PDA

Просмотр полной версии : А от Вас кто-нибудь требовал, чтобы Вы НЕ держали коляску в парадной?

Саtherine
04.12.2009, 19:46
А от Вас кто-нибудь требовал, чтобы Вы НЕ держали коляску в парадной?
Поясню вопрос: мы живём в обычном шестиэтажном многоквартирном доме, это не ТСЖ и не ЖСК. Многие квартиры в доме за последние 10 лет были куплены богатыми людьми, которые объединились и стали устанавливать свои порядки, выбрали себе управдома, который всем звонит и выдвигает те или иные требования. У нас в парадной достаточно места для детских колясок, проходу они не мешают совершенно. У нас сейчас стоит две двойные коляски, одну собираемся продать, поэтому пока держим в парадной. Лифт маленький, коляски не трости. Сегодня наш управдом позвонила мне и заявила, что парадная не место для колясок вообще и якобы часть других жильцов ее поддерживает, но так и быть она разрешает нам оставить одну коляску, а вторую мы должны убрать. Заявила, что нигде коляски в парадной не стоят. Хочу еще добавить, что парадная у нас самая обычная, никакого мрамора и золота нет, только сидит консъерж.
А были ли у кого-нибудь такие же проблемы?

Даша-Петя
04.12.2009, 19:51
нет, не было. "управдом", когда меня с пузом увидела, немедленно начала агитировать людей на ремонт колясочной (там теперь все велики хранят), но коляски мы с соседкой всегда оставляли под лестницей - никому не мешают. У нас, вообще, очень хорошие соседи.

~Svetik~
04.12.2009, 19:55
Может, что бы не было конфликта и правда быстренько одну продать, а ту, которой пользуетесь хранить там где храните и всем будет спокойней.

Lioness
04.12.2009, 19:55
Если у нее нет на руках решения общего собрания жильцов (которое можно, кстати сказать, оспорить в суде), принявшего как один из пунктов устава недопустимость оставлять коляску в парадной - она может гулять по ветру. Парадная находится в общей собственности и является помещением совместного пользования. Есть перечень в этих помещениях запрещенного, но ставить коляску не запрещено. Будет сильно досаждать - побещайте позвонить в мэрию.

Salita
04.12.2009, 20:15
Может, что бы не было конфликта и правда быстренько одну продать, а ту, которой пользуетесь хранить там где храните и всем будет спокойней.

+1. Оставьте одну коляску.
Мы держим внизу (теперь уже велосипед), никому не мешает (под лестницей), никто не против.

marina2309
04.12.2009, 20:18
Никто не требовал, никто не возражал, чтобы коляску убрали. У меня и коляски, и велики, все в подъезде стояло. Никому не мешало. Проход был большой, ни разу никто не возразил. Наверное, повезло)))

Марусьka
04.12.2009, 20:25
а вы не хотите спросить у управдома , кто именно против, и поговорить с этими людьми. А может быть кто то один против, иногда бывает такое, кто то один недоволен и ходит всех достает. Обяснить что хранить их дома нет возможности, а на леснице они же не будут стоять вечно, это же все временно.
А сама управдом с чего вообще взяла , что парадная не место для колясок, и для чего она место??? есть что какой то перечень, что может, а что не может находиться в парадной???

Саtherine
04.12.2009, 20:31
Спросить, кто именно против не хочу, т.к. людей этих явно не знаю, а звонить незнакомым людям и оправдываться перед ними не буду. Главный кто против, это управдом. Она считает, что в силу своих полномочий имеет право устанавливать свои порядки. Пыталась что-то ей объяснить, но это бесполезно. Если Вы когда-нибудь встречали людей, которые просто не в состоянии понять Ваше мнение, то это тот самый случай. Управдом незамужем, детей нет, возраст за 30, делайте выводы...

Саtherine
04.12.2009, 20:34
А что значит быстренько продать? Я разместила объявление, пока нет желающих. Если появятся - естественно продам.

***koshka***
04.12.2009, 20:49
Расскажу свою историю. Мы жили какое-то время в бабушкиной однокомнатной квартире.У нас был общий коридор с соседкой (то есть бабушка и соседка с мужем огородили часть лестничной площадки стенкой с дверью), мы со своей стороны ставили коляску, никаких претензий она не высказывла, я после прогулок всегда мыла пол и пребиралась, так прошло где-то 1,5 года, а потом её переклинило -вызвала нас с мужем и высказала в приказном тоне-если вы в течение месяца не уберёте свою коляску-я её выкину на помойку!!!!!!!!!!!!я была в шоке, но хамить не стала, сказала, что она не имеет право трогать чужие вещи....тогда она сказала, что сломает коридор!И ведь сломала же!!!!Но сначала эта тётя весёлая сняла коридорную дверь и отрубила электричество, и мы с дочкой почти месяц в темноте, не видя, ставили коляску и открывали дверь...а потом она вызвала ремонтника и сломала стену в коридоре, то есть наши квартиры стали выходить на общую лестничную площадку!

нам это дало только одни плюсы-мы занялись ремонтом, поменяли входную дверь, потом и окна и общий ремонт сделали, а коляска у нас стояла там ещё аж до дочиных 4 лет!!!!!!!!!!!!!!! а ещё и санки и всякое г...от ремонта:))))))а она всё это время лопалась от злости, проходя мимо! ну, не испугались мы её и то, что коляску могут украсть:) ну, кому нужна коляска, а???:))))

пс. на лестничной площадке соседку теперь считают дебилкой

пс. есть история пострашнее -у знакомых коляску соседи просто сожгли...она им тоже мешала...

витаминka
04.12.2009, 20:52
Если они никому не мешают, пошлите управдома куда подальше.

~Svetik~
04.12.2009, 20:55
А что значит быстренько продать? Я разместила объявление, пока нет желающих. Если появятся - естественно продам.

Я это и имела в виду. Просто уже занятся продажей, а не откладывать подачу объявления в долгий ящик.

s.h.e.l.l.
04.12.2009, 21:10
у нас коляски стоят, никому не мешают!!!!! чем то вы , наверное не угодили вашему управдому, вот и беситься!!!!!

mosechka
04.12.2009, 21:20
у нас тоже стояла под лестницей, но все таки оказывается помешала :wife: скидывали туда окурки, тем самым ее прожгли, а уборщица когда убиралась - сметала туда мусор, и вся коляска еще была забрызгана грязной водой:( пришлось выкинуть... вот такие люди злые...

Я_Ольга
04.12.2009, 21:20
Кошмар, что за люди такие - то им коляска мешает, потом до ребенка докопаются, что топает, или еще что-нибудь придумают. Как показывает практика, НОРМАЛЬНЫЕ люди, адекватные, и понимающие, что такое ребенок/дети, постараются дебильных претензий не выставлять. Можно подумать, что за Вашу коляску кто-то запинается, или руки-ноги кто-то переломал, проходя мимо. Тьфу, простите, накипело)))))))

Мармышка-Настюшка
04.12.2009, 21:33
какие люди всё таки вредные бывают :005: не понимаю чем может помешать детская коляска ??

Саtherine
04.12.2009, 21:37
Как говорит управдом- коляски нарушают красивый вид парадной. Но думаю, версия о личной неприязни управдома к нашей семье тоже правдоподобна. У нас уже и ранее были конфликты по другим вопросам.

Я_Ольга
04.12.2009, 21:42
Как говорит управдом- коляски нарушают красивый вид парадной. Но думаю, версия о личной неприязни управдома к нашей семье тоже правдоподобна. У нас уже и ранее были конфликты по другим вопросам.

:010:
А вы ей скажите, она сама своим видом нарушает красивый вид парадной:065:

gixorka
04.12.2009, 21:44
Как говорит управдом- коляски нарушают красивый вид парадной..

Бред какой-то!Мне например наоборот приятно входить в парадную,где стоят коляски,сразу веет добротой и уютом.Нам ничего никогда не говорили против.

Ирусенок
04.12.2009, 21:44
Коляску старшего я хранила в квартире. Но у нас в доме обычный узкий лифт, в который не помещается двойняшная коляска, поэтому с рождения младших детей их коляска хранится под лестницей. Ни разу не слышала ни одной претензии от соседей по парадной. Наоборот, помогают, придерживают дверь, когда вхожу-выхожу на улицу. Только дворник просит убирать коляску на время уборки подъезда, т.к. ей надо брать воду в подвале, а коляска мешает спуститься. Повезло нам, получается.
В вашей ситуации даже не знаю, чтобы делала. Наверное, сложила бы ту коляску, которую продаю покомпактнее, и забрала в квартиру. Если это возможно, конечно. Мы так и поступили. И продали свою первую коляску в разобранном виде. Людям и перевозить ее удобнее было.

Salita
04.12.2009, 21:45

Так Вы ей скажите, что коляска в парадной говорит о здоровой атмосфере в этой самой парадной. Что при виде коляски люди думают о маленьких детях, у нормальных людей от этого поднимается настроение, люди чувствуют стабильность, осознают, что здесь живут полной жизнью. И только у людей с комплексами вид коляски вызывает негатив.
А цветочки в парадной есть ?? Они тоже создают красивый вид парадной. Пусть управдом цветочками активнее занимается :046: И, надеюсь, у Вас в парадной не курят. Или все же покуривают ?? Тогда пусть и этим вопросом займется :004:
А детская площадка в Вашем дворе стоит ?? Если нет, то посоветуйте управдому свою энергию направить на решение этого вопроса. Если стоит, то не требует ли ремонта, проведение освещения. Призовите управдома бороться за здоровую атмосферу не только в парадных, но и во дворе :)

Отчаяннаядомохозяйка
04.12.2009, 21:46
У меня коляса стоит внизу на первом этаже, домой даже на ночь не поднимаю, никто пока ничего не сказал...

olga75
04.12.2009, 21:54
какие люди всё таки вредные бывают :005: не понимаю чем может помешать детская коляска ??

+1 чем может помешать детская коляска?Действительно бывают такие люди:010:

devitsa-krasavitsa
04.12.2009, 22:09
У меня коляса стоит внизу на первом этаже, домой даже на ночь не поднимаю, никто пока ничего не сказал...

Но к сожалению кроме конфликта ничего не добьетесь. Не повезло. Правда можно пойти к участковому и написать заявление об угрозах...

Арсенина мама
04.12.2009, 22:09
+1 чем может помешать детская коляска?Действительно бывают такие люди:010:
Я так понимаю, что мешает не коляска, а склад ненужных вещей. Почему бы не сложить неиспользуемую коляску и не хранить её дома?

Крыжовинка
04.12.2009, 22:24
Я тоже думаю,м.б. управдом боится, что вы "ненужную" коляску оставите навечно?:005: Ну, типа, как машины на "вечный прикол" иногда во дворах ставят?
..У нас наоборот, когда я коляску домой забирала- все соседи начинали охать и ахать, типа, как же так-тяжело ведь таскать и ты пы...:008:Но у нас дом старой постройки-широкая парадная+колясочная (правда, я в ней не оставляла, а ставила всегда поближе к выходу)...

Саtherine
04.12.2009, 22:34
Мне не кажется, что коляску можно отнести к складу ненужных вещей. Если бы я поставила в парадной чемоданы с вещами или старую мебель, тогда, конечно. Неиспользуемая коляска - двойная, очень большая, НЕ СКЛАДНАЯ, попробуйте поднять двойную коляску на 4 этаж без лифта и я посмотрю, что станет с Вашей спиной.
И где мне ее хранить дома? Поставить посередине детской комнаты? Но, наверное, наш управдом мыслит так же, как и Вы. Кроме того, коляску буду продавать. поэтому держать ее удобнее в парадной.

lelkanga
04.12.2009, 22:45
Я бы на вашем месте просто объяснила управдому, что вторую коляску вы всеми силами продаете, но т.к. коляска для двойни - не самый ходовой товар, то это займет некоторое время.
Наверно, она чувствует, что вы того гляди третью поставите в парадную ):))
На соседей можно и забить, я думаю, как только у них дети появятся - такую парковку устроят :065:
А вообще, везет тем, у кого есть место в парадной. у нас коляску поставить просто негде. Поэтому ваше замечание о том, что вы не можете хранить коляску дома - всего лишь отговорки. да, это неудобно. но была бы парадная маленькая и хранили бы дома.

marselinochka1
04.12.2009, 23:05
очень сочувствую что вам попались такие непонимающие соседи.
у меня стояло две коляски, санки, большой автомобиль ( на кот. ребенок катается на улице) и никто даже слова не сказал.

Семейство
04.12.2009, 23:10
У нас тоже никто из соседей не жаловался.Никому не мешали. А потом кто-то две коляски для двойняшек взял да поджёг.Даже пожарку пришлось вызывать((

mosechka
04.12.2009, 23:15
У нас тоже никто из соседей не жаловался.Никому не мешали. А потом кто-то две коляски для двойняшек взял да поджёг.Даже пожарку пришлось вызывать((

:0007::0007::0007::wife::wife::wife: ну ващееееееееееееее, убила бы

Таси
04.12.2009, 23:17
Если честно то управдом в какой-то мере прав. Противопожарная безопасность не соблюдается.
Управление Государственной противопожарной службы ГУВД
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

"ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
ДЛЯ ЖИЛЫХ ДОМОВ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ"
........3. Содержание нежилых этажей и помещений.
........3.12. В нежилых этажах и помещениях запрещается:
.......- загромождать проходы, выходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные клетки, двери, люки на балконах и лоджиях, переходы в смежные секции и выходы на наружные эвакуационные лестницы мебелью, шкафами, оборудованием и различными материалами, а также забивать двери эвакуационных выходов;
- устраивать в лестничных клетках и коридорах кладовые (чуланы), а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи. мебель, домашнюю утварь и т.п. Кладовые для хранения уборочного инвентаря следует предусматривать в первом, цокольном или подвальном этажах, при этом выход из этажа, где размещаются кладовые, должен быть изолирован от жилой части;

Сразу хочу сказать я не против хранения колясок в подъездах, сами правда не хранили, всегда домой заносили, но у нас сейчас в подъезде стоит 2 коляски. 1 трансформер и 1 коляска трость в сложеном виде.
Так трансформер стоит между жилыми площадками и если случится пожар (ттт чтоб никогда не было) эта коляска реально будет очень мешать эвакуации.
Коляска трость стоит пристегнутая к батарее прямо рядом с решеткой в подвал, так что если надо попасть в подвал, коляка мешает и дверь не открыть, опять же если надо срочно воду перекрыть, пока ищешь хозяина, все затопит.

B@BY
04.12.2009, 23:19
Я никогда коляску в подъезде не оставляла, хотя место под лестницей есть. Просто как представлю сколько уродов бывает, могут и плюнуть и поджечь (читала как-то на ЛВ), да и мало ли чего ещё. Так что думаю, что спорить и ругаться не стоит в данном случае. :(

Семейство
04.12.2009, 23:21
Да нет,наши коляски не мешали,у нас места там много.Мы их не пристёгивали даже)

-=Anyuta=-
04.12.2009, 23:29
Если они никому не мешают, пошлите управдома куда подальше.
+ МИЛЬЕН

Йошкин кот
04.12.2009, 23:40
Вот так управдом! У нас коляски стоят внизу в подъезде около 2 лет, один раз только убирали, когда ремонт в подъезде делали. Недовольных не было. А не может быть ситуации, что в случае вашего отказа убирать в коляску, вам в нее нагадят/прожгут/мусор накидают?

alex4444.77
04.12.2009, 23:53
Я лично с этим не сталкивалась, но у 2х знакомых мамочек были проблемы. А у одной даже до участкового дошло.

Саtherine
04.12.2009, 23:57
Не думаю, что с коляской что-то сделают, т.к. круглосуточно есть консъерж, который как раз сидит около коляски и обязанность консъержа следить за порядком в парадной, за что кстати мы платим 1000 руб. в месяц. Управдом нам не угрожает, а просто считает, что все должны выполнять ее указание и жить так, как она считает нужным. Понять, что кто-то хочет жить иначе - она не в состоянии ( к сожалению).

Саtherine
05.12.2009, 00:01
Про необходимость соблюдения противопожарной безопасности я знаю и с Вами согласна, что коляска не должна никому мешать, но в том то все и дело, что коляска стоит так, что никому не мешает, да и управдом это признает, ей просто кажется, что это нарушает правила "социалистического общежития" ( то есть когда всем до всех есть дело и чужое счастье колет глаза).

annytika
05.12.2009, 00:04
у вас хороший подъезд, что есть место для двух колясок.

У нас подъезд вроде тоже дружный,но соседке, совсем мелкой девушке муж сделал сьезд для коляски, ну как в магазинах, переходах. Причем подъемный, когда он был не нужен привязывался к перилам.
Так ведь все равно помешал кому то. У нас всего два маленьких ре на лестнице. Наша коляска жила в машине под окнами. Но мы все равно вступились за такое удобство.
Но не помогло пришлось убрать.(((

Саtherine
05.12.2009, 00:08
А я не говорю, что коляску НЕВОЗМОЖНО хранить дома. Я написала "неудобно". Когда я была маленькая, коляску было опасно оставлять внизу и моя мама тащила ее вместе со мной, каждый раз думая, что у нее надорвется живот ( воспоминания об этом у нее самые ужасные). Кроме того, все по-разному относятся к хранению тех или иных вещей дома или к порядку в квартире вообще. У меня в квартире нет ни одной лишней, ненужной, старой вещи. Для меня захламленность в квартире это самое ужасное. Поэтому представить огромную коляску посреди квартиры для меня довольно неприятно. По-моему, вид коляски в парадной не так ужасен.

Саtherine
05.12.2009, 00:11
У нас есть место не только для двух колясок. Кроме наших стоят еще 4 одинарных коляски, да и можно еще штуки 4 поставить.

katsam
05.12.2009, 00:13
У нас такой подъезд, что коляску некуда приткнуть.
У моей подруги стояла коляска в подъезде и ей туда не то что плюнули, а, извините, насрали (другого слова подобрать не могу). Вот такие есть "хорошие" люди.

Таси
05.12.2009, 00:24
Про необходимость соблюдения противопожарной безопасности я знаю и с Вами согласна, что коляска не должна никому мешать, но в том то все и дело, что коляска стоит так, что никому не мешает, да и управдом это признает, ей просто кажется, что это нарушает правила "социалистического общежития" ( то есть когда всем до всех есть дело и чужое счастье колет глаза).
В таком случае могу вам только посочувствовать.
Но если Вы будете с ними спорить то они дойдут и до противопожарной без., и начнут приглашать пожарную комиссию. У нас соседка на прежнем месте проживания купила квартиру, только вьехала, сразу начала разбираться почему у наших соседей стоит коляска, шкаф, стол (там коридор это действительно позволял), вызвала сама пожарников для проверки и нас обязали всех убрать вещи из коридора.

NAK
05.12.2009, 00:28
Так Вы ей скажите, что коляска в парадной говорит о здоровой атмосфере в этой самой парадной. Что при виде коляски люди думают о маленьких детях, у нормальных людей от этого поднимается настроение, люди чувствуют стабильность, осознают, что здесь живут полной жизнью. И только у людей с комплексами вид коляски вызывает негатив.
А цветочки в парадной есть ?? Они тоже создают красивый вид парадной. Пусть управдом цветочками активнее занимается :046: И, надеюсь, у Вас в парадной не курят. Или все же покуривают ?? Тогда пусть и этим вопросом займется :004:
А детская площадка в Вашем дворе стоит ?? Если нет, то посоветуйте управдому свою энергию направить на решение этого вопроса. Если стоит, то не требует ли ремонта, проведение освещения. Призовите управдома бороться за здоровую атмосферу не только в парадных, но и во дворе :)
что-то вроде :)
мне: "вот, коляска...." , а я "а вы своим джипом двор перегородили:073:". Без крика, вежливо, но чтобы поняли, что лучше не связываться. К управдому всегда можно докопаться:065:

DEP
05.12.2009, 00:38
мы живем на пятом этаже без лифта, соответственно коляска стоит у входа в подвал пристегнутая к батарее...никто не жаловался, уборщица не ругается, но какие-то уроды прожгли ее 2 раза сигаретой - причем от покупки прошло около месяца, чем несказанно испортили настроение..пришлось плюнуть и на это - спина дороже любой коляски

Саtherine
05.12.2009, 01:04
Не представляю, как докопаться до управдома. Цветы у нас есть, на лестничных площадках курят сами жильцы. Как им это запретить и тем более требовать этого от управдома? Просить, чтобы подстерегала их и читала лекции о вреде курения? Думаю, многие ее просто пошлют подальше. Кроме того, мне кажется, если я буду выдвигать какие то претензии к ее деятельности, то тем самым признаю ее право всем и всеми в доме командовать. К сожалению, других желающих в доме быть управдомом нет и она как бы делает нам всем одолжение.

Hunky-Dory
05.12.2009, 01:12
дело было НЕ с нашей коляской, но в нашем доме (дом -точка, парадная одна.) С появлением малыша жильцы стали ставить свою коляску внизу лестницы, так после пары объявлений от управдома, о том что это не колясочная, с просьбой убрать, появилось объявление с явной угрозой выкинуть коляску на помойку, если до завтра не уберут!
беспредел, по-моему!!!

Inness
05.12.2009, 01:23
я думаю, что надо объяснить, что от 1 коляски вы скоро избавитесь, и то, что в лифт не влезает, а вам тяжело таскать.

Еmerald Изумрудная
05.12.2009, 01:24
какие-то колясочные страсти!!!Ну правда, я не понимаю почему коляски мешают? Они же стоят себе, есть не просят, не лают не кусаются, на соседей не бросаются))))))))))))))
Значит бомжи и алкаши и деб-ные подростки не мешают, а коляска мешает!!!СУМАШЕДШИЕ ЛЮДИ КРУГОМ!!!
А уж сжечь, нагадить, намусорить...короче ужас!!! Мир с ума сходит, вернее давно сошёл!!!

Natasha21
05.12.2009, 02:08
нет, не было, у нас стояли 2 коляски на лестничной площадке
потом одну продали, а другая так и стоит
пару раз соседи просили убрать ее, когда мебель им привозили

Диалог
05.12.2009, 02:37
А у нас маленькая парадная(4-этажный хрущ).И все равно уместили 2 коляски и велик)))Да,коляски стоят перед дверью в подвал.Так те,кому нужен подвал,так маленько отодвигают коляски наши и пробираются куда им надо....Тесно,может,кому и мешает,но никто никогда ничего не сказал!!!Все здороваются и улыбаются!

3елёНка
05.12.2009, 02:45
Нам тоже никто ничего не говорил,колясок много стоит под лестницей,игрушечные коляски,велики и даже стульчик для кормления!!:073:Никому не мешают,проход не загораживают!!
Автору посоветовала бы убрать вторую коляску,раз у вас такие дотошные соседи!!Видимо мешает кому то жить ваша коляска,уберите,испортить могут,порежут,прожгут или вообще выбросят!!

buk
05.12.2009, 02:47
Поясню вопрос: мы живём в обычном шестиэтажном многоквартирном доме, это не ТСЖ и не ЖСК. Многие квартиры в доме за последние 10 лет были куплены богатыми людьми, которые объединились и стали устанавливать свои порядки, выбрали себе управдома, который всем звонит и выдвигает те или иные требования. У нас в парадной достаточно места для детских колясок, проходу они не мешают совершенно. У нас сейчас стоит две двойные коляски, одну собираемся продать, поэтому пока держим в парадной. Лифт маленький, коляски не трости. Сегодня наш управдом позвонила мне и заявила, что парадная не место для колясок вообще и якобы часть других жильцов ее поддерживает, но так и быть она разрешает нам оставить одну коляску, а вторую мы должны убрать. Заявила, что нигде коляски в парадной не стоят. Хочу еще добавить, что парадная у нас самая обычная, никакого мрамора и золота нет, только сидит консъерж.

я бы послала:fifa:....и впредь особо бы не разговаривала... :008:
Вы же около своей двери коляску ставите, да и к тому же это временное явление.
Будет возмущаться задайте вопрос-претензию об отсутсвии специально отведенного места -колясочницы. Оно должно быть в каждом доме. Думаю претензии со стороны домоуправа резко сократятся

Ирусенок
05.12.2009, 03:31
Да, это тяжелый случай... Даже и не знаю, что тут можно сделать. Удачи Вам в продаже коляски! Возможно, что ее исчезновение снимет вопрос о второй.
Что-то я начала волноваться. Может, и мне начать свою коляску наверх таскать?

kolpachok
05.12.2009, 14:38
нам говорили..мой муж вечерком походил по соседям(которым больше всего мешала коляска) и поговорил по-хорошему...договорились что они потерпят такие неудобства до 2-х дочкиных лет...убрали даже раньше..т.к. она коляску разлюбила и гуляла только своим ногами.. надо пытаться договариваться,если не получится-прийдется действительно как-то убирать. а то всякое бывает..

Юляшка-ромашка
05.12.2009, 15:28
Храню на лестнице, никогда никто не возмущался. А еще в моей парадной этажом ниже тоже с близяшками живут, так им управдом сама предложила коляску в подвал ставить (на замок закрывается), а то в лифт-то не затащить, вот они там и коляску и велики свои хранят:)), нам тоже предлогала туда свое барахло затаскивать:))

Vagdiana
05.12.2009, 16:12
никто не требовал убрать коляску, сейчас там стоит детский велик

Елена Фомина
05.12.2009, 18:07
Не советую вступать в открытый конфликт, попробуйте позвонить и сказать, что уберете - как только продадите, но на это надо время, но вы меры принимаете. А то как бы не на гадили... люди разные бывают)

Карми
06.12.2009, 01:28
у нас в подьезде есть место для хранения 2х колясок. лифта нет, живу на 3м этаже, этажи высокие. вторая мамочка с моего этажа. оставляли там коляски с рождение деток, детки-ровесники. сначала люльки огромные, потом прогулки. никто никому не мешал, ни вьезду ни выезду.
и тут 3 недели назад мне выломали в подьезде колесо в коляске :010: потом кошачьи-собачьи какахи в коляску подкладывать стали :001:
причем конфликтов ни с кем не было вообще :008: неделю назад у соседки с коляски сняли колесо (у нее сьемное) а пару дней назад к выяснилось кто это делает :015::015::015:
оказывается это мамашка с первого этажа и это ей мешают наши коляски :010: (у нее ребенку месяцев 5, но на этих соседей и подумать не могли т.к. им не надо по этажам волохать коляску т.к. они сами с первого этажа и у них в общем коридоре у квартиры есть место для хранения коляски)
она видите ли беременная и ей тяжело нажимать на кнопку домофона мешают наши коляски что бы вывезти свою. нет, я конечно все понимаю, беременный отек мозга и пр. проблемы с головой но наверное нормальный человек будет делать все в обратном порядке, т.е. сначала говорить с соседями что бы убрали коляски, потом ругаться, а только потом заниматся вандализмом/порчей имущества и хулиганством :008:
там вообще полный неадекват. я сама вспыльчивая поэтому попросила мужа разобратся (он у меня спокойный как слон, его невозможно вывести из себя поэтому на работе в сложных переговорах участвует только он. выдержка железная:love: а я наорать еще и матом могу...многоэтажным :065:) он просто позвонил и представился. тут же в телефон ТАКОЙ крик-визг этой дамочки :010: претензии, угрозы... больше всего повеселила угроза что если у нее будет угроза выкидыша она на нас в суд подаст :046:

теперь принципиально коляску не уберем:065:

Сюрприз
06.12.2009, 09:31
ну я бы не стала ставить две коляски,тем более двойные. Места они всетаки достаточно занимают. Одна -да,кот. вы пользуетесь,а вторую постарайтесь всетаки убрать.
А запретить совсем оставлять коляску они не имеют права,т.к. это места общего пользования,и если вы не загораживаете проход и т.д.,то пошли они в сад!

Rапира
08.12.2009, 22:30
какие-то колясочные страсти!!!Ну правда, я не понимаю почему коляски мешают? Они же стоят себе, есть не просят, не лают не кусаются, на соседей не бросаются))))))))))))))
Значит бомжи и алкаши и деб-ные подростки не мешают, а коляска мешает!!!СУМАШЕДШИЕ ЛЮДИ КРУГОМ!!!
А уж сжечь, нагадить, намусорить...короче ужас!!! Мир с ума сходит, вернее давно сошёл!!!

Я тоже удивилась... А у тех, кто вопит "не ставьте коляски" своих детей нет?
Ужасть :001::001::001:

Саtherine
08.12.2009, 23:34
Да, у управдомихи ни мужа, ни детей нет, может в этом и причина, наверное, просто она ненавидит все, что связано с детьми. Но, в любом случае, вчера нам повезло, вторую коляску продали! Так что надеюсь конфликт исчерпан.:support:

Maksimama
09.12.2009, 00:36
Удивилась, эта тема не только меня, оказывается, беспокоит! Переехали на новую квартиру пару недель назад - и буквально через пару дней в коляске появилась записка, мол, уберите и не оставляйте... Я удивилась, решила, что это ТСЖ мне привет прислало, может, дворнику убираться мешает (решила сама убирать, если что)... Написала ответ, обратитесь в нашу кв-ру... Оказалось соседи из ближайшей квартиры, интеллегентная пара, она разводит у нас в подъезде цветочки (очень красиво, честно, почти оранжерея) и наша коляска портит ей вид, она очень расстраивается, и они от своего лица высказали волю всех (!) жильцов нашего подъезда. И все так тактично, потупив глаза, без криков, хотя я уже приготовила целую речь и готова была спорить, если что... Пришлось так же тактично объеснить причину, по которой не держу коляску дома, но они так же неумолимо спокойно и тихо сказали, что коляске тут не место и всё (как будто это помойное ведро, честное слово). Наш интеллегентный спор ни о чем продолжался минут 15, каждый остался при своем. В итоге я решила ее на площадке оставить, только теперь собираю и ставлю в угол (раньше просто привязывала к полочке с цветочками несобраную)... Вроде как компромисс, от них жалоб никаких не последовало, здороваемся как ни в чем не бывало...
ПС. Дворнику она абсолютно не мешает, я специально спросила, а другие жильцы были ни в ус ногой :)))

Женева
09.12.2009, 00:55

Ситуация похожа. Есть колясочная, забитая великами. Ни разу не видела, чтоб кто-нибудь на них ыезжал. Коляску ставить там не хочу,потому-то пыльно и вообще в коляске свои личные вещи вяляются)). Завожу ее (трость Макларен)в свою на 3 квартиры бОЛЬШУЮ прихожку. Соседи ничего не говорят. Деловая консьержка достала, зачем мол я вожу ее туда итп итд. Ответила: "Мне так удобно. Кому-нибудь мешает?"

Надеюсь, больше вопросов не возникнет.Потому как а) мне так удобно, б)никому не мешает. Все свободны.:015: