Просмотр полной версии : стена плача в иерусалиме
что бы вы написали бы в записке,которую положили бы в стену плача в иерусалиме,мир во всем мире-несбыточная мечта,всем здоровья,тоже нереально,материальные блага-мне кажется как то не стоят они этого,,что написать??(я почему то верю,что сбудется желание ):love:заранее спасибо
- Давайте выпьем чтобы все были здоровы!
- Прекрасный тост!
(с) Служебный роман
Фрау Линдеманн
04.12.2009, 17:51
а почему обязательно все и всем?
вот Ксюше.. здоровья пожелать можно :)
имхо, записки писать - а равно и просить - надо лишь о том, что больше всего трогает за душу в данный момент.
"Сталкер" напомнило..
Мурашкина
04.12.2009, 17:51
я писала. точно не помню уже, но я всегда желаю только одного - здоровья всем моим родным.
что бы вы написали бы в записке,которую положили бы в стену плача в иерусалиме,мир во всем мире-несбыточная мечта,всем здоровья,тоже нереально,....
вот никто не пишет такие пожелания (по темже причинам, что и Вы), наверное поэтому и не сбывается))))
Фрау Линдеманн
04.12.2009, 17:59
чтобы уметь по-настоящему пожелать всем всего хорошего, - так, чтоб сбылось - надо не то чтоб полюбить всех (это уж чересчур сложно), а хотя бы принять их существование.. всех-всех мысленно "обнять", что ли... увидеть. прикоснуться.
а "все", "везде" и "всегда" - это слишком безлико, потому принимается за нуль.
чтобы уметь по-настоящему пожелать всем всего хорошего, - так, чтоб сбылось - надо не то чтоб полюбить всех (это уж чересчур сложно), а хотя бы принять их существование.. всех-всех мысленно "обнять", что ли... увидеть. прикоснуться.
а "все", "везде" и "всегда" - это слишком безлико, потому принимается за нуль.
вот,вы мою мысль поняли:(уже весь мозг вынесла себе
LaPrimavera
04.12.2009, 18:19
я бы пожелала, чтобы мои дети всегда только радовали меня. это бы означало, что и со здоровьем у них в порядке, и успехи в делах. такая обобщенная формулировка, "чтобы всё хорошо".
а второе- умереть во сне за день до того, как начнут мучить старческие неизлечимые болезни.
Фрау Линдеманн
04.12.2009, 18:20
2Virtana
;) Я думаю, именно поэтому надо не париться ради чего-то там высшего, а пожелать того, чего хочется и тому, кому хочется пожелать. :)
Piter'ka
04.12.2009, 18:22
я писала. точно не помню уже, но я всегда желаю только одного - здоровья всем моим родным.
+1 и была, и писала :)
А писать на каком языке надо?
Генератор идей
04.12.2009, 18:44
А в Стену Плача принято вкладывать записки с какими-то глобальными просьбами? Для себя я попросила бы здоровья всем своим родным. Глобально я попросила бы прививку от онкологии со 10000% гарантией - ведь истребили чуму, оспу, тиф... когда же очередь онкологии???
Malinkka
04.12.2009, 18:44
А я не нашла в стене дырочки, чтобы записку воткнуть, а вытаскивать чужие неудобно было...
Так и ушла с запиской. Желание, кстати, исполнилось:)( Квартирные вопросы решили)
ПыСы Писала по-русски.
Я бы написала чтобы все мои родные и друзья были счастливы!!
Здоровья самому главному человеку в жизни - сыну.
Чтобы у родителей остановились возрастные изменения в мировоззрении, а лучше всего вернулись к изначальным. И всем было бы щастье
Elenochka
04.12.2009, 19:02
Вы знаете, я в 1998 году туда положила записку с желанием - сбылось, и довольно быстро. Так что в моем случае - сработало.
Elenochka
04.12.2009, 19:03
А что, на иврите можете? ;) У меня сработало на родном, русском языке. Впрочем, там русских много, наверное язык уже понимают :)
Жить с мужем долго и счастливо и умереть в один день... А в понятие счастья уже входит и чтобы дети не болели и родственники здоровыми были и войны чтоб не было ну и все в этом духе, кто ж без этого счастлив то будет.
А у меня не сбылось :(, хотя желание было не сложное в исполнении :065:
Про счастье - здоровье и мир во всем мире я конечно тоже написала, с этим вроде все нормуль;), а вот конкретное не сбылось.
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
04.12.2009, 19:33
:)Я писала в этом году. Желание исполнилось.
Нам гид очень смешную историю по этому поводу рассказал. Как-то раз его попросили провести частную экскурсию по Иерусалиму для пожилых американских евреев российского происхождения. Прибыли в страну они очень рано, перелет был утомительным и вдобавок ко всему летели они с пяилетним внуком. Позавтракав в отеле и переодевшись семейка с гидом направились по святым местам. Побывав везде,очень устав, они отправились к Стене Плача, заранее приготовив записочки с пожеланиями. Надо заметить, что Стена Плача разделена на две части- мужскую и женскую и дед с внуком отправились налево, а бабуська на свою женскую часть-направо. Когда ритуал был закончен, любопытная бабуся тихонько уговорила деде вернуться и прочитать записочку пятилетнего внучка. Дед поддался на уговоры,затем, прочитав записку что-то шепнул бабусе на ухо начал ржать, бабуся же начала рыдать. Гид не выдержал и спросил, что же все-таки было в этой записке? Дедок смеясь развернул малюсенький клочок бумажки, где кривыми буковками было написано : "Хачу дамой":))
на любом:080:
Personality
04.12.2009, 19:37
я была, но записку не писала. Просто подумала о том, о чем мечтаю.. и хотела бы, чтобы сбылось...
No problem
04.12.2009, 19:41
А нам гид сказала, что нельзя никому говорить, что пожелал, тогда желание сбудется и писАть можно один раз в жизни
я была, но записку не писала. Просто подумала о том, о чем мечтаю.. и хотела бы, чтобы сбылось...
Сбылось?
Гид говорила,что записку вообще не обязательно,а просто у стены очень сильно пожелать.
Я бы лучше на гроб Господень сходила.
Астропсихолог
04.12.2009, 21:10
Сейчас можно по интернету оставить записку у стены плача. Могу даже ссылкой поделиться. Цена около 40 долларов (точно не помню).
Elenochka
04.12.2009, 21:14
А нам гид сказала, что нельзя никому говорить, что пожелал, тогда желание сбудется и писАть можно один раз в жизни
Ну это обычно так, желание нельзя озвучивать. Значит я свой один шанс уже использовала :)
Я бы лучше на гроб Господень сходила.
Это совершенно не противоречит одно другому - там вообще много интересных достопримечательностей. Святыни трех религий рядом - еще и мечеть мусульманская, откуда пророк вознесся.
Ангелиночка
05.12.2009, 00:58
когда прихожу к Ксении, пишу и думаю о том, что беспокоит на данный момент. также было бы и в Иерусалиме.
Tvilling
05.12.2009, 12:05
А я не помню, что писала :)
Помню, что объясняла двум русскоговорящим тетушкам из нашего автобуса смысл молитвы "Шмэ Исраэль". А вот про записку в упор не помню. :) (Было это более 10 лет назад).
Кстати, есть сервис. Можно послать факс (теперь уже, наверное, и эл.почту) и специальные люди вашу записочку поместят куда надо.
Nataijal
06.12.2009, 00:13
когда прихожу к Ксении, пишу и думаю о том, что беспокоит на данный момент. также было бы и в Иерусалиме.
Тоже про Ксению Блаженную подумалось...И ехать никуда не надо. Бог - он один, ему - что в Стену плача, что в стену часовни записку воткнуть, думаю, одинаково. В первый раз у меня сбылось, и довльно быстро (не у Стены плача, у Ксении). Второй раз - увы...Не судьба.
- Давайте выпьем чтобы все были здоровы!
- Прекрасный тост!
(с) Служебный роман
И добавить нечего! А все остальное будет:)
Я не верила, если честно, когда писала записочку, меня вообще трудно назвать религиозной. Но так как просили друзья положить туда записку, решила и свою прибавить.
То, о чём я просила, исполнилось. Не совсем так, как я ожидала, но исполнилось.
Ну раз гид сказала - значит правда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.