Просмотр полной версии : Образ системы - как?
И снова требуется ХЕЛП :091::008:
Купила нетбук, Lenovo IdeaPad S10. Уже стоит ХР, но никаких дисков в кмплекте не шло (ну если не сама система, то хотя бы драйвера должны быть, насколько я понимаю:008:).
Изучив фак, поняла, что все они записаны на системном диске и перед началом работы нужно сделать образ. И вот с этого момента я остро нуждаюсь в подробных комментариях - что такое образ:016:, как его сделать:016:, можно ли записать на флешку, если нет привода, или только на диск:016:, и главное как потом использовать в дальнейшем:009: ?
И если можно все это "разжевать" как для лузера :046:
А что мешает начать с инструкции от ноутбука?
Nevalinespb
04.12.2009, 15:57
Пуск-все программы-далее прога от призводителя ноута.
Запускаете её, там дролжно быть всё пошагово. потом вставляете дик и он записывает образ востановления системы, на случай переустановки, там уже и ОС и драйвера.
А что мешает начать с инструкции от ноутбука?
Скучна :005:
СобснА несмотря на это я пролистала эту книженцию и, исходя из информации оттуда я вынесла, что есть прога, с помощью которой нужно сделать образ.
Вопросы которые я задала в инструкции не отображены :004:
Можно ли сделать образ на флешку?
И как потом его пользовать?
И нужно ли вообще это делать или потом можно просто скачать все драйвера с сайта производителя?
Можно ли сделать образ на флешку?
Зависит от программы.
Если все-таки нельзя, то можно потом изготовить самостоятельно.
И как потом его пользовать?
В случае когда настанет конец всему - загрузиться с созданного диска или флешки.
И нужно ли вообще это делать или потом можно просто скачать все драйвера с сайта производителя?
Чаще всего можно.
ИМХО лучше делать образ уже настроенной под себя системы.
Восстановить его из образа гораздо быстрее и проще, нежели переустанавливать.
Nevalinespb
04.12.2009, 16:39
на флэшку не льзя,
а пользоватся просто, как запишете, если нужна будет переустановка ОС то просто вставляете диск в сдром, перезагружаетесь, в биос ставите загрузку с сдрома и вуаля начинает ставится ос.
Totoshka
04.12.2009, 22:25
не очень понятно о каком сидироме все время идет речь? вроде сказано- нетбук.
ну, а сели есть сидиром- запускаемся с лив сиди коих в сети полно, и клонируем всю систему куда угодно- на внешний носитель, например. кстати, можно запуститься и с флешки с установленной урезанной виндой.
не очень понятно о каком сидироме все время идет речь? вроде сказано- нетбук.
ну, а сели есть сидиром- запускаемся с лив сиди коих в сети полно, и клонируем всю систему куда угодно- на внешний носитель, например. кстати, можно запуститься и с флешки с установленной урезанной виндой.
USB CD-ROM.
LiveCD, кстати, любой тоже можно на флешку записать и с нее запускаться.
не очень понятно, если вы понимаете, что способы создать загрузочный носитель есть - то в в чем собственно вопрос?
На всех нетбуках чистый образ системы записан в специальную область диска под названием Рекавери.
Восстановление первоначального варианта (с потерей всех данных на диске С) производится нажатием спец. определенной клавиши при загрузке ПК (обычно F2, F10 или F12).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.