Просмотр полной версии : про манеж
нужен совет. есть ли необходимость в манеже? ре скоро 9 мес. научилась стоять в кроватке. ползает неустойчиво (бъется лбом об пол и плачет) у себя в кроватке сидеть не хочет. есть ходунки, но сидим в них по немножку. в кресле "кормительном" не сидит. так вот вопрос - нужно ли покупать манеж, чтоб ставить ее в гостинной, там где весь народ находится? или он пригодится на месяц?
вы пользовались ? до скольки7 какой лучше взять, если что?
спасибо, девуленьки!)))):flower:
КСЮСИНДА
04.12.2009, 15:36
У меня манеж трость самый простой очень выручал как манеж использовала не очень долго но в те моменты без него никак было не обойтись а вот как спальное место в гостях и на даче постоянно .
Мы купили самый обычный квадратный манеж в Детях, когда сыну было 5 мес. Он стал ползать и оставить его на диване без присмотра уже было нельзя, а на полу даже на одеялах было еще холодно. Не пожалели, что приобрели. Если куда-нибудь надо отойти, сажаем туда и минут 20 есть свободных. Ну, конечно, зависит от настроения сына, может и через 5 минут крик поднять и ломиться лбом в сетку. Если повезет, то можно спокойно пообедать на кухне.
КСЮСИНДА
04.12.2009, 15:43
Мы купили самый обычный квадратный манеж в Детях, когда сыну было 5 мес. Он стал ползать и оставить его на диване без присмотра уже было нельзя, а на полу даже на одеялах было еще холодно. Не пожалели, что приобрели. Если куда-нибудь надо отойти, сажаем туда и минут 20 есть свободных. Ну, конечно, зависит от настроения сына, может и через 5 минут крик поднять и ломиться лбом в сетку. Если повезет, то можно спокойно пообедать на кухне.
Вот и я про то же а то без манежа хоть в туалет с ребёнком иди :010:
Хотела вам на ДО предложить посмотреть а потом адрес ваш увидела :008:
Не понимаю даже зачем он нужен.
Особенно в 9 мес -мы уже сейчас рассекаем по всей квартире. Неустойчиваое ползание очень скоро и у Вас првратится в лихое ползание с барьерами -если в манеж не посадите
Кроватка и стульчик надежный в туалет отпустят.
Я Мамко!
04.12.2009, 15:56
Я тоже не понимаю необходимости в манеже. В туалет в стульчик посадить можно, ну или в кроватку. Ничего страшного если он покричит даже пока Вы в туалете. Вы ж туда не на час идете)))
считаю что не нужен, так как ограничивает пространство - без него малыш научится все делать быстрее
PuzirekAnna
04.12.2009, 16:05
У нас не сидит в манеже-ограничение свободы!
Не любят они манежи. Моя не больше 5 минут сидела. До горшка сходить и обратно :)))
Но зато спать на даче есть где!
bursunduk
04.12.2009, 16:22
В таком возрасте уже и не нужен.В туалет сбегать - можно и в кровать посадить.Пусть ползает - всё изучает. мы всё убрали опасное, розетки закрыли, ящики с химией и мусоркой детскими замками закрыли. Когда едим, ребенок на полу в кухне или кастрюли вгребает из ящика или в машинку стиральную свои игрушки загружает..))))
мы тоже мало сидели,больше для развлекухи,чем для пользы. и скользко там,моя один раз носом то хорошо клюнула,только только стоять научилась....уж лучше в кроватке или стульчике.
kilometer
04.12.2009, 16:37
Моя старшая с удовольствием сидела в манеже. Но она вообще спокойная была всегда и могла просто так на полу полчаса над одной пирамидкой сидеть. А младшая - шило в попе, ей непременно надо было ползать по всей квартире, манеж она не заценила и орала там.
мы с сыночками как то без манежа обходились а вот как доча родилась сестра отдала-но увы она там совсем не желала сидеть-обидно.не знаю как младшая будет но манеж ждет на балконе пока.про себя помню-уж сколько мне было не знаю но отчетливо помню что сидела в манеже и всех заходящих просила меня вытащить оттуда:((
Я тоже не понимаю необходимости в манеже. В туалет в стульчик посадить можно, ну или в кроватку. Ничего страшного если он покричит даже пока Вы в туалете. Вы ж туда не на час идете)))
Ну на тот момент сын не сидел еще, у кроватки была снята стенка и придвинута к дивану. Из шезлонга весь выворачивался, а ремни не давал застегнуть на себе ни в какую. Поэтому для нас манеж был актуален. В 9 мес. не знаю надо ли.
Мы сидим в манеже на кухне месяцев с 5-ти. В основном, по утрам, когда мне надо что-то делать, а дочка не спит. Утром она воспринимает сидение в манеже совсем нормально, с игрушками играет, сушку, печенье ей дам - грызёт. А вот когда домой приходит папа, то всё - манеж это наш враг :)) Она всё прекрасно понимает - знает, что утром всё равно не вынут без необходимости, а вечером вынут обязательно
Я думаю если в квартире не одна комната, то манеж необходим.
Maybe Baby
04.12.2009, 17:30
в 7 мес думала купить, но вот после 9-ти думаю он уже не очень актуален. Либо тот, который разборный и который можно использовать как ограждение части комнаты
По-моему вам уже поздновато. Манеж актуален месяцев до 8-ми
начиталась, и передумала покупать....)))
kilometer
04.12.2009, 18:00
начиталась, и передумала покупать....)))
Экономия. :))
мы купили манеж, когда Малышне было мес 6...поздненько наверное - не сидела там больше 3 минут! Если хотите, что ребзь там сидел, надо с 3 мес приучать, а в 9 месяцев он Вам за чем?:flower:
пусть ползает-ходит по квартире;)
Евгешуленька
04.12.2009, 18:44
нужен совет. есть ли необходимость в манеже? ре скоро 9 мес. научилась стоять в кроватке. ползает неустойчиво (бъется лбом об пол и плачет) у себя в кроватке сидеть не хочет. есть ходунки, но сидим в них по немножку. в кресле "кормительном" не сидит. так вот вопрос - нужно ли покупать манеж, чтоб ставить ее в гостинной, там где весь народ находится? или он пригодится на месяц?
вы пользовались ? до скольки7 какой лучше взять, если что?
спасибо, девуленьки!)))):flower:
редко у кого долго дети в манеже сидят.Он спасает летом обычно,у нас этот возраст пришелся как раз на лето.Удобно было,что он у нас в нем спал на даче + еще можно было его вытащить на улицу,а самой посуду помыть или что-то еще сделать.А вот дома он нам совсем не нужен был,да и ходунки если есть,то это просто спасение.если что-то надо делать.Короче,по мне так это лишняя трата денег,если б нам не нужна была кровать на дачу для пупса,я бы манеж не купила.
Kiki_Nganga
04.12.2009, 18:50
считаю что не нужен, так как ограничивает пространство - без него малыш научится все делать быстрее
вот, наверно, в чем секрет неторопливости моего мужа, который все младенчество в манеже провел))))
почитала и окончательно укрепилась во мнении, что ну его нафиг - этот манеж
Winddona
04.12.2009, 18:58
Мы сидим.... У нас большой "САМ"! Долго не получается, но выручает манеж когда мне надо что-то сделать...
Jane Foxman
04.12.2009, 19:29
купила манеж-кровать в ребенкины 3-4 месяца
на всякий случай приучила к нему ребенка
но пользуемся крайне редко, хоть мелкий может там спокойно сидеть и играть довольно приличное время
на деле, ребенок в манеже проводит в неделю минут 30, максимум
но в эти минуты манеж нам просто необходим - не всегда я готова в любую секунду отреагировать на действия/перемещения ребенка, иногда надо и в туалет сходить, знаете ли;)
ну, и на даче малыш в этом манеже спит (это у нас "походная" кроватка)
пока продавать не буду, хоть манеж и служит, в основном, в качестве боооольшой коробки для игрушек:))
Webgirl 001
04.12.2009, 19:36
Я считаю манеж не нужной тратой денег!!!
Мы не пользуемся!Хоть муж о нем и заикается иногда:015:
Кровать вместо него использую в туалет сходить ;)
Jane Foxman
04.12.2009, 19:41
Я считаю манеж не нужной тратой денег!!!
Мы не пользуемся!Хоть муж о нем и заикается иногда:015:
Кровать вместо него использую в туалет сходить ;)
ну, у всех свои тараканы:073:
я вот считаю, что кровать - только для сна;)
у нас манеж служит местом складирования игрушек...быстрей бы весна, чтобы вывести на дачу- бесполезная вещь для нас, занимающая много полезного места...ребенок рассекает по полу и никакой манеж ему не нужен.... :)
ну, у всех свои тараканы:073:
я вот считаю, что кровать - только для сна;)
я тоже считаю что кровать только для сна, но не настолько же! :046:
5-10 минут "погоды не сыграют"..мое ИМХО....
senhorita
04.12.2009, 20:00
Кровать - только для сна.
Поэтому манеж нужен. На даче вообще бы без него не обошлись.
Но не уверена, что вы в 9 месяцев ребенка к нему приучите.
Мне без него никак, большую часть времени мы с малышом в квартире вдвоем, чтобы спокойно пойти мыться я сажаю его в манеж, или, например, когда глажу - гораздо удобнее когда он не под ногами ползает, норовя за шнур потянуть, а сидит себе рядышком в манеже в игрушки играет. Если дома все время кроме Вас кто-то есть кто может присмотреть за ребенком, когда Вы моетесь или двери кому-то открываете или курьер чего привез то, наверное, манеж нужен не так остро.
В манеже он, кстати, начал ходить вдоль опоры. На даче летом на улицу ставили опять же.
leralera
03.03.2010, 02:17
начиталась, и теперь в растерянности..нам уже 6 и..моя такая егоза..боюсь,что тоже в нем сидеть не будет..
но надачу поедим,там может и сгодится..
http://lines.littleone.ru/lines/TppTTTTllpVp13p2TTUp3phlhhhYhU2Tr3hihThZhdhhhU2Th3 r1hihhrWhdhYp.gif
Девочки, а кто-нибудь манеж в качестве сухого бассейна использует?
okobksusha
03.03.2010, 12:24
а наша наотрез отказалась в нем сидеть. ей, видимо, свобода дороже шишек на лбу)))))))))))))
девочки, я все-таки купила манеж, обычный дешевый. без него трудно. малая везде лезет, пока не ходит, но ползает. я могу посадить ее и спокойно заниматься чем-то важным, неотложным. у нас плитка на кухне, в коридоре, пытается вставать, теряет равновесие - я переживаю, чтоб на плитку не шлепнулась.
вобщем - вещь нужная. да, малая бывает протестует, но знает кто в доме хозяйка))
В манеж пытались посадить дочу месяцев в семь, но у неё прямо истерика начиналась. Не кричит показывая характер, а именно плачет на взрыд. Не могу понять, что могло её так испугать. Хотели его летом использовать вместо кроватки. Может ближе к лету ещё раз попробовать?...
-АпЕлЬсИнКа-
03.03.2010, 13:33
может кто-нибудь сталкивался?? а бывают такие манежи, чтобы можно было 1 сторону полностью снимать??
девочки, я все-таки купила манеж, обычный дешевый. без него трудно. малая везде лезет, пока не ходит, но ползает. я могу посадить ее и спокойно заниматься чем-то важным, неотложным. у нас плитка на кухне, в коридоре, пытается вставать, теряет равновесие - я переживаю, чтоб на плитку не шлепнулась.
вобщем - вещь нужная. да, малая бывает протестует, но знает кто в доме хозяйка))
попробуйте понемножку сначала сажать туда. Может и привыкнет, хотя 9 месяцев - наверное немного поздновато.
У меня манеж стоит на кухне. Без него - не знаю, что бы делала. А так - все успеваю :)
Не считаю, что манеж дико ограничивает пространство: не сажаю туда очень надолго. Ползаем по квартире тоже достаточно много.
может кто-нибудь сталкивался?? а бывают такие манежи, чтобы можно было 1 сторону полностью снимать??
Бывают манежи, где стенка расстегивается на молнию - и получается "проход" для ребенка
http://www.detimag.ru/manezh-krovatka-dlya-detej-chicco-spring-travel-cot-detimag-2.html
-АпЕлЬсИнКа-
03.03.2010, 13:52
Бывают манежи, где стенка расстегивается на молнию - и получается "проход" для ребенка
http://www.detimag.ru/manezh-krovatka-dlya-detej-chicco-spring-travel-cot-detimag-2.html
а взрослый может пролезть в эту дырку???:)):065: Просто я вот уже сейчас думаю купить манеж... Сейчас, пока еще совсем маленькая, то класть ее туда лежать на животике, играть с игрухами и тд.. но и чтобы я могла беспроблемно к ней подлезть чтобы что-нить подправить, вытереть слюни или даже присесть рядышком... а потом уже месяцам к 6 эту снятую стенку вернуть на свое место
Дочку сажала в манеж всего пару раз. Сыну даже покупать не буду. Не нужен.
а взрослый может пролезть в эту дырку???:)):065: Просто я вот уже сейчас думаю купить манеж... Сейчас, пока еще совсем маленькая, то класть ее туда лежать на животике, играть с игрухами и тд.. но и чтобы я могла беспроблемно к ней подлезть чтобы что-нить подправить, вытереть слюни или даже присесть рядышком... а потом уже месяцам к 6 эту снятую стенку вернуть на свое место
Подлезть наверное сможете, а вот присесть - мне кажется дно не выдержит :))
Мы купили деревянный манеж 1х1 метр. Очень большой. Деть там иногда сидит, да и выйти в туалет можно. Так что не жалею. Ребенок в нем правда сидит редко - в основном ползает по комнате.
Да. кстати, мое изобретение. Пока сын ползал мало - я клала его на разложенный диван и в качестве загородок ставила две стенки от манежа. привязывая их к боковинам дивана. Ребенку было тепло. просторно и он, опираясь на балясины стенок от манежа мог учится садиться.
Вертолет
03.03.2010, 17:20
Нам манеж подарили, сама бы покупать не стала, трата денег. У нас в нем игрушки храняться и занимает место пол квартиры. Ребенок будет падать так примерно недели 2, может меньше и покупать его ради 2-х недель думаю не стоит.
Мы купили почти месяц назад. Деть там по полдня возиться -ему нарвиться и мне удобно!
У нас такой, размер 90*100 см.
http://cs4397.vkontakte.ru/u2317641/12984319/x_22e08643.jpg
Складывается очень компактно в сумку!
нам манеж нужен. очень шустрый ребенок, не приготовить, ни в туалет сходить, ни поесть. естественно ремни на стуле не пристегнуть. а у кроватки снята одна стенка и придвинута кровати. да, она проводит в манеже немного времени, но это время он незаменим.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.