Просмотр полной версии : Опрос для мамочек, чьи детки старше 6-ти мес.
NatashaSi
27.04.2010, 22:05
Сначала спит часа три (в среднем ложимся в 22.00), потом встает каждые 1,5 - 2 часа, так до 6 или 7, потом 2 часа валямся и еще на часик-полтора засыпает.мы на ГВ. Пробовала давать кашк на ночь+грудь - как вставал так и встает. Я и не мечтаю уже что проспит хотя бы 4 часа не просыпаясь.
Малый Штрудель
27.04.2010, 22:33
Нам еще нет 6, но уверена, ничего не изменится. Мы спим плохо . Хоть и на ИВ. Просыпаемся похавать 2 -3 раза. Под утро просыпается постоянно, надо соску подавать, усыплять и т.д.
schokoladka
27.04.2010, 22:35
Мы стали спать по 6-7 часов начиная с 3-х недель, ГВ, но все очень индивидуально, у каждого потребности разные.
Я смотрю пошла тенденция у родственников накручивать мамочек, мои то же постоянно твердили, а вот в наше время было так, а вот ты или ребенок подруги вел себя так. Один раз поругалась, теперь не пристают:) Каждый ребеночек индивидуален. Моя вообще в девять вечера засыпала и просыпалась в 9-10 утра, без кормлений. У знакомых вообще не спал ночами.
Вот читаю, и завидую!!! Для меня счастье, если ребенок 4 часа подряд спит, но это так редко бывает...Интересно, когда же это пройдет и я просплю часов 10 подряд?!
Надья Румба
28.04.2010, 00:57
Ложимся в 11-12, встаем в 11-12... :) Едим - по разному. Бывает 2-3 раза за ночь поедим, бывает чуть не каждый час грудь просит... Наверное это неправильно...
Спим 4-5 часов, потом едим и еще спим - 6-7 часов...
Просыпка ночью на кормление это нормально! И дети разные, кто то кушает, кто спит непрерывно. Моя просыпается довольно часто, каждые 3-4часа, а точнее не просыпается, а сквозь сон просит сиську. :019:
Молчунья
28.04.2010, 14:51
Едим ночью часто до сих пор. Максимальный перерыв - 4-5 часов. СС
okobksusha
05.05.2010, 10:15
когда как. когда проспит почти всю ночь, а когда и каждые 40 мин будет просыпаться.
Мы просыпаемся 3-4 раза, нам 7 мес.
katichka83
05.05.2010, 12:14
Засыпает в12 носи, просыпается 9-10 утра, ночью не просыпается)))7 месяцев дочке
Mrs.Allright
05.05.2010, 12:18
Моя дочка не спит непрерывно, но кормлю не раньше, чем через 8 ч ночного сна. В 21 ч вечернее кормление, в 5-5,30 - утреннее. Когда просыпается, пою водичкой.
моей доченьке 8 месяцев и мы просыпаемся раза 3-4 за ночь....
veronika-s
05.05.2010, 12:27
Просыпается ночью 3-4 раза. Под утро вообще просто висит на груди и забрать не возможно.
Filis78™
05.05.2010, 17:00
каждому возрасту свои приблуды........................
все дети рано или поздно будут спать нормально, надо просто подождать!
родственников в сад!)))))))))))))
Katalina
05.05.2010, 17:02
сейчас дочке 8 месяцев, примерно с 5-ти мес. спит всю ночь, не просыпаясь с 21.00 до 7.00
Иллюзи*Я
05.05.2010, 17:04
Простите за глупый опрос, дело в том, что меня достали родственники, которые утверждают, что я что-то делаю не так, т.к. мой ребенок просыпается через 4 чеса на первое ночное кормление, утверждают, что все дети в большинстве спят непрерывно не менее 8 часов, вот и хочу узнать так ли это...:005:
дочь с рождения спала ночью минимум 5 часов
с полугода порядка 6-7 часов
сейчас 8-9 часов
ГВ закончили в 11 месяцев
пы-сы: сын тоже спал хорошо :)
Простите за глупый опрос, дело в том, что меня достали родственники, которые утверждают, что я что-то делаю не так, т.к. мой ребенок просыпается через 4 чеса на первое ночное кормление, утверждают, что все дети в большинстве спят непрерывно не менее 8 часов, вот и хочу узнать так ли это...:005:
мне кажется, все индивидуально...
мой может проспать 6-7 часов, а может и три часа... раз на раз не приходится :)
а было как-то две недели, он спал всю ночь не просыпаясь...
Иллюзи*Я
05.05.2010, 17:05
родственников в сад!)))))))))))))
+1
и путь показать "советчикам"
вот чес слово-даже и не знаю скока спит непрерывно моя доча-засыпаем каждый в своей кровати-просыпаемся утром вместе-когда я ее к себе беру?во сколько?и самое главное зачем?сколько раз пыталась выяснить это-не получается((((
Дарья Сергиенко
05.05.2010, 18:12
Ох уж нет уж. Одно время Маня просыпалась чарез 3 часа и еле чарез 2 часа до утра. Сейчас примерно 5-6 часов выдерживает
Dankamir
05.05.2010, 18:37
А есть разница в продолжительности сна у детей на ГВ и на ИВ, может детки которые на ГВ просыпаются автоматически, чтобы грудь пососать, бутылки не так интересно :008:
Я думаю да,это так. Нет запаха молочка. Поел с бутылочки и все...
Первый был на ГВ 1,5 года и все 1,5 года и просыпался через 2-3 часа:005:
А младшая с 4 мес. на ИВ кушает в 7-8 часов утра и спит дальше...
Канфетина
05.05.2010, 18:41
Раньше мы спали по 8 часов а сейчас почему то только 4
Rock-n-roll Mama
05.05.2010, 19:09
Оптимальным для ребёнка до 6 мес считается такой график кормлений - 23-00-полночь, потом 3-4 утра, потом 5-6 утра, потом 7-8 утра.
обычно в возрасте 6-7 мес ребёнок начинает прикладываться в полусне к груди чаще, чем в первом полугодии. Это связывают с началом вертикализации, обилием новых впечатлений, появлением новых умений, дискомфортом при прорезывании зубов
Мы на Гв ели каждые пару часов, иногда даже чаще. Перестал просыпаться по ночам только после того. как стали сворачивать ГВ, к году.
Мы просыпаемся каждые з часа
http://puzyaka.ru/metric2/m36442.gif (http://puzyaka.ru/metric2/)
Мы на ГВ, просыпаемся каждые 3-4 часа
+1
Через 4-5 часов просыпается и просится к нам в кровать.
это должно происходить с определенного возраста и с вязано с кормлением точнее качеством питания если малыш лег спать на тощак = а это гв например без прикорма на ночь сытного то конечно он проснется за докормом менее чем через 4 часа
если же ребь сыт проспит хоть до утра
вывод все вокруг считают что ваш деть недокормлен для его возраста потому и не досыпает
наверно они правы
если дело не в сытости то должна быть иная причина почему он просыпается например хочет пить дома сухо- спасет и рожок с водичкой
Натусик 80
06.05.2010, 16:09
:010:У меня ребенок вообще помжет каждый час просыпаться, чтобы грудь пососать
Nik.Juliana
07.05.2010, 14:38
это должно происходить с определенного возраста и с вязано с кормлением точнее качеством питания если малыш лег спать на тощак = а это гв например без прикорма на ночь сытного то конечно он проснется за докормом менее чем через 4 часа
если же ребь сыт проспит хоть до утра
если дело не в сытости то должна быть иная причина почему он просыпается например хочет пить дома сухо- спасет и рожок с водичкой
Согласна. У меня дочка с 2,5 месяцев, когда колики прошли, спала почти всю ночь с 12 часов до 7 утра, а в 5 месяцев вдруг стала по ночам просыпаться и без сиси не уложить было..мне врач сказала, что, возможно, у меня молочный криз начался и к вечеру молока мало становится. Я проверила: утром сцедилась на одно кормление (утром у меня молока всегда много было из-за большого ночного перерыва), вечером его дала в качестве предпоследнего, чтобы на последнее кормление больше накопилось. И действительно, дочка и кушала дольше и потом снова спала всю ночь. А в 8 месяцев у меня снова такая проблема возникла, вот правда лишнего молока не оказалось, пришлось на ночь смесь начать давать и снова она всю ночь стала нормально спать. Так и спит с 12 ночи и теперь аж до 10-11 утра.
Так что, по крайней мере, в моём случае дело было в недостатке пищи на ночь.
saragosa05
07.05.2010, 15:00
Мы спим все ночь с 5 мес. Правда мы на ИВ.
Rock-n-roll Mama
07.05.2010, 15:24
Оптимальным для ребёнка до 6 мес считается такой график кормлений - 23-00-полночь, потом 3-4 утра, потом 5-6 утра, потом 7-8 утра.
обычно в возрасте 6-7 мес ребёнок начинает прикладываться в полусне к груди чаще, чем в первом полугодии. Это связывают с началом вертикализации, обилием новых впечатлений, появлением новых умений, дискомфортом при прорезывании зубов
результаты опроса говорят, что таких всё-таки большинство :)
Бывало просыпались каждые 1,5-2 часа, чтоб сиську помусолить, причем сделала вывод после длительного наблюдения, что она ему ночью нужна вовсе не для еды (просто чтобы с мамой рядышком быть:105:) - пару раз чмокнет и спать.
Сейчас уже две недели как смесь даю в 00:00 и утром в 7:30, за это время просыпается только один раз ровно в 3:30, даю ему грудь и он сразу засыпает!!!
Так что мы примерно по 3,5-4 часа спим! :0001:
Ответила, что около 6 часов, но может и больше.
Светуляღ
07.05.2010, 15:48
мы на Гв+прикорм,просыпается когда голодный,а последнее время стал беспокойно спать из-за зЮбов :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.