Просмотр полной версии : реально ли наладить питание "с грядки"?
Vasilisa_pr
04.12.2009, 15:42
Перенесли два курса антибиотиков подряд:(. Лечим дисбактериоз.
В числе прочего врач посоветовал заквашивать Нарине на цельном молоке от "своей" коровы, да и вообще вступить в постоянные отношения с каким-нибудь пригородным хозяином, покупать у него молоко , овощи огородные, ибо всякие баночки- это зло. Мысль и самой приходила в в голову, но... где гарантия , что "хозяйская" корова, как говорится, здорова и что даже и на собственную грядку он не сыплет какое-нибудь удобрение?
Подруги, есть такой опыт?
КСЮСИНДА
04.12.2009, 15:46
Странный врач он бы вам ещё в деревню переехать предложил :005: мне тоже интересно где гарантия того что в совхозах никто ничего никуда не добавляет :008:
пример мы у себя на даче почти ничего не выращиваем а сосед очень активно при этом он чем только свои кусты и грядки не поливает и подсыпает :005: так что со своего огорода это ещё не экологически чистое ;)
Я за банки ;)
где гарантия , что "хозяйская" корова, как говорится, здорова и что даже и на собственную грядку он не сыплет какое-нибудь удобрение?
Да нет таких гарантий и быть не может по сути своей.
juliya20074
04.12.2009, 15:49
Прошел тот период когда все было натуральным))))
я бы не рисковала!
Vasilisa_pr
04.12.2009, 16:13
ну а если это родственники? например та же бабушка в деревне? У нас такой нет, но возможно это соседка по даче близких знакомых? банки с картошкой и мясом, которые хранятся без холодильника и консервантов 2 года... это тоже космос какой-то. так же невероятно как натуральные продукты с грядки... КАК ЖИТЬ? :001:" как детей растить? как жизнь им достанется?":))
bursunduk
04.12.2009, 16:13
С коровой уж лучше не рисковать. Это надо знать человека очень хорошо. У меня бабушка жила в дересне, так она перед каждой дойкой мыла руки с мылом. соски корове мыла, ведро мла под молоко. А соседка навоз уберет, свиней покормит, руки об фартук вытрет и пошла доить. Да и мало сейчас мне кажется кто корову держит, дорого это.
La Femme
04.12.2009, 17:12
Я за банки ;)
А вы сами консервы едите? Или вам больше нравиться есть то что вы приготовили сами?
По моему про корову конечно ерунда не надо перегибать палку... ребенок должен привыкать кушатьто что кушает его семья, например борщ сварили, в блендере перемолили и все...про молоко....можно детское молоко покупать агуша например:)
северное лето
04.12.2009, 17:21
гарантии никакой нет: только если это твоя собственная бабушки или родственница из деревни. да и все равно, сейчас не та экология. как была во времена моего детства!
а баночки: конечно это не полезно(даже беременным и кормящим не советуют есть консервы!).
какой выход? стараться самим питаться "чистой" продукцией и малыша кормить со своего стола!
*Staisee*
04.12.2009, 17:24
обезопасить себя и ребенка от химии невозможно абсолютно, если только в глухую деревню переехать на натуральное хозяйство, да еще и в другой климат, потому что в ленобласти без удобрений и не растет нифига, и почвы и вода все уже загрязненное. Постараться уменьшить вредности можно, покупая самую простую молочку, с коротким сроком годности, сезонные фрукты-овощи попроще, заморозки.
Vasilisa_pr
04.12.2009, 17:40
какой выход? стараться самим питаться "чистой" продукцией и малыша кормить со своего стола!
вот это похоже на правду
Vasilisa_pr
04.12.2009, 17:43
[QUOTE=*Staisee*;35159124Постараться уменьшить вредности можно, покупая самую простую молочку, с коротким сроком годности, сезонные фрукты-овощи попроще, заморозки.[/QUOTE]
тоже в копилку выводов. Спасибо, девочки, а то я уже хотела мужа посылать по окрестным поселкам в поисках " самой порядочной бабушки":)) Паника, это такоооое дело!
обезопасить себя и ребенка от химии невозможно абсолютно, если только в глухую деревню переехать на натуральное хозяйство, да еще и в другой климат, потому что в ленобласти без удобрений и не растет нифига, и почвы и вода все уже загрязненное. Постараться уменьшить вредности можно, покупая самую простую молочку, с коротким сроком годности, сезонные фрукты-овощи попроще, заморозки.
а что значит заморозки? Вот у нас огорода нет, а заморозки только из магазина. А кто Их И как выращивал ведь тоже не известно!
Евгешуленька
04.12.2009, 19:11
А вы сами консервы едите? Или вам больше нравиться есть то что вы приготовили сами?
По моему про корову конечно ерунда не надо перегибать палку... ребенок должен привыкать кушатьто что кушает его семья, например борщ сварили, в блендере перемолили и все...про молоко....можно детское молоко покупать агуша например:)
+миллион!!!!!!!!!!!!!!Я тоже коровье морлоко пока не жалую,но и банки есть одни тоже как-то бредом попахивает.Мы тоже варим супы,сырники делаем,макароны с масом,сок почти не покупаем-компоты сами варим-вот и прыщиков на лице поменьше стало.Каши тоже сама варю на молоке покупном пополам с водичкой-это я считаю нормальное питание.А что там в банках,кто знает?написать можно все,что угодно на банке.Хотя имею знакомых,к оторых дети и в 4 года мясо из банок потребляют еще))
а молочку покупаем Валио,на сколько знаю,это продукция качественная,у меня знакомая на их производстве работает,все проверки они проходят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.