PDA

Просмотр полной версии : ШКОЛА №104 Выборгского р-на

Страницы : [1] 2

туя
04.12.2009, 15:55
Отзовитесь, у кого дети ходят в эту школу! Сама её заканчивала много лет назад. В этом году она открылась после капитального ремонта. Школу конечно не узнать! Внутри и снаружи выглядит как конфетка! Но как обстоит дело с обучением, как начальная школа? По какой программе начальная школа учится? В общем, интересна любая информация!

mamaolya
05.12.2009, 15:41
Не ходите в эту школу. Только если другого выхода нет совсем. Главное - контингент... Родители... Да и учительский коллектив не блещет. За исключением, возможно, начальной школы и учительницы по географии. Хотя, может быть после ремонта все изменилось... Я где-то даже читала, что там теперь юридический уклон.

suhov
05.12.2009, 16:07
Отзовитесь, у кого дети ходят в эту школу! Сама её заканчивала много лет назад. В этом году она открылась после капитального ремонта. Школу конечно не узнать! Внутри и снаружи выглядит как конфетка! Но как обстоит дело с обучением, как начальная школа? По какой программе начальная школа учится? В общем, интересна любая информация!

Там абсолютно ничего не изменилось :)) Кроме ремонта. Я сама ам училась лет 25 назад.
Программа точно не знаю, но думаю, что Школа России. Обсуждала гуляя в парке с одной мамой учебники. Математика точно Моро. Остальное уже не помню.
Вобщем обычная микрорайонная школа, в которую отдают детей когда больше некуда. Может быть что-то изменится когда-то, но пока...
Ни у одного из моих одноклассников там дети не учатся!
Зато ремонт! Ни в сказке сказать, ни пером описать :)) И началка теперь в отдельном крыле (вместо музыкальной школы)

suhov
05.12.2009, 16:08
За исключением, возможно, начальной школы и учительницы по географии.

Нины Николаевны? :)

туя
06.12.2009, 22:16
Да, Нина Николаевна конечно супер! Но хотелось бы узнать про нынешних учителей начальной школы. Скорее всего придется туда идти в 1-й класс. Глядя на супер современный ремонт, оснащение, оборудование, стадион, не укладывается в голове, что учительский состав и отношение к детям осталось таким же, как и в далекие годы моей учебы. Хочется, конечно услышать отзыв от тех,у кого сейчас там в начальной школе дети учатся.

Ариана
06.12.2009, 22:28
В начальной школе есть хорошие учителя,но дальше-ничего хорошего.После началки уходят в другие школы,в гимназии тоже поступают.Был хороший логопед,но теперь -нет:(

Svetlik
05.01.2010, 19:16
Подниму:008:
Очень интересуют учителя начальной школы, которые в этом году будут набирать 1 класс:))

Мещанка
05.01.2010, 20:42
Я бы вообще не повела ребенка в эту школу. Если потом переходить в приличную школу, например, в 5 класс, надо язык знать.
Хотя можно поступать в 5 класс в 239 или 610.
Думайте, мамы.

mamaolya
05.01.2010, 21:21
Да. Кроме Нины Николаевны всем на все наплевать.
А начальную школу сын закончил. И вопреки ей поступил в 610. Просто я старалась, чтобы он в школу ходил как можно меньше. И это плюс 104 - просто говорила, что завтра не придет. А будете цепляться - не придет вообще.

Tep.lo
05.01.2010, 23:09
Отлично :010:
А нам она, кстати, по прописке положена. Ни разу ни от кого не слышала ничего хорошего..

