Просмотр полной версии : У какой породы кошек лучший характер?
Собираю мнения.
Самый спокойный и ласковый кот - какой? (И дисциплинированный)
Как вообще выбрать котика с хорошим характером?
Очень надо сориентироваться.
Да???Это который короткошерстный и вислоухий? :)
Ну посоветуйте мне кого-нибудь...
Вот же про них темка есть, на 1 стр. фотки есть:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=995072
Мне кажется - нет такой породы:)
Все хороши по-своему. Да плюс еще у каждой конкретной кошки свой темперамент. Встречала такие "исключения из правил":)
Пошустрите в Интернете. Почитайте про породные особенности.
А то так, мне кажется, вы не соориентируетесь - только еще больше запутаетесь. Каждый будет хвалить свою любимую породу, так же, как и с собаками...
Мне, например, до безумия нравятся русский голубые (хотя у самой - обычный полосатый подобрыш:008:), но я также считаю, что спокойный характер и у британцев, и у шотландцев, и у сфинксов...
Точно скажу, что не мэйн-кун, не сиам, не абессинец, не бенгал и не сибиряк. Им нужно движение и игры. Возможно, под "спокойный" еще как-то подходит перс, но у них довольно "сложный" и интересный характер, они коты-"себе на уме". И ласковые далеко не все. Но это ИМХО.
Наверняка найдется не меньше дюжины владельцев этих пород, которые напишут, что их питомцы - самые спокойные и ласкательные в мире!;)
Спасибо большое! Может я сейчас вас послушаю и подберу котёнка.)))))
кАза брянская
04.12.2009, 22:50
Это точно, что каждый будет хвалить свою породу, у меня, например, сиамский кот, умница редкая, спокойный как танк, но так-же знаю, что это исключение из правил.
У меня котёнок бывшый бездомыш, беспородный. Оооочень дисциплинированный. Вовремя домой не пришла-написал на кровать. А нефиг по ночам шляться :)))
У меня котёнок бывшый бездомыш, беспородный. Оооочень дисциплинированный. Вовремя домой не пришла-написал на кровать. А нефиг по ночам шляться :)))
Да уж. Молодец!:))
Это как в анекдоте: потаскуха потоскует-потоскует - и ложится спать одна, а порядочная женщина во всем любит порядок: сегодня один мужчина, завтра - другой:046:
НАТУЛЕВИЧ
04.12.2009, 23:22
Корниш рекс:073: Ну, тут все будут необъективны...но для меня лучше котов нету:008: А котиков у нас много разных было и есть;) Самым злобным был Перс, как ни странно:073:
Корниш рекс:073: Ну, тут все будут необъективны...но для меня лучше котов нету:008: А котиков у нас много разных было и есть;) Самым злобным был Перс, как ни странно:073:
Да, согласна. Они спокойные, дружелюбные и ласковые:love:
Хоть мне и не очень внешне нравятся они..:(
Да и про персов я не удивлена - это очень своеобразная по характеру порода. Своевольные они, и независимые. Любят комфорт. И если что не так - жизнь превратят в пытку, пока хозяина под себя не прогнут:001: В основном по жизни мне почему-то попадались персы "не очень" по характеру: хитрые, вредные, глупые и злопамятные. Были, конечно и хорошие, некоторые - так вообще соврешенные плюшки, но только с хозяином. А с чужими - кусались или царапались если что не понравится. Но может это только мне так "повезло".
А вообще, наверно все-таки скоттиши и британцы лучше всего под "заданную категорию" подходят.
Staraya Loshad'
05.12.2009, 00:16
Мы подобрали молодую кошечку на улице, сняли с дерева. Замечательная кошка: добрая, ласковая, в туалет сразу начала на место ходить. За мною хвостиком ходит, только я за компьютер, она тут как тут на коленях пристраивается, а еще лучше на клавиатуре. Вся семья в восторге. Мне кажется тут не от породы зависит.
