Просмотр полной версии : поведение малыша во время массажа
Светуляღ
04.12.2009, 17:55
Мамульки, я своих знакомых уже всех обспросила.....делаю вывод,что у меня "дефективный" ребёнок...дело в том,что когда начинаем сеанс массажа (массажист приходит домой) всё ок только первые 10 минут ,пока сынуле мнут ножки, но как только начинают делать ручки,он орёт как резаный и так до конца сеанса.....животи к,спинка....Думала может он привыкнет...ан нет...сегодня был пятый сеанс (а вообще курс первый) и ситуация повторилась....я бегаю во круг в одной руке соска в другой пара погремушек-эффекта ноль! Ребь орёт, надрывается.
Расскажите, как ваши детки вели себя во время массажа в возрасте 2х месяцев?
*Ирочка*
04.12.2009, 17:57
Массажиста поменяйте;) Мы тоже покрикивали...
Первые разы мы орали, потом привыкли но только в тех местах где приятно. Как только спина, плечи, шея тут же в крик. Моя подруга с дочкой уже 5 курс проходят, ребенку больше года - орет как резанный. Может детки такие чувствительные!!!!
мы первый массаж делали в 3 мес - доча как-то спокойно себя вела, а вот на втором курсе - это дааааа:001: - всем задавали жару!:)) Мы с мамой и котом бегали вокруг и отвлекали ребенка, развлекали как могли эти 40 минут, что б сканадаликов не было!
в общем, "весело" было, как вспомню:support:
zakijtis
04.12.2009, 18:01
Нам ооочень нравится массаж, лежит и наслаждается :)
хотя массажистка наша рассказывала, что к ней мальчик ходит и он постоянно плачет, но опять же она сказала, что в этом нет ничего не нормального, т.к. детки все разные.
Светуляღ
04.12.2009, 18:01
Массажиста поменяйте;) Мы тоже покрикивали...
дело в том,что перед массажем моему сыну,она делала массаж сыночку моей знакомой,так у той ре спал и не кричал, а только кряхтел во время сеанса.
Мамульки, я своих знакомых уже всех обспросила.....делаю вывод,что у меня "дефективный" ребёнок...дело в том,что когда начинаем сеанс массажа (массажист приходит домой) всё ок только первые 10 минут ,пока сынуле мнут ножки, но как только начинают делать ручки,он орёт как резаный и так до конца сеанса.....животи к,спинка....Думала может он привыкнет...ан нет...сегодня был пятый сеанс (а вообще курс первый) и ситуация повторилась....я бегаю во круг в одной руке соска в другой пара погремушек-эффекта ноль! Ребь орёт, надрывается.
Мы себя вели очень хорошо, наша массажистка говорит, что далеко не все детки так себя ведут как мы. Но!!! Она мне сказала, что начинать массаж надо обязательно с ручек (!) и только потом ножки, потому что, если начинать с ножек, то ребенок точно будет кричать :ded:
Светуляღ
04.12.2009, 18:08
Мы себя вели очень хорошо, наша массажистка говорит, что далеко не все детки так себя ведут как мы. Но!!! Она мне сказала, что начинать массаж надо обязательно с ручек (!) и только потом ножки, потому что, если начинать с ножек, то ребенок точно будет кричать :ded:
даа? интересно... а может в нашем случае,напротив необходимо ручками заканчивать массаж?
Первый массаж до 7-го сеанса орали как резанные, взахлеб и самозабвенно. Но массажистка сразу предупредила, что такое может быть, так как снимали тонус и по первости это больно. К десятому сеансу уже просто кряхтели, к окончанию курса уже любовно описывали тетю доктора.:love::love:
Второй курс массажа так же начался с криков, особенно когда руки массировать начинали ( руки у нас вообще святое:091:
Третий курс - уже орал осмысленно, просто от обиды и из вредности:004::004:
Kiki_Nganga
04.12.2009, 18:13
интересные у вас знакомые))) мой орал как резаный почти весь курс...И,кстати, даже когда я сама ему делала легкий массажик. И у всех моих знакомых история та же
Kiki_Nganga
04.12.2009, 18:14
Но!!! Она мне сказала, что начинать массаж надо обязательно с ручек (!) и только потом ножки, потому что, если начинать с ножек, то ребенок точно будет кричать :ded:
я тоже впервые слышу, чтобы массаж додумались начинать с ножек....
