Просмотр полной версии : Со скольки нужно чистить зубы и как?
~Svetik~
04.12.2009, 20:21
Т к мы совсем не частые гости у педиатра, и еще не скоро пойдем, то хоть тут спрошу. У дочи стала замечать запах изо рта после сна и вот задумалась, а не пора ли ее 8 зубов уже чистить начинать? Когда вобще начинают чистить? Как это правильно делать и чем?
Давно пора. Начинают с первого зубика. Купите соответствующую щетку, сначала можно без пасты, хотя есть тоже масса разных паст от 0 до 2-х лет, их смывать не обязательно, пока не научится рот полоскать другой не стоит. Щетки разные бывают, мы вот со старшей не видели, а маленькому купили с ручкой в виде кольца - очень удобно ему держать, рекомендую.
Sakratif
04.12.2009, 21:17
я чищу зубы с первого появившегося 2 раза в день, правда у нас скандалы, даю ему щетку, сам возюкает там, потом я пытаюсь, с года начала с зубной пастой чистить............
у врача тоже бываем не часто, но читала, что чистят с первого, ну и вообще мне кажется это логично...........
~Svetik~
04.12.2009, 21:23
у врача тоже бываем не часто, но читала, что чистят с первого, ну и вообще мне кажется это логично...........
Ой, а я то непутевая мать логики не уловила, все, кабздец дочиным зубам теперь :0073:
Мармышка-Настюшка
04.12.2009, 21:23
Т к мы совсем не частые гости у педиатра, и еще не скоро пойдем, то хоть тут спрошу. У дочи стала замечать запах изо рта после сна и вот задумалась, а не пора ли ее 8 зубов уже чистить начинать? Когда вобще начинают чистить? Как это правильно делать и чем?
запах изо рта не всегда означает что пора чистить зубы
может проблема с кишечником ??
своих детей начала приучать к зуб.щетке с 10 мес.без пасты ,с 1 года с пастой для малышей
Dytoffka
04.12.2009, 21:28
вот темка похожая http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2001680&highlight=%F7%E8%F1%F2%E8%F2%FC+%E7%F3%E1%FB
Нас стоматологи учили чистить круговыми движениями.
Нам тоже стоматолог сказал чистить с появления первого зубика. Рекомендовал Рок, но она дороговата по сравнению с остальными. Я чищу силиконовой щёткой на пальчике, дочке даю обычную. Круговые движения у меня не получаются. Сейчас дочка научилась сплёвывать пасту сама. Нам 2,1.
Отчаяннаядомохозяйка
04.12.2009, 22:05
Как первый зуб прорезался, так и начали чистить, просто щеткой водой...
Снежок.spb
04.12.2009, 22:33
Мы тоже с первого зубика с 7 месяцев чистим, сын очень любит это дело!!!!
Pozitivia
04.12.2009, 22:42
Мы чистим с 6 месяцев. Купили пасту R.O.С.S. для малышей-она хоть и дорогая,но ее очень на долго хватает,у нас так до сих пор первый тюбик! А на упаковке все написано,как надо чистить! Верхние зубки сверху в низ, а нижние с низу в верх-от десны в общем!
Пина Колада
04.12.2009, 23:53
Мы чистим с 6 месяцев. Купили пасту R.O.С.S. для малышей-она хоть и дорогая,но ее очень на долго хватает,у нас так до сих пор первый тюбик! А на упаковке все написано,как надо чистить! Верхние зубки сверху в низ, а нижние с низу в верх-от десны в общем!
Только на том же тюбике написано, что ею после вскрытия можно чистить только месяц.:ded:
Я тоже этой пастой пользовалась, потом стоматолог нам лакалют порекомендовала, взяла попробовать, не намного дешевле роковской, ребенку нормально, аллергии нет.
~Svetik~
05.12.2009, 00:13
А как правильно выбрать щетку, какую надо брать, они в детских продаются? И как залезть доче в рот, если она яростно бракается?
Чистили с 9 мес, как появились первые зубы. Сначала силиконовой щеткой, которая одевается маме на палец. Потом обычной щеткой ( с года до3) с пастой.
Пина Колада
05.12.2009, 00:38
Ой, а я то непутевая мать логики не уловила, все, кабздец дочиным зубам теперь :0073:
Ничего не кабздец, зубы начинать чистить никогда не поздно.:ded:
Я старшему где-то с четвертого зуба начала их чистить, сейчас ему 7 лет, и ттт ни разу не лечили. У стоматолога регулярно наблюдаемся (раз в 4 - 6 месяцев):))
subbotca08
05.12.2009, 02:26
Ага!!!Только вот срок годности у этой пасты,после открытия,увы только месяц!!!Жалко..
Pozitivia
05.12.2009, 12:06
Ага!!!Только вот срок годности у этой пасты,после открытия,увы только месяц!!!Жалко..
Да, а вот на срок я и не посмотрела:008::009: Ну ничего-мы не умерли от этого, чай поди не мясо и не творог:065:
Vagdiana
05.12.2009, 12:13
как только они появились (хотя бы ксилитовой салфеткой вытирать)
Мы стали чистить с первого зубика.
marina2309
05.12.2009, 18:21
С появлением первого зубика, чистила сама. Нам нравилось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.