Просмотр полной версии : Вопрос как раз для курилки- А У СИГАРЕТ БЫВАЕТ СРОК ГОДНОСТИ?
На-Ташка
04.12.2009, 17:32
Нашла сегодня на шкафу несколько лет назад потерянный, почти полный блок сигарет :).
Могли они испортится? Стоит порадовать кого-нибудь или лучше сразу в помойку?
думаю от того что немного полежали (если упаковка сохранена) БОЛЬШЕГО вреда здоровью они не принесут
Чайная соня
04.12.2009, 17:41
Я канеш, не мужчина, но если блок целый, то на нем написано должно быть есть срок или нет.
А вообще выдыхаются они. Табак мелко рубленый становится похож на труху. Какой прикол курить труху?
Будете выкидывать скажите куда.Блин,ну какой срок годности!!!
Тоже думаю что как такового срока годности у них нет, но вот вкус портится.
Mама Сладкой Малины
06.12.2009, 16:34
Однажды в гостях я случайно нашла заначку сигарет россыпью - лежали в кашпо пару лет. Ну, если отбросить в сторону их некоторую пыльность , то сухой табак был скорее плюсом, чем минусом. Правда, норовил высыпаться из сигареты, но мы их курили лёжа... Может быть, я хорошим табаком была неизбалована, может быть, я в принципе неприхотливая - но мне было вкусно.
B o b r i k
07.12.2009, 18:32
Срока годности, как общепризнанного для пищевых продуктов, для сигарет не устанавлено. Т.е. вреда при курении "старых" (никотина, смол и пр.) будет примерно столько же как и от "свежих". Отличие будет лишь во вкусовых ощущениях (т.к. табак сухой) и на сигаретной бумаге возможно наличие желтовато/коричневатых пятнышек от табака. Как грится, для рыбалки сойдёт.
Kudriavay
07.12.2009, 18:37
у меня обычно когда пачка валяется пару месяцев и я их нахожу курить потом не могу... табак пересяхает и неприятный привкус даёт
:)) Вспомнилось, как получал табачное довольствие в период срочной службы (97-99). Выдали один раз пачки с надписью "Памир", ф-ка Клары Цеткин, цена 12 копеек, 86 года
Нету срока, курите на здоровье:)
Нашла сегодня на шкафу несколько лет назад потерянный, почти полный блок сигарет :).
Могли они испортится? Стоит порадовать кого-нибудь или лучше сразу в помойку?
А что за марка сигарет, стесняюсь спросить? Некоторые, бывает, "портятся", а некоторые "растут" в цене! ;-)
На-Ташка
08.12.2009, 12:57
Нету срока, курите на здоровье:)
Дык они там и оказались потому, что курить резко бросила. Купила вот целый блок и потом сама от себя спрятала так, что только через три года нашлись.:065:
А что за марка сигарет, стесняюсь спросить? Некоторые, бывает, "портятся", а некоторые "растут" в цене! ;-)
Вряд ли Кент года 2006 производства - коллекционная ценность.
Вряд ли Кент года 2006 производства - коллекционная ценность.
Представьте сколько они будут стоить лет через 100?
сколько они будут стоить лет через 100?
боюсь через 100 аффтару будет глубоко всё равно сколько они стоят ;)
2 На-Ташка: ничё личного и "долгие-долгие лета" Вам :flower:
боюсь через 100 аффтару будет глубоко всё равно сколько они стоят ;)
Можно завещать потомкам, через 100 лет-то поди на всей земле курить бросят,а тут такая диковинка:)
Табак становится менее вкусным...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.