Вход

Просмотр полной версии : Предварительный договор купли-продажи

Mais
04.12.2009, 19:56
Кто-нибудь покупал квартиру по предварительному договору купли-продажи?
Несколько смущает в нем то, что основной договор купли-продажи заключается только после того, как Продавец зарегистрирует право собственности на квартиру (т.е. нельзя продать то, чего не имеешь :046:).
При этом риски случайной гибели и порчи переходят на покупателя уже после подписания акта приема-передачи, задолго до заключения основного договора купли-продажи.

Хельга
04.12.2009, 20:16
ГДСК такое практикует.Ну др. СК тоже.Смотрите у кого берёте.Читайте договор внимательно.Осознавайте риски.Сопоставляйте с получаемой вогодой.

Conquest
04.12.2009, 20:23
Cмотря что смущает :)
После сдачи дома регистрация права собственности на СК занимает 3-6 месяцев, если у СК нет задолженности перед городом. За это время нормальный строитель давно заселит свой сданный дом. А кому же нести ответственность за квартиру? Конечно, тому что в ней проживает и получил ее по акту приема-передачи. Это логично.

Или что-то другое волнует? ;)

Mais
04.12.2009, 21:24
Да начиталась в инете каких-то страшных советов от юристов:
"Как правило, такой предварительный договор купли-продажи квартиры предлагают заключить застройщики, но это не совсем правомерно. Дело в том, что, по общему правилу, заключить основной договор купли-продажи в отношении недвижимого имущества, которое отсутствует, нельзя. Но однозначной судебной практики по этому поводу нет, и вопрос остается открытым. В некоторых случаях суды допускают возможность заключать такие предварительные договоры купли-продажи, предметом которых является объект незавершенного строительства."

Т.е. вроде бы все так делают, потому что иначе нельзя. И одновременно "это не совсем правомерно" и "суды допускают возможность..."???? Фигня какая- то...:010:

Котюля
06.12.2009, 13:28
Смотрите у кого берёте.Читайте договор внимательно.Осознавайте риски.Сопоставляйте с получаемой вогодой.

Как Вы считаете, у Ленстройтреста по ПДКП брать можно?

Conquest
06.12.2009, 21:27
и по дду не стал бы ;)

Котюля
06.12.2009, 22:36
и по дду не стал бы ;)

А можно поподробнее, почему не стали бы?

В поисках отзывов перерыла весь интернет, самое негативное, что нашла - инфа о том, что строительство приостанавливалось, но теперь они получили два кредита и дело пошло. Стройка действительно шевелится (по моим наблюдениям).

Бараш
06.12.2009, 22:53
Я сейчас очень радуюсь, что в свое время не купили у ленстройтреста в доме напротив.... там вообще тишина почти год... и даже не шевелятся... а на сайте фотки повесили типа ход работ за октябрь - ноябрь, а рабочие в футболках бегают, трава зеленеет, солнце светит:046:

Котюля
07.12.2009, 09:56
это Вы про Большевиков? Мы Лето смотрим - вроде движется....

Conquest
07.12.2009, 12:29
Это "вроде движется" должно было сдаваться год назад. И Лето. И Большевиков тоже. Можно еще Октябрьскую вспомнить, только зачем?

Котюля
07.12.2009, 12:39
Как раз кажется, что если уже задержали, то тянуть больше некуда, должны сдать, плюс кредит целевой получили на достройку Лета и Октябрьской.... насколько я понимаю, до кризиса компания считалась приличной? Или нет?

Conquest
07.12.2009, 12:54
Пример Лэка, М-Индустрии говорит об обратном. Долги копятся как снежный ком.
До кризиса - да, ЛСТ был нормальной компанией. Даже реклама была - сдаем все в срок, не то, что другие. Пробой по срокам начался с дома на Охте году в 2005-06-м. Где-то за полгода-год до осени-08 еще б/м было. Живите настоящим и будущим ;)

yuppi
09.12.2009, 16:58
Тоже Ленстройтрестом интересовались, вчера к ним ездила, говорят ПДКП заключают, на Лето, хотя на форуме дольщиков некоторые (купившие недавно) утверждают, что у них ДДУ. Такое возможно?

3лыдень
09.12.2009, 17:03
покупал. больше не буду

зато очень выгодно делать переуступку таких квартир. деньги без проблем за полчаса и никакого рыска. и нет предмета торговли (нет даже зацепок на уплату налога с прибыли)

digital
09.12.2009, 17:27
покупал. больше не буду

зато очень выгодно делать переуступку таких квартир. деньги без проблем за полчаса и никакого рыска. и нет предмета торговли (нет даже зацепок на уплату налога с прибыли)

как это нет зацепок, при переуступке основной договор переходит покупателю, а он потом может и в налоговую отнести

digital
09.12.2009, 17:30
Тоже Ленстройтрестом интересовались, вчера к ним ездила, говорят ПДКП заключают, на Лето, хотя на форуме дольщиков некоторые (купившие недавно) утверждают, что у них ДДУ. Такое возможно?

да, если можно заключить ДДУ, то ПДКП точно ничего не мешает, возможно с одними они ДДУ заключают (при ипотеке) с другими ПДКП ( при рассрочке) , при 100% оплате уже как договоришься.

pd75
09.12.2009, 19:03
Если будет задержка со сроком сдачи , то по ДДУ больше прав.

3лыдень
09.12.2009, 19:18
основной договоросновной договор на что? на право заключения договора?

yuppi
09.12.2009, 20:55
да, если можно заключить ДДУ, то ПДКП точно ничего не мешает, возможно с одними они ДДУ заключают (при ипотеке) с другими ПДКП ( при рассрочке) , при 100% оплате уже как договоришься.

вот и мы хотели с ними на ДДУ договориться, НО говорят, что сдача так близко, что договор уже не успеть зерегистрировать, поэтому снова только ПДКП.... Что-то я не пойму, если все делать по 214 закону, до за пару месяцев до сдачи продажи приостанавливаются?:009:

Эльвира
09.12.2009, 22:27
покупал. больше не буду

+1
а может и буду - смотря у какой конторы

yuppi
11.12.2009, 21:17
+1
а может и буду - смотря у какой конторы

А у какой конторы бы Вы купили по ПДКП?