PDA

Просмотр полной версии : Детский гинеколог.

dara-len
04.12.2009, 18:35
Здравствуйте, уважаемые!
Я уже и не знаю куда обратиться и у кого спросить, поэтому написала сюда. Если есть подобная тема на форуме, а я ее не заметила, подскажите пожалуйста! Я не увидела.
А дело в том, что хочу я найти НОРМАЛЬНОГО гинеколога своей дочке. У нее уже два раза было разведение синехий. Сейчас опять.... Я сводила ребенка к гинекологу в пол-ку №66. И что вы думаете?!! Меня практически обвинили в том, что я СЛИШКОМ много уделяю внимания своему ребенку! Вы такое слышали? От врача?!:016: Я мол, зря подняла панику, измучила ребенка (она боится врача) и т.д. и т.п. Всё у нее пройдет, само собой рассосется! Ужас. И еще, она мне настойчиво начала советовать родить второго ребенка, чтобы я меньше волновалась за первого. Я, человек с юмором и адекватной реакцией. Все же, работаю в школе и обязана быть выдержанной и спокойной. Но, тут мне стоило больших трудов не послать эту женщину, так как врачом-специалистом я не могу ее назвать. Ладно, хватит об этом.
дело в том, что я не могу никак попасть в больницу на прием врача в Купчино. Мы раньше туда ездили. Врач теперь там принимает бесплатно по направлению от нашего гинеколога! А платно не принимает, т.к. ей некогда, у нее много пациентов. И что? И куда?
Сегодня были у нефролога, так она сказала, что синехии надо разводить, это влечет за собой воспалени. Я это и сама знаю, но...она посоветовала пойти узнать чем мазаться к гинекологу пол-ки, на что я сказала, что к этой даме я ни ногой. Что же у нее спрашивать, если она так себя ведет?

вот, прошу помочь вас, может, кто-то сталкивался с данной проблемой срастания (синехии) и сможет посоветовать хорошего специалиста.
Заранее, благодарна!:

Роза без шипов
04.12.2009, 18:56
В "Ювенте" есть хороший детский гинеколог Гоготадзе Ирина Николаевна.

p4olka
04.12.2009, 19:31
Мы столкнулись с такой проблемой, были у 2 врачей.
В центре на О,Дундича - не понравилась-брррр
Понравилась врач Кольцова(зав.отделением вроде) в ДИБ №5.
Правда, у нас вопроса не стояло-разводить или нет, почти закрыт оказался мочеиспускат.канал((
Разошлось все при использовании гормон.мази. Но -это лечение, если нет другого выхода.
Из всей изученной информации поняла, что если беспокойства не доставляет- не трогать. Можно смазывать иногда персиковым маслом с капелькой вит.А -что бы не срасталось дальше(а в период всяких там простуд- обязательно, т.к. больше вероятность сращивания)

Арома
04.12.2009, 22:30
Я когда-то общалась с детским гинекологом из 21 века, её фамилия Клитина, а имя не помню, к сожалению. Мне она понравилась. Адекватная.

moskitik
04.12.2009, 22:30
тоже интересно
пока были только в скандинавии на хрустицкого, где нам врач ничего толкового не посоветвоала, прописала мазь о которой никто не слышал:( не нашла ее в аптеках:( теперь вот ищу другого доктора тоже по поводу синехий

Anuta85
04.12.2009, 22:41
Вот немного о гинекологах и синехиях

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1652963&highlight=%F1%E8%ED%E5%F5%E8%E8

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1478830&highlight=%F1%E8%ED%E5%F5%E8%E8

dancing in the night
04.12.2009, 22:45
посоветую гинеколога-нефролога из 76 поликлиники на Байкова (Академическая)- Коряковскую. Адекватна, не паникерша, если есть проблема- выявит и вылечит, нет проблемы- все маме разъяснит без хамства и агрессии.

ЕленаВ
05.12.2009, 11:30
Влезу со своими советами -- у дочки это было и видимо сейчас периодически бывает -- с мылом подмывать не чаще раза в неделю, каждый день до 5 лет смазывать каким-нибудь маслом, исключить аллергические продукты (синехии появляются и от этого), исключить соли в моче (оксалаты, ураты и т.д.), т.е. нормализовать диету (соли раздражают слизистую во время мочеиспускания) и если мочеиспускательный канал не закрыт, то ничего абсолютно не делать и лишний раз туда не лазить и к врачам не ходить, когда ребенок сядет на велосипед и будет много ездить, то само разойдется или и без этого само исчезнет если не будет раздражающих факторов и будете просто смазывать маслом -- все это я выяснила путем долгих хождей по очень разным врачам и нефрологам в том числе, у нас доходило до смешного: нефролог срочно отправляет к гинекологу,а к гинекологу надо с девочкой идти не мывшись два дня, через два дня без душа мы приходим, а гинеколог на нас орет зачем пришли, чего время отнимаете, я объясняю,а мне показывают, что нет ничего, все исчезло -- в общем видимо ваш первый доктор почти что прав )))))))))))))

Женькa
05.12.2009, 12:33
В центре на О,Дундича - не понравилась-брррр

Мы тоже там были, очень не понравилось. Грубо и с обвинением в голосе, типа сами до такого дожили.
Мы, когда нам было около 1 года, были у доктора фамилия которой Мандель (ударение на "А":))) Тетенькая суперская. Она профессор. Не помню где это. Но не думаю что еще есть такая фамилия. Так вот она сказала нам тогда, что синехии - это не болезнь и бороться с ней не надо. Они пройдут сами. Их появление говорит о полном здоровье девочки по гинекологии. Потом мы попали в больницу с другой болячкой. Там жестко развели их (кремом). Через пару месяцев снова появились. Я не трогала. Нам сейчас 3 года и они почти исчезли.

rajkin
05.12.2009, 13:50
МАндель работает на Матросова 22 в мед.центре.

молния
05.12.2009, 13:54
посоветую гинеколога-нефролога из 76 поликлиники на Байкова (Академическая)- Коряковскую. Адекватна, не паникерша, если есть проблема- выявит и вылечит, нет проблемы- все маме разъяснит без хамства и агрессии.

Как гинеколога не знаю, а как нефролога не посоветую никогда!!!!!!!

Svetlai
05.12.2009, 14:23
МАндель работает на Матросова 22 в мед.центре.

Я тоже бы посоветовала этого гениколога! Консультационно-диагностический центр ул.Матросова,22 тел. 295-41-75. Она очень хорошо консультирует и очень внимательна к детю и к Вам. Даже спасибо говорит, что пришли! А мылом вообще нельзя мыть девочек, только вода !

Anuta85
05.12.2009, 14:28
Мы тоже там были, очень не понравилось. Грубо и с обвинением в голосе, типа сами до такого дожили

ППКС! Больше туда ни ногой :001:

dara-len
05.12.2009, 15:35
Спасибо всем за такие нужные ответы! Это и вправду отдельная, очень интимная тема и затрагивает она многих. Как сказала мне доктор, это очень частая проблема, с ней многие сталкиваются. Объясняют всё гормональными изменениями. А ребенка так жалко! Она, действительно, вырастет с устойчивым страхом перед докторами, т.к. все эти походы и осмотры развивают страхи.

нам советуют мазать кремом "Овестин". Он у меня есть, в прошлый раз им пользовались. Обещают, что поможет.

dara-len
05.12.2009, 15:42
Да, обещаю сюда написать о результатах. А То, всегда все заканчивается на самом интересном. :)

dara-len
21.12.2009, 01:08
Пишу о визите, как и обещала.
Врач Мандель. Прием был платный, аж 900 рублей, но, что делать.
Действительно, женщина в возрасте, очень спокойная. Сначала нас записывала в одну тетрадь, потом во вторую, потом в третью, признаться, я начала нервничать, тем более, что мы на 10 минут опоздали... Но, спросив про причину нашего прихода, она покивала головой и сказала, что очень рада нашим синехиям, т.к. у девочки все вопрядке с половой системой. Я, конечно, еще больше занервничала, т.к. это, ну совсем никак не вязалось с тем, что мне говорили раньше. Далее, она показала мне на картинке, где и что закрыто. Вообщем, как она поясняеет, для здоровья девочки - это даже полезно, т.к. половая функция находится в стадии асексуальности, следовательно всё закрыто. Далее, туда НЕ ПОПАДАЕТ грязь и инфекция!!! (кстати, у мальчиков тоже бывают синехии). В трех или четырех странах даже делают ОПЕРАЦИИ у новорожденных, т.е., по-просту сшивают, чтобы девочки росли спокойно...Подозреваю, что это ближневосточные страны. Подобные срастания происходят и женщин в период менопаузы. Вообщем, что еще можно сказать?
1. Это вовсе не ЭНДОКРИННЫЕ нарушения, ни в коем случае! Представляете? Нам ведь говорили совершенно противоположное! Я в шоке. Она кивает головой и разводит руками. Я, говорит, преподаю, но все же неумных докторов больше, чем моих студентов.
2. Крем "Овестин" ни в коем случае не применять!! Он содержит гормон эстраген!!! От него даже цвет на темнокоричневый может поменяться. Но, многие приходят , рассказывая, что им мазались.
Я поражена, что же, доктора не знают, о чем говорят?!!
3. Если возникают покраснения и высыпания, мазать нашим подсолненым маслом (поддержать на водяной бане минут 10).
а нам говорили, мазать маслом с витамином а! И, говорили, что это нормально, если у ребенка там будет кожа шелушиться.... О, господи, я боюсь врачей не зря....
4. можно пользоваться Бипанетоном. Кстати, мы им пользуемся для разных целей, хороший крем.
вот, вроде и всё.
я немного успокоилась.

oksana-maria
21.12.2009, 02:04
У меня 2 дочери (3,5г и 10 мес) и у обеих разводили синехии. Мы обращались в МЦ ОННИ( пр Просвещения,33, корп2) т. 3311774 врач Ефимова-Корзенева О.А. Этот же врач принимает и на ВО в МЦ Ришар.

Синемама
20.01.2010, 15:53
Подскажите, кто знает - в каком возрасте они должны разойтись?

DROGAS
20.01.2010, 17:18
Пишу о визите, как и обещала.
Врач Мандель. Прием был платный, аж 900 рублей, но, что делать.
Действительно, женщина в возрасте, очень спокойная. Сначала нас записывала в одну тетрадь, потом во вторую, потом в третью, признаться, я начала нервничать, тем более, что мы на 10 минут опоздали... Но, спросив про причину нашего прихода, она покивала головой и сказала, что очень рада нашим синехиям, т.к. у девочки все вопрядке с половой системой. Я, конечно, еще больше занервничала, т.к. это, ну совсем никак не вязалось с тем, что мне говорили раньше. Далее, она показала мне на картинке, где и что закрыто. Вообщем, как она поясняеет, для здоровья девочки - это даже полезно, т.к. половая функция находится в стадии асексуальности, следовательно всё закрыто. Далее, туда НЕ ПОПАДАЕТ грязь и инфекция!!! (кстати, у мальчиков тоже бывают синехии). В трех или четырех странах даже делают ОПЕРАЦИИ у новорожденных, т.е., по-просту сшивают, чтобы девочки росли спокойно...Подозреваю, что это ближневосточные страны. Подобные срастания происходят и женщин в период менопаузы. Вообщем, что еще можно сказать?
1. Это вовсе не ЭНДОКРИННЫЕ нарушения, ни в коем случае! Представляете? Нам ведь говорили совершенно противоположное! Я в шоке. Она кивает головой и разводит руками. Я, говорит, преподаю, но все же неумных докторов больше, чем моих студентов.
2. Крем "Овестин" ни в коем случае не применять!! Он содержит гормон эстраген!!! От него даже цвет на темнокоричневый может поменяться. Но, многие приходят , рассказывая, что им мазались.
Я поражена, что же, доктора не знают, о чем говорят?!!
3. Если возникают покраснения и высыпания, мазать нашим подсолненым маслом (поддержать на водяной бане минут 10).
а нам говорили, мазать маслом с витамином а! И, говорили, что это нормально, если у ребенка там будет кожа шелушиться.... О, господи, я боюсь врачей не зря....
4. можно пользоваться Бипанетоном. Кстати, мы им пользуемся для разных целей, хороший крем.
вот, вроде и всё.
я немного успокоилась.
всё тоже самое она сказала и нам,успокоила,но ничего не проходило,часто бывали покраснения..да и сомнения всё же остались,несмотря на то что врач с именем и опытом...
в итоге,пользуясь случаем,когда были в Литве у бабушки,сходили к молодому детскому гинекологу,оказался мой друг детства,так вот он сказал,что всё это в прошлом и разводить тоже не надо сразу,назначил нам мазь "LINOLADIOL N"0,01%(estradiolium)(никаких изменений не произошло ни в цвете ни в др) мазать в теч 2х нед,потом ,когда разайдуться,утром и вечером подмывать (не мылом!!!!) лосьоном интимным"VAGISAN"DR.WOLF.и всё у нас прошло!!!само!!!!!а всё что мне сказала мендель,с его слов,устарело и изменилось отношение к этой проблеме.напишу,что парень учился и в америке и в европе.
написала вот так всё подробно,может кому пригодиться;)
Здоровья вашим малышкам!:support:

Синемама
20.01.2010, 18:02
Огромное вам МЕРСИ! Будем крепко думать...

lilari
20.01.2010, 18:48
Мы тоже были у Мандель... могу ППКС dara-len, слово в слово... Я тоже в начале была в сомнениях, но тем не менее советам ее "чем меньше туда лезешь - тем лучше" следую около 2-х лет уже. Так вот покраснения у нас бывают крайне редко (а раньше постоянно практически было), синехии эти (совсем чуть-чуть, правда, у нас) были и есть, больше не становится, не беспокоят, не мешают. Вот такой опыт :)

Синемама
21.01.2010, 12:44
Девочки, повторю вопрос еще раз, ибо волнует :)) В каком возрасте синехии раскрылись сами? Ну или... что Мандель говорит по поводу "последней точки, до которой ждем"... Спасибо за ответ! :)

lilari
21.01.2010, 14:24
Хм... в подростковом? но неуверена :005:
Нам про "последнюю точку" Мандель ничего не говорила... или я не помню...
Если беспокоит, то сходите к врачу, узнайте...
Кстати, можно попробовать взять в поликлинике у вашего педиатра бесплатное направление в этот центр.

DROGAS
21.01.2010, 20:35
нам сказала к 8-9годам

Аксюша
21.01.2010, 21:58
У меня 2 дочери (3,5г и 10 мес) и у обеих разводили синехии. Мы обращались в МЦ ОННИ( пр Просвещения,33, корп2) т. 3311774 врач Ефимова-Корзенева О.А. Этот же врач принимает и на ВО в МЦ Ришар.

Мы в ОНИИ тоже обращались,правда по поводу выделений из влагалища ( диагностировали кишечную палочку),но врач мне категорически не понравилась. Да и не вылечила нас толком.Назначила один антибиотик,потом второй,потом вообще сказала что нам нужно в 5-ю больницу и у нас вообще во влагалище инородное тело!! Бред какой-то! Пришлось идти в Скандинавию к доктору Кулеш. СУПЕР! Внимательная, все объяснила, рассказала,показала и в итоге мы все успешно и быстро вылечили!

Aksinia
21.01.2010, 23:36
девочки,а почему мылом то детским нельзя?я ведь не прям там у дочек всек вымываю,а просто на ладошку намыливаю и слегка по писе и попе провожу и споласкиваю

lilari
22.01.2010, 01:10
девочки,а почему мылом то детским нельзя?я ведь не прям там у дочек всек вымываю,а просто на ладошку намыливаю и слегка по писе и попе провожу и споласкиваю
Я вообще так считаю, что вы так делаете и ничего не беспокоит, так собственно и продолжайте делать ;) Проблемы-то нет :)

Aksinia
22.01.2010, 02:01
Я вообще так считаю, что вы так делаете и ничего не беспокоит, так собственно и продолжайте делать ;) Проблемы-то нет :)
проблем нет ни у старшей,ни у младшей,но уже ни в первый раз читаю,что категорически нельзя:ded:мыть мылом ,вот объяснить толком никто не может

DROGAS
22.01.2010, 10:21
проблем нет ни у старшей,ни у младшей,но уже ни в первый раз читаю,что категорически нельзя:ded:мыть мылом ,вот объяснить толком никто не может
мыло сушит кожу,особенно слизистую ее часть,есть риск,что мылом вы нарушите микрофлору у влагалища,перестанет выделяться естественная смазка(у некоторых выделения),это увлажнение и защита.сорри,если не понятно написала:008:

Feofanta
22.01.2010, 13:40
Я когда-то общалась с детским гинекологом из 21 века, её фамилия Клитина, а имя не помню, к сожалению. Мне она понравилась. Адекватная.

+10. Обращались, очень понравилась, все доходчиво объяснила все, рассказала, никуда не торопила. :)

Aksinia
22.01.2010, 13:45
мыло сушит кожу,особенно слизистую ее часть,есть риск,что мылом вы нарушите микрофлору у влагалища,перестанет выделяться естественная смазка(у некоторых выделения),это увлажнение и защита.сорри,если не понятно написала:008:
так вот понять не могу,как там все нарушится,если еще раз говорю,что я туда не лазаю,а просто сверху попку и писю мою

DROGAS
22.01.2010, 13:51
так вот понять не могу,как там все нарушится,если еще раз говорю,что я туда не лазаю,а просто сверху попку и писю мою
если вы делаете это аккуратно,то Молодцы!я вот после проблем со стулом "разошлась" и всё нарушила:(

Aksinia
22.01.2010, 14:16
ну да,бывает,просто так все четко отмечают,что не надо мыть с мылом.....а я только таак мою,но все очень акуратно и щедяще:008: