Просмотр полной версии : Трясется подбородок или нижняя губка
Crystall
04.12.2009, 15:31
У ребенка (1 мес.) трясется подбородок или нижняя губка. По несколько секунд и не часто. Сегодня были на УЗИ, но не по этому поводу, и врач который делала сказала что это признак чего то там неврологического, что не страшно, у многих так бывает. еще обратила внимание, что она ручки к себе как то там прижимает. к неврологу еще только через 2 недели.
может у кого было или есть похожее??? поделитесь опытом!!
Витаминк@
04.12.2009, 15:34
Все правильно сказали Вам! Бывает, проходит. Если не сильно - это вообще не страшно, но неврологу сказать надо. Забыла, как это называется....... Тремор. или как-то......... Сча подтянутся, кто знает поточнее)))))))))))))))
у нас было. это тремор. считается нормальным. у нас усилился после того, как малой упал сильно. врач прописывала покой, без резких движений, успокоительные ванны. тряслась губка еще до года.
но в вашем случае, все , видимо, возрастное! не волновайтесь!
ЗЫ я очень любила наблюдать моську сыны, когда он так жалобно губку подворачивал и бородкой тряс))))
Triply_ku
04.12.2009, 15:36
У нас так бывает изредка. Честно говоря, даже не придавала значения.
Повода для паники нет, а для наблюдений-есть. Посмотрите и попробуйте понять с чем связано. Неврологу при осмотре скажите. Ручки прижимают крошки порой очень трогательно и пугательно для мам.
А пока расслабьтесь.
Было. Прошло. Это нормально в этом возрасте.
У нас такое было. Называеься тремор. Небольшая неврологическая проблема. Бывает как последствие желтушки. Проходит само. На приеме невропатолог всегда спрашивает про это. С ручками у нас было все в порядке, но помню , что врач про это тоже спрашивала. Назначали (только уже точно не помню по этому поводу или нет): ванны с валерианкой и мне пропить курс Нейровитана - это витамины группы В (у нас ГВ)
Не волнуйтесь и не паникуйте. Такое действительно часто бывает и проходит в течении нескольких месяцев
juliya20074
04.12.2009, 15:39
да, действительно, это тремор, пройдет до3х месяцев, Советую посетить невролога, и сделать узи головы и шеи, все через это прошли,))))
Совет, от тремора помогает массаж, постукивайте прямой стопой малыша об стол, это снимает тонус, делайте легкую гимнастику))) не волнуйтесь)))
было тоже. прошло окончательно где-то к 5 месяцам.
Zimnyaya
04.12.2009, 16:05
тож было.
к 6 мес должно окончательно пройти, что является нормой. Но вопрос задайте, конечно.
ЗЫ а во у меня почему то именно от этой картины, не умиление, а сердце разрывалось, такой лапуська сразу беззащитный становится, такой бедный и несчатный, так его сразу прижать хотелось и успокоить.
Невролог даже в 4 месяца сказала, что пока ребенок имеет на это право, в связи с незрелостью нервной системы в силу возроста.
Crystall
04.12.2009, 19:33
спасибо, успокоили. а то я уже панику навела. мне правда врач еще сказала, что это может быть последствием того, что я слишком быстро родила. за 3 часа.
К@теньк@
04.12.2009, 19:58
так было до 3 мес, все прошло)))
Евгешуленька
04.12.2009, 20:36
у нас часто треслась губа и пдбородок поначалу,но только когда плакали
Albertina
04.12.2009, 20:45
было прошло до трех месяцев
Марусьka
04.12.2009, 21:15
конечно нормально! до 6 мес должно пройти
А-FREE-ка
07.12.2009, 10:10
У моей старшенькой было очень долго, чуть не до года. Потом прошло. У сына было где-то пару недель после рождения. Тоже само прошло.
У ребенка (1 мес.) трясется подбородок или нижняя губка. По несколько секунд и не часто. Сегодня были на УЗИ, но не по этому поводу, и врач который делала сказала что это признак чего то там неврологического, что не страшно, у многих так бывает. еще обратила внимание, что она ручки к себе как то там прижимает. к неврологу еще только через 2 недели.
у нас было такое скажу вам 100 % то что это просто ребенок просто напрягается в этот момент пришли мы к своему невпрологу так она при мне напрягла ему ножку и он также челюстенкой затресся, я все поняла и перестала нервничать, все прошло с возрастом где-то к 5 месяца, а некоторым врачам только дай полечить не надо пичкать детей чем ни поподя
спасибо, успокоили. а то я уже панику навела. мне правда врач еще сказала, что это может быть последствием того, что я слишком быстро родила. за 3 часа.
запросто я так же родила потуги у меня были 15 минут потом он вылетил как пуля, :)
Мамусенций
07.12.2009, 12:15
мы тоже за 3 часа. у нас подбородочек трясется, когда есть уж совсем хочет.
Affalina
07.12.2009, 15:04
У нас тоже такое есть, но честно говоря я не придала этому значение, пока сейчас топик не прочитала, нам 1,5 мес, послезавтра к невропатологу идем, спрошу... и ручки мой малыш тоже в кулачки зажимает, сгибает локотки и к себе прижимает, особенно, когда купаем.
Crystall
07.12.2009, 18:03
Affalina напишите плиз когда сходите к невропаталогу. что он вам скажет. а то нам еще не скоро.
Еще может такое быть при короткой уздечке, тогда ребенок устает сосать, т.к. ему уздечка мешает и челюсть дрожит от напряжения..
У нас тоже такое есть, но честно говоря я не придала этому значение, пока сейчас топик не прочитала, нам 1,5 мес, послезавтра к невропатологу идем, спрошу... и ручки мой малыш тоже в кулачки зажимает, сгибает локотки и к себе прижимает, особенно, когда купаем.
что касается ручек и кулачков это тонус, если сильный, то его убирают массажем, плаванием, занятиями на мяче и расслабляющими ваннами, а вообще до 3-х месяцев тонус у детишек физиологический, который проходит сам...
тремор бывает у деток часто и проходит тоже где-то в районе 3-5 месяцев...:flower:
ykarymba
08.12.2009, 00:17
Мы кесарята, тоже трясся, я была просто в ужасе, невролог сказал повышенный тонус пройдет к 3 мес., действительно все прошло.
Affalina
08.12.2009, 15:25
Affalina напишите плиз когда сходите к невропаталогу. что он вам скажет. а то нам еще не скоро.
Завтра сходим и напишу обязательно.
Affalina
09.12.2009, 18:20
Сходили, ерунда сказал доктор, несовершенство нервной системы, скоро пройдет. А может и уже прошло, дня два уже не замечаю, чтобы подбородок трясся. А тонус немного пониженный, записали на массаж.
Мама Яны
14.01.2010, 18:45
Подниму темку, может, кто чего еще скажет:022:. Нам сегодня невролог сказала на приеме, что мы очень много прибавляем (1500 и 1300 за 2 месяца на ГВ), наедаем большой животик, он давит на диафрагму, легкие раскрываются не полностью и в мозг поступает недостаточно кислорода:001:.И если бы мы кушали поменьше, дрожание уже скорее всего прекратилось бы. Не знаю, что и думать теперь, млин. На диету ребя сажать:065::073:? Назначили ванны с валерианой и ромашкой, через месяц на прием, это нам 3 мес. будет. До скольки это вообще нормой считается точно?
Тремор подбородка. Если действительно он, то да, это неврологическое. Не переживайте, если невролог распознает лишь тремор, то его просто убрать - курсом массажа.
Tatyashka
14.01.2010, 18:50
У моего тоже было. В принципе, само прошло, хотя иногда, ооочень редко, когда он как-то уж очень сильно разволнуется по какому-либо поводу, у него повторяется эта младенческая штука... Где-то пару раз в год. Даже мило.
У невролога к нам вопросов ни разу не возникало :)
У нас было, когда дочка плакала. Мне даже нравилось. Прошло к 2 месяцам.
мама Вари
14.01.2010, 18:54
нам 1,5 месяца все то же самое, тремор, смотрел невролог, сказал, что все пройдет. И при кормлении у нас еще губа дрожит иногда..
marishka_83
15.01.2010, 13:37
Тремор подбородка- у нас был от тяжелых родов, прошел к 2,5 месяцам, не переживайте, пройдет)
У нас тоже было, когда сказала об этом неврологу, она махнула рукой, типа ерунда.
*Люська*
08.10.2010, 13:44
Девочки, а если трясется в 11 месяцев??? Пошли проходить врачей к году и только там я заметила это, а еще у нас опять ручки и ножки в тонусе. Назначили пантокальцин, кто-нибудь ел его?
-АпЕлЬсИнКа-
08.10.2010, 13:47
Было. Прошло. Это нормально в этом возрасте.
+1
Девочки, а если трясется в 11 месяцев??? Пошли проходить врачей к году и только там я заметила это, а еще у нас опять ручки и ножки в тонусе. Назначили пантокальцин, кто-нибудь ел его?
В 11 месяцев уже не должно такого быть. Что врач сказал?
это нормально, сказали что к 6 месяцам пройдет
Ангелочек в кедах
09.10.2010, 21:17
Тремор новорожденных. Был,сам прошел.
у нас было,врач сказал не беспокоиться,все пройдет.Прошло
И у нас губка нижняя тряслась, перед кормлением, когда совсем маленький был. Сытого ничего уже не беспокоило))
Теперь все прошло.
*Люська*
10.10.2010, 21:32
В 11 месяцев уже не должно такого быть. Что врач сказал?
Врач ничего не знает, вот попьем пантокальцин, сделаем УЗИ головного мозга, а там видно будет
Это показатель незрелости нервной системы. Пройдет со временем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.