Просмотр полной версии : Собака часто трясет головой - что это может быть?
Новая мамочка
04.12.2009, 15:41
У нас питбуль. Соответствующей темы я не нашла.
Меня беспокоит, что собака часто трясет головой, уши трогала - вроде ей не больно, что это может быть? Как помочь?
Уши внутри чистые,не красные?выделений нет?
Мама и Киклан
04.12.2009, 15:52
Уши?
Ёжик&Ромка
04.12.2009, 15:54
Скорее всего - больные уши...
Новая мамочка
04.12.2009, 15:57
уши не красные, трогаю основание уха - головой не одергивает, т.е. не больно...
У собак могут быть головные боли? или это я уже с ума схожу?
Mudi manka
04.12.2009, 16:03
скорее всего воспаление ушного канала.такое бывает и не редко!идите к ветеринару!и срочно!очень опасно когда уши болят!болезнь могла долгое время протикать в скрытом виде...
Или воспаление среднего уха
Счастливая Жена
04.12.2009, 16:36
У нас такс тоже тряс! Оказалось воспаление уха! Но еще и запах появился! Покажите врачу питомца!!
Вам может и не видно,а вот врач увидит 100% У меня овчарка головой трясла , я смотрела уши всё норм было,потом через неделю не выдержала,и пошла к В. оказалось воспаление внутр.уха...Вы бы не тянули с этим,сходите к врачу
Новая мамочка
04.12.2009, 16:51
Спасибо всем, кто откликнулся - сегодня зайду, запишусь на завтра. Или как там у них звериных врачей...
Mudi manka
04.12.2009, 16:52
берете животное и идете в ближайшую клинику!а вы что прививки не делаете собаке???
прививать можно и дома..а вот анализы сдать стоит
Да и проверить уши не плохо бы.Идите прямо сегодня с собакой,не нужно там записываться !!!
Соврешенно верно вам ответило большинство - в первую очередь проверяйте ушки. Редко когда потряхивание головоя связано с другими причинами.
Лучше бы показать собаку врачу, т.к. причину отита вы сами не определите.
А какие-то еще симптомы помимо тряски головой есть? Может, путается лапой за ухом почесать? Или о дверь птереться? Нет ли дискоординации движений?
На ощупывание ушей реагирует безболезненно? Попробуйте как бы "пожамкать" ладонью слегка ухо у основания - если есть воспаление, то часто можно в глубине ушка услышать специфическое "чавканье".
Но, в любом случае, покажитесь вет.специалисту.
Новая мамочка
07.12.2009, 13:39
Спасибо всем, кто отозвался!
Сходили к ветеринару, с ушами все в порядке... Воспаления нет. Клещей нет.
Mudi manka
07.12.2009, 13:44
Спасибо всем, кто отозвался!
Сходили к ветеринару, с ушами все в порядке... Воспаления нет. Клещей нет.
тогда почему собака трясет головой???где диагноз???:005:
Новая мамочка
07.12.2009, 14:06
Вот и я о том...
Вызвали другого на дом
ждем-с...
Mudi manka
07.12.2009, 14:08
а сердечко слушали???
собака все еще трясет головой???
Странно,всё равно какой-то диагноз должны были вынести....Не могли же просто так отпустить.
Странно,всё равно какой-то диагноз должны были вынести....Не могли же просто так отпустить.
ППКС. Мне тоже странно...:016:
Новая мамочка
07.12.2009, 16:24
тогда почему собака трясет головой???где диагноз???:005:
а сердечко слушали???
собака все еще трясет головой???
ППКС. Мне тоже странно...:016:
Девочки, подробностей про субботний поход не знаю, т.к. муж водил.
Но в ПТ я, испугавшись не на шутку - промыла ушки и закапала детскими капельками, а еще несколько раз дала гомеопатическое лекарство, которое ребенок пил при отите.
Ночью с ПТ на СБ - собака спала и головой не трясла. Но к врачу я все же отправила! Там взяли кровь - сегодня звонили - сказали все в пределах нормы.
Головой не трясет.
Но я ж не сумасшедшая и чудес же не бывает. Может лекарства подействовали:009:
Жду ветеринара. Послушаю что скажут.
Жду ветеринара. Послушаю что скажут.
В какую ветку ребёнка то водили?
Надо было мужа оставить с детём дома,а самой с собакой в ветку.Моему мужу в ветке столько навешать могут,а мне :wife: даже не подумают
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.