Просмотр полной версии : Стеклянный обеденный стол
Княжна Марья
04.12.2009, 18:06
Удобен ли? Насколько безопасен(при наличии двух маленьких детей)? Если можно, похвастайтесь своими столами (интересуют раздвижные). Похвалите или поругайте их!
Катеринка7
04.12.2009, 18:45
обладательница такого стола. Стеклянный раздвижной стол, покупали года 1.5 назад в мебельном континенте. очень удобно-протер средствами для стекла и чисто, никаких царапин-ничего нет.
Единственное, нам сказали при покупке, что если и разобьется - то сразу на маленькие кусочки.. поэтому , если детки не стучат ложками по столу- то все ок.
Преимущества- что он прозрачный и кажется визуально, что занимает немного места!
Jane Foxman
04.12.2009, 19:51
у нас стекляшка есть, не раздвижной
ненавижу его отмывать: все пылинки,в се отпечатки пальцев, любая микро-капля - все видно. Красиво, но абсолютно не гуманно с точки зрения быта.:))
А еще там углы по определению более острые и травмоопасные, чем у любого деревянного стола (это с точки зрения безопасности детей)
Mама Сладкой Малины
04.12.2009, 20:04
Подруга о такой стол бровь рассекла знатно. Как-то запнулась, летела лицом в стол, выставила вперёд руку, столешница почему-то лопнула и, пролетев до пола, бровью о КУСОК стекла притормозила. На маленькие кусочки, как автомобильное стекло, столешница не рассыпалась.
Протирать надо постоянно, иначе неопрятно выглядит.
И лично мне не нравится видеть на свои/чужие ноги за обедом.
у нас круглый стеклянный стол, мне прям очень нравится:love:
сейчас пришлось с ним расстаться, из-за переезда на другую квартиру:(
а так прям я в восторге была, он за счет прозрачности не загромождает кухню, если использовать спец тряпку для стекла, то легко моется, и вообще ощущение легкости на кухне.
с т.з. безопасности не знаю, инцидентов не было, ТТТ
чтоб не было видно ноги соседа, и чтоб не стучать тарелкой или чашкой по столу, купила бамбуковые салфетки:)
ЛедиВамп
04.12.2009, 21:41
У меня тоже стеклянный стол круглый , почти три года .Довольна очень , визуально красиво и ощущение пространства больше , чем при деревяхе. На счет отмывать , ну не знаю , у меня трудностей с этим нет (при наличии ребенка) , поели протерла тряпкой и усё , или спрей для стекла , если пальчики или жирные пятна.
На счет разбить - стекло боится точечных ударов , т.е. если на стол уронить нож острием в низ то стекло может разбиться, но при всем при этом на стол можно встать и с ним ни чего не случиться ( проверено )
Автор - выводы делать только вам;)
Княжна Марья
04.12.2009, 21:52
Автор - выводы делать только вам;)
Это понятно :). Но пока я изучаю общественное мнение ;)
Такой стол - была моя мечта. Купили - просто супер! С точки зрения практичности - если сравнивать с невытертым деревянным, на котором крошки и пятна не видны, то стеклянный по сложнее в уходе.. Его надо как минимум вытереть. Но как вытрешь - очень красиво ! Мы нашли со скругленными углами, совсем не острыми.
А деткам как нравится - даже рисовать всё порываются за ним.
У друзей на квартире такой стол. Учитывая что семья большая и за столом кто то постянно ест, пьет чай, рисует, готовит, потом снова ест.... вытирать его постоянно разными химическими средствами никто не рвется, да и бесполезно это, поэтому выглядит неэстетично. Кроме того у них маленькие дети, а обработка стола спец. средствами все таки вредна для здоровья и требует постоянного проветривания. Сказали что больше такой не купят.
Пользуемся столом уже два года. Нравится. Квартира маленькая и хоть какая-то иллюзия пространства.
- Да царапины появляются но, как мне кажется, они бы были и на деревянном столе (маленькие дети иногда стукнут то вилкой, то ложкой, то машинкой). И видно их только если близко приглядываться.
- В уходе проблем нет. Смачиваю спреем с обычной водой или с добавлением спирта, а потом вытираю сухой тряпочкой из микрофибры. Иногда мою с хозяйственным мылом. Никакой химии.
- Про опасность углов ничего сказать не могу, т.к. стол круглый.
Забыла сказать, что я всегда уверена в его чистоте, чего не могу сказать про другие поверхности (например, кухонную столешницу), на которых не видно грязи :))
а зачем хим средства???
я купила тряпочку - искусственная замша - водой намочил и протер, никаких разводов - идеально чистая поверхность;)
natka2009
05.12.2009, 01:23
Вот мой стеклянный стол. Он раздвижной, но пока не раздвигали так как не было необходимости. Очень нравится)))) Протираю мягкой влажной тряпкой, а раз в неделю средством для стекла и хрусталя. Пользуемся почти год, проблем никаких.
Княжна Марья
05.12.2009, 01:41
Такой стол - была моя мечта. Купили - просто супер! С точки зрения практичности - если сравнивать с невытертым деревянным, на котором крошки и пятна не видны, то стеклянный по сложнее в уходе.. Его надо как минимум вытереть. Но как вытрешь - очень красиво ! Мы нашли со скругленными углами, совсем не острыми.
А деткам как нравится - даже рисовать всё порываются за ним.
А Вы можете показать фотку или кинуть ссылку (можно в личку),где покупали?
Вот наш.
http://lh4.ggpht.com/_GhdEa4za1YM/SxpnCLbtgAI/AAAAAAAAAlk/E0-ziOKj6xM/IMG_3242.jpg
vikundra
05.12.2009, 18:03
А где подсвечник покупали и за сколько?
Пользуемся столом уже два года. Нравится. Квартира маленькая и хоть какая-то иллюзия пространства.
- Да царапины появляются но, как мне кажется, они бы были и на деревянном столе (маленькие дети иногда стукнут то вилкой, то ложкой, то машинкой). И видно их только если близко приглядываться.
- В уходе проблем нет.
- Про опасность углов ничего сказать не могу, т.к. стол круглый.
Согласна. Только у нас стол не круглый, а прямоугольный с закругленными углами.
Верунчик
05.12.2009, 23:04
Скажите, пожалуйста, :) очень неприятно на нем гремит посуда? :) или привыкаешь? :)
Или зависит от стекла? Муж отказывается покупать - ему звон этот не нравится:(
Скажите, пожалуйста, :) очень неприятно на нем гремит посуда? :) или привыкаешь? :)
Посуду прямо на стол не ставим. Имеется большой выбор специальных салфеток-ковриков под тарелки (бамбуковые, пластиковые, тканевые...) на любой вкус. Если вдруг захотелось воспользоваться скатертью, то под нее существует специальный защитный подскатерник (мулетон).
Tati-tay
05.12.2009, 23:47
у нас стеклянный на половину...вообще каркас деревянный, а в него вставляется стеклянные половинки стекла..не удобно то что, в зазоры забивается грязь..а остальное супер!стильно и красиво)
Серебряная льдинка
05.12.2009, 23:51
У меня тоже стеклянный стол, раздвижной, дерево со стеклом, венге, стекло цвета капуччино, ног не видно:)). Красивый, очень лю его:love: Протираю замшевой (или обычной) микрофибровой тряпочкой влажной - и как новый, царапок-коцок нет пока (ттт)). Фотку смогу завтра кинуть))
У нас прямоугольный стол,с безопасными углами,(специально выбрали такой из-за детей) очень нравится,но мыть... :010: да,приходится постоянно.У нас ещё солнечная сторона,видна каждая пылинка
У нас такой уже пару лет, сверху накрыт металлическими икеевскими салфетками практически полностью, очень им довольны.
Княжна Марья
06.12.2009, 00:11
У меня тоже стеклянный стол, раздвижной, дерево со стеклом, венге, стекло цвета капуччино, ног не видно:)). Красивый, очень лю его:love: Протираю замшевой (или обычной) микрофибровой тряпочкой влажной - и как новый, царапок-коцок нет пока (ттт)). Фотку смогу завтра кинуть))
Кидайте обязательно! :support:
проSNUS_завтра
06.12.2009, 00:35
у нас второй год стеклянный стол, очень довольны... он большой, раздвижной, но за счёт стекла не выглядит громадиной... уход прост - протирание по мере загрязнения... младшей 1г2м, пока за столом не ест, но крутится около постоянно, никаких инциндентов пока ттт не было (я думаю и не будет, так можно любого стекла боятся (оконного, посудного)... про ноги, вспомнился эпизод из к/ф "Служебный роман": "Неудачные ноги нужно прятать... Куда?... Под макси...":)):)):))
действительно не привычно когда стол ничем не застелен, зато дисциплинирует сидеть ровненько, чтобы красиво было со стороны:))
А стулья в комплекте со столом продавались?
Подскажите, пожалуйста, где покупали.
У нас прямоугольный стол,с безопасными углами,(специально выбрали такой из-за детей) очень нравится,но мыть... :010: да,приходится постоянно.У нас ещё солнечная сторона,видна каждая пылинка
Серебряная льдинка
07.12.2009, 01:26
Вот)))
Качество фото че-то не очень:008:, сорри
Lise Lotta
07.12.2009, 10:32
У нас обычный стол, не раскладной. Детьми заляпывается в момент. Сын любит стучать ложкой по нему, царапины уже есть. Наваливаются всем телом на него или ноги складывают на нижнюю полочку. Стол стал качаться. Обрадовалась, если разваливаться начнёт, то куплю обычный. Но муж шурупы на ножках подкрутил и стоит как новый. Покупали стеклянный, т.к. хотели, чтобы пространство не съедалось. Но если бы знала, что с двумя детьми его так сложно в чистом состоянии поддерживать, не купила бы.
У нас был до недавнего времени. Ужас!!!!! Устала протирать и полировать. Очень рада что сменили его на деревянный. Никогда не буду больше покупать стеклянный.
svetlanchik
07.12.2009, 12:41
Стеклянный стол -это какой-то кошмар. Отмывать его - можно замучатся. Если протрешь просто тряпочкой влажной, будут разводы...
Эта "радость простояла у нас 1,5 года, а потом крепление столешницы слетело. Стол теперь ходуном ходит. Думаю придется с ним растаться.
Стеклянный стол -это какой-то кошмар. Отмывать его - можно замучатся. Если протрешь просто тряпочкой влажной, будут разводы...
Эта "радость простояла у нас 1,5 года, а потом крепление столешницы слетело. Стол теперь ходуном ходит. Думаю придется с ним растаться.
да не трудно за ним ухаживать!!!!!
Купите специальную тряпку, называется ИСКУССТВЕННАЯ ЗАМША, 1 раз протер и все - идеальная поверхность:support:
примерно такая http://www.virtmag.ru/catalog/element.php?SECTION_ID=5269&ELEMENT_ID=52341
Обожаю свой стеклянный стол. У меня раскладывающийся,итальянский, в буковой раме. Покупала в Джаретте, кажется. Типа такого - http://images.**********/yandsearch?p=2&text=%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%20%D1%81%D1%82%D0%B5 %D0%BA%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B 1%D1%83%D0%BA%20%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BC%D0%BE%D1% 83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9&spsite=mebelmoscow.ru&img_url=discom.msk.ru%2Fphoto%2F100638%2F1040697.j pg&rpt=simage Протираю Мистером мускулом для стекол.
Стеклянный стол очень облегчает пространство, если кухня небольшая.
А стулья в комплекте со столом продавались?
Подскажите, пожалуйста, где покупали.
Нет,стулья продавались отдельно.Мы покупали у нас в Колпино,но это наверное далеко от Вас :008:.Если нужен адрес я могу его кинуть в личку.;)
Худотелая
07.12.2009, 15:22
у нас стеклянная столешница. ИДЕАЛЬНО!!! скатерть не пачкается вообще. стираю ее раз в год. ухаживать? прыскаю ср-вом для стекол и однораз бумажкой...все..стол идеально чистый
Колпино очень подходит :) Пожалуйста, напишите, где покупали и стол и стулья. Заранее спасибо :flower:
Нет,стулья продавались отдельно.Мы покупали у нас в Колпино,но это наверное далеко от Вас :008:.Если нужен адрес я могу его кинуть в личку.;)
У нас стеклянный прозрачный стол. Я очень довольна:love:. Ухаживать за ним нет никаких проблем. Да, есть мелкие царапины. Ещё моя мелкая козявка снизу руки вытирает :wife:
А ещё такой момент - если будете смотреть столы с нижней столеницей (у стеклянных часто есть нижняя чуть поменьше размером), то обязательно сядьте за него и мужа посадите :ded:, чтобы колени не упирались. Мы из-за этого несколько хороших моделей зарубили :005:
Вечером попробую сфоткать.
***Margo***
13.02.2010, 19:54
Все мечтаю о стеклянном столе, но никак не можем выбрать... Девочки, подскажите где покупали:091::091::091:
Marionero
13.02.2010, 22:37
У меня у знакомой в кухне стеклянный стол был - она все жаловалась, что он постоянно замызгивается и надо оттирать. Я на ее опыте наученная, рисковать не стала и взяла на заказ кухню и стол с поверхностью из искусственного камня, практично и смотрится весомо.
Все мечтаю о стеклянном столе, но никак не можем выбрать... Девочки, подскажите где покупали:091::091::091:
большой выбор в Мебельном континенте на Варшавской
У меня у знакомой в кухне стеклянный стол был - она все жаловалась, что он постоянно замызгивается и надо оттирать. Я на ее опыте наученная, рисковать не стала и взяла на заказ кухню и стол с поверхностью из искусственного камня, практично и смотрится весомо.
Вы просто не умеете его протирать:))
Miss Milky Way
14.02.2010, 21:44
А ни у кого еще нет такого стола из Икеи? Он недавно у них появился.
http://s002.radikal.ru/i199/1002/b8/dd72c08c7fc7.jpg (http://www.radikal.ru)
У нас стол 3 года, никаких нареканий при наличии маленького ребенка нет, как и проблем с протиранием. Раньше на углы наклеивали защитные накладки
Барахлюш
14.02.2010, 22:46
В Аквилоне есть несколько отделов, где только стеклянные столы продаются, причем разные и выбор большой, и цены невысокие.
Ита Куденховен
15.02.2010, 00:59
а на заказ кто-нибудь делал?:016:
вот здесь, например http://www.glassgallery.ru/table/ ?
Накидайте, пожалуйста, отзывов или контактов других фирм, что-то я отчаялась найти то, что мне хочется, в готовом виде.
Лена-Лиса
30.07.2010, 13:45
А я купила стол из черного стекла, так долго его искала! А он не подходит под интерьер :(
Теперь хочу продать... стоит в клеенке, обидно.
mamaRoKi
22.08.2010, 01:23
А какой толщины стекло минимум должно быть ?
Сегодня пересмотрела кучу столов,но побоялась взять - кажется тонким и ненадежным,точно толщину продавцы не смогли назвать,но что-то около 0,6-0,8.
А в Гурове стекло толстое,но столы не понравились...
А у нас ребёнок (так и не можем понять чем) процарапал столешницу во второй день после покупки. Обращалась в разные стекольные фирмы на предмет отремонтировать - ничего предложить не могут. Может, тут кто-нить знает... Можно чем-то заполировать или ещё как-то исправить? Царапина достаточно глубокая, длиной примерно 7 см.
Счастье мое!
22.08.2010, 11:08
И мой муж очень хочет купить на кухню стеклянный стол. Спасибо за отзывы, теперь я буду думать, практичен ли он.:flower:
У нас уже три года , нареканий нет ;)
не выглядит громоздким :019:
и проблем с натиранием - нет на нем разводов :004:
и ребеночек маленький имеется - ниразу не стукнулся .
толщина стекла - 120мм
покупали в мебельном континенте
до этого был деревяный тонированый - вот это ужас ужасный :001:
стоит теперь весь покоцаный машинками детскими на даче - а стоит на порядок дороже стекляного :ded:
Малый Штрудель
24.08.2010, 22:37
Я бы никогда такой не купила.
Это просто извращение (ИМХО!) на кухню стеклянный стол. И так хватает поверхностей для постоянного натирания: столешница, нержавейка, фартук.
А стол на кухне это предмет который юзается без конца и края. По крайней мере у нас. Нет такого, что позавтракали, натерли и ушли до обеда. Он будет всегда выглядеть неаккуратно.
Я за деревянные.
Да и просто. Представила: зайду к кому-нить в гости - лишний раз ручки положить на стол неловко, отпечатки остаются.
Я бы никогда такой не купила.
Это просто извращение (ИМХО!) на кухню стеклянный стол. И так хватает поверхностей для постоянного натирания: столешница, нержавейка, фартук.
А стол на кухне это предмет который юзается без конца и края. По крайней мере у нас. Нет такого, что позавтракали, натерли и ушли до обеда. Он будет всегда выглядеть неаккуратно.
Я за деревянные.
Да и просто. Представила: зайду к кому-нить в гости - лишний раз ручки положить на стол неловко, отпечатки остаются.
меня бесил очень звук от поставленных тарелок, стаканов - лечится бамбуковыми салфеточками:support:
столу около 2 лет. мне его мыть гораздо больше нравится чем деревянный =) оттирается все легко, разводов нет. стекло по краем скругленное.
valsvetal
25.08.2010, 13:36
Пользуюсь стекл.столом уже 1.5 года. У меня итальянский разджвижной из закаленного стекла.Покупала в "мебель-холле" в секции студия "нева".Тоже долго сомневалась при выборе-теперь вполне довольна. В уходе очень прост-достаточно спец. тряпки из микрофибры и проблем очистки нет. Из минусов: холодная поверхность, необходимость пользования декоративными салфетками(чтоб не царапался и не было лишних звуков от посуды).
mamaRoKi
25.08.2010, 14:05
Если на стол стелить салфетки,то теряется весь смысл его "стеклянности". Его задача,как стеклянного стола - облегчить интерьер,а с салфетками получается эта задача не выполняется.
А где мебель-холл находится ?
Если на стол стелить салфетки,то теряется весь смысл его "стеклянности". Его задача,как стеклянного стола - облегчить интерьер,а с салфетками получается эта задача не выполняется.
А где мебель-холл находится ?
Салфетки не мешают , у меня из белой соломки - очень аккуратно выглядят ;)
столу около 2 лет. мне его мыть гораздо больше нравится чем деревянный =) оттирается все легко, разводов нет. стекло по краем скругленное.
+1000
у нас такой стол уже 3 года - я не нарадуюсь. Очень красивый и никаких разводов! ПРи чем, мы когда выбирали - во всех мебельных центрах стояло одно и тоже, а потом нам посоветовали одно место - там мы и купили. И производство РОссия, и дизайн не избитый и выбор там большой, ну и цены соответственно немного ниже, чем везде.
Короче, я очень довольна. Все гости, когда приходят, говорят - какой красивый и удобный стол :)
А единственное что, муж у меня уронил один раз сковордку и она ударилась о край стола, и там такой глазик образовался, типа трещинки маленькой. Ну это сами виноваты как говорится, но трещины не пошли и ничего не откололось ( почти не видно).
KenzoSandal
25.08.2010, 16:04
+1000
у нас такой стол уже 3 года - я не нарадуюсь. Очень красивый и никаких разводов! ПРи чем, мы когда выбирали - во всех мебельных центрах стояло одно и тоже, а потом нам посоветовали одно место - там мы и купили. И производство РОссия, и дизайн не избитый и выбор там большой, ну и цены соответственно немного ниже, чем везде.
Короче, я очень довольна. Все гости, когда приходят, говорят - какой красивый и удобный стол :)
А единственное что, муж у меня уронил один раз сковордку и она ударилась о край стола, и там такой глазик образовался, типа трещинки маленькой. Ну это сами виноваты как говорится, но трещины не пошли и ничего не откололось ( почти не видно).Где сие волшебное место? В смысле, где купили? =)
Где сие волшебное место? В смысле, где купили? =)
находится в районе Просвещения. Мы перли туда через весь город. ул. Симонова. Дом точно не скажу, но он там один стоит в конце улицы за салоном Ситроен. Называется "Гуров и К". По фамилии владельца, я так понимаю. Там большой такой магазин 2-х этажный, он специализируется на стекле и зеркалах.
KenzoSandal
25.08.2010, 17:12
находится в районе Просвещения. Мы перли туда через весь город. ул. Симонова. Дом точно не скажу, но он там один стоит в конце улицы за салоном Ситроен. Называется "Гуров и К". По фамилии владельца, я так понимаю. Там большой такой магазин 2-х этажный, он специализируется на стекле и зеркалах.Аа, ну отлично =)) Мы туда и нацеливались.
Спасибо!)
mamaRoKi
25.08.2010, 18:41
находится в районе Просвещения. Мы перли туда через весь город. ул. Симонова. Дом точно не скажу, но он там один стоит в конце улицы за салоном Ситроен. Называется "Гуров и К". По фамилии владельца, я так понимаю. Там большой такой магазин 2-х этажный, он специализируется на стекле и зеркалах.
А мне там не очень понравились столы...Какие-то у них ножки не изящные,грубоватые.:005:
Зато стекло толстое.Хотя опять-таки у меня у журнального столика сразу трещина пошла от ножки,а в магазине мне сказали,что мы сами виноваты - перекрутили их сильно,так и живем уже лет 8 с трещиной,которая уже скоро дойдет ко конца столешницы,тогда придется менять стекло.:(
panda_77
25.08.2010, 18:53
вот наш стол, протираю тряпкой из микрофибры+ср-во для мытья окон, ребенок маленький , а стол большой не использовали накладки на углы, очень быстро научился маневрировать:))
рекомендую стол именно из стекла!!!!
http://s004.radikal.ru/i206/1008/f6/86ed3e96b710.jpg (http://www.radikal.ru)
вот наш стол, протираю тряпкой из микрофибры+ср-во для мытья окон, ребенок маленький , а стол большой не использовали накладки на углы, очень быстро научился маневрировать:))
я без средства для мытья стекол протирала, просто водой, только тряпочка из искусственной замши и никаких следов;) теперь ей и окна мою:support:
Мирошкина мать
25.08.2010, 19:35
У нас стеклянный стол. Обожаю его. Да, почаще протирать приходится - кругом детские ручонки отпечатываются, зато красиво. У нас к нему еще плетеные стулья и ощущение легкости создается
mamaRoKi
25.08.2010, 23:32
Красивый ! А ножки деревянные ?не понятно.
Где покупали ?
Тигрици-Я
25.08.2010, 23:39
http://s004.radikal.ru/i206/1008/f6/86ed3e96b710.jpg (http://www.radikal.ru)
мне тоже ваш столик понравился, подскажите где приобретали?
mamaRoKi
25.08.2010, 23:59
У нас стеклянный стол. Обожаю его. Да, почаще протирать приходится - кругом детские ручонки отпечатываются, зато красиво. У нас к нему еще плетеные стулья и ощущение легкости создается
А я и стулья хочу прозрачные пластиковые.
Рулька-Сугроб
06.04.2011, 02:05
Я вот тоже стулья пластиковые хочу. И стол, но из акрилового стекла) Может Кто где видел? Буду очень признательна! А то все перерыла и нашла только пару дизайнерских бюро - и все под заказ..
у нас тоже стеклянный с закругленными краями, раскладной я не хотела, по-этому специально искали самый большой - 8-9 человек с легкостью помещаются, еще есть удобная полочка под столом, мы туда складируем салфетки и солонку, да немного тяжелее в уходе,но зато как красиво, и реально места больше кажется
Ждущая чуда
07.04.2011, 12:04
Вставлю свои пять копеек за и против стеклянных столов. Мы купили лет 5 назад за 20 тысяч итальянский. Теперь много аналогов наших, подешевле, но ни чуть не хуже. Я просто мечтала о стклянном раздвижном столе. Кухня позволяла поставить большой стол. Столом очень довольна! Удобно раздвигать-сдвигать, никих царапин на нем не образовалось, за стеклом ухаживать очень легко, ребенку уже три года, а я спокойна, если ложкой ударит или кулачком, муж облокачивался своим немаленьким весом, все нормуль. Но есть одно НО, которое меня теперь бесит аж до тряски. На нашем столе кант из дерева. И стекло вставлялось как в рамку. Между стеклом и рамкой есть мааахонький зазорчик треугольной формы и в этот зазаорчик набивается ВСЕ!!!! Становится это все серо-грязным. Эту пакость можно выковырять только зубочисткой или кончиком ножа, но до конца убрать не удается! Так что если решитесь на подобный стол, надо ухаживать за этой щелочкой и не допускать попадания туда никаких крошек и жидкостей! Сейчас бы я уже приобрела стол со сплошным стеклом, чтоб никаких рамок. Прилагаю фото похожего стола.
Алекстраза
07.04.2011, 12:56
У нас такой 8 лет стоит(цвет другой). Мне нравится. Ни -за что не поменяла бы на просто деревянный. Протирается легко тряпкой для стекла из микрофибры. Не вижу никакой разницы между уборкой со столом из дерева/пластика, т.к. протираю любой стол всегда, после каждого чаепития . На деревянном столе точно также видны и следы от стаканов, если что то пролили, и крошки. Единственное неудобство - это щель между деревянным обрамлением и стеклом, попадают крошки и жидкость может затечь. Приходиться поднимать стекло и протирать. Но это бывает не часто.:))
http://s-t-o-l.ru/show_good.php?idtov=3040203
Сейчас в новую квартиру буду покупать тоже стеклянный, единственное , не могу решить полностью стеклянный или опять в рамке из дерева:)
Ждущая чуда
07.04.2011, 13:02
У нас такой 8 лет стоит(цвет другой). Мне нравится. Ни -за что не поменяла бы на просто деревянный. Протирается легко тряпкой для стекла из микрофибры. Не вижу никакой разницы между уборкой со столом из дерева/пластика, т.к. протираю любой стол всегда, после каждого чаепития . На деревянном столе точно также видны и следы от стаканов, если что то пролили, и крошки. Единственное неудобство - это щель между деревянным обрамлением и стеклом, попадают крошки и жидкость может затечь. Приходиться поднимать стекло и протирать. Но это бывает не часто.:))
http://s-t-o-l.ru/show_good.php?idtov=3040203
Сейчас в новую квартиру буду покупать тоже стеклянный, единственное , не могу решить полностью стеклянный или опять в рамке из дерева:)
У Вас стекло поднимается?!:010: Вот это да! А у нас по углам приклеяно....:015:
попрыгунья стрекоза
07.04.2011, 13:02
ага
Кудряшка-Ю
07.04.2011, 13:50
Вставлю свои пять копеек за и против стеклянных столов. Мы купили лет 5 назад за 20 тысяч итальянский. Теперь много аналогов наших, подешевле, но ни чуть не хуже. Я просто мечтала о стклянном раздвижном столе. Кухня позволяла поставить большой стол. Столом очень довольна! Удобно раздвигать-сдвигать, никих царапин на нем не образовалось, за стеклом ухаживать очень легко, ребенку уже три года, а я спокойна, если ложкой ударит или кулачком, муж облокачивался своим немаленьким весом, все нормуль. Но есть одно НО, которое меня теперь бесит аж до тряски. На нашем столе кант из дерева. И стекло вставлялось как в рамку. Между стеклом и рамкой есть мааахонький зазорчик треугольной формы и в этот зазаорчик набивается ВСЕ!!!! Становится это все серо-грязным. Эту пакость можно выковырять только зубочисткой или кончиком ножа, но до конца убрать не удается! Так что если решитесь на подобный стол, надо ухаживать за этой щелочкой и не допускать попадания туда никаких крошек и жидкостей! Сейчас бы я уже приобрела стол со сплошным стеклом, чтоб никаких рамок. Прилагаю фото похожего стола.
А пылесосом не пробовали?
Я тоже такой стол комбинированный присматриваю, правда не на кухню, а в гостиную.
И еще вопрос... Я иногда детям массаж делаю дома. Спец.стола нет. На этом можно? (макс.вес 25 кг.)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.