Просмотр полной версии : Как приучить ребенка к кисломочной смеси?
Врач посоветовал дачать ребенку кисломолочную смесь в одно кормление (у нас запоры бывают). Доча ни в какую ее не хочет пить, это при том, что мы на ИВ+ прикормы и она почти всеядна:)))
Пробовала давать ее ночью, типа сонная не поймет - номер не прошел:( может иногда 30 гр. выпить, но нам нужно хотя бы одно кормление заменитрь.
Что посоветуете? Может есть опыт как замаскировать?
zeta_spb
04.12.2009, 20:54
У меня отказывалась - мой косяк - не правильно разводила. Разводила как обычную...Потом развела правильно и стали кушать.
Делайте кашу на ней.Если конечно ребенок у Вас её ест!!!!!
У меня отказывалась - мой косяк - не правильно разводила. Разводила как обычную...Потом развела правильно и стали кушать.
а как надо правильно разводить? У нас НАН - тоже развожу как обычный:009:
zeta_spb
04.12.2009, 23:01
а как надо правильно разводить? У нас НАН - тоже развожу как обычный:009:
не одна я в поле кувыркалась...:-))));)
там на банке указано - сначала полдозы воды и смесь, а потом добавить остаток воды...и температуру выдержать - иначе никакой пользы не будет...:091:
Так какие проблемы? В одно кормление дайте пол мерной ложки кисломолочной, остальное обычной (смешать в одной бутылки), на след.день ложку к/м, остальные обычной (тоже смешать) и т.д. в течение 10-14 дней. Любая новая смесь должна вводится постепенно, а не за один раз. Ребёнок постепенно ко вкусу и привыкнет.
nata 444
05.12.2009, 02:23
а мой ест нан кисломолочный постоянно,врач сказала ,что признан не лечебной смесью ,а обычной ,мы сначала ели как докорм,а потом постоянно и не переходили на обычные смеси .Для улучшения стула нам прописали одно кормление в день смесью бифидус ,очень хорошая смесь,какаем 1-2 раза в день регулярно по часам .
нам 6 месяцев
у нас проблема наоборот, есть только кисломолочный, а от обычной смеси отказывается
ВикаСтар
05.12.2009, 02:44
Что ни дам, все ест. А нан кисломолочный даю один раз в день, ну очень любит! Не думала, что кто-то его не любит.
Так какие проблемы? В одно кормление дайте пол мерной ложки кисломолочной, остальное обычной (смешать в одной бутылки), на след.день ложку к/м, остальные обычной (тоже смешать) и т.д. в течение 10-14 дней. Любая новая смесь должна вводится постепенно, а не за один раз. Ребёнок постепенно ко вкусу и привыкнет.
а что разве можно смеси разные в одной бутылке смешивать?:009:
в кашу добавила - ела с большим скрипом:065:
Солныффко
05.12.2009, 16:03
Была таже проблема. На нане обычном запоры и нам врач посоветовала мешать 1 ложка кисломолочного и 3 ложки обычного. Ну а потом ушли на Нестожен и стул стал гораздо лучше. На Нане был как плстелин:005:
а что разве можно смеси разные в одной бутылке смешивать?:009:
в кашу добавила - ела с большим скрипом:065:
Да вроде бы никто не запрещал :)) Мы когда переходили со смеси на смесь, всегда так делали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.