Просмотр полной версии : "Триумф" британской медицины или помогите лечить кашель!
Л.Пулька
04.12.2009, 16:19
Британские "семейные дохтуры" считают, что кашель лечить не надо, ни один сироп не помогает реально и нужно просто подождать (до весны, например). Если кому подробности- расскажу, но суть в том, что нужны названия лекарств, которые помогли вашим малышам от "влажного кашля" и соплей с заложенным полностью носом.
Понимаю, тема "изжеванная", но мне нужны именно названия с действующим веществом, буду искать по Сети и покупать, сын (2 года) есть и спать толком не может.
Так же очень приветствую "народные" методы излечения, у нас тут на Острове особо вариантов нет, вечно сам себе терапевт (ЛОР, гинеколог, педиатр и т.д.).
У врача я была, он-то и посоветовал просто подождать маленько.....
Ратуйте, девы литтлванские, помогите Никитосу поправиться! Спасибо заранее!
это опять к теме, что нашу медицину вечно ругают.. давайте по примерам британских коллег лечиться не будет.. рано или поздно само все пройдет (автор, это я Вам так сочуствую, сама сейчас с кашлем у дочки борюсь)
по теме: надо слушать какой кашель - при бронхите одно лечение, при фарингите другое.. послушать-то они могут?
Data Art
04.12.2009, 16:29
это опять к теме, что нашу медицину вечно ругают.. давайте по примерам британских коллег лечиться не будет..
ага, в соседнем разделе на эту тему прям дискуссия развернулась:)
Нам Лазолван помогает.
Амбробене - нам очень помогиет именно от влажного кашля
Л.Пулька
04.12.2009, 16:32
Слушали, "чест инфекшн" нет (это так все, чего антибиотиками лечить надо, называется). Пилюлькин сказал :чисто, так что все же, надеюсь, до бронхита не доведем.
тогда ингаляции с лазолваном очевидно должны помочь (1:1 с физраствором)
кстати, по моему опыту "чест инфекшн" исключительно послушав нельзя определить (это я упаси боже не к тому, что у вас что-то такое, ттт)
а может быть кашель от аденоидита? тогда лечить надо именно сопли, кашель пройдет, когда сопли перестанут течь по задней стенке. загляните с утра ребенку в рот, слизь видно невооруженным взглядом.
нам прописывали: проторгол, эуфорбиум, масло туи
~Южный ветер~
04.12.2009, 16:36
нам помог Проспан (капельки- экстракт плюща) сразу стал откашливаться хорошо, до этого захлебывался кашлем, никак было не откашлятся. Отек носа сняла Коризалия(Буарон) это таблетки.
Пусть Никитос выздоравливает!
LaPrimavera
04.12.2009, 16:39
поддержу насчет Проспана. нам помог сироп.
*мэрочка*
04.12.2009, 17:03
из народных знаю 2
1. черную редьку разрезать пополам, в половинках сделать углубление и в него полодить мед. дать постоять. сок давать 3раза в день
2.не совсем детский, но мало ли.. алоэ и редьку провернуть через мясорубку, добавить мед и немного водки. настаивать сутки. пить по ложке 3раза в день
от влажного кашля сироп "геделикс" помогает
Нам обычно прописывают
1)Лазолван или Амбробене, вроде как одно и тоже, действ. вещество амброксол
или
2) Геделикс или Проспан (оба на экстракте плюща)
+ народные ср-ва
Л.Пулька
04.12.2009, 17:17
О, вот уже конструктив пошел.. Про сопли по носоглотке- это и мне так оооочень даже кажется. Папан придет с работы, словим хлопца и внимательно все осмотрим (знаю, где смотреть, сама так ангину ему диагносцировала), просто не думала, что их прям-таки видно! Пилюлькие в рот детю заглянуть не удосужился.
Лазолван....мечта моя!!!! Кончился, кончился он! Допили намедни, перешли на эреспан, пока толку не заметно.
Буду смотреть про таблетки от отеков, они для мелких годятся?
Если не сложно, пишите плиз версию названия латинецей, если есть на упаковке....
Пасиб, пасиб, родные, не дадите пропасть нам! :flower:
Нам еще в таком случае противоаллергенные препараты обычно назначают. Они убирают отек носа-горла. И малышастику полегче дышать становится.
Если сопли текут по задней стенке - спать на высокой подушке. Будет легче.
Поправляйтесь!
~Южный ветер~
04.12.2009, 17:29
[
Буду смотреть про таблетки от отеков, они для мелких годятся?
Если не сложно, пишите плиз версию названия латинецей, если есть на упаковке....
Пасиб, пасиб, родные, не дадите пропасть нам! :flower:[/QUOTE]
Коризалия это гомеопатия, никаких противопоказаний по возрасту не написано- мой еще таблетки не умеет глотать-ему толку и сама пью-мы на ГВ
на латинице названия нет((
ингаляции поделайте (да хоть картошкой отварной :) ). а из сиропов нам от кашля помогал Эреспал.
Никитосу-скорейшего выздоровления
Koshanenok
04.12.2009, 17:42
лазолван, действующее вещество амброксол (ambroxol). Геделикс хвалили, но лично я не пробовала. Это отхаркивающие. Сомневаюсь, что полоскать получится... ну и где-то вычитала, что потребление любых молочных продуктов способствует выделению слизи.....
Л.Пулька
04.12.2009, 17:56
Про молочные продукты- скорее всего правда, ведь при сухом кашле молоко с медом дают, чтобы отхаркивание началось. Наверное, это как-то связано.
Нашла лазолван в Сети, дотавка- 2-4 недели, как с Луны везут, что-ли ?!? "Рою" дальше...
Валери-я
04.12.2009, 18:00
Дык влажный кашель действительно лечить не надо!
Нам при трахеите(когда кашель сухой)Аскорил помогает.
Мы при ваших симптомах пьем Гербион для улучшения отхождения мокроты, в нос аквамарис+назол+проторгол, Грудь греем отварным картофелем, 2 раза в день молоко горяченькое с маслом, на ночь ещё и с медом.
Сегодня 6 день.Кашля почти нет (очень редко кашленет), сопли зеленые,но нос уже не сильно заложен.
Не советовала бы делать ингаляции с Лазолваном, доча недавно с бронхитом дома сидела, вызывали врачей на обструкцию. Так вот врачи сказали, что маленьким деткам нельзя ингаляции с Лазолваном, т.к. этот препарат слишком быстро разжижает мокроту и детки не успевают откашливать, в результате можно только хуже сделать (как в нашем случае получилось :( ). Из народных средств могу посоветовать сварить картошку "в мундире", потом ее горячую на газете размять, завернуть в газету и полотенце и греть спинку между лопаток и грудь. Мед с молоком на ночь (молоко теплое, не горячее), ножки на ночь в шерстяные носки.
А ингаляции можно и с содой делать и с картошкой
Л.Пулька
04.12.2009, 18:16
Во, нашла и коризалию, и амбробене... Цена- копеечная, а доставка к нам 25 евро, ух-ты! Да еще и британская таможня на столько же таксанет.... А по Англии, похоже, и правда нет ничего. Почему Европа лечится, а островитянам - нельзя? Сорри за офф.
Странно, я в Ливерпуле-то как раз и покупала в аптеке сироп от кашля (аптека недалеко от университета), я беременна была, немного продуло - зашла в аптеку ближайшую, объяснила, дали сиропчик. Тмин, солодка, что-то еще, вполне приятный на вкус... Зайдите в аптеку.
Л.Пулька
04.12.2009, 22:31
Ах, вот в аптеку-то я и не догадалась сходить !!!
Да они когда про ребенка 2-х лет слышат, руками махать начинают и сразу "К врачу/рецепт" и т.д. Мне крем от раздражения на щечке (типа бепантена) пришлось "выцарапывать", они меня за рецептом на антибиотик посылали!
Так что "сама-сама давай" и коллективный разум ЛВ в помощь!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.