У нас уже было 2 курса массажа и на обоих ребенок плакал как резанный.Нам ставили диагноз кривошея и гипотонус.Всё исправили и в массаже пока не нуждаемся.Хотя мы делали в поликлинике.
P.S. Нам массаж всегда начинали с ножек,а заканчивали ручками и шеей.
даа? интересно... а может в нашем случае,напротив необходимо ручками заканчивать массаж?
Почему? :009:Вы же пишете, что вам как раз и начинают с ножек и малыш плачет, может вам как раз наоборот? И еще, опять же наша массажистка говорила, что шейку, плечики и грудку все малыши не любят разминать.
Евгешуленька
04.12.2009, 18:26
Может еще просто рано,до 3 мес ваще не рекомендуют массаж делать,конечно для малыша это стресс небоольшой.Не обязательно массажистка виновата.Я знаю офигенную массажистку,у меня ребенок просто в экстазе был,когда она приходила,с такой любовью на нее смотрел,никогда почти не плакал,а потом эта же массажистка пошла к моей подруге и там у них тоже были концерты по заявкам по крайней мере пол курса точно,потом уже привыкает ребенок.Многие еще делают ошибки,когда ходят на массаж не каждый день,а через день-это тоже не очень,т.к. малыш отвыкает.
Евгешуленька
04.12.2009, 18:27
Почему? :009:Вы же пишете, что вам как раз и начинают с ножек и малыш плачет, может вам как раз наоборот? И еще, опять же наша массажистка говорила, что шейку, плечики и грудку все малыши не любят разминать.
а у нас наоборот было-шейку,плечики и грудку просто обожали,смеялись от умиления,а вот ручки тоже не очень любили.
а у нас наоборот было-шейку,плечики и грудку просто обожали,смеялись от умиления,а вот ручки тоже не очень любили.
А мы как раз эти места очень не любим разминать. Сразу пищим.
mariamech
04.12.2009, 18:31
Ребенок маленький еще устает быстро - по этому и плачет. Сеанс массажа для него большая нагрузка. Дачке делали с 1,5 мес плакала сильно сначала, потом к 6 сеансу привыкла, даже смеялась, но кряхтела, если что. Сыну начали в 2,5 мес нормально - почти не плакал. Еще от массажиста зависит, не на всех детки хорошо реагируют.
Первый курс массажа был в 2 мес и та же история , что у вас. А вот второй курс в 4 перенёс очень хорошо, массажистку не меняли. Я сделала вывод, что просто маленький он совсем был для массажа, ведь не зря советуют начинать после 3 мес.:016:
мы точно так же, я не думаю, что массажиста меннять надо, мне кажется ничего страшного в этом нет, просто ваш малыш, как и мой не любят издевательства над личностью, так наш массажист говорит, а вообще, у всех моих знакомых дети истерили во время массажа.
Kiki_Nganga
04.12.2009, 18:43
а кстати, раз о массаже речь идет....во сколько нужно делать 2-й и 3-й курсы??
У нас сейчас будет 5-ый сеанс. Орал по нисходящей - в первый день больше, на четвертый уже только в конце когда устал совсем.
Мы первый массаж делали в 2 месяца. Вел себя очень хорошо. А вот вчера начали еще один курс массажа (5 мес.)капризулит, но правда массажистка другая. Может в этом дело:027:
Наш тоже орет, как резанный до истерики - ножки нормально, даже весело ему, а вот ручки ..беда и далее не успокаивался. Сегодня был 5-ый сеанс так, уже почти жить можно, только на ручках кричал, остальное уже терпел. Массажистка сказала, что почти все дети руки не любят, т.к. их они воспринимают, как свои первыми, потому их массирование считают покушением на свободу.
Нам тож ручки не нравиться массировать, но у нас с шеей проблемы (понятно, что зажатое шейное сплетение, инервирующее верхние конечности, дает болевой эффект). Но, мы выходили из положения так: массаж начинали с ножек, а в это время под шейку и лопатки я подкладывала детскую грелку минут на 10 (так невролог советовала) и к моменту работы над ручками там уже прогрелось и детенышу было не больно.
а мы сегодня начали делать.....только под конец устала начала поплакивать.......а так массажисткой довольна.:080::080:
Ромкина мама
04.12.2009, 19:31
Мы уже три массажа прошли (курса). Первый курс (в 2 мес) вел себя более-менне спокойно, плакал только когда ножки делали (тонус в них) и шею Через 8-10 дней почти не плакал совсем (было 15 сеансов). Второй раз в 4 мес. уже не нравилось лежать на спине, поэтому плакал. А в 7 месяцев вообще пол массажа у меня на руках делали, т.к. во-первых уже чужих боится, а во-вторых уже надо ползать, вставать, а не лежать на месте.
Может, ручки в тонусе? мышцы болят, поэтому и плачет?
Светуляღ
04.12.2009, 19:39
Мы уже три массажа прошли (курса). Первый курс (в 2 мес) вел себя более-менне спокойно, плакал только когда ножки делали (тонус в них) и шею Через 8-10 дней почти не плакал совсем (было 15 сеансов). Второй раз в 4 мес. уже не нравилось лежать на спине, поэтому плакал. А в 7 месяцев вообще пол массажа у меня на руках делали, т.к. во-первых уже чужих боится, а во-вторых уже надо ползать, вставать, а не лежать на месте.
Может, ручки в тонусе? мышцы болят, поэтому и плачет?
да,Вы правы,ручки в тонусе!
И благодаря ВАМ ВСЕМ ЛИТЕЛВАНОЧКИ я поняла в чём причина! Спасибо! Побежала за солевой грелкой в аптеку. И действительно ручками будем заканчивать,завтра предложу массажистке такой сценарий.
Светуляღ
04.12.2009, 20:22
я тоже впервые слышу, чтобы массаж додумались начинать с ножек....
Девочки,ну я то дилетант в этом деле....не знаю с какой части тела должен начинаться массаж...
У Вас или знакомых мало, или массажистки к ним приходят, которые ребенка гладят.
Моему в 2 мес. делали уже второй массаж, первый - в 3 недели. Орал как резаный, но результат был очевиден.
Если делать массаж ради процесса (нуачо, всем же делают, чем мы хуже) то наверное ребенок на массаже должен кайфовать. Если для лечения и на результат, то наверное недовольные вопли пережить можно.
Anna1977
04.12.2009, 20:33
Да не переживайте так! Устает просто! Мы массаж по показаниям вообще стали делать 1 мес.3 недели. И тоже на первом курсе начинал плакать, когда дело доходило до ручек и шеи. На втором ругался только когда дело до упражнений доходило. А сейчас весь сеанс веселится, а если что-то не нравится пытается уползти, но уже молча :)))).
Электра 78
04.12.2009, 21:24
А у нас первый был в 2 мес, второй в 4 мес. Первый раз вообще всё спокойно, ему нравилось, не плакал совсем. И я бы совсем не сказала , что массажист его "гладила", каких только выкрутасов она сним не вытворяла :)
А на втором - поплакал первый раз, испугался чужой тёти , а потом всё было спокойно и хорошо, мог всплакнуть конечно иногда, когда не нравилось что-то, или уставал.
Следущий массаж будем делать в 6 мес.
Моя ныла, временами орала. Массажистка с ней и разговаривала и уговаривала. Пофих.
у нас от начала до конца плачет. массажист говорит у него все детки плачут. массаж интенсивный и результаты видны сразу.сидим сжав кулаки, но массажистов 4 человека поменяли и этим мы очень довольны
Я сама каждый день малышке массаж делаю с месяца, поэтому, когда в 3 мес. приходила массажистка - мы просто балдели все 30 мин. Да и массажистка у нас была замечательная!
Светуляღ
12.02.2010, 18:10
от автора: закончили второй курс массажа (массажист Светлана с ЛВ), малыш больше кряхтел нежели капризничал, по сравнению с первым курсом небо и земля! СПАСИБО СВЕТЛАНЕ ОГРОМНОЕ!!!!!
НАМ 5,5 ОРЕМ ПОСЛЕ 25 МИНУТ, А ПОТМ ВЫРУБАЕМСЯ НА ПАРУ ЧАСОВ СПАТЬ)
Массаж надо делать каждые три месяца примерно.
Мы делали в два месяца,первый раз он у нас орал,потом стал все меньше,уже улыбался,когда тетя приходила.Плакать начинал уже у концу массажа,пока на спинке лежит-все в порядке,а вот на животе не нравиться -вот и начиналось" веселье".К тому же к концу он просто уставал.
Но все дети разные,у нас он просто спокойный.А вот та же массажистка к моей подруге пришла,у нее дочка так орала,что пришлось массаж сворачивать и больше его делать они вообще не стали.
NushaChka
13.02.2010, 14:38
Моя тоже кричала на первом курсе массажа (нам было чуть больше двух месяцев), особенно когда делали массаж рук. Постепенно привыкла и слез стало меньше, а на последних сеансах уже не капризничала. Массаж должен досталять ребенку небольшой дискомфорт, это же не просто поглаживание, а т.к. ручки у малышей чаще всего в тонусе, то их разминать особенно сложно. Если уж совсем критично, можно поменять массажиста :)))
nalistek
13.02.2010, 18:45
Интересно, а для ребёнка важно, делать массаж дома или, например, в поликлинике? Когда мы ходили на массаж в Прогноз мой вёл себя как-то спокойнее, чем когда дома делали. Может, дома чувствует себя раскованнее и позволяет себе покапризничать, не знаю))))
у меня ребенок орал от начала до конца,все пол часа, 10 сеансов.
второй раз когда делали кричала только первые пять дней и то из-за того, что время не то выбрали, ребенок спать хотел,а когда перевели на час раньше массаж,вела себя как ангел сидела играла с погремухами
сейчас опять пошли и опять крики только теперь из-за вредности
Светуляღ
12.03.2010, 22:28
Я сама каждый день малышке массаж делаю с месяца, поэтому, когда в 3 мес. приходила массажистка - мы просто балдели все 30 мин. Да и массажистка у нас была замечательная!
Дак а Вы думаете я не делала? С трёх недель! Только мой массаж оооочень отличался от проф.массажа..........
dashkin81
12.03.2010, 22:38
Я тоже своей сама делала массаж. И результат был, в 2,5 месяца начала пытаться переворачиваться...
И черт меня дернул в 3 месяца пригласить массажистку :wife: ЛВ начиталась :))
Моя мелочь молчала только 1 сеанс. Начиная со второго и все последующие 9 - орала благим матом, как только ее клали на стол :( Сердце мое разрывалось, но я мужественно терпела (сначала думала, что привыкнет, потом просто думала, что все так орут). При том, что никаких особых проблем и тонуса не было в принципе, массаж делали общий.
В-общем, могу сказать, что лучше бы мы выкинули 5 штук в помойку :wife: Хоть бы нервы не портились ребенкины и мои. Потому что массаж длился минут 15-20-25 (больше наши уши не выдерживали) Эффекта, конечно, ноль. И переворачиваться мы вообще перестали, до сих пор не умеет :010:
Больше никаких массажей :wife::wife::wife:
мы тоже орали, так заработали себе паховую грыжу(( Через 3 месяца позвала другую массажистку и предупредила, что если будет орать, то массаж отменяется (грыжа сразу лезет), в этот раз ребенок на определенных моментах плакал (не любит на животе лежать), а в остальном - помалкивал
Светуляღ
13.03.2010, 13:13
Я тоже своей сама делала массаж. И результат был, в 2,5 месяца начала пытаться переворачиваться...
И черт меня дернул в 3 месяца пригласить массажистку :wife: ЛВ начиталась :))
Моя мелочь молчала только 1 сеанс. Начиная со второго и все последующие 9 - орала благим матом, как только ее клали на стол :( Сердце мое разрывалось, но я мужественно терпела (сначала думала, что привыкнет, потом просто думала, что все так орут). При том, что никаких особых проблем и тонуса не было в принципе, массаж делали общий.
В-общем, могу сказать, что лучше бы мы выкинули 5 штук в помойку :wife: Хоть бы нервы не портились ребенкины и мои. Потому что массаж длился минут 15-20-25 (больше наши уши не выдерживали) Эффекта, конечно, ноль. И переворачиваться мы вообще перестали, до сих пор не умеет :010:
Больше никаких массажей :wife::wife::wife:
пипец! реально нужно было завязывать! жалко малыша....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.