egevika
13.02.2010, 18:07
у меня сын ходит в эту школу во 2 кл. я и сама заканчивала ее. в моё время учителя были просто супер!!! и не только Нина Николаевна!!!! (она там все еще работает и вообще не изменилась). о программе в начальной школе могу сказать, что в одном классе программа "Гармония" - литературное чтение и труд--это все пережить можно, но русский яз + куча печатных тетрадей : тесты, тетрадь-задачник и тд( автор Соловейчик-это головная боль!!!!!! не только для родителей. почитайте, что о ней пишут в инете, и все поймете!); по окружающему миру - Плешаков, а по математике -Моро.
не совсем понятна программа по англ. языку. дети, не зная букв, должны зрительно запомнить, как пишется слово и как оно произносится. а если родители изучали другой язык и не знают как читается слово по англ?? как помочь ребенку?
в параллельном классе мучаются с математикой ( Петерсон), но в этом году у них получилось отказаться от этой программы и перешли на Моро.
на физ-ре детей, похоже, там делают спортсменами. никакой делёжки по группам здоровья там нет! физрук- молодой парень, гоняет детей, как лошадей. для разминки дети бегают 5 кругов по залу, а они там не маленькие, лазают по канату и тд. а потом распарянные идут в раздевалку , где открыто окно. там дети предоставлены сами себе! и драки бывают. и руку там ломали, и обхаркивали друг друга..... ужас.
на музыке, тоже не понятно, где находится учитель. дети на уроке сидят в телефоне в игры игрют, ноги складывают на впереди сидящих.
о деньгах отдельная тема!!!! я не беру в счет оплату за завтраки, обеды. раз в неделю, вместо какого-нибудь урока, у детей проходит непонятная лекция, за которую нужно каждому сдать по 50р.+ на нужды класса каждый месяц собирают по 100 руб ( это понятно)+ на всякие праздники, подарки учителям+ подарки на дни рождения детей. большой наглостью считаю, когда учитель предоставляет чеки по 800 и более руб на литературу!! ( хотя, учителя специально на литературу каждый месяц получают по 100р, они так и называются "литературные"), а родителям приходится оплачивать. а как-то , на родительском собрании учитель сообщил, что необходимо приобрести ксерокс для класса!, только он должен стоять у него дома!!! , тк в классе компа нет. сначала все родители ЭТО проглотили, согласились, купили, но потом выяснилось, что ксероксы стоят во всех классах начальной школы, а не дома!! вот теперь мы оплачиваем, на свою голову, и бумагу для ксерокса и катриджи.
в начале года сдавали деньги на канцелярию, которую совсем не видно !!!!!!
вобщем, сплошые поборы, а обучение никакое, в классе из 16 чел, только 2 отличника!!!
знаю, что в сентябре этого года будет набирать первоклашек очень хороший учитель. только имени не помню. общалась с одной мамочкой, которая очень ею довольна. так что, кому-то повезет.
ничего не могу сказать о других учителях начальной школы.
после ремонта школу, действительно, не узнать!!! при всей своей красоте, внутри ее - бардак!!!
вобщем, извините, наболело!!!

Tep.lo
13.02.2010, 18:43
И еще раз..:010:

egevika
01.03.2010, 19:16
меня, оказывается, дизинформировали!! в параллельном классе обычный русский , а по математике Петерсон так и остался.
грядет родительское собрание, чувствую будут ТАКИЕ разборки!!!! родители в ярости!!!

маманик
31.08.2010, 16:28
хотелось бы поднять эту тему
Может быть еще кто-то выскажется?
Мы переезжаем вероятно к м.Лесная
Я сейчас почитала отзывы и хороший ремонт в потенциальной квартире и близость центра потеряли как-то свою актуальность:)

Husky
31.08.2010, 17:26
У меня дочь учится в 104, уже перешли в 4 класс, у нас очень хорошая учительница, дочка ходит с удовольствием в школу. Математика Петерсон, но я считаю что это хорошо, хоть и сложная, зато потом будет легче, с алгеброй и геометрией.
По физкультуре у нас девушка(если ребенку что-то нельзя никогда не будет заставлять, нам например, нельзя кувыркаться, так и не кувыркаемся).
Часто проводят лекционные занятия, фильмы показывают обучающие, ходим в театры всем классом.
Кстати, знаю класс в котором не дарят подарки учительнице, просто цветы и все, подарки это уже дело самих родителей, мы дарим, потому что сами хотим, кто не хочет деньги не сдаёт и всё.
Про ксероксы, есть ксерокс в классе, мы скидывались на него(дешовенький), вполне хватает, учительница сказала далее передаст классной руководительнице в 5 классе.
А про учительницу которая в этом году набрала класс, если я про неё думаю(но вроде как в том году один 1 класс набирали из-за ремонта), я бы свою дочь к ней не отдала, очень она жесткая с детьми, мы у неё были в свое время на подготовительных курсах, ребенку с тонкой душевной организацией невроз обеспечен. Так что сколько людей столько и мнений!
А минусы можно в любой школе найти.

Husky
31.08.2010, 17:44
меня, оказывается, дизинформировали!! в параллельном классе обычный русский , а по математике Петерсон так и остался.
грядет родительское собрание, чувствую будут ТАКИЕ разборки!!!! родители в ярости!!!
А у нас наоборот довольны, что Петерсон :)) и разборок на собраниях не бывает! Родители очень приличные.
У Вас похоже какая-то личная неприязнь к школе(или может с учителем не повезло), у нас вот совсем другое ощущение от школы и учителя. Волнуемся, что через год в 5 класс, так жаль расставаться с учительницей.
Перед тем как пойти в 104 я побывала еще в гимназии на Петроградке, вот где поборы!!! Как рассказали сколько в месяц нужно на всякие нужды школы и т.д.+ремонт и еще купить унитаз! Здание маленькое для началки, узкие коридорчики, обшарпанные классы, такое удручающее впечатление было. Но гимназия! Забрала документы оттуда и не жалею пока не капли.

egevika
31.08.2010, 23:00
А у нас наоборот довольны, что Петерсон :)) и разборок на собраниях не бывает! Родители очень приличные.
У Вас похоже какая-то личная неприязнь к школе(или может с учителем не повезло), у нас вот совсем другое ощущение от школы и учителя. Волнуемся, что через год в 5 класс, так жаль расставаться с учительницей.
Перед тем как пойти в 104 я побывала еще в гимназии на Петроградке, вот где поборы!!! Как рассказали сколько в месяц нужно на всякие нужды школы и т.д.+ремонт и еще купить унитаз! Здание маленькое для началки, узкие коридорчики, обшарпанные классы, такое удручающее впечатление было. Но гимназия! Забрала документы оттуда и не жалею пока не капли.

полностью с Вами согласна----с учителем нам точно не повезло!!! :010:
да и родители тоже странные. сначала между собой высказывают недовольства, а на собрании в глаза учителю боятся сказать. сидят только со всем соглашаются.
со школой и с учителями старших классов всо отлично, тк сама ее заканчивала и остались от нее только положительные эмоции.
придется нам пару годочков еще потерпеть.....

туя
01.09.2010, 00:11
О, топик мой всплыл! И сразу-же первый положительный отзыв о школе за всё время! Скажите пожалуйста имя вашей учительницы (можно в личку). Если вы сейчас в 4-м классе, то она должна как раз 1-й в 2011 набирать.

маманик
01.09.2010, 12:18
""Перед тем как пойти в 104 я побывала еще в гимназии на Петроградке, вот где поборы!!! Как рассказали сколько в месяц нужно на всякие нужды школы и т.д.+ремонт и еще купить унитаз! Здание маленькое для началки, узкие коридорчики, обшарпанные классы, такое удручающее впечатление было. Но гимназия! Забрала документы оттуда и не жалею пока не капли.[/QUOTE]"""

Вы случайно не 70-ой гимназии побывали (угол медиков и Попова)? По описанию похоже:) Там вроде отзывы не плохие, хотя выглядит она не очень, я согласна.
Напишите, есть ли доп.кружки в 104 школе? И как работает продленка? Делают ли они уроки на продленке? Может быть и не убиваться не возить дите на Петроградку?

Husky
01.09.2010, 23:34
полностью с Вами согласна----с учителем нам точно не повезло!!! :010:
да и родители тоже странные. сначала между собой высказывают недовольства, а на собрании в глаза учителю боятся сказать. сидят только со всем соглашаются.
со школой и с учителями старших классов всо отлично, тк сама ее заканчивала и остались от нее только положительные эмоции.
придется нам пару годочков еще потерпеть.....
Ой, напишите, пожалуйста, в личку, как зовут вашего учителя?

Husky
01.09.2010, 23:44
""Перед тем как пойти в 104 я побывала еще в гимназии на Петроградке, вот где поборы!!! Как рассказали сколько в месяц нужно на всякие нужды школы и т.д.+ремонт и еще купить унитаз! Здание маленькое для началки, узкие коридорчики, обшарпанные классы, такое удручающее впечатление было. Но гимназия! Забрала документы оттуда и не жалею пока не капли."""

Вы случайно не 70-ой гимназии побывали (угол медиков и Попова)? По описанию похоже:) Там вроде отзывы не плохие, хотя выглядит она не очень, я согласна.
Напишите, есть ли доп.кружки в 104 школе? И как работает продленка? Делают ли они уроки на продленке? Может быть и не убиваться не возить дите на Петроградку?[/QUOTE]
Кружки есть, рисование, танцы, бисероплетение, в этом году обещали, что еще что-то будет, и много чего-то спортивного (очень хорошие спортивные залы сделали и на улице сделано очень хорошее покрытие, беговые дрожки, стадион. Мальчишки одноклассники вроде бы на футбол туда ходят...
Да, 70 гимназия:) мы туда докуметы подали, когда я пришла на родительское собрание и увидела помимо обстановки еще и учительницу:001:, вот реально захотелось тут же сбежать.

~Ольг@~
02.09.2010, 00:40
Нам очень нравиться школа.Пошли во второй класс, ребенок с нетерпением ждал, когда пойдет в школу :004:, я считаю, что это главный признак хорошего учителя. Никаких поборов нет, сдаем только на канцелярию детям и на подарки им же. Лекции, я считаю, очень нужны, они детям дают много полезной информации, которую мы, родители, не всегда можем предоставить из-за своей постоянной занятостью. Продленка в прошлом году была до 18-00. Кружки начались где-то с октября, что будет в этом году - еще неизвестно, общешкольное собрание родителей назначено на 9 число (так наша учительница сказал), только после этого будет полная информация.

Felicita.
27.03.2011, 19:22
подниму)))

ritova
13.04.2011, 16:45
в этом году дочка пойдет в первый класс в 104. да, написано о ней негативного больше, чем хорошего... но возить и далеко водить не готова. Скажите еще что-нибудь хорошего о школе! есть тут еще будущие первоклашки?

annaspb
13.04.2011, 21:47
Мы идем в этом году!

mamaolya
14.04.2011, 00:05
Мой сын закончил начальную школу в 104. Поступил в 610 гимназию в пятый класс. НО ЗАСЛУГИ ШКОЛЫ В ЭТОМ НЕТ! Начальное образование достойного уровня он получил не в школе.

Досяшина мамаша
27.07.2011, 19:29
У меня племянник ходил в 104 школу с 1-3 класс, ничего плохого сказать про школу не могу, Петерсон конено засада, но в остальном: поборов не было, учительница душевная, ребенок с первого класса мог ходить один в школу, продленка была, уроки все делал на продленке (первый класс), во 2 и 3 классе в продленку не ходил. Класс был сильный, и отличников много и хорошистов. По мне так главное психологический комфорт, чтобы одноклассники попались достойные, родители вменяемые, классная руководительница с душой, в школу ходить не далеко и удобно, а всему остальному если и не научат, так сама научу. Школа это кошмар, который надо пережить )))))))
Кружки там есть, и спортивные секции есть.

Своего старшего тоже планирую в следующем году туда отдать!

Felicita.
27.07.2011, 21:48
У меня племянник ходил в 104 школу с 1-3 класс, ничего плохого сказать про школу не могу, Петерсон конено засада, но в остальном: поборов не было, учительница душевная, ребенок с первого класса мог ходить один в школу, продленка была, уроки все делал на продленке (первый класс), во 2 и 3 классе в продленку не ходил. Класс был сильный, и отличников много и хорошистов. По мне так главное психологический комфорт, чтобы одноклассники попались достойные, родители вменяемые, классная руководительница с душой, в школу ходить не далеко и удобно, а всему остальному если и не научат, так сама научу. Школа это кошмар, который надо пережить )))))))
Кружки там есть, и спортивные секции есть.

Своего старшего тоже планирую в следующем году туда отдать!
о:) и мы пойдем)))))))))):flower::flower::flower:

Taliki
28.07.2011, 11:14
наконец-то...я вообще думала, что никто и никогда в этой школе не учился и детей там просто нет)))) я мама первоклашки 2011...как-то расстраивает, что столько негатива(

ЛанаG
28.07.2011, 13:04
наконец-то...я вообще думала, что никто и никогда в этой школе не учился и детей там просто нет)))) я мама первоклашки 2011...как-то расстраивает, что столько негатива(

мы тоже в этом году туда идем))
а вы в какой класс идете???

Taliki
28.07.2011, 13:42
1-В...мы в июне только заявление подали

ЛанаG
28.07.2011, 13:45
понятно))мы в 1-а...

mamaolya
28.07.2011, 14:06
Неужели три класса набирают? Где детей взяли?:) В этом микрорайоне почти никто не живет:)

ЛанаG
28.07.2011, 14:10
Неужели три класса набирают? Где детей взяли?:) В этом микрорайоне почти никто не живет:)

не знаю,как насчет 3-х классов,но могу сказать,что 1 апреля придя туда документы подавать в час дня,народу не видела вообще:) может просто классы маленькие делают:005:

Taliki
28.07.2011, 14:17
поэтому 1 июня я и была что-то около 80 в книге регистрации...до этого 1 апреля в Невском районе мне присвоили гордый 99 номер)))

mamaolya
28.07.2011, 14:27
80 - это даже больше, чем на три класса. Неужели все, живущие рядом со школой, "повелись" на ее новый внешний вид?:)
Там, действительно, теперь бассейн?

ЛанаG
28.07.2011, 14:32
80 - это даже больше, чем на три класса. Неужели все, живущие рядом со школой, "повелись" на ее новый внешний вид?:)

насчет бассейна не знаю,но если есть то это хорошо...мы туда в начальную школу идем,потом думаю будем переводится...

Taliki
28.07.2011, 14:33
мне не до внешнего вида было) срочный переезд, позвонила в РоНО, спросила к какой мы школе относимся по прописке...отправили в 104. После весеннего ажиотажа была несказанно рада ,что проблем с записью в первый класс повторно не оказалось.

mamaolya
28.07.2011, 14:43
насчет бассейна не знаю,но если есть то это хорошо...мы туда в начальную школу идем,потом думаю будем переводится...

В средней, я полагаю, там оставаться можно, только имея веские причины. Хотя знаю детей, которые ее закончили, поступили в институты и прекрасно себя чувствуют. А есть и такие, которые и сейчас там учатся. Обучение в 104 дает возможность пропускать (по настоятельной просьбе родителей) и много заниматься в кружках и секциях.

ЛанаG
28.07.2011, 14:53
В средней, я полагаю, там оставаться можно, только имея веские причины. Хотя знаю детей, которые ее закончили, поступили в институты и прекрасно себя чувствуют. А есть и такие, которые и сейчас там учатся. Обучение в 104 дает возможность пропускать (по настоятельной просьбе родителей) и много заниматься в кружках и секциях.

вот пропускать нам как раз придется,потому что каждые полгода в больнице по три недели лежим из-за ног:(

mamaolya
28.07.2011, 15:07
Желаю Вашему ребенышу выздоровления.
Можно самостоятельно достаточно успешно заниматься, а в школу ходить на контрольные:)

ЛанаG
28.07.2011, 15:12
Желаю Вашему ребенышу выздоровления.
Можно самостоятельно достаточно успешно заниматься, а в школу ходить на контрольные:)

спасибо,потихоньку идем на поправку(ттт),это уже больше как профилактика...а заниматся дома ему тяжело,он не ощущает атмосферы...бабушка на даче с ним все лето воюет,но пока бестолку:(

Taliki
28.07.2011, 15:15
а в школе ребенок пусть числится только для того, чтобы по ст. 5.35 КоАП родителей не привлекли?))) буду надеяться, что здесь любят сгущать краски и в началке у моего ребенка всё будет хорошо.

ЛанаG
28.07.2011, 15:19
а в школе ребенок пусть числится только для того, чтобы по ст. 5.35 КоАП родителей не привлекли?))) буду надеяться, что здесь любят сгущать краски и в началке у моего ребенка всё будет хорошо.

вообще,я считаю,что очень многое зависит не от школы,а от учителя и самого ребенка...мой муж там учился,но класс у них был ужас-ужас:001:,учит там никто никого не хотел,цель была выдать аттестаты и забыть о них как о страшном сне:(

mamaolya
28.07.2011, 15:25

Ну примерно так:) И не заморачиваться с оформлением семейного обучения.
У Вашего ребенка все обязательно будет хорошо!
А два человека (из однокашников моего сына) вообще поступили в пятый класс в 610.

Husky
28.07.2011, 15:27
понятно))мы в 1-а...
Наверно к нашей учительнице, мы перешли в 5 класс.

ЛанаG
28.07.2011, 15:28
возможно...и как она не подскажите?

Taliki
28.07.2011, 15:28
mamaolya, спасибо))

Husky
28.07.2011, 15:29
Нет там бассейна.

mamaolya
28.07.2011, 15:30
Но по слухам - строят! :)

Husky
28.07.2011, 15:31
Не строят пока...директор школы в мае говорила, что и даже даты начала строительства нет еще:)

mamaolya
28.07.2011, 15:33
Ну тогда жить в эту пору прекрасную...
Но стадион остался! Хотя и в урезанном виде. И прекрасные спортивные залы остались?

Husky
28.07.2011, 15:34
[QUOTE=mamaolya;64633028]Ну тогда жить в эту пору прекрасную...
Но стадион остался! Хотя и в урезанном виде. И прекрасные спортивные залы остались?[/QUOTE
Остались:) отремонтировали школу очень хорошо, тут уж ничего не скажешь.

mamaolya
28.07.2011, 15:49
Здание вообще замечательное. Памятник архитектуры 30-х годов. Архитектор Мунц.

ЛанаG
25.08.2011, 18:38
Девочки,кто не в курсе-собрание для первоклашек состоится 30 августа в 18-00 в актовом зале,медосмотр у 1а 30августа с 10 до 12.

annaspb
26.08.2011, 20:05
Хотела бы уточнить 30 августа медосмотр у 1-2 классов, с 10-12 мальчики, 12-14 девочки

Husky
28.09.2011, 17:01
Подниму тему.
Как у всех дела?

ЛанаG
28.09.2011, 20:45
учимся потихоньку:) немного напрягает отношение к документам,сначало потеряли заявление на завтраки,потом ученический билет потерялся,хотя был отдан лично в руки классной руководительнице...взяли освобождение от физры,так как не понравилась в принципе учитель физкультуры,а на собрании узнали,что она выводила детей на улицу под дождь,а несколько 5-классников после сдвоенного урока в обморок упали:(

egevika
28.09.2011, 21:23
О! Насчёт обморока я тоже что– то слышала. Обалдеть. У меня ребёнок должен посещать либо подготовительную группу, либо занятия лфк. Несколько раз сын сходил на физ–ру,в т.ч. и под дождём. И требует она с него, как с обычного ученика. Сын бежал 2,5 круга по стадиону (считаю, что это много). Будем делать освобождение, как и раньше...увы,а ребёнок так хотел заниматься...

egevika
28.09.2011, 21:26
И ещё вопросик: кто– нибудь подписывал договор на рассылку смс (контроль за ребёнком)? Я подписала.......и что дальше?

ЛанаG
28.09.2011, 21:32
вот и мы у ортопеда освобождение взяли...преподователь мне изначально не очень понравилась,а после дождя и обмороков вопрос отпал сам собой...насчет смс не подскажу,так как пока отказалась от этой услуги(наш бабушка провожает и встречает)

manaisha
30.09.2011, 21:47
А может кто-нибудь знает какие учителя хорошие на следующий год будут 1е классы набирать?

egevika
01.10.2011, 12:00
А может кто-нибудь знает какие учителя хорошие на следующий год будут 1е классы набирать?

Говорят, что хорошая учительница будет набирать 1кл (имени не помню), ей лет 40, тёмные волосы. По крайней мере, слышала о ней только хорошие отзывы..

annaspb
01.10.2011, 13:19
Как я поняла, мы пока только поставили галочку:хотели бы или не хотели бы получать смс. Договор же должен заключаться на определенный номер, т.е. они просто проводили опрос востребованности услуги, но это я так поняла, могу ошибаться.

mamaolya
01.10.2011, 13:28
Говорят, что хорошая учительница будет набирать 1кл (имени не помню), ей лет 40, тёмные волосы. По крайней мере, слышала о ней только хорошие отзывы..

Имя, сестра! Имя!:) Волосы можно и перекрасить!:)
У меня есть знакомые учителя-предметники в этой школе. Могу навести справки.

egevika
01.10.2011, 13:29
Как я поняла, мы пока только поставили галочку:хотели бы или не хотели бы получать смс. Договор же должен заключаться на определенный номер, т.е. они просто проводили опрос востребованности услуги, но это я так поняла, могу ошибаться.

А вы заполняли бумагу, где надо было указать свой № тел и паспортные данные?

egevika
01.10.2011, 13:32
Имя, сестра! Имя!:) Волосы можно и перекрасить!:)
У меня есть знакомые учителя-предметники в этой школе. Могу навести справки.

:)) сейчас у нее 4б класс. Может это поможет? :)

mamaolya
01.10.2011, 13:45
Попробую узнать. Мне так даже любопытно, хотя уже и ни к чему.

egevika
01.10.2011, 14:34
у меня в этой школе тоже знакомые учителя, я и сама там училась)) а вы кого там знаете?

mamaolya
01.10.2011, 14:43
Ответила в ЛС.
Я тоже ее закончила. И сын "отучился" с 1-го по 4-й класс. Вот кого не рекомендую, так это его учительницу начальной школы.

annaspb
01.10.2011, 17:35
А вы заполняли бумагу, где надо было указать свой № тел и паспортные данные?
Да, только там были сведения и о маме и о папе, плюс у меня 2 моб. тел указано, так что на все 3 будут присылать смс?;)

egevika
01.10.2011, 20:25
:073:скорей бы все это подключили....

Husky
03.10.2011, 13:32
учимся потихоньку:) немного напрягает отношение к документам,сначало потеряли заявление на завтраки,потом ученический билет потерялся,хотя был отдан лично в руки классной руководительнице...взяли освобождение от физры,так как не понравилась в принципе учитель физкультуры,а на собрании узнали,что она выводила детей на улицу под дождь,а несколько 5-классников после сдвоенного урока в обморок упали:(
Моя уже в пятом классе, мы всю начальную школу и сейчас у этой учительнице по физкультуре, у неё всегда был перебор с нагрузками:( ходили к директору, разговаривали, потом она нагрузки снизила. У нас в классе очень мало кто из детей любит физкультуру. У моей дочки тоже ограничения по прыжкам, бегу, гимнастике. Принесли ей справку, и все она от моей отстала:) но разминку моя делает, и легкие нагрузки тоже. А если ребенок вообще не ходит на физкультуру, у него есть заменяющие занятия? Ну там лфк в школе или теория физкультуры?( я слышала, что в других школах при освобождении от физкультуры есть такое).

mamaolya
03.10.2011, 13:39
В школах освобожденные сидят на скамейке в зале. Это по правилам. Если ф-ра первым или последним уроком - по заявлению от родителей можно не сидеть.
Теория ф-ры введена в некоторых школах (по слухам, лично я таких школ не знаю) вместо третьего урока в неделю. ЛФК - в свободное от школы время, если школа, конечно, не специализированная (в смысле - коррекционная, для детей с ослабленным здоровьем).

Husky
03.10.2011, 16:07
В школах освобожденные сидят на скамейке в зале. Это по правилам. Если ф-ра первым или последним уроком - по заявлению от родителей можно не сидеть.
Теория ф-ры введена в некоторых школах (по слухам, лично я таких школ не знаю) вместо третьего урока в неделю. ЛФК - в свободное от школы время, если школа, конечно, не специализированная (в смысле - коррекционная, для детей с ослабленным здоровьем).
Спасибо!:flower:
Не хочу от физкультуры брать полное освобождение, все же двигаться нужно, семья у нас не особо спортивная, пусть хоть в школе.

mamaolya
03.10.2011, 16:23
А говорили, что в 104 бассейн строят...

Husky
03.10.2011, 16:32
Пока не видела:) в том году тоже говорили.

egevika
03.10.2011, 18:53
вроде бы по ср и пт Лфк в 15.00. Я, вообще не понимаю.... В двух отставках от школы есть прекрасный бассейн СКА. Мы туда ещё в садике ходили. Неужели школе не подписать договор? Получится прекрасный урок физ– ры. Я и сама, когда была ученицей, на физ— ру ходила в СКА. Было здорово!

mamaolya
03.10.2011, 18:57
Наверное, на бассейн денег не хватает:)

ЛанаG
03.10.2011, 20:25
Моя уже в пятом классе, мы всю начальную школу и сейчас у этой учительнице по физкультуре, у неё всегда был перебор с нагрузками:( ходили к директору, разговаривали, потом она нагрузки снизила. У нас в классе очень мало кто из детей любит физкультуру. У моей дочки тоже ограничения по прыжкам, бегу, гимнастике. Принесли ей справку, и все она от моей отстала:) но разминку моя делает, и легкие нагрузки тоже. А если ребенок вообще не ходит на физкультуру, у него есть заменяющие занятия? Ну там лфк в школе или теория физкультуры?( я слышала, что в других школах при освобождении от физкультуры есть такое).

унас никаких заменяющих нету,так как физ-ра в середине уроков:(

Спасибо!:flower:
Не хочу от физкультуры брать полное освобождение, все же двигаться нужно, семья у нас не особо спортивная, пусть хоть в школе.

мы тоже не особо спортивные,но ребзю на таэквондо записали(правда сейчас не ходим из-за грыжи),ему нравилось и польза и нагрузки не такие как вшколе и никакой обязаловки...

А говорили, что в 104 бассейн строят...

на род.собрании обещали к ледующему году,но что-то я очень сомневаюсь в этом.

вроде бы по ср и пт Лфк в 15.00. Я, вообще не понимаю.... В двух отставках от школы есть прекрасный бассейн СКА. Мы туда ещё в садике ходили. Неужели школе не подписать договор? Получится прекрасный урок физ– ры. Я и сама, когда была ученицей, на физ— ру ходила в СКА. Было здорово!

внизу висит объявление,что за 4600 за 4 месяца есть автобус,который привозит и увозит детей в бассейн,но не понравилось,то что учительница сказала,что из автобуса их никто не встречает и до школы они идут самостоятельно,поэтому мы ходим на Непокоренных под присмотром бабушки:)

mamaolya
04.10.2011, 13:07
за 4600 за 4 месяца есть автобус,который привозит и увозит детей в бассейн,но не понравилось,то что учительница сказала,что из автобуса их никто не встречает и до школы они идут самостоятельно,поэтому мы ходим на Непокоренных под присмотром бабушки:)

А за "чуть-чуть поменьше" учитель ф-ры не хочет прогуливаться до бассейна?

ЛанаG
04.10.2011, 14:19

а это вообще как доп.секция идет,поэтому учителю физры это вообще нафиг надо...

mamaolya
04.10.2011, 15:01
А я подумала, что вместо физкультуры...

ЛанаG
04.10.2011, 17:03
А я подумала, что вместо физкультуры...

если бы...но об этом можно только мечтать:(

mamaolya
04.10.2011, 17:24
ну скоро бассейн построят, и мечты осуществятся!

ЛанаG
04.10.2011, 17:31
ну скоро бассейн построят, и мечты осуществятся!

насчет скоро глубоко сомневаюсь...они еще с местом для бассейна не определились,и проект не согласовали,так что думаю к моменту нашего выпускного он будет,но не раньше:(

egevika
04.10.2011, 19:54
А может быть вместо металлических конструкций около школы вместят туда бассейн,а то стоит непонятно что ...

mamaolya
04.10.2011, 21:06
Любопытствую: что сделали в "отсеке", где располагалась муз. школа? Что теперь в залах?

egevika
04.10.2011, 22:40
Любопытствую: что сделали в "отсеке", где располагалась муз. школа? Что теперь в залах?

В отсеке сделали начальную школу. А спортивные залы так и оставили, только немного уменьшили их площадь,тк сделали душевые кабинки. Я у кого– то в контакте видела фотографии школы после ремонта. Если интересно, могу поискать...

egevika
04.10.2011, 22:46

В таком случае можно, вообще, купить обычный абонемент + доплата какой– нибудь мамочке или бабушке, сопровождающую небольшую группу детей. Моя знакомая договаривались с несколькими мамочками и они водили детей в бассейн по очереди.

mamaolya
04.10.2011, 22:55
Я про залы муз. школы...
Как же там "нарезали" помещения? Ведь отсек очень узкий!

egevika
05.10.2011, 07:56
Вот именно, что «нарезали»... Сначала говорили о больших просторных классах с игровой комнатой и местом для хранения учебников, чтобы детям не таскать лишнее. Но потом набрали кучу народу,а как его разместить не подумали... Зато помещения– классы на спичечные коробки нарезали. Шикарный актовый зал отгрохали.

mamaolya
05.10.2011, 08:37
актовый зал и был. А вот "нарезать" там было не из чего - там же довольно узкое пространство, классы для инд. обучения.
Не умно совсем поступили. И совершенно не понятно - зачем?

egevika
05.10.2011, 20:03
Я знаю, что актовый зал был, я и сама закончила эту школу. Для современной школы иметь шикарный актовый зал– это норма.
Сколько мы там выступали........ ))

mamaolya
05.10.2011, 22:19
А как из него можно было шикарный отгрохать? Он же маленький совсем...

egevika
12.10.2011, 21:13
неужели никто не подписывался на смс-уведомления????

annaspb
15.10.2011, 15:48
А вам что уже выдали электронный пропуск, без него смки приходить не могут!

egevika
15.10.2011, 16:25
Электронный пропуск у нас уже второй год. Или для смсок новый выдают?

annaspb
16.10.2011, 15:56
Да нет пропуска достаточно, просто мы первоклашки и нас только сфоткали, и пропуск пока не выдали

egevika
25.10.2011, 21:25
Было родительское собрание, сказали, что всё в процессе подключения и надо будет заключать договор и оплату. Так что, ждемс.....