Просмотр полной версии : А у кого было - мама заболела гриппом, а ребенок не заразился? Переживаю
Вот сама сегодня свалилась с температурой. Ребенок еще на ГВ. Какой шанс заразится?
Виноградная
04.12.2009, 18:37
У меня не заражался, когда я носила маску. Менять каждые 3 часа. Душно в ней конечно, я и спала в ней (спим вместе)
Как мне однажды сказали врачи со скорой, лучше если мама заболеет первой в семье, тогда у грудничка есть шанс не заболеть. Потому что как только вы начинаете болеть, Ваше молоко начинает вырабатывать антитела, что очень хорошо для ребенка и засчет этих полученных через молоко антител , ребенок стойко пробегает мимо болячки.
когда был на ГВ, спали вместе, не заразился ни разу...
Как мне однажды сказали врачи со скорой, лучше если мама заболеет первой в семье, тогда у грудничка есть шанс не заболеть. Потому что как только вы начинаете болеть, Ваше молоко начинает вырабатывать антитела, что очень хорошо для ребенка и засчет этих полученных через молоко антител , ребенок стойко пробегает мимо болячки.
вот и мне так сказали):flower:
Я тоже болела несколько раз (причем болели все в семье и папа, и бабушка, и дедушка) и ребенок ни разу не заболел!
(Спали вместе)
Сама ходила без маски, но других без маски не допускала :))
я болела на ГВ, малышу хоть бы хны. Никаких масок не носила.
Разгуляйчик
04.12.2009, 19:11
Нам на курсах по беременности говорили тоже самое. Очень хорошо, что малыш на грудном вскармливании. Выздоравливайте, удачи Вам и малышу.
витаминka
04.12.2009, 19:13
мой старший когда маленький был , года 2, я заболела гриппом, потом у меня даже отит был как осложнение, полотенца разные, из своей кружки пить не давала, спали отдельно, потом отправила к бабушке, ребенок не заболел.
tattimen
04.12.2009, 19:16
а у нас наоборот было. сначала малыш заболел, а потом заразил меня. он переболел за 1 день, а я неделю мучилась:005:
Мартимор
04.12.2009, 19:36
Нам 1 год и 7 мес. Кто бы не болел в семье, ребетенок ещё ни разу не заразился. Болеет, если только сам первый подхватит. Еще на ГВ и спим вместе. Единственное-на время кормления одевала маску, а так старалась не целоваться с ним и крепко не обниматься, мыть почаще руки себе, проветривать комнаты, обрабатывать помещения бактерицидной лампой. У меня на тот момент лампы не было. Я включала ионизатор.
я бы в маске все-таки походила, хотя бы превые 2-3 дня пока вирус заразен.
Повязку, мытье рук, соблюдение гигиенических правил строжайшее. Мы болели все, кроме младшего (началось с трехлетней дочки, потом муж, потом и я). Это возможно.
ребёнок до 1г и 8 мес не болел, если болела я или ещё кто-то в семье, то принимала профилактические меры, чтобы не заразить малыша.
Sinklitikiya
04.12.2009, 22:07
У меня в первый год кормления был грипп,лекарств я не принимала так что спокойно кормила и спим вместе,малыш не болел.С молоком же передаются антитела,странно будет если заразится.ИМХО
пока были на ГВ малышка не болела, даже если я чувствовала себя неважно. в молоке присутствуют антитела к инфекции которая у мамы и малыш еще не успев подхватить инфекцию получает эти антитела, поэтому у него есть иммунитет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.