Просмотр полной версии : Кого интересует поступление в Университет культуры
Кого интересует поступление в Университет культуры - видела сегодня объявление о приёме 11-классников на Малый факультет, после окончания которого обещано зачисление по ЕГЭ вне конкурса. Это вроде бы касается факультета культуры семьи и детства и специальности указаны Психология и Социально-культурный сервис и туризм
T.Nadin A.
04.12.2009, 19:13
В прошлый год на эти специальности обучение было только платное.
В этот год дадут бюджет?
В этот год дадут бюджет?
Этого я не знаю... просто была там, увидела плакат, подумала - может, кого заинтересует.
В этот год дадут бюджет?
Нет, не дадут.
Дык это же платный факультет, я там училась когда-то,но перешла на другой.
Зачем идти на Малый факультет, без него также легко поступить.:))
DIGI-Kisss
06.12.2009, 23:44
Кого интересует поступление в Университет культуры - видела сегодня объявление о приёме 11-классников на Малый факультет, после окончания которого обещано зачисление по ЕГЭ вне конкурса. Это вроде бы касается факультета культуры семьи и детства и специальности указаны Психология и Социально-культурный сервис и туризм
Девы! Это не факультет, а профанация. Он все равно платный, так что платить еще и за Малый - это уже ту мач.
Училась там на на заочном :010:. Заочный - это для тетенек. Очный для детей, которым уже не поступить никуда по разным причинам ИМХО, конечно. Смысл такой - набрать очень большой поток, чтобы к выпуску оставить примерно половину. Чистой воды бизнес, хотя много хороших преподов. Но, поверьте, Малый - на фиг не нужен, разве, что только чадо пристроить к делу, чтобы тешилось.
Pelageja
10.12.2009, 02:30
Моя дочь целенаправленно выбрала этот ВУЗ и этот факультет, сейчас на первом курсе, ей все нравится, преподаватели отличные, требования на уровне. Скоро сессия.... И почему профанация? Туризм везде почти платный, бюджетных мест по ВУЗам 1-2.................... Насчет бизнеса - у меня другое мнение. Учиться везде надо стараться, платное-не платное - какая разница, откуда ты вылетишь, если не приложишь к учебе руки и мозги...
Вот насчет Малого факультета - тут согласна, думаю, что это лишнее. Занимайтесь с репетиторами, нажимайте на слабые места. Никто толком не знает, что придумают в след. году... Мы оказались подопытными кроликами, и многие приложенные усилия на поверку оказались напрасными...
Nata_Kom
14.12.2009, 14:40
Девочки, хочу здесь спросить - пару лет назад слышала хорошие отзывы о качестве подтоговки переводчиков именно в У-те культуры. Поудивлялась... а сейчас поискала - и ничего такого особенного, чтобы там специально распиывали - не нашла, если это то, что на ф-те Истории мировой культуры ( а в других местах вроде и нету). Там всего 2 бюджетных места, а все остальное - платное... Кто-то что-то может сказать?
Очный для детей, которым уже не поступить никуда по разным причинам ИМХО, конечно.
Не сказала бы.У нас на очном учились от 16 до 30 лет,т.е. были совсем не "детки" и некоторые шли сознательно,особенно на Психолог,преподаватель психологии.На платные факультеты и в другие многие ВУЗы не сложно поступить.Легко поступить, а туда поступить очень легко,но это не значит легко учиться.Про заочку не знаю.
Нагрузка была неплохая,преподаватели из Герцена, 1 меда им.Павлова,Кипнис (историк чего стоил),были замечательные занятия по зарубежной литературе,экскурсии нам проводили отличные наши же преподаватели.Если бы не некоторые причины и плохо (тогда) организованное расписание,я бы может не перевелась на другой факультет.
Моя бывшая одноклассница там училась, как Вы понимаете - давно :), работает переводчиком (англ.), живет в Израиле.
Стандарты подготовки достаточно высокие, но в Крупе можно и раздолбайствовать, а можно и нормально учиться и, преподаватели там, как уже правильно заметили - всякие разные, в том числе и очень самые :). Так что всё от студента зависит.
С бюджетом там, да - впрочем, как и везде Ж... беспросветная.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.