Просмотр полной версии : 2,5 мес можно ли "ходить"
katichka83
04.12.2009, 17:07
моей дочки почти 2.5 мес оч. Любит "ходить" ножками,когда ее держат под ручками (подмышки) плакать прекращает сразу же,головку держ.хорошо.скажите,не вредно во столрко с неи "ходить"заранее спасибо!
думаю нет..масажистки же тоже делают так..учат переступать, но ественно на ноги не ставить ну не опускать тяжесть тела..только на весу
Becky Bloomwood
04.12.2009, 17:18
Мне кажется много нельзя.Тем более у них к 3м мес угасает шаговый рефлекс.
нагрузки ведь нет на позвоночник, вы же ее держите. А ножки разрабатывать надо, так что не страшно ;)
моя наоборот к 3-м после масажа разходилась
если весь ее вес на ваших руках, а ножками она грубо говоря просто бьет по поверхности, а не опирается своим весом на них, то почему бы нет? =) сами так делаем
Почему нельзя? Если держать подмышки, то нагрузки на ноги и позвоночник никакой.
PuzirekAnna
04.12.2009, 17:32
Главное не ставить на ножки, чтобы нагрузки не было, а так в воздухе, почему бы и нет))
Kistochka
04.12.2009, 17:46
на 4 мес и ничегошеньки не угасает, только раззадоривается :))
Becky Bloomwood
04.12.2009, 17:49
на 4 мес и ничегошеньки не угасает, только раззадоривается :))
Я имею ввиду рефлекс, когда малыша ставишь на плоскую поверхность слегка при этом наклоняешь его тело вперед и он сам делает шаги, а то что они ножками сучат, эт уже не рефлекс:))
Я имею ввиду рефлекс, когда малыша ставишь на плоскую поверхность слегка при этом наклоняешь его тело вперед и он сам делает шаги, а то что они ножками сучат, эт уже не рефлекс:))
+1 Шаговый рефлекс в норме угасает в три месяца, а потом детки начинают пружинить и танцевать ножками.
Tanya_new life
04.12.2009, 18:13
в книге читала, что если поддерживать шаговый рефлекс, то дети и ходить начинают раньше и мозг развивается лучше и прочее..
я считаю, что главное не переносить вес на ножки, мы тоже просто касаемся на миг пола и так тренируемся)))))
до 3 месяцев можно ,ну 5-10 мин в день,,,
Евгешуленька
04.12.2009, 18:21
я тоже так думаю.Просто не перебарщивать.
нам тоже 2,5 мес,наш педиатр и массажист, сказал что ненужно "ходить", шаговый рефлекс должен угаснуть, потом,чем позже ребенок пойдет тем лучше для позвоночника.
Becky Bloomwood
04.12.2009, 18:30
в книге читала, что если поддерживать шаговый рефлекс, то дети и ходить начинают раньше и мозг развивается лучше и прочее..
я считаю, что главное не переносить вес на ножки, мы тоже просто касаемся на миг пола и так тренируемся)))))
Вопрос был про именно ходить, и именно по многу, т.к. ребенку это нравится.Делать несколько рефлекторных упражнений в день или ходить это разные вещи;)
mariamech
04.12.2009, 18:35
Вреда не будет, а если ребенку нравится то даже полезно.
katichka83
04.12.2009, 20:33
моя именно пружинит,то выпрямит ножки,то в коленках согнет,ей оболденно нравится!но ножки реедко переставляет!
Olsen-Оля
04.12.2009, 22:19
а я в книжке прочитала, что НУЖНО так делать и причем почаще!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.