Моя сестра тоже беспородного из пипетки выкормила, почти умирал, на ножках не стоял. Шикарный кот вырос. Умный, ласковый. Всеобщий любимец. Даже люди, которые к котам совсем не расположены восхищаются.
Прости,прощай...
05.12.2009, 00:46
У меня был абсолютно неадекватный сиам. Злой и очень мстительный. У свекрови- совершенно потрясающий по характеру сибирский кот. Огромный, пушистый, добрейший. Нет, нрав конечно есть, но наверно как у любой коши. А в целом- и наручки придет( все тушей). И мимо лотка-ни-ни. И внешне- красавец!
Может возьму настрадавшегося...с передержки....как-то душой потянуло....
Как думаете,на интуицию полагаться?
Никитина мама
05.12.2009, 01:22
Если заведем кота, то возьмем обычного беспородного. Всегда были обычные коты, с чудным характером. У родителей сейчас тоже беспородный кот-терпеливый, добрый, ласковый, мышей ловит, по столу не лазит. Спит с хозяевами, играет с детьми.
:) Вот и я думаю....
И какому-то котику дом будет. :)
Никитина мама
05.12.2009, 01:29
:) Вот и я думаю....
И какому-то котику дом будет. :)
Котик будет всю жизнь благодарен и предан.
У нас кот был, взяли котенком-страшненький, несуразный какой-то, худой, лапы задние длинные. "Умирал" постоянно, лечили, выхаживали. Вырос в такого красавца и умницу, чувствовал больные места у хозяев, приходил и ложился на больное место, такое тепло шло от него, как от печки. У мамы головные боли проходили. Такой вот благодарный кот оказался.
Порода неизвестная))
Конечно:008: Мы котенка почти год искали, все что-то думали и обдумывали, а потом увидели и с первого взгляда влюбились.:love:
У нас экзотик, такая лапочка была неделю назад, сейчас независимый о жути, я думаю, это просто период взросления:))
Zolotaya
05.12.2009, 02:53
Считаю, что такими породами являются персидкая и британская короткошерстная. У меня перс-девочка очень спокойная, преподносит себя как принцессу, но добрейшая :) А в приюте сколько котяток никому не нужных и красивеньких, на любой вкус! Хотя бы и на сайте приюта посмотреть, может приглянется маленький пушистик:)
Моя девочка -европейская коротокошерстная(обычный полосик из районной поликлиники)-человечек на 4-х ножках,гуляет на плече,ездит в машине,не ворует и не гадит(это просто оскорбление-подумать на нее плохое,даже щенка -новичка не обижает.А у подруги сфинкс-благородное существо с бандитскими замашками,кусается,тырит все,даже мясо из кипящего супа(как!?),кусается вдобавок и жрет как лошадь.вот и порода.....
Моя девочка -европейская коротокошерстная(обычный полосик из районной поликлиники)-человечек на 4-х ножках,гуляет на плече,ездит в машине,не ворует и не гадит(это просто оскорбление-подумать на нее плохое,даже щенка -новичка не обижает.А у подруги сфинкс-благородное существо с бандитскими замашками,кусается,тырит все,даже мясо из кипящего супа(как!?),кусается вдобавок и жрет как лошадь.вот и порода.....
И у меня - подобранка Дуся. Давным-давно зимой принесла с улицы - сидело в замерзшей колее от трактора какое-то жалкое взъерошенное существо. Пришлось взять. Не красваца - серо-буро-полосатая с рыжим. Страшенная с виду - добрая внутри. Зато мордаха у нас - супер! Оченбь умильная получилась. Характер - чудо! Ласкается, спит со мной, когда не надо - не надоедает, нехорошестей себе не позволяет.
Разве что капризничает бывает не поделу. Ну да это все умеют...
Уже 11 лет с нами:)
Так что может и правда по приютам походить и выбрать пусть и не породистую, но ту самую - свою?..:love:
Вот и я взяла котёнка, а по "бездомным" группам подолжала лазить. У увидела кошечку-влюбилась прямо. Ну моя эта кошка. Но домашние против. Были согласны только на одного и имеено на котёнка, а я взрослую хотела. Тем более у взрослых уже понятно какой характер.
