Просмотр полной версии : Отчет по Камбодже
Корона и Эшафот
04.12.2009, 18:19
Спустя месяц решила написать отчет. Это мой первый отчет, поэтому не судите строго.
В Камбоджу мы поехали будучи в Тайланде, как на экскурсию на несколько дней. Были в Сиам-Реапе, посещали Анкор.
Дам ссылочку, где кратко описана история Камбожди http://www.turizm.ru/cambodia/p-2633.html
Впечатления, конечно, ярчайшие, после поездки ты понимаешь, что живешь хорошо. И проблемы недостаточно хорошой машины или квартиры - это такая блажь...
Говорят, что Камбоджа занимает 8 место в мире среди беднейших стран. Уверена, что так и есть. Экскурсовод говорил, что за время гражданских войн и режима "красных кхемеров" на Камбоджу было сброшено бомб больше, чем за Великую Отечественную. Соответственно сейчас там нет даже своих фруктов, потому что большинство плодовых деревьев было уничтожено, сейчас пытаются востанавливаться...
За время гражданской войны и диктатуры Пол Пода население подвергалось жесткому геноциду: старые, дети, да кто угодно, даже люди, носящие очки... Причины любые! Целью было оставить 1млн (из 7млн) верных людей, которые занимались бы выращиванием и продажей риса другим странам. :010:
В среднем семья из 4человек живет на 1,5$ в день. Естественно, основная пища - рис.
Вообщем, смотрите сами, так нас встретила Камбоджа (фото на границе, из автобуса и во вьетнамской деревне на воде, где Анджелина Джоли взяла своего мальчика ):
Корона и Эшафот
04.12.2009, 18:20
дальше
Это вьетнамская деревня, они попросили убежища у Камбоджи, но правительство решило отказать изощренным способом: сказали, что вьетнамские беженцы могут жить где угодно, но только не на земле. Типа, на воде, пожалуйста.
Все что там есть-это дома! Даже тот "ужас на палках" - это тоже дома. Женщина на лодке с младенцем гребла к нашей лодке попрошайничать, гребла с такой скоростью, что догнала моторную лодку. Ребенок в тазу позади - тоже пригреб. Еще на тазу без всяких весел прискокал голый мальчик лет восьми. Он скакал на тазу против всех законов физики. Видео есть, но суда не скинуть
Корона и Эшафот
04.12.2009, 18:21
Сейчас приготовлю фотографии и описание Ада. Чтоб неповадно было грешить
Первая фотка - вход в кхемерский ад. Я представляла себе ад лучше. За мной там погнался какой-то переодетый в труп кхемер и хватал меня за ноги железными крюками. Было жутко!:001:
Вторая (на столбе): Кхемеры так представляют наказание за измену супругу. Жутковато: висеть на столбе с шипами и знать, что когда ты съедишь с него до земли, тебя будут жрать бешенные собаки. Зато, наверно, изменять неповадно
Корона и Эшафот
04.12.2009, 18:22
Это описание храмового комплекса Ангкор http://www.orient-travel.ru/cambodia/article/39/
Если интересно, почитайте.
Корона и Эшафот
04.12.2009, 18:22
И здесь тоже, потому что там оч. красиво. Хочется показать
NataNica
04.12.2009, 20:29
Точно туда не поеду.
КСЮСИНДА
04.12.2009, 20:33
Последние фотки просто завораживают своей красотой.Но первые конечно отбивают всякое желание туда ехать :(
Но первые конечно отбивают всякое желание туда ехать :(
Дык а кто вас заставляет посещать такой музей? В нашей кунскамере тоже есть нелицеприятные экспонаты:073:. Или музей пыток в Лондоне (вообще писец).
Комплекс Ангор - это что-то! Такая энергетика, или как передать это ощущение, даже не знаю. Я вот хочу обязательно свозить детишей, когда младшему хотя бы лет 9-10 будет, а дочке соответственно 12-13. Думаю детям будет прикольно по развалинам полазить. Я бы в детстве за такую возможность стала бы паинькой.:091:
А кухня какая....
Корона и Эшафот
07.12.2009, 12:58
Точно туда не поеду.
Странно, обычно людям интересно узнать что-то новое, посмотреть контрасты, культуру... Я , например, не смогу никогда понять людей, которые ездят по нескольку раз на "курорты" Краснодарского края, считая это отличным отпуском. По мне лучше в Камбожде. По крайней мере, интересно, но опять же каждому свое.
А еще это и недешевое удовольствие...
Дык а кто вас заставляет посещать такой музей? В нашей кунскамере тоже есть нелицеприятные экспонаты:073:. Или музей пыток в Лондоне
Комплекс Ангор - это что-то! Такая энергетика, или как передать это ощущение, даже не знаю. Я вот хочу обязательно свозить детишей, когда младшему хотя бы лет 9-10 будет, а дочке соответственно 12-13. Думаю детям будет прикольно по развалинам полазить. Я бы в детстве за такую возможность стала бы паинькой.:091:
А кухня какая....
Я думаю, имели ввиду не музей, а фото с границы и вьетнамской деревни.
Ангкор - это безумная энергетика, наверно, все таки прежде чем строить, они выбирали такие сильные места . Я бы в детстве тоже мечтала о возможности посетить такие места.
ЗЫ: а по поводу кухни- Вы не были в Happy Pizza?
В прошлый раз кгода были в Тае и Вьетнами, в Камбоджу не попали, но в следующий раз обязательно поедем. Я мечтаю увидеть Анкор :love:
Корона и Эшафот
07.12.2009, 13:33
А я не попала во Вьетнам:)), в след раз решили обязательно, может в апреле съездим, если все денежки не потратим на горнолыжные туры. Сейчас сижу-выбираю хочу в Андорру
ЗЫ: кстати, Ваш отчет я смотрела. Оч. интересно, но енкоторые фотографии у меня не грузились
Странно, обычно людям интересно узнать что-то новое, посмотреть контрасты, культуру...
А еще это и недешевое удовольствие...
Я думаю, имели ввиду не музей, а фото с границы и вьетнамской деревни.
ЗЫ: а по поводу кухни- Вы не были в Happy Pizza?
Мы туда сами летали, вышло естественно дешевле, чем тур. Гида русскоговоящего с машиной нашла на 5 дней за 90 дол по инету. Жильё дешёвое.
Наша глубинка не особо отличается от их. Просто у них темпа ниже +20 редко когда опускается, поэтому утеплять жилища нет смысла. А так: что состояние дорог чуть дальше от Питера, что дома, что уровень жизни определённых слоёв населения- не отличается ничем.
Пиццу не ели, т.к. начиталась на Винского, что та пицца, которая повсеместно не "ТА", а та, которая "ТА" дык её ещё поискать надо и может так вставить, что ну её нафиг.:073:. Кобру есть не стали, хотя изнаально собирались. А вы кобру как? Того?:028:
Мы по всяким кальмарам и супчикам проходились.
А я не попала во Вьетнам:)),
Вьетнам интересная страна. Но Хуэ после Ангкора особого впечатления не произвёл, хотя там совершеено другой стиль архитектуры, и история.
Корона и Эшафот
07.12.2009, 19:36
Мы туда сами летали, вышло естественно дешевле, чем тур. Гида русскоговоящего с машиной нашла на 5 дней за 90 дол по инету. Жильё дешёвое.
Наша глубинка не особо отличается от их. Просто у них темпа ниже +20 редко когда опускается, поэтому утеплять жилища нет смысла. А так: что состояние дорог чуть дальше от Питера, что дома, что уровень жизни определённых слоёв населения- не отличается ничем.
Пиццу не ели, т.к. начиталась на Винского, что та пицца, которая повсеместно не "ТА", а та, которая "ТА" дык её ещё поискать надо и может так вставить, что ну её нафиг.:073:. Кобру есть не стали, хотя изнаально собирались. А вы кобру как? Того?:028:
Мы по всяким кальмарам и супчикам проходились.
Верю, что в глубинке, где-нибудь в областях немиллионных городов все как в Камбожде. только еще и холодно. Это ужасно! Даже не хочется осозновать...В Камбодже хоть тепло.
Мы пробовали ТУ пиццу, эффект легенький, но интереный, чтоб "отравится" (гид рассказывал нам про постоянно травящихся европецев) надо съесть 3-4 пиццы, а в меня столько не влезет, хоть я и прожорливая:046:
Кобру не пробовали, потому что у меня боязнь жуткая этих гадов. Друг купил сувенирную бутылку с заспиртованной коброй и скорпионом, так я ее в руки брать болась, даже обрдовалась, когда она случайно в аэропорту разбилась:008: Хоть дома этой пакости не видеть.
Мы тоже в основном по морепродуктам, супчики мне тоже нравились.
Вьетнам интересная страна. Но Хуэ после Ангкора особого впечатления не произвёл, хотя там совершеено другой стиль архитектуры, и история.
А Вы во Вьетнам самостоятельно организовывали поездку или это был централизованный тур?
Я все время складываю с себя обязанности, в итоге занимается организацией поездок друг. Во Вьетнам попробую сама все организовать, может дешевле получится.
Хочется попробовать как можно больше увидеть, а отдохнуть в итоге не успеваешь, все в бессоннице и беготне, но по мне лучше носится по экскурсиям, чем валяться к верху пузом на пляже
А Вы во Вьетнам самостоятельно организовывали поездку или это был централизованный тур?
но по мне лучше носится по экскурсиям, чем валяться к верху пузом на пляже
+1
Сами. Начали как раз с Камбоджи сами ездить. Камбоджа у нас была совмещена с Таем: Самуи+ Сукхотаи+ Бангкок.
Ханой-Хуэ-Хой Ан-Нья Чанг-Муй Не-Сайгон - проехались по такому маршруту первый раз, а потом только в Муй Не + Далат с дитём во второй.
Самому интересней путешествовать, чем по туру. Приехали мы например в Нья Чанг, а там погода так себе, потусили денёк и поехали на автобусе в Муй Не. А там как раз солнышко.
Корона и Эшафот
08.12.2009, 13:26
Я согласна, что самостоятельно интереснее, но обычно мы так ездим только тогда, когда уже едем повторно. А то я трусиха такая, мне кажется, что мы чего-нибудь намудрим и будет только хуже.
Я думаю, что в этот раз в Тай поедем самостоятельно, а оттуда уже организуемся Вьетнам-Лаос дней на 6, чтоб и посмотреть и не устать, потому что хочется бесконечным экскурсиям бегать, утомляешься от этого очень
ЗЫ: Будучи в Тайланде была свидетелем премилой сцены: молодой человек и девушка разговаривали с отельным гидом, она им что-то предлагает, все такое интересное, хоть все бери, а они морды воротят. Девушка- "я сюда не бегать приехала, я буду купаться и загорать", а молодой человек заинтересовался только водными мотоциклами. Это кошмар!!! Я просто не понимаю, как может быть неинтересно ничего?? В итоге, по утрам и вечерам я их видела даже не на пляже, а постоянно у бассейна. Если мне хотелось купаться и загорать-мы ездили на разные острова, так и приезжали оттуда коричнивыми. Так они провели свои 17дней, хотя в целом могли в разы дешевле отдохнуть в Египте так же лежа на тыльной части туловища!
Я согласна, что самостоятельно интереснее, но обычно мы так ездим только тогда, когда уже едем повторно. А то я трусиха такая, мне кажется, что мы чего-нибудь намудрим и будет только хуже.
Я думаю, что в этот раз в Тай поедем самостоятельно, а оттуда уже организуемся Вьетнам-Лаос дней на 6, чтоб и посмотреть и не устать, потому что хочется бесконечным экскурсиям бегать, утомляешься от этого очень
ЗЫ: Будучи в Тайланде была свидетелем премилой сцены: молодой человек и девушка разговаривали с отельным гидом, она им что-то предлагает, все такое интересное, хоть все бери, а они морды воротят. Девушка- "я сюда не бегать приехала, я буду купаться и загорать", а молодой человек заинтересовался только водными мотоциклами. Это кошмар!!! Я просто не понимаю, как может быть неинтересно ничего?? В итоге, по утрам и вечерам я их видела даже не на пляже, а постоянно у бассейна. Если мне хотелось купаться и загорать-мы ездили на разные острова, так и приезжали оттуда коричнивыми. Так они провели свои 17дней, хотя в целом могли в разы дешевле отдохнуть в Египте так же лежа на тыльной части туловища!
ППКС, лежать попой к верху можно где угодно, зачем ехать так далеко? :009:
мы тоже боялись сами, но в итоге Вьетнам был первой страной куда поехали самостоятельно, готовились, читали инет, в итоге всё прошло супер, теперь только сами :fifa:
Корона и Эшафот
08.12.2009, 14:26
Ну если что теперь я знаю к кому за советом обращаться, к БЫВАЛЫМ!
Сейчас еще предстоит зимний отпуск: решили на неделю на лыжах, но я в сметении, сама почти не катаюсь, т.е мне противопоказаны склоны больше Игоры. В Финку не хочу, были уже-катались.
Нежный Ангел
08.12.2009, 17:53
некоторые фотки шокируют..............но красиво!!!
Я согласна, что самостоятельно интереснее, но обычно мы так ездим только тогда, когда уже едем повторно.
Главное нАчать! Мне дык уже всё равно куда лететь. Согласна даже улететь в страну, о которой ничего не знаю, если будут спецухи у хороших авиакомпаний. Например Люфганзой в Мексику за 600 дол со всеми сборами хоть завтра:065:.
irinushe4ka
09.12.2009, 22:08
Очень хорощий отчет. посмотреть такие экзотические места - это здорово. а у вас есть еще фото из ада. уж очень они мне понравились, до дрожи ;)
Корона и Эшафот
15.12.2009, 18:57
Главное нАчать! Мне дык уже всё равно куда лететь. Согласна даже улететь в страну, о которой ничего не знаю, если будут спецухи у хороших авиакомпаний. Например Люфганзой в Мексику за 600 дол со всеми сборами хоть завтра:065:.
Я мечтаю о Перу. Думаю, что увидела бы хорошее предложение-все бы бросила - понеслась бы, сломя голову!
Очень хорощий отчет. посмотреть такие экзотические места - это здорово. а у вас есть еще фото из ада. уж очень они мне понравились, до дрожи ;)
Спасибо. Фото из ада есть:)), но вроде не на рабочем компьютере. Я посмотрю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.