Просмотр полной версии : А у кого ещё в школах собирают посылки в армию?
~Василиса~
04.12.2009, 19:03
У нас собирают каждый год. Просят приносить новые канц.товары (тетради, блокноты, ручки), зубную пасту и щётки, бритвы. АКМы пока не просили...
Elenochka
04.12.2009, 19:04
В армию? Что за ерунда?
В прошлом году ребенок мне что-то такое лепетал, но ничего вразумительного из него я не вытянула. Получилось так, что сразу не поняла, что это за мероприятие, а потом, когда до учительницы добралась, уже проехали :065:
В этом году пока еще тихо... :)
~Василиса~
04.12.2009, 19:14
В армию? Что за ерунда?
Думала, мне объяснят люди знающие, почему министерство обороны стоит в одном ряду с сиротами, матерями-одиночками и людьми, попавшими в тяжёлую жизненную ситуацию:016:...
Не, в армию не собирали :))... Тока в ДД :love:... игрушки всякие новые... :080:
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
04.12.2009, 19:16
Вот такую историю я прочитала в заметках у одной приятельницы в контакте...
В нашей школе перед каждым новым годом дети начальной школы собирают посылки солдатам -
непортящиеся продукты типа чая-кофе, вафельных тортиков, конфет... И в этом году то же самое. Дочка попросила папу купить конфет. Папа купил. Развесных карамелек, ее самых любимых. Она смотрела на этот пакет долго, а потом говорит:
- Мам, а давай только половину солдату пошлем!
- почему, ты что, жадина разве???
- Да нет, я не жадина. Но понимаешь... Эти конфеты - мои любимые. Вот мы весь этот пакет солдату отдадим. Он съест немного - и вдруг его убьют? И конфеты пропадут. Жалко ведь...
мрак... и после этого эти люди хотят чтобы в армию шли с песней.....
Elenochka
04.12.2009, 19:17
Думала, мне объяснят люди знающие, почему министерство обороны стоит в одном ряду с сиротами, матерями-одиночками и людьми, попавшими в тяжёлую жизненную ситуацию:016:...
Вот и я о том же... Может не надо так яростно призывников ловить, раз на них даже зубных щеток не хватает?
Я бы категорически отказалась от участия. И не надо мне говорить, что я тем самым подорву обороноспособность страны или какой-то юный солдат будет из-за меня голодать/ходить немытый/с грязными зубами.
Не, в армию не собирали :))... Тока в ДД :love:... игрушки всякие новые... :080:
:053:
И у нас + можно новые канц.товары (тетради, блкноты, ручки) и т.п.
Мариксен
04.12.2009, 19:21
Жесть, особенно про пропавшие конфеты...
Elenochka
04.12.2009, 19:22
Ну таки это две большие, просто огромные разницы :)
Personality
04.12.2009, 19:27
омг...
нафига нужна такая армия???.. солдатам которой, ДЕТИ присылают канцелярию, средства гигиены и проч... :001:
Скоро будем скидываться на вооружение?
Слышу про такое впервые, мож шутка?
~Василиса~
04.12.2009, 19:42
омг...
нафига нужна такая армия???.. солдатам которой, ДЕТИ присылают канцелярию, средства гигиены и проч... :001:
И так, вроде, скидываемся:009:... налогами.
омг...
Есть у меня подозрение, что эта акция направлена не в пользу солдат, а типа, пиар акции армии. Шоб дети с детства знали, что они армии помогают, о солдатах заботятся :010:, и начали к этой армии лучше относиться. Типа, профилактики закосов в будущем :065:
Или, еще вариант: какая-нибудь умная особа преклонного возраста и высокого положения в образовании вспомнила свое детство: "Все для фронта...", когда дети собирали посылки солдатам на войну. Ну и ностальгия пробила, решила эта особа с нынешними детьми своими пережитыми эмоциями поделиццо :065:
~Василиса~
04.12.2009, 19:47
Слышу про такое впервые, мож шутка?
Никаких шуток!:ded:
Кроме перечисленного в первом посте – ещё мыло можно и крем для бритья.
Personality
04.12.2009, 19:52
И так, вроде, скидываемся:009:... налогами.
ну вот... еще и натурпродуктом... :065:
Есть у меня подозрение, что эта акция направлена не в пользу солдат, а типа, пиар акции армии. Шоб дети с детства знали, что они армии помогают, о солдатах заботятся :010:, и начали к этой армии лучше относиться. Типа, профилактики закосов в будущем :065:
не знаю как детям.. а для меня так это АНТИ пиар армии... :005:
даже не верится, первый раз слышу. Бред какой-то.
Покупаем подарки в школе ветеранам, но тут у меня никакого сопротивления не вызывает.
Так может солдатики прямо после детдома?
~Василиса~
04.12.2009, 20:06
Так может солдатики прямо после детдома?
Возможно. Тогда им надо ещё обмундирование прикупить?:016:
Третья молодость
04.12.2009, 20:09
Эээ... если не ошибаюсь, все средства личной гигиены покупаются на свои деньги: зубная щетка, паста, бритвенные принадлежности, расческа... Разве что мыло в умывальнике будет лежать и на баню кусочек выдадут. Но по Уставу все это должно быть!
Конверты, бумагу и ручку теоретически должны дать, но это вряд ли. Вот и собирают, т.к. на денежное довольствие много не купишь. Вот только дойдет ли все это по назначению? :016:
Маргадоша
04.12.2009, 20:24
:010: А кисеты ещё не вышивают?
~Василиса~
04.12.2009, 20:26
Эээ... если не ошибаюсь, все средства личной гигиены покупаются на свои деньги: зубная щетка, паста, бритвенные принадлежности, расческа... Разве что мыло в умывальнике будет лежать и на баню кусочек выдадут. Но по Уставу все это должно быть!
Конверты, бумагу и ручку теоретически должны дать, но это вряд ли. Вот и собирают, т.к. на денежное довольствие много не купишь. Вот только дойдет ли все это по назначению? :016:
То есть на довольствие у министерства всё-таки не хватает.
...с миру по нитке, кобыле легче...
~Василиса~
04.12.2009, 20:26
:010: А кисеты ещё не вышивают?
Это мысль! В нашей школе кружок по бисеру имеется:020:
Маргадоша
04.12.2009, 20:32
Это мысль! В нашей школе кружок по бисеру имеется:020:
Тогда на уроках ботаники можно ещё и махорку выращивать :0095:
~Василиса~
04.12.2009, 20:33
Там много чего можно:0010:
Mама Сладкой Малины
04.12.2009, 20:36
Или, еще вариант: какая-нибудь умная особа преклонного возраста и высокого положения в образовании вспомнила свое детство: "Все для фронта...", когда дети собирали посылки солдатам на войну.
И каким это солдатам сейчас собирают? Где сейчас война???
Mама Сладкой Малины
04.12.2009, 20:40
Можно будет туда бесплатные газеты типа Центр+ отправлять - пусть солдаты крутят "козьи ножки" с выращенной махоркой...:0075:
У нас собирают каждый год. Просят приносить новые канц.товары (тетради, блокноты, ручки), зубную пасту и щётки, бритвы. АКМы пока не просили...
У вас,случаем, классного руководителя не Снежана Денисовна величают?!:073::065::065::065:
Маргадоша
04.12.2009, 20:45
Вот уже сколько креативных идей набросали :support:
Продолжим, товарищи, укрепим мощь нашей Армии! :075:
~Василиса~
04.12.2009, 20:45
У вас,случаем, классного руководителя не Снежана Денисовна величают?!:073::065::065::065:
Нет. А кто это?:009:
Вполне возможно. Детям запудрить мозги не трудно.
По теме, в нашей школе ничего никому не собирали.
В нашей школе перед каждым новым годом дети начальной школы собирают посылки солдатам -
непортящиеся продукты типа чая-кофе, вафельных тортиков, конфет... И в этом году то же самое. Дочка попросила папу купить конфет. Папа купил. Развесных карамелек, ее самых любимых. Она смотрела на этот пакет долго, а потом говорит:
- Мам, а давай только половину солдату пошлем!
- почему, ты что, жадина разве???
- Да нет, я не жадина. Но понимаешь... Эти конфеты - мои любимые. Вот мы весь этот пакет солдату отдадим. Он съест немного - и вдруг его убьют? И конфеты пропадут. Жалко ведь...
:046::046::046:
~Василиса~
04.12.2009, 20:46
Вот уже сколько креативных идей набросали :support:
Продолжим, товарищи, укрепим мощь нашей Армии! :075:
Лошадь сдайте, пожалуйста!
Злые вы! :)) Армия-то у нас - мальчишки 18-19 лет, и многие из неблагополучных семей, и сироты тоже есть (благополучные или учатся, или откупаются). Представляете, как им приятно посылочку получить?
Единственное, что меня смущает в данной ситуации - это то, что посылку собирают дети, а не, допустим, комитет солдатских матерей или какая-нибудь благотворительная организация.
Нет. А кто это?:009:
Персонаж из "Нашей Раши", учительница
~Василиса~
04.12.2009, 20:48
Персонаж из "Нашей Раши", учительница
А-а-а-а, не знала:)
Злые вы! :)) Армия-то у нас - мальчишки 18-19 лет, и многие из неблагополучных семей, и сироты тоже есть (благополучные или учатся, или откупаются). Представляете, как им приятно посылочку получить?
Единственное, что меня смущает в данной ситуации - это то, что посылку собирают дети, а не, допустим, комитет солдатских матерей или какая-нибудь благотворительная организация.
Насчет солдатиков вы правы. :flower:А может КСМ через школу и собирает?
Маргадоша
04.12.2009, 20:49
Лошадь сдайте, пожалуйста!
Я аж кофе подавилась :073: Нет, на это я пойтить не могу, я со своей Пегасиной никада не расстанусь! :0072:
дочь Че Гевары
04.12.2009, 20:57
так все правильно...
Это ж дети, оставшиеся без попечения родителей и попавшие в тяжелую жЫзненную ситуацию
Personality
04.12.2009, 21:00
так все правильно...
Это ж дети, оставшиеся без попечения родителей и попавшие в тяжелую жЫзненную ситуацию
Надя, так почему их должны обеспечивать другие дети? А не Министерство Обороны?..
И каким это солдатам сейчас собирают? Где сейчас война???
Войны нет (кажется :065:), но солдаты есть. Нигде не писала, что для такого действа обязательно война нужна :004:
~Василиса~
04.12.2009, 21:03
так все правильно...
Это ж дети, оставшиеся без попечения родителей и попавшие в тяжелую жЫзненную ситуацию Гениально!!!
Армия – это дети, оставшиеся без попечения родителей и попавшие в тяжелую жЫзненную ситуацию. Ф цЫтатник!
Гениально!!!
Армия – это дети, оставшиеся без попечения родителей и попавшие в тяжелую жЫзненную ситуацию. Ф цЫтатник!
Ну дык... Дети, не оставшиеся без попечения родителей, по возможности избегают "тяжелых жизненных ситуаций" :065:
Elenochka
04.12.2009, 21:08
Гениально!!!
:090::090::090:
дочь Че Гевары
04.12.2009, 21:13
Надя, так почему их должны обеспечивать другие дети? А не Министерство Обороны?..
ну...
вот представь сидишь ты в школе за партой, а ручку дома забыла, просишь, училку, а она "А голову ты дома не забыла?"
и ты поворачиваешься к соседу по парте и он тебе ее дает...
вот как-то так
Coffee&Cigarettes
04.12.2009, 21:20
Или, еще вариант: какая-нибудь умная особа преклонного возраста и высокого положения в образовании вспомнила свое детство: "Все для фронта...", когда дети собирали посылки солдатам на войну. Ну и ностальгия пробила, решила эта особа с нынешними детьми своими пережитыми эмоциями поделиццо :065:
ага, похоже на то
:))
З.Ы, У нас пока не собирали.
fenix***
04.12.2009, 21:25
служила в армии 4 года, в разных частях... что-то никто никаких посылок мальчишкам не передавал... или это только для элитных частей?;)
Princess Leia
04.12.2009, 21:46
Точно Снежанна Денисовна... :046:
Может позвонить в какие-нить военные органы узнать действительно ли для них посылки? :008:
Я в ДД работаю.У нас дети тоже собирают посылки солдатам. От каждой группы по посылке. Что собирали не интересовалась. Педагогическая идея, видимо, в том, что дети делают подарки солдатам к НГ, учатся проявлять внимание и дружбу.
Наверное в городской администрации кто-то додумался. Как серьезно к этому отнестись не знаю, меня не задело. Но,думаю вреда нашим детям такой поступок не принесет.
Вопрос только в одном - куда в итоге попадают эти посылки?
Я думала - в военную часть в городе. Ну а дальше - как всегда...
У меня вопросов больше: по количеству школьников в семье. :065:
Personality
04.12.2009, 22:17
Я думала - в военную часть в городе. Ну а дальше - как всегда...
генералам? :073:
Personality
04.12.2009, 22:19
ну...
вот представь сидишь ты в школе за партой, а ручку дома забыла, просишь, училку, а она "А голову ты дома не забыла?"
и ты поворачиваешься к соседу по парте и он тебе ее дает...
вот как-то так
нет, дети в школе это домашние дети и обеспечение их прямая обязанность родителей! А обеспечение солдат в армии прямая обязанность Министерства Обороны! В ином случае-нафига тогда вообще они каждый призыв как можно больше этих несчастных юношей пытаются наловить? Если банальными вещами обеспечить не могут...
Snegnaja
05.12.2009, 00:03
а голодающим детям Африки больше канцтовары не собирают в школах?
Snegnaja
05.12.2009, 00:04
а на химии в пакетики фасовать:fifa:
:031:
полинчик
05.12.2009, 01:13
когда я училась в школе (не так давно кстати это было,мне всего 20 лет).мы тоже один раз собирали "солдатам на тушенку".но мы много на что и кого собирали,и я оч сомневаюсь,что деньги шли по назначению:073:
Маргадоша
05.12.2009, 01:40
а на химии в пакетики фасовать:fifa:
Не в пакетики, а в кисетики, самоотверженно сшитые и вышитые на уроках труда :065:
~Василиса~
05.12.2009, 01:47
Не в пакетики, а в кисетики, самоотверженно сшитые и вышитые на уроках труда :065:
Креативные Вы мои:love:
Personality
05.12.2009, 01:52
:))
masyanya
05.12.2009, 01:54
я лично помню, сама в школе сдавала , яблочки и сигареты, но не самим срочникам а куда то там в горячие точки или что то вроде этого.
Маргадоша
05.12.2009, 02:01
Дык, ёлы-палы Всегда готовы!:036:
Ох, ничего себе, даже мы уже такие посылки не собирали. В военное время было такое (насколько я могу судить по рассказам и книгам), ну, в советское ещё немного было, в целях патриотического воспитания, потом как-то отпало. Я не отправляла такого, мама тоже (хотя ей куда отправлять? половина детства по военным городкам).
Нет, я, конечно не спорю, в военных частях встречается достаточное количество ребят, которые попали в армию из очень бедных семей и даже досыта есть начали только на службе, так что их, безусловно, такая посылка обрадует, но что-то я не припомню от министерства обороны (впрочем как и от министерства образования) никаких указаний про подобную шефскую помощь.
Может где-то в учебных планах школы и фигурирует "оправка посылок в армию", но все эти конфеты, карандаши ... это как-то нелепо, это действительно лучше в ДД, а если уж так надо именно в армию, то лучше просто что-то в духе самодельных открыток (уж душевнее - это точно). Собирать что-то материальное ( в смысле за деньги приобретённое) в обязательном порядке просто не красиво (добровольно, в горячую точку - этоя могу понять).
Уж лучше бы с выступлениями ВЧ посещали (коли так шефская помощь армии требуется) - и солдатам отвлечься (не такие уж они непробиваемые в отношении детей, как может показаться), и детишкам настоящие гастроли (а если ещё и за автомат подержаться дадут, то вообще ух!)
margysha
05.12.2009, 02:08
Боже, что обсуждаем. У меня сын в 11 классе, школа вела в военкомат- своего не пустила.
Помочь армии согласна, своего не пущю любой ценой.
Обидно, что ищем каналы откупа. Что нельзя заплатить официально, чтоб деньги шли в военную кассу( для мальчишек, кто не может откупиться, чтоб служили без безпредела)...
У меня вопросов больше: по количеству школьников в семье. :065:
Оля, тут надо действовать стратегически :ded:
Собирается посылка с пряниками, конфетами, блокнотиками, щётками, кисетиками. Всё это упаковывается в ящик, туда же вкладывается письмо, с кратким текстом, типа "дорогим защитникам Родины от многодетной семьи Ивановых, и подпиcЯ всех. И главное - фото, на которой вся семья за вечерним чаем. Одеться победнее, колготки советские, коричневые, футболки застиранные, девочкам - замусоленные бантики на голову. На стол - клеенку и граненые стаканы, в которые налить чай цвета бурды, и в эмалированной миске - сухарики... Т.е., антураж подготовить... Представляешь, какой резонанс будет :065:
Я подумаю.
А ничего, если я для этого действа на форуме вещички пособираю?:008:
:065:
Я подумаю.
Для хорошего дела - давай :042:
Только рискуешь, ить каааак начнут закидывать помидорам: куда смотрела, каких лужаек ждала, наплодила заек, теперь на доске сидишь, одежку выпрашиваешь :065:
Для хорошего дела - давай :042:
Только рискуешь, ить каааак начнут закидывать помидорам: куда смотрела, каких лужаек ждала, наплодила заек, теперь на доске сидишь, одежку выпрашиваешь :065:
Дык, я ж поношенную, токма для фотосессии. Потом верну, чесслово!:036:
А помидоры давайте:019:
Дык, я ж поношенную, токма для фотосессии. Потом верну, чесслово!:036:
А помидоры давайте:019:
А граненые стаканы и клеенка у вас уже есть? :008:
А граненые стаканы и клеенка у вас уже есть? :008:Стакан один есть. Клеёнку тоже найдём.
Придумала: мы будем пить по очереди!:028:
А вообще:009:: чего я мучаюсь – фотошоп-то на что?:ded:
Короче, ваша семья хорошо подготовилась помогать армии родной :065:
ПС Проснулся мелкий детеныш, пришел, заценил аватару: "ой, мама, смотри - Маша и медведь" :))
Пойду спать :)
~Василиса~
05.12.2009, 04:10
Собирается посылка с пряниками, конфетами, блокнотиками, щётками, кисетиками.
Пряники с конфетками не заказывали, не путайте меня. Просили канцтовары.:fifa:
Melifaro
05.12.2009, 08:17
Наши тоже собирают каждый год. Только не абстрактно "в армию", а в госпиталь, куда выезжают с какими-то концертами
Наших просили именно пряники-конфеты, ну и прочее :))
Печеньки
17.12.2009, 16:27
А у нас в школе просто тупо собирают по 30 руб. Я сказала, что не сдам из принципа. Оборзели уже совсем.
Тундра непроходимая
17.12.2009, 16:30
У знакомой собирают Школа где-то на Веторанов
Наши тоже собирают каждый год. Только не абстрактно "в армию", а в госпиталь, куда выезжают с какими-то концертами
+1
Вот и нам сказали в военный госпиталь
а резиновых бап не просили?
часто в армии с женским полом сложно, особенно в отдаленных гарнизонах...
~Василиса~
17.12.2009, 17:33
У нас не просили.
А некоторые вот с концертами ездють:065:
Помочь армии согласна, своего не пущю любой ценой.Тоже Ф цЫтатник!:))
а резиновых бап не просили? У школьников?:001: Побойся кого-нибудь, охальник!:))
Таня, зачем у школьников, у родителей, родители полюбому фсе оплачивают.
ПризракБелойДамы
17.12.2009, 18:17
Я подумаю.
О, я как раз собралась драную куртку на помойку нести. Подожду тогда, заезжайте. Еще есть рваные джинсы :065:
Тоже Ф цЫтатник!:))
У школьников?:001: Побойся кого-нибудь, охальник!:))
На баб, видимо, скидываются учителя :))
У нас такого нет. Зато осенью ездили с концертом в в/ч в Кронштадт
Таня, зачем у школьников, у родителей, родители полюбому фсе оплачивают.Так и представляю себе "картину маслом": процессия - родители и дети в драных колготках, крошки от ржаных сухарей на губах, тащат на ободранных санках (ибо сил от бескормицы-то нетути) резиновую бабу в качестве психологической помощи солдатикам...
Обрыдалась:046:
На баб, видимо, скидываются учителя :)) Физкультуры, труда и НВП?;) Отрывают от себя, тэксэть?;):)):))
Alexandr#
17.12.2009, 18:37
Грачи прилетели?:008:
http://zhurnal.lib.ru/img/s/shurygin_a_i/04aprel/grachi_prileteli.jpg
О,наша тема,уже не первый год.Но у нас без конкретного списка-чего не жалко,можно ненужнын книги.В этом году послала лесом,т.к считаю бредом.
Ну, типа, чиста конкретно продолжение топика: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2121488 :065:
~Василиса~
19.12.2009, 02:17
Ну, типа, чиста конкретно продолжение топика: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2121488 :065:
ПрЭлЭстно, прЭлЭстно! (с)
:113:
в нашей школе как то скромненько, только конфетки с печеньем.
а неделю назад был сбор макулатуры.
я даже думать боюсь, что будет дальше.
~Василиса~
19.12.2009, 02:32
в нашей школе как то скромненько, только конфетки с печеньем.
а неделю назад был сбор макулатуры.
я даже думать боюсь, что будет дальше.
Сбор металлолома?:073:
у нас такое было, когда я училась классе в 8-9...гдето.
мы с подружками накупили тушенки, макарон и сигарет :))
Хорошая девочка
19.12.2009, 03:53
Когда я училась в 1 классе мы собирали посылки в помощь детям Никарагуа....
я щас описаюсь от смеха:))
что собирали? интересно дошло по назначению?
Посылки доходят, ребятам приятно. Девочки, а вам что куска мыла, тюбик пасты жалко? К чему все эти рассуждения на тему, какая бедная/богатая у нас армия? Бедная-богатая/умная-тупая- это она в штабах, в теплых кабинетах и мягких креслах. А в Чечне, в палаточных лагерях, на деревянных нарах, мальчишки, которых призвали Родину защищать и эти посылки для них!
А вы уверены,что эти посылки получают все солдаты, я нет. К тому же у них есть свои мамы-папы-родственники-друзья. Я понимаю ДД, дети-отказники, но армия...
Это уже ни в какие ворота...
тоже интересно. в моем детстве помню мы постоянно отправляли посылки в никарагуа)))только меня еще тогда интересовало,куда же они в итоге идут:005:
ой, я тоже в пушкине училась, видимо у нас с вами одна школа))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.