Я вот единственно чего боюсь - инфекций.Ребёнок дома!
Но вроде котик что я присмотрела такой весь чистый,девочки на передержке хорошие.....
Миленькие,поддержите меня ещё! Ведь животинку на всю жизнь брать буду,а не выкидывать! Может даже и уезжать заграницу вместе с ним будем....как тут быть с документами на беспородного-то?
И ещё вопрос...котик которого я приглядела,уже годовалый. Говорят характер хороший,спокойный.Ласковый.Умный.
Ничего что не "ребёнком" возьму? Какие тут плюсы и минусы?
Товарищи кошатники,поддержите новичка советами!
Но вроде котик что я присмотрела такой весь чистый,девочки на передержке хорошие.....
Миленькие,поддержите меня ещё! Ведь животинку на всю жизнь брать буду,а не выкидывать! Может даже и уезжать заграницу вместе с ним будем....как тут быть с документами на беспородного-то?
Сколько лет ребенку? Из зараз самое опасное - лишай, но он элементарно просвечивается в любой клинике.
А вообще, все зависит от ребенка. Если ребенок осознает, что кошка - это равноправное с ним существо, которое нельзя обижать, тянуть за хвост и беспокоить во время сна - будет хорошо. Нет - будут царапины. Но в семью с ребенком до 3 лет я вообще никаких животных не отдаю.
Ребёнок трёх с половиной лет,очень разумный.Животных "мучить" не склонен.
А ушной клещ опасен?
И про взрослого котика не ответили..и про документы заграницу,если что...
Мне кажется - нет такой породы:)
Все хороши по-своему. Да плюс еще у каждой конкретной кошки свой темперамент. Встречала такие "исключения из правил":)
Пошустрите в Интернете. Почитайте про породные особенности.
А то так, мне кажется, вы не соориентируетесь - только еще больше запутаетесь. Каждый будет хвалить свою любимую породу, так же, как и с собаками...
Мне, например, до безумия нравятся русский голубые (хотя у самой - обычный полосатый подобрыш:008:), но я также считаю, что спокойный характер и у британцев, и у шотландцев, и у сфинксов...
Точно скажу, что не мэйн-кун, не сиам, не абессинец, не бенгал и не сибиряк. Им нужно движение и игры. Возможно, под "спокойный" еще как-то подходит перс, но у них довольно "сложный" и интересный характер, они коты-"себе на уме". И ласковые далеко не все. Но это ИМХО.
Наверняка найдется не меньше дюжины владельцев этих пород, которые напишут, что их питомцы - самые спокойные и ласкательные в мире!;)
Это точно. У нас перс, раньше была как мягкая игрушка, делай с ней что хочешь. Потом пожила какое то время еще с двумя кошачьими особями, те её научили драться-кусаться-шипеть, ну и всё, теперь красотка еще та))) чесать её стало великой проблемой, царапается, дерется, да еще с такой злостью. а еще такие звуки издает...ну как гудение чтоли, когда ей что то не нра, может и укусить в этот момент. теперь даже тискать её боюсь. а когда уши чищу, сажусь сверху и придавливаю немного к полу, иначе порвёт :)
Ой, девочки, и беспородные не всегда подарок. У меня свекровь пожалела, взяла котёнка с улицы, котенок вырос в бестолковую и глупую кошку, ну просто дура-дурой, простигосподи :) И с сиамом ей в свое время не повезло, он свой век у её дочери доживает. Сейчас старенький, так спокойный стал. Молодой был, вообще ужас, все его боялись, набрасывался, мне, беременной, ногу всю разорвал, в больницу ездила. Видимо, не кастрированный, вот и срывало башню.
Да, согласна. Они спокойные, дружелюбные и ласковые:love:
Хоть мне и не очень внешне нравятся они..:(
Да и про персов я не удивлена - это очень своеобразная по характеру порода. Своевольные они, и независимые. Любят комфорт. И если что не так - жизнь превратят в пытку, пока хозяина под себя не прогнут:001: В основном по жизни мне почему-то попадались персы "не очень" по характеру: хитрые, вредные, глупые и злопамятные. Были, конечно и хорошие, некоторые - так вообще соврешенные плюшки, но только с хозяином. А с чужими - кусались или царапались если что не понравится. Но может это только мне так "повезло".
А вообще, наверно все-таки скоттиши и британцы лучше всего под "заданную категорию" подходят.
Совсем согласна только, кроме, того, что они глупые, могу сказать, наоборот, сверх - умные!
Если они были бы глупыми хозяев под себя не "погнули бы".
Для меня тоже корниш - самая клевая порода :))
Но у нас кошка совершенно неспокойная. Электорвеник, с собачьими замашками. Смысл жизни для нее - где-нить что-нибудь натворить (оторвать обои, открыть шкаф и повисеть на шмотках, стырыть что-нить со стола, размотать рулон бумаги в туалете, порыться в горшке с цветами и пр.пр) . Если за день ничего не натворит - значит день прожит зря. :))
У всех кошек разный характер. У меня 2 сибирячки - одна всю жизнь спокойная, ласковая, ненадоедливая, вторая - ее дочка - электровеник, она постоянно под ногами, мявчет, просит, чтобы погладили, молочный шаг делает не только передними, но и задними лапами :)) для нее высшее счастье - когда ее не переставая гладят :)) поэтому в свое время и пыталась найти ей семью с детьми, чтобы было внимания много. они обе очень воспитанные, но характер совершенно разный. И еще кошка - дворянка-блондинка. Совершенно позитивное болтливое существо, хотя ее старые хозяева приложили массу усилий, чтобы ее воспитать. Если вам нужна кошка с определившимся характером, то лучше и логичнее брать взрослого.
Прости,прощай...
05.12.2009, 15:48
Когда первый раз прочитала- подума, что это про нашего сиама( 100%- попадание)
Утро. Эта дура встала,
Волосенки причесала,
Сонно в ванную ползет.
Там ее подарок ждет.
Не в горшке, а как обычно
На полу я сделал лично.
Пусть позлится, убирая.
С добрым утром, дорогая!
Подождал, покуда Эта
Поползет из туалета.
Я под ноги. Оп, споткнулась!
Получилось! Навернулась!
Вышла завтракать старушка,
Наливает кофе в кружку,
Дикий мяв и все дела -
Получилось! Разлила!
Ладно, можно отдохнуть,
Пару строк в дневник черкнуть.
Запишу, себе не льстя:
Утро прожито не зря.
День. Душевно отоспался,
Только спакостить собрался
И вот тут, блин, как назло,
Мне конкретно не свезло.
Видел, шмотки надевала,
Рыло все размалевала,
Думал, что куда-то прется,
Хрен поймешь, когда вернется,
А она меня схватила,
К коновалу потащила,
Тот мне, гад, вкатил укол-
Срок прививки подошел.
Ничего, за муки эти
Адекватно я ответил:
Мне уколы портят шкурку,
Ей же кожаную куртку.
Время даром не терял,
По дороге куртку драл
И штаны ее из кожи
Так уделал, не дай боже!
Впредь запомнит, может быть:
Не хрен, блин, меня лечить!
Несколько позже.
На кровати рвал игрушку,
Черепашную подушку.
Так увлекся делом этим,
Что хозяйку не заметил.
По башке огреб не слабо -
Что за гадостная баба!
Случай к мести не искал,
Тут же под кровать нассал.
Но, блин, снова облажался,
В руки сразу к ней попался,
Как последнего дебила
Рожей в луже отвозила.
Как отбился, сам не знаю!
Так теперь мочой воняю
Будто я ночная ваза,
Младший братец унитаза.
Мыть меня, наверно, будет,
Может к вечеру забудет?..
Защемился в тихом месте,
Сочиняю планы мести.
С максимально честной рожей
Я обои драл в прихожей.
У меня инстинкт и точка!
(типа, нету когтеточки?)
Отдохнуть она решила,
Пазлы, дура, разложила.
Что ж, я ей возможность дам
Собирать их по углам.
Вечер. Эта меня мыла
(вот зараза, не забыла!)
Что за гадство, не пойму,
Кто я ей, тупой Муму?
За мытье ей отомстил:
Пару чашек я разбил.
Слушал, как она визжала,
На душе полегче стало.
В довершение к раздору
Я содрал на кухне штору.
Долго прыгал, но достал:
Получилось! Оборвал!
Ну, из опасного для ребенка навскидку, действительно, могу назвать только лишай и некоторые другие грибковые инфекции. Но они видны чаще всего сразу.
Инфекций можно не опасаться, если котенка берете домашнего. Но я и с улицы брала, и ничего кроме глистов у нее не было. Поэтому ни одной прививки даже не делали - кошь "безвыходная", даже летом гуляет только на дачном участке на шлейке:)
С документами - так же, как и не любое породистое животное, абсолютно! Справка и вет. сертификат для выезда заграницу. Прививки и чипирование обязательно. Это все вам смогут рассказать в вет. клинике.
И ещё вопрос...котик которого я приглядела,уже годовалый. Говорят характер хороший,спокойный.Ласковый.Умный.
Дума, не страшно. Если характер спокойный, то уживетесь хорошо!:)
Главное - если еще не кастрирован, кастрируйте как можно раньше - не будет агрессии во время полового созревания, да и убережете себя от многих проблем.
Совсем согласна только, кроме, того, что они глупые, могу сказать, наоборот, сверх - умные!
Если они были бы глупыми хозяев под себя не "погнули бы".
Да, наверное, вы правы:)
Значит - черезчур умные!;)
Мы взли котёнка почти в 2 месяца без малого. Так он еще, играя, не убирает когти. Я вся исцарапанная, хоть стараюсь играть не руками, а игрушками. Сейчас иногда уже играет без когтей, но когда разойдется, опять начинает царапать. Надеюсь, подрастёт, поумнеет и перестанет когти выпускать при игре.
Мы взли котёнка почти в 2 месяца без малого. Так он еще, играя, не убирает когти. Я вся исцарапанная, хоть стараюсь играть не руками, а игрушками. Сейчас иногда уже играет без когтей, но когда разойдется, опять начинает царапать. Надеюсь, подрастёт, поумнеет и перестанет когти выпускать при игре.
Котята от моих кошек,даже будучи в совсем юном возрасте,пока не переехали к новым хозяевам.когти не выпускают.
Котята от моих кошек,даже будучи в совсем юном возрасте,пока не переехали к новым хозяевам.когти не выпускают.
Я так и знала, что у моего в роду бешеные тигры были :)
А на самом деле он бы был отличным крысоловом. У него такая реакция, сама поражаюсь. Может это гены. Никто не знает, кто его родители. Нашли на лестнице в 2-х дневном возрасте.уыц
Staraya Loshad'
06.12.2009, 00:42
Мы взяли молоденькую кошку. Возраст тоже около года. Нам очень повезло. Такая умница! Причем до этогожи вотных заводить вообще не планировали. Но так вышло... Теперь тоже прививки надо до лета успеть сделать, чтоба заграницу выехать.
у меня петерболд и скоттиш-фолд. Сфинксы - это моя любовь с первого взгляда, характер - чудо: очень ласковый и привязчивый, они вообще без хозяина не могут, постоянно просят общения, минусы - разговорчивость и постоянный голод. Т.е. кошь мявчет чуть ли не сутками и тащит все, что не приколочено, даже кусок черствого хлеба сожрет, и при наличии полной миски еды (плохо только, что нажравшись вредностей потом с кожей проблемы). Во всем остальном - сокровище, с дочкой (моей) