PDA

Просмотр полной версии : Кошмар на прогулках, помогите найти решение!

Kumiko O.
04.12.2009, 19:19
Мой сын не любит спать, вообще с рождения. И на прогулках тоже. Сразу предупреждаю, кенгуру и слинг для нас НЕ вариант вообще, от них мы начинаем орать еще дома и на улице нефига не успокаиваемся. Я выхожу гулять, ребенок засыпает (до этого часа 3 не спал). Проходит 30 минут, максимум 40 и начинается...:001: Извиваемся, коряжимся, неизбежно голосим на весь парк...Отвлекаю как могу, капюшон снимаю, на руки беру, соска в зубы, на животик, ничего не помогает. Приходим домой, раздевается, и снова счастлив. Не любит гулять и все тут! В одежде руки не пожевать, не покувыркаться, не поползать...Мои руки отваливаются, нервы на пределе. Я выбрала для себя несколько путей решения, но выбрать лучший не могу. Но что-то надо менять однозначно!
1. Попробовать когда начинает орать дать теплый чаек из бутылочки (сегодня попробовала, выпил 20 гр, подавился и орал благим матом еще громче, да еще ТАКАЯ запара стерелизовать всю эту муть до прогулки)
2. Пересаживаться в прогулочную коляску и он будет таращиться на все вокруг (правда он еще не сидит...а хрен знает так рано можно ли присаживать, вроде до 6 мес нельзя..то есть нам еще месяц кошмара)
3. Не давать спать утром, будить часиков в 9 и тогда будет спать на прогулке (не факт... и я тогда просто СДОХНУ от усталости)
4. Выходить гулять 2 раза по 40 мин, поспал, проснулся, домой.(Я охреневаю коляску вывозить 1 раз, одевать извивающегося ребенка и себя, если будем делать это 2 раза, то не день, а сплошная прогулка будет, да еще и темнеет в 16 уже..)
5. Забить и гулять столько, сколько спит. 30 мин, значит 30 мин, 40, значит 40. (Но вроде для здоровья надо в день 2 часа по любому(((
Может кто-нибудь подскажет как было у них и что помогло?

Haski
04.12.2009, 19:26
попробуйте в прогулочном блоке гулять, там можно делать наклон спинки полулежа, нам помогло...мы с рождения в прогулочном блоке....

VaLeNTinka.ViP
04.12.2009, 19:27
мы тоже гуляем по 30-40 мин. один раз в день! Ну не любит она стеснения в движениях!:wife: Думаю что ничего страшного, просто в комнате почаще проветриваю, мне нервы дороже и свои и ребенка:ded:

Kumiko O.
04.12.2009, 19:28
А полулежа видно все вокруг? И ортопеды без претензий к положению полулежа? На выходных попробуем с мужем..

Kumiko O.
04.12.2009, 19:29
мы тоже гуляем по 30-40 мин. один раз в день! Ну не любит она стеснения в движениях!:wife: Думаю что ничего страшного, просто в комнате почаще проветриваю, мне нервы дороже и свои и ребенка:ded:
Да, мне нравится этот вариант :) Тоже проветриваем дома в режиме нон-стоп, может и правда до весны продержаться с такими недолгими прогулками.

Haski
04.12.2009, 19:33
А полулежа видно все вокруг? И ортопеды без претензий к положению полулежа? На выходных попробуем с мужем..
вы пользуетесь автокреслом или шезлонгом? там тоже положение полулежа....

zeta_spb
04.12.2009, 19:34
Мы гуляем на руках - чтобы на все таращиться:010:...7 кило и уже извивается. Говорят парней сажать можно раньше чем девчонок:005:...А девочек ждать когда сами сядут...В общем мне еще ждать....:-)

Eлeнa
04.12.2009, 19:34
1. Зубы лезть могут, вот и истерит. У моей пока первый не вылез, я тоже за голову хваталась.
2. Не любит ветер. Выход: купить меховой конверт, отгибать его полость так, чтобы на лицо не дуло.
Удачи!=)))

prozet1
04.12.2009, 19:36
При одевании дети почти все орут (а мой, мне кажется сильнее всех!) У нас почти та же ситуация, что и у автора, я смирилась с прогулками по 40 мин. на 11- и 17-ти часовые дневные сны (темнота нас не пугает).

Kumiko O.
04.12.2009, 19:36
вы пользуетесь автокреслом или шезлонгом? там тоже положение полулежа....
Да, и тем и другим. В общем, попробуем тогда повыгуливаться в прогулке, если опять та же песня, то до весны не гулять нам дольше 40 мин в день..Спасибо за советы

Aniani
04.12.2009, 19:39
У нас та же ерунда. Гуляем 2 раза. Выношу гулять еще не спящего. Пока пытается заснуть, проходит мин 15-20. Итого гуляем 2 раза по часу.

Haski
04.12.2009, 19:41
Да, и тем и другим. В общем, попробуем тогда повыгуливаться в прогулке, если опять та же песня, то до весны не гулять нам дольше 40 мин в день..Спасибо за советы

ну 40 минут это тоже хорошо! :) может на руках погулять? нам тоже помогало....просто ребенку все интересно и любопытно, а с коляски ничего не видно....

Lakis
04.12.2009, 19:46
:))) гуляем 3!!!!! раза по 30-40 минут. Спит по 2-3 часа ТОЛЬКО на руках!!!!!!!!! Тоже сначала парилась, а теперь как то привыкла, принаровилась........
Терпения Вам.

Сама я
04.12.2009, 19:46
Ох, вот я пару недель назад такую же тему создавала с надеждой получить совет... Посоветовали купить прогулку.Побежали, купили - нифига не помогла. Так что тож с 4х месяцев спим 30 мин и потом ездим на руках. Правда на руках любит, но только в положении лицом от себя. Немного помогает кунгуруха с положением от себя лицом - можно проехать какое-то время, если проснулись и заорали далеко от дома и надо как-то до него добираться. Кстати кенгурух у нас тоже разных много, но помогает только одна, т.к. надо именно лицом от себя!
Так что совета у меня всего два -
1) гулять хотя бы один раз на балкон (если он конечно есть) - хотя бы не таскаться на улицу 3 раза в день.
2) завести прогулочную няню (если конечно позволяют средства). У нас няня самый героический человек из всех участников процесса - выдерживает 2 часа. Наверное, материальный стимул в этом деле неплох :) И мне дает предых.

Mrs_Pooh
04.12.2009, 19:49
я уже не помню тоже когда последний раз с коляской выходила,пол часа спит,а потом орет..:001:

гуляем в рюкзаке,глазеет вокруг,а потом вырубается и прекрасно спит вертикально)) часа 1,5-2 плолучается погулять,а если подмерзаем в магазинах отогреваемся.

2 раза гулять выходить не осилю и балкона нет,как впрочем и лифта...((

Lakis
04.12.2009, 19:58
я уже не помню тоже когда последний раз с коляской выходила,пол часа спит,а потом орет..:001:

гуляем в рюкзаке,глазеет вокруг,а потом вырубается и прекрасно спит вертикально)) часа 1,5-2 плолучается погулять,а если подмерзаем в магазинах отогреваемся.

2 раза гулять выходить не осилю и балкона нет,как впрочем и лифта...((

а что за рюкзачек, не подскажите

Тигги
04.12.2009, 20:04
У нас такая же ерунда была аккурат на 5-месяце, в прогулочный блок еще рано, а в люльке нормально спать перестал - поспит 40 минут максимум и орать-выкручиваться. Я вешалась поначалу, а потом придумала брать рюкзак-кенгуру с собой ( у меня Эрго). Когда сразу его в рюкзак сажала, также как и у Вас - орал дурниной и норовил из него вылезти, лягая меня ногами, но когда я его из коляски пересаживала в рюкзак, быстро кумекал, что в рюкзаке-то повеселее чем в люльке, и мы таким образом "догуливали". Потому как тащить на руках извивающегося оруна и еще коляску перед собой таскать - не вариант вообще.
Так мы гуляли месяцев до 7 наверное, и с коляской, и с рюкзаком, потом как-то, ттт, устаканилось.

Fira
04.12.2009, 20:22
с 4 месяцев в прогулке ездем!!!! у нас прогулка супер:) спинка делается в любом положении

Anna1977
04.12.2009, 20:27
У моей подружки товарищ тоже не любит кататься в коляске, только когда спит. А чтобы (сон) произошло быстрее, чем ребенок "надровет пупок", они качаются на качелях на детских площадках. Так что вот Вам вариант развлекухи-усыплюхи на улице.

Lakis
04.12.2009, 20:42
У моей подружки товарищ тоже не любит кататься в коляске, только когда спит. А чтобы (сон) произошло быстрее, чем ребенок "надровет пупок", они качаются на качелях на детских площадках. Так что вот Вам вариант развлекухи-усыплюхи на улице.

мда, значит я не одна такая :))
а на меня, посматривают косо :073:

julka80
04.12.2009, 20:47
может кутаете его излишне, жарко ему??... в верхней одежде дискомфортно??... не краснеет на прогулке, не горит?

viven
04.12.2009, 20:47
Ой, у нас в Вашем возрасте тоже самое было - не прогулка - а каторга. Было лето на дворе, а мы гуляли 1.5 часа при самом лучшем раскладе. Приподнятая спина не спасала - тока на руках и обязательно ходить - стоять низя. Потерпите - скоро пройдет. :)

viven
04.12.2009, 20:49

Кстати мы тоже качелями спасались!!!:004::004::004:

Mrs_Pooh
04.12.2009, 20:51
а что за рюкзачек, не подскажите

у меня эргономичный Pognae (Понье)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1976346&highlight=%EF%EE%ED%FC%E5
вот тут обсуждаем

Felight
04.12.2009, 20:51
В 4 месяца доча тоже отказалась от коляски. Пересели в прогулку - та же фигня. До 7 месяцев перебивалась кенгурушкой, теперь мы снова колясочники:080:.
На вашем месте я бы выбрала 5-й вариант. Нервы мамы дороже:ded:.

NadiL
04.12.2009, 22:21
такая же фигня((( 30 минут сна, 10 минут кривляния (коляска непрерывно трясется) и ......вопли. раньше просыпался,орал и засыпал.теперь нам 4-й месяц и больше это не прокатывает.хотя на прогулку выходим сразу после еды и 2-3 часов бодрствования!собираюсь в 4.5 месяца пересаживаться в прогулку,кот. с рождения (лежачее положение спинки). а пока вот так и гуляем. иногда мне везет и мы гуляем часа 1,5.это просто супер. иногда муж приходит с работы в 6 и идем второй раз гулять(вдвоем морально проще тащить орущего ребенка,да и нести он его может сам, а не я). а в прошлую субботу я оставила реб мужу, так он с ним 3,5 часа гулял!!!!!!!!!!!!!!!!!! я в шоке. чуть не убила (муж клянется, что реб был теплый и не замерз)/ вот так вот. а со мной его тока на 30 минут хватает(((((((((((

Мудрая Сова
04.12.2009, 22:47

очень надеюсь, что вам этот вариант поможет! нам не помог:( как орал, так и орет, когда просыпается (а спит также 30 мин), поэтому не отхожу далеко от дома

Ляськи Масяськи
04.12.2009, 22:53
Мы тоже гуляем не столько сколько надо,а столько сколько получится.моя тоже не любит лежать без дела.

Cakyra
04.12.2009, 23:05
Присоединяюсь :) редкая удача когда спит долго на прогулке, причем не зависит от кормления и сна. А на руках только столбиком и то не всегда удается утихомирить

Б-я
04.12.2009, 23:42
ой, а я думала только у меня такая звизда)))
до 6 месяцев спали в люльке - все ок, пересели в прогулку и понеслась! не зависимо от положения спинки, температуры окружающего воздуха, кол-ва надетой одежки...успокаеваемся только на руках, а таскать на себе 10 кг живого веса в зимнем комбезе - мне очень тяжело! каждый день зарекаюсь, что последний раз пошла)))

Nixie
04.12.2009, 23:47
а ваш ребенок сколько раз так спит в день по 30 минут?
или ток на улице не спит, а дома дрыхнет ?

нам 4 месяца почти, недели 2, 5 назад стал спать максимум 30 минут. Дальше всё, как в описанных выше ситуациях.

итого дневной сон : 3 раза по 30 минут

вешаюсь немного...

s_anechka
05.12.2009, 01:11
У нас такое было, но я позже поняла что ему было жарко (ребзика не кутаю), когда одевала легче проблемы не было.. удачи

люблю жизнь
05.12.2009, 01:15
Может,конечно,автора расстрою,но мы до сих пор ненавидим гулять...Точнее,в коляске сын сидит первые минут 10, потом минут 20 на руках,дальше нужно двигаться.А т.к.ходить еще не умеет,а ползать на улице не даю,то начинается ужас для нас обоих(((Жду лето...Ходить уже будет,да и качели,горки и т.д.

letka
05.12.2009, 01:54
Гуляла 1-2, редко 3 раза по 30 минут, сейчас чуть получше, т.к. вывожу на улицу не спящим, там засыпает, спит те же самые 30 мин, дальше минут 15 глазеет, ну а дальше на ручки и домой :) НЕ ПАРЮСЬ по поводу днины прогулок, через годик с улицы будет не загнать, наверстает свое. Мне мои нервы дороже. А кто говорит, что ребенок ДОЛЖЕН гулять по 2 часа - всех в сад.
Нам сейчас 5,5 мес :)

Ди-И-Ниль
05.12.2009, 02:21
Гуляйте столько сколько спит ребенок и не забивайте себе голову... и успокойтесь!!! Если вы на улице пробудете 30-40 мин., а не 2 часа НИЧЕГО не случиться...

Boreal
05.12.2009, 02:39
Мы в прогулочной коляске с рождения, не вижу проблемы, зачем так мучиться с люлькой. Купите нормальную прогулку с откидной спинкой да и все. Старшего пересадила в прогулку в 4,5 месяца (а с 3,5 поднимала спинку в люльке). С младшим решила вообще люльку не покупать, так в прогулке с рождения и ездит.
Ну и гулять поменьше тоже вариант. У меня деть не любит долго гулять, ну просто скучное ему, надоедает в коляске сидеть, хочется подвигаться.
А еще может комбез не нравится, попробуйте одевать полегче.

Knopka203
05.12.2009, 03:05
ну мне кажется что если вы дома спокойно спите то без проблем можно и дома с открытой форточкой поспать. счастливый ребенок лучше чем орущий на свежем воздухе)))))...
у нас тоже не любит одетой в комбез быть. но дома мы не спим. поэтому сначала уматываю ее до предела, а потом одеваю орущую, укачиваю и идем гулять (но мы на первом этаже так что даже если 40 минут не так обидно, коляску спускать недалече)

Seamny
05.12.2009, 10:57
То же самое, в коляске спим ровно 40 мин, можно часы свкрять. Потом просыпаемся и орем. Я беру на руки и укачиваю. Если удастся укачать, то спим еще минут 49, а если нет, то поднимаю чуть-чуть спинку и откидываю капюшон и едем домой!

А-FREE-ка
05.12.2009, 11:44
5. Забить и гулять столько, сколько спит. 30 мин, значит 30 мин, 40, значит 40. (Но вроде для здоровья надо в день 2 часа по любому(((
Может кто-нибудь подскажет как было у них и что помогло?

ЗАБИТЬ! Не стоит самой мучаться и мучать ребенка. Возможно, ваш малыш это скоро перерастет и будете гулять по 3 часа:) А пока просто почаще проветривайте детскую комнату - прямо нараспашку окна оставляйте (убрав ребенка, разумеется:)). Делайте это раз 5 в день - вот вам и свежий воздух. Ничего со здоровьем вашего малыша не случится:)

А-FREE-ка
05.12.2009, 11:53

нам 4 месяца почти, недели 2, 5 назад стал спать максимум 30 минут. Дальше всё, как в описанных выше ситуациях.

вешаюсь немного...

Мой сын дома спит по 30 минут, а вот на улице может и 3 часа продрыхнуть. Нам бы за городом жить, вот лафа бы была:)

Мелкий
05.12.2009, 12:04

вешаюсь немного...

прям наша история один в один,думала,что лишь мой так себя ведёт,а все остальные детки спят...

Kumiko O.
05.12.2009, 12:06
Дома мы спим те же 30-40 минут, каждые 3 часа. За день получается 1.5-2 часа суммарно дневного сна. Мне кажется, что это ужасно мало, но он с рождения спать не любит. Одеваю не слишком тепло, после прогулки тепленькией с прохладными ножками всегда. Спасибо зо ответы всем! Очень обнадежило..что мы не одни такие))

Мудрая Сова
05.12.2009, 12:11

вешаюсь немного...

вот и мой спит с некоторых пор по полчаса, и дома и на улице, и больше ему не надо, просыпается совершенно выспавшимся
весь в папашу, тот тоже мало спит:015:
а у меня мечта, чтоб хоть 2 часа подряд проспал

Nixie
05.12.2009, 12:17
эх, 2 часа.. раньше за 2 часа сна успевала и квартиру убрать, и еды приготовить, и даже чуток самой своими делами заняться, с книжкой порелаксировать...

а сейчас как электровеник.. зато какой таймменеджмент :-)

"неспящие в сиэтле" так теперь называю наши дни :)

Nixie
05.12.2009, 12:18
вы не одиноки! :-))

надеюсь, что малыши перерастут и начнут нормально дрыхнуть часа по 2 .. хоть разок в день

Мудрая Сова
05.12.2009, 12:26
вы не одиноки! :-))

надеюсь, что малыши перерастут и начнут нормально дрыхнуть часа по 2 .. хоть разок в день

боюсь, это случится только при переходе на один дневной сон...:005: еще переростать и переростать...:073:

липисинка
05.12.2009, 12:39
Мы гуляем на руках - чтобы на все таращиться:010:...7 кило и уже извивается. Говорят парней сажать можно раньше чем девчонок:005:...А девочек ждать когда сами сядут...В общем мне еще ждать....:-)
Интересный факт:005:
Я думала ребенка можно сажать, когда он сам сядет.
Вот лично я никогда не стану этого делать, пока сын не будет сидеть.

А вы попробуйте "гулять" дома. Мы, например, гуляем на улице 1 раз. Бывает, одеваю потеплее, открываю окно и так ещё догуливаем.

alisa
05.12.2009, 12:43
Мой сын не любит спать, вообще с рождения. И на прогулках тоже.

моя доча тоже через 40 минут на прогулке просыпается, начинает бузить. из мероприятий:

1. как Вы писАли, тепленький чаек беру с собой в термоконтейнере, потом соска.
2. когда проснется - открываю капюшон (мы в люльке) - лежит таращится на ветки деревьев
3. ну и начинаю активно укачивать: либо ставлю коляску на задние колеса (те что ближе ко мне) и качаю передние в воздухе, либо активно качу коляску вперед пару шагов, потом шаг назад - и так бывает до получаса. При одной из этих манипуляций перестает ныть - так и продолжаю качать до полного засыпания.

в итоге гуляем как минимум 2,5 часа, чаще 3 :support: Самое интересное, что стОит 1 раз укачать и дальше спит беспробудным сном, бывает я ее даже домой в люльке спящую поднимаю - она еще полчаса дома досыпает, я пока чаек пью - отогреваюсь:fifa:

вешаюсь немного...

у меня с двух недель спит по 30-40 минут.... уже не парюсь.... а дневных сна всего два: один полчаса часов в 11, и один на прогулке, как писАла выше часа 2,5... зато на ночь укладывается в 8-9 вечера...

Vikulik1983
05.12.2009, 12:44
У меня ребенок тоже гуляет на улице ровно 40 мин, хоть что делай открывает глаза и орёт. Я нашла способ только такой, открываю все окна и выкладываю ребенка на балкон, причем просто кладу на лежак и ухожу, спит ровно через 5 мин и спит 3 часа подряд, мистика))), почему на улице не так. Этот сон у нас с 13-00 до 16.00, следующий сон у нас 40мин-1час, вот этот сон мы и гуляем на улице, если хорошая погода (хотя бы нет дождя:)). Нам сейчас 6,5 месяцев.

innuchka
05.12.2009, 13:41
Мы именно по этой причине купили прогулочную коляску, когда сыну было 4 месяца. Там 3 положения спинки, но использовать их мы стали позже, сначала - только полностью лежачее. Просто у прогулочных колясок обзор , как правило, гораздо больше. Сыну этого хватило. Правда, наше переселение в прогулочную коляску в мае было, если решитесь на такой шаг, Вам придется продумать, как коляску утеплить, в ней ребенку холоднее будет.

Zimnyaya
05.12.2009, 14:44
да не переживайте - возможно, это у него просто какой то момент "икс". У нас тоже такое было - просто набралась терпения, все равно ходила, но если уж разорался - не парилась, шла домой. И конечно, прогулочный блок :ded: - он хоть как-то продлевал прогулку. На руки не брала принципиально - тяжелый у меня сынок :010:, а я сама 50 кг, так что не реально, а 10-15 мин не спасут, только потом еще пущий ор будет стоять, когда обратно в коляску укладывать. Так что так и не знает, что можно гулять на руках :) :073:

OmaLa
05.12.2009, 15:15
5. Забить и гулять столько, сколько спит. 30 мин, значит 30 мин, 40, значит 40.

Я всеми руками и ногами "ЗА"
Зачем мучить себя и мучить ребенка ради того, что (Но вроде для здоровья надо в день 2 часа по любому(((
????????

ЮлькО.
05.12.2009, 15:19
наш в 3 мес отказался наотрез лежа ездить. выяснили случайно когда в мегу ездили,он вопить начал ,успокаивался только на руках и смотрел вокруг с интересом. муж предложит поднять сиденье у коляски,чтобы как раз полулежа получилось.-3,5 часа ребенок счастливо ехал в коляске и зырил по сторонам,там же и уснул. с тех пор так и ездим.иногда опускаю,когда уснет,но если просыпает и понимает что ЛЕЖИТ :001:ору будет

Nixie
05.12.2009, 15:21
а в прогулке "гуляние" продлевалось ввиду обзора лучшего, или таки сон увеличивался?

ЮлькО.
05.12.2009, 15:22
а в прогулке "гуляние" продлевалось ввиду обзора лучшего, или таки сон увеличивался?
у нас обзора

Rock-n-roll Mama
05.12.2009, 15:37
Мне кажется, стоит всё-таки попробовать научиться правильно пользоваться слингом. У вас, кстати, какой слинг? Может, это не слинг - а подделка какая-нить?

nata_voz
05.12.2009, 15:58
а балкон у вас есть? у меня застекленный, так вообще проблем никаких, мы и в дождь и в снег гуляем! я его раза три в день выношу, а сама тем временем домашние дела делаю, гулять ходим через день, когда погода хорошая (да и самой надо дышать и по магазам бегать)...

Lakis
05.12.2009, 16:26
а балкон у вас есть? у меня застекленный, так вообще проблем никаких, мы и в дождь и в снег гуляем! я его раза три в день выношу, а сама тем временем домашние дела делаю, гулять ходим через день, когда погода хорошая (да и самой надо дышать и по магазам бегать)...

выносите, а реб сам засыпает?

zenona
05.12.2009, 17:41
Нам 9 месяцев почти. Гуляем так: сначала в прогулке спим, например минут 40, потом поднимаем спинку и минут 10 едем, потом начинаем орать и я его пересаживаю в бэби-берн лицом от себя - едем на маме и смотрим по сторонам. Отгуливаем ровно 2 часа (я так же как автор - НАДО гулять 2 часа и все тут:)) Так что рекомендую автору тот же ритуал, только без 10-ти минутной поездки в прогулке, бэби берн спасает, так как именно лицом от мамы, дома тоже хорошо использовать и не в руках все таки таскать. И коляску можно вполне легко везти

Kumiko O.
05.12.2009, 20:13
да не переживайте - возможно, это у него просто какой то момент "икс". У нас тоже такое было - просто набралась терпения, все равно ходила, но если уж разорался - не парилась, шла домой. И конечно, прогулочный блок :ded: - он хоть как-то продлевал прогулку. На руки не брала принципиально - тяжелый у меня сынок :010:, а я сама 50 кг, так что не реально, а 10-15 мин не спасут, только потом еще пущий ор будет стоять, когда обратно в коляску укладывать. Так что так и не знает, что можно гулять на руках :) :073:
Да, я вас понимаю, сама вешу 43 кг, на руках держать 8 кг ребенка в одной руке и 11 кг коляски в другой полный отстой!

Мне кажется, стоит всё-таки попробовать научиться правильно пользоваться слингом. У вас, кстати, какой слинг? Может, это не слинг - а подделка какая-нить?
Слин покупали в какойто Маматеррия вроде, через инет вызвали консультанта, слинг с кольцами. Хотя думаю подделка не подделка, если ребенку не нравится сидеть в нем и кенгуру, то хоть какие навороченные покупай, не будет сидеть.
Нам 9 месяцев почти. Гуляем так: сначала в прогулке спим, например минут 40, потом поднимаем спинку и минут 10 едем, потом начинаем орать и я его пересаживаю в бэби-берн лицом от себя - едем на маме и смотрим по сторонам. Отгуливаем ровно 2 часа (я так же как автор - НАДО гулять 2 часа и все тут:)) Так что рекомендую автору тот же ритуал, только без 10-ти минутной поездки в прогулке, бэби берн спасает, так как именно лицом от мамы, дома тоже хорошо использовать и не в руках все таки таскать. И коляску можно вполне легко везти
Боюсь потратить деньги на беби борн, а деть откажется и в нем кататься:001:

Мы сегодня выгуливались в прогулке первый раз! Спать в ней он не стал как и прежде, но целый час катался и таращился по сторонам (после 3 часов бодрствования дома) Потом заплакал тк не спал уже 4 часа, но и засыпать в прогулке отказался. Думаю если вывозить не сонного, может еще и дольше будет кататься! Надеюсь мы решили проблему прогулок:)

Вертолет
05.12.2009, 21:05
Не переживайте, у нас тоже был такой момент в развитии малыша, когда мы категорически отказывались лежать в коляске. Я бы Вам предложила гулять с малышастиком столько сколько он выдерживает лежа в коляске. Садить действительно рановата, мой малыш вообще сел сам в 7,5 месяцев. А сейчас гулять 30-40 минут при таком начинающимся холоде достаточно. Нам было проще так как у нас на лето попал этот период и не было ни ветра, ни холода. Просто этот период переждите и все, он пройдет сам собой, ребенок перестраивается на новый режим. Вам удачи и терпения!!!!!

Stacia1
08.12.2009, 01:04
у нас прогулка, катаемся в ней с рождения, пока спускаюсь с 5 эт деть засыпает... спит когда как, когда просыпаеться и орет несу на руках, обычно не больше 5 мин и засыпает, кладу обратно в коляску... но если вообще ни как или приходим домой а она еще спит, то открываю окна и устраиваю улицу в комнате.... работает отлично...

роднулечка
08.12.2009, 02:34
мы гуляем н длоа ручках. В коляске орем и извиваемся. Однажды ушли далеко от дома, так пока дошли обратно, накричались так, что заработали себе сопли и ещё 10 дней лечились.

zakolenka
08.12.2009, 13:36
Вот читала эту тему, неделю назад и думала, надо же не спит на улице, вот это да! У меня наоборот до определенного момента только на улице дочь спала и я гуляла по 4 часа в день минимум, а вот последние денечки у нас жаркие, орем и не засыпаем, хоть в коляске, хоть на ручках, хоть в бэйби-бьорне((((, в итоге гуляю пока она бодра три раза по полчаса а дальше домой, спать сисей!

adria-julia@mail.ru
08.12.2009, 14:00
Такая же фигня, не любим гулять, в коляске, а на руках тяжело, да и тоже не в восторге она!
Все дети разные, у меня старшая могла по 4 часа спать-гулять...А с младшей по 40 мин.

Lessy
09.01.2010, 21:17
У нас ещё хуже!!! Сейчас доче 3 месяца, не гуляем вообще НИКАК! Даже на руках. Как только делает первый вздох на улице, тут же открывает глаза и крик такой, что словами не передать :010:! Даже на балконе при полуоткрытом окне почти не получется! Раньше все было хорошо. Спали в коляске по два часа. Что делать? Как будто задыхается от воздуха прохладного. Не знаю, ЧТО ЭТО!?!

Девчонистая
09.01.2010, 23:52
Гуляю один раз минут 30-40, пока не заорет (тоже особо гулять не любит, начинает извиваться, видимо, потому что комбез мешает), я сама больше не выдерживаю - на улице мороз,а я мерзляк:073:

Девчонистая
09.01.2010, 23:55
У нас ещё хуже!!! Сейчас доче 3 месяца, не гуляем вообще НИКАК! Даже на руках. Как только делает первый вздох на улице, тут же открывает глаза и крик такой, что словами не передать :010:! Даже на балконе при полуоткрытом окне почти не получется! Раньше все было хорошо. Спали в коляске по два часа. Что делать? Как будто задыхается от воздуха прохладного. Не знаю, ЧТО ЭТО!?!

У нас так было недавно - вышли в кенге на прогулку, с коляской не проехать, орала не переставая, как только зашли в подъезд - заснула и дома спала, даже не реагировала на то, что я ей комбез и шапку снимаю:009:

Надья Румба
10.01.2010, 00:03
У нас тоже мука сплошная!!!! Пока одеваемся орет - ладно. Потерплю. Как-то выходим. Может даже заснуть пока спускаемся (4 этаж, лифта нет). ННО! Если на прогулке проснется - все! Белка скорее всего надолго будет обеспечена. До отчаяния! Я приходила домой и говорила, что ВСЕ! Пусть с ним гуляет кто хочет - я не пойду!!! А то от таких нервов молоко пропадет. Пробовали гулять в кенгурухе - да, спал. Молчал. Но тяжело же! Около 8 кг, а то может и больше, да + и сейчас неудобно - одежда на нем, и мне....
Гуляла с утра - ну, нормально. Так еще можео. Ложится поздно, но и спит до 12-13 часов, так что свое досыпает, если часов в 10 выйти.... Но самой так спать хочется - мрак.... Причем орет только на прогулке - а так ржет все время! :) Постоянно смеется! Жду весну... :)

Ksu-Ha
10.01.2010, 00:09
Я бы 40 мин гуляла. Сейчас холодно, особо не погуляешь по 3 часа. Ждите весну, потеплей будет, сядет..
(я на 40 то минут не каждый день выхожу, то снег, то ветер, то дубак, то без лопаты не выйти)

БаБкА ЯгОдКа
10.01.2010, 00:26
думаю прогулка ваш спаситель
у нас было так же,купила прогулку в 5 мес
катались на режиме полу лежа

smeyashka
10.01.2010, 00:41
В прогулку переехали где-то в 5,5, когда в люльку стало невозможно ни положить бодрствующего, ни переложить спящего. Правда, воспринял сын ее недели через три.

smeyashka
10.01.2010, 00:44
Ну, и гуляли и гуляем столько сколько гуляется, когда побольше, когда поменьше :)

Anastag
10.01.2010, 00:52
автор - у нас один в один как Вы пишите! до недавнего времени тупо гуляли сколько получалось (хоть 10 минут).. летом еще сися выручала, если отошли от дома на расстояние больше 5 минут - можно было в кустиках приложить к груди и потом более-менее тихо добежать обратно :))
Сейчас нам 6 мес. и ситуация улучшилась (т-т-т) - стала спать! может помогает холодный воздух, а может мой голос (мы с еще одной мамочкой гуляем и всю дорогу без умолку болтаем - дите даже если просыпается, под наш стрекот снова засыпает):support:. Еще с чаем стало прокатывать - даю чайку и успокаивается.
В общем, думаю, что это возрастное или сезонное :) и мы переросли проблему! Скоро будем в прогулку пересаживаться, надеюсь будет еще лучше, т.к. основной псих у дочери из-за лежачего положения - ей все посмотреть нужно, а из коляски не очень то видно.. хотя раньше и на руках не сильно-то гуляли.

Udjina
10.01.2010, 00:57
У нас на прогулке тоже очень тяжко:001:. Тяжелый, если проснется - в коляске не лежит. Выход один - коляска+слинг, но и это не панацея - в слинге тоже не всегда сидит с удовольствием(( Мечтаю о весне.....

Irsa
10.01.2010, 02:38

Ну вот ЧТО случится, если ребенок не будет гулять два часа в день???
Не получит свою дозу солнца - так он ее у нас и на улице не получит:001:!
Порцию промозглого сырого питерского ветра легко можно получить и дома при открытой форточке (к тому же без дождя и снега). Если ребенок хорошо сит на прогулке или с интересом таращится по сторонаи из коляски, тут гулять - святое дело, а если каждый выход на улицу - борьба не на жизнь, а на смерть, то чего ради "идти на баррикады"?
Будет весна - перерастет "прогулочные капризы" - все наладится.

Сладуськина
10.01.2010, 02:58
У нас так же было, пересели в прогулочный блок, когда хотел брали на ручки, потом снова полулёжа сажали. Гуляла с ним столько сколько могла... Прошёл месяц и когда реб сел всё встало на свои места.

Ninelka84
10.01.2010, 02:59
Так же было раньше месяцев до 7-ми. Выходили гулять засыпала, ровно через 40 минут просыпалась и плакала, только потом мы поняли, что ребенок просто напросто не до спал (у них крепкий сон по 30-40 мин.) и я стала засекать время и где то в 25 мин. дочиного сна начинала качать коляску (удобно на кочках раскачивать) где то мин. 15-20 и она у нас переходила во 2-й сон, ещё мин. 30, а там ещё можно было покачать могла и в 3-й сон погрузится.

лили
10.01.2010, 03:10
и у нас также.Но нам уже 8. поэтому я выхожу гулять когда вижу,что сынок спать хочет.одеваю,укладываю,40мин и домой.Когда погода хорошая добавляю ещё немного(на руках),но это на сколько сил хватает.Сейчас мин 10-15,потом идём на руках до дома.Это ещё мин 15.Получается 1-1,5часа.У меня как вариант ребёнок гуляет с дедушкой (правда только в выходной).С ним он почему-то спит 2-3 часа на улице.