PDA

Просмотр полной версии : боится горшка

forever laura
04.12.2009, 18:55
мамочки!!
пробовала садить на горшочек в 6,9,12месяцев...теперь вот прилепила сверху картон плотный, учу просто на него садиться и сидеть, хоть 2-3 минуты...получилось! особенно если отвлекаю чем-нибудь...а с дыркой боится на него садиться, выгибается дугой...

что посоветуете? учиться на горшок или отложить? просто сидеть пока или нет?

*мэрочка*
04.12.2009, 19:00
а зачем картон прилепливали?:009:

девушка в чешках
04.12.2009, 19:01
у меня выгибался до полутора лет, невозможно было усадить, горшки меняла...бЭсполезно было, отставляла в сторону на несколько недель , потом опять... так до полутора лет,в полтора года сел....но просто сел-посидел, а потом встал и написал в штаны и только в год и девять мы врубились, что писать надо в горшок...сейчас писаем в горшок

хотя дома всю дорогу ходили без памперсов, одевала на сон и на прогулку, ну и единственное, когда в квартире холодно было, то тоже не оставляла в одних колготках, иначе писался постоянно...а в итоге вот только в 1,9 поняли. что такое горшок...

forever laura
04.12.2009, 19:07
картон прилепила, чтоб в принципе показать, что можно сидеть ножками упираясь в пол, и чтоб не боялся его как видит...
девушка в чешках, да мой уже говорит а-а перед тем и во время как писает и какает, сам процесс уже осознает, только теперь надо что называется направить)

TTSokol
04.12.2009, 19:12
Смешно так написали "боится" :))
Просто догадывается наверное что вы хотите его к чему-то принудить :)
Я просто горшок на видном месте оставляла что бы поиграл с ним, так сказать "подружился"
Пока сам не просится (1,10), но если спросить хочет писать или нет - если да то не сопротивляется

А.., мы еще кота большого сажали пописать

девушка в чешках
04.12.2009, 19:17
а если стоя попробовать писать????? тогда ведь и садиться ненадо!!!

forever laura
04.12.2009, 19:21
TTSokol, да уже и игрушки все пересажали, и дружим с горшком около 2 мес...но ни в какую
дело не только в писании но и в какании))

девушка в чешках (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=233706), стоя? прям сразу так по-мужски?) а какать тоже стоя?))
бабушки надоедают...говорят мы все уже умели в год

mandarin
04.12.2009, 19:23
я не учила вообще к горшку.показала просто ,что туда нужно писать.Оба ребенка сами поняли ровно в 1год 7 месяцев.сын-в год и шесть.А до этого сына просто подлавливали с ведерком ,пописать.вообще не заставляла.У меня сейчас с дочкой дилема.Не высаживаю ночью.горшок холодный!!С мальчиком проще.снял штанишки.не вытаскивала даже из кровати.подставлю ведерко и снова-дрых!А дочку сажать ночью жалко на горшок.Вот хочу узнать,бывают ли горшки теплые,с подогревом??:))

девушка в чешках
04.12.2009, 19:24
так для начала писать научиться, а уж потооом и какать...мы до сих пор в штаны валим какашки...
а про то, что стоя это тоже вариант, знаю, что у некоторых он удачно пошел, опять же некоторые мамочки вообще сразу к унитазу приучают, у нас в яслях есть маленькие по ростику унитазы и некоторые дети приучены уже к нему...

julka80
04.12.2009, 19:26
не нужно настаивать, придет время сам сядет... чем позже будете пробовать, тем быстрее научится... мой до 1,6 тоже выгибался, переодически сажала - проверяла реакцию... в итоге в 1,8 сел и сразу понял что с ним делать, все приучение к горшку заняло меньше недели...

по поводу "выгибаний" с горшка даже советовалась в детским психологом, она говорила это нормальная реакция, это протест на действие взрослого, типа "я не хочу - нечего меня заставлять".. вобщем оставить в покое!! =)))

forever laura
04.12.2009, 19:37
пасип, девчонки!!
девушка в чешках, мой принципиально щас перед тем как покакать раз 5 меня предупреждает: а-а...с пописами сложнее...так вот я не знаю, как себя вести: говорить, мол, молодец, сынуля, какай в памперс или чего?))) это может происходить как сидя, так стоя и даже в ползании

Тасенька
05.12.2009, 14:24
у меня выгибается и все. причем вроде понимает, что в горшок нужно по делам ходить, но предлагаю - мотает головой и если сажаю - в плач..Ума не приложу уже - что делать? Причем летом был период, когда мы ходили в горшок прекрасно, после сна стабильно всегда...А потом вдруг -в крик и так до сих пор((((

павленочка
05.12.2009, 14:30
У нас с года отказывается садится на горшок,хотя раньше по утрам всегда сажала какать,а днем подлавливала
но я убрала его и пока не переживаю,мы еще маленькие:004: нам 1.2

olga urevna
05.12.2009, 15:12
А я вообще горшок купила только в 1,3, когда увидела, что ребенок начал проявлять интерес к этому процессу. Да и потом просто обращала его внимание, что писать надо в горшок. Так как-то постепенно к двум годам отказались от памперсов днем. В 2,5 перестал писать ночью. К чему опережать события? Все придет в свое время.

olga urevna
05.12.2009, 15:17
[URL="http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=233706"]
бабушки надоедают...говорят мы все уже умели в год[/QUOTE]

Почитайте Спока (это книга времен бабушек) и почитайте Комаровского. Временные рамки приучения ребенка к горшку не изменились. Это 24 - 30 месяцев. Дайте почитать бабушкам.

Vagdiana
05.12.2009, 15:34
купите другой горшок, причем выбирайте его вместе с дитем.По детю будет видно какой горшок ему понравился

TTSokol
05.12.2009, 16:05
Мой какает кстати тоже в штаны :))
Пописает в горшок, встанет и минут через 5 наделывает в штаны :)
Не помню на каком форуме читала, там тоже этот момент обсуждался, так дети (примерно 2,5 года) писали в горшок, а какать залезали в шкаф :))) или прятались за занавеску:))
Наверное безотказно подействует если мама сама будет писать в горшок :)