграли в "старинные игрушки" - тряпичну куклу (девочки на нее не купились, больно скромная по нынешним меркам), деревянные ружья и пр. Хит - игра в "военлетов", когда на плечи надеваются деревянные крылья, на лоб- шнурочек с пропеллером, ну и далее по Хармсу: "Я теперь уже не Петька, а советский самолет!". В заключение показали отрывок из первого советского мульта "Новый Гулливер". Это было детям не очень интересно - мульт черно-белый, кукольный, озвучка дребезжащими голосами.
На все-про все ушло около часа. Мои дети были очень довольны, мы потом еще стишок выучили "Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй". Теперь декламируют.

Что хотелось бы отметить, идти на экскурсию нужно немножко подготовленным. Не обязательно рассказывать все перипетии того времени, но, по крайней мере знать, что такое революция и гражданская война, дети должны. Иначе у них может возникнуть вопрос, почему же все эти прекрасные достижения канули в лету, а огромное государство развалилось. Я эти сложные вопросы подаю так: неправы были обе стороны, был и красный, и белый террор. В советском прошлом было как хорошее, так и ужасное, но это наша история, и переписать ее уже нельзя, а потому надо воспринимать такой, какая есть.

Извините за "многобукафф", как-то само написалось.

крокодильчик
21.12.2009, 23:19
Спасибо! Вы замечательно всё описали!

Всё именно так и было :))

Olga_Plekhanova
22.12.2009, 00:01
А нам очень фильм "Новые приключения Гулливера" понравился. Купите диск с этим фильмом и посмотрите в домашней обстановке и увидите все будет слышно и видно. у нас детки несколько месяцев подряд смотрели и радовались...

на прошлой недели был воплощен мультимедийный проект под названием "Каменноостровский проспект" он рассчитан на детей лет с 10-11 и старше. С помощью интерактивной программы появляется возможность увидеть что было на территории, которую сейчас занимает проспект, как он застраивался, кому принадлежали дома, кто здесь жил.
Была на презентации - произвело неизгладимое впечатление.

Don&Magdalina
22.12.2009, 00:35
Спасибо огромное за отзыв! А автору - за идею!
Скажите, плиз, какая оптимальная величина группы, как думаете? Можно совсем маленькой группкой? Цена такая...нереальная )))
Наташа, задолго записывались?

AliceD
22.12.2009, 09:39
на прошлой недели был воплощен мультимедийный проект под названием "Каменноостровский проспект" он рассчитан на детей лет с 10-11 и старше. С помощью интерактивной программы появляется возможность увидеть что было на территории, которую сейчас занимает проспект, как он застраивался, кому принадлежали дома, кто здесь жил.
Была на презентации - произвело неизгладимое впечатление.

Мы были на этой экскурсии во время фестиваля музейных программ на осенних каникулах. Тогда она называлась "Архитектурные подсказки", продолжалась около часа, заявленный возраст детей - от 8 лет. Нам очень понравилось: и информативно, и много игровых моментов. Сама информация подается необычно. Например, рассказывается о типичных жителях данной местности на начало-середину 18 в. Детям вручаются паспорта этих жителей и они, прочитав их, сами о "себе" рассказывают. Потом экскурсовод - раз! - выдвигает пластиковый экран с изображением какой-нибудь разносчицы в полный рост и спрашивает:"Кто это?". Дети угадывают, им рассказывают о занятих рассматриваемого персонажа, форме одежды (например, для почтальона). Очень интересно! Еще было замечательное "путешествие" на конке - на экране показывают панораму дома, в котором находится музей, на фоне которой медленно, подпрыгивая, движется изображение вагона конки (панораму мы видим через окна вагона,, то есть мы как бы внутри него).

Подробный отзыв я писала в теме, посвященной музейному фестивалю - вот http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33414452&postcount=146

крокодильчик
22.12.2009, 15:08
Спасибо огромное за отзыв! А автору - за идею!
Скажите, плиз, какая оптимальная величина группы, как думаете? Можно совсем маленькой группкой? Цена такая...нереальная )))
Наташа, задолго записывались?
Можно и совсем маленькой группкой - человек 5 детей будет очень даже хорошо, нас было 11 - чуть-чуть бы поменьше, а то не всем места у окошек хватало, игрушек мало на всех. Ну и возраст лучше от 7 лет :) Вот на мой субъективный взгляд - человек 5-6 там идеально бы вписались :008:

А чем вас цена не устраивает? :)) Очень даже милая :)

Sonya
22.12.2009, 17:43
о да, тоже напишу здесь. Я организовывала весной экскурсию на эту программу, нам всем очень-очень всё понравилось. Возраст детей был 5-6 лет, дети до сих пор вспоминают и просятся еще раз сходить.

Don&Magdalina
22.12.2009, 18:05
Наташа, спасибо!
Я наоборот удивлена, что цена такая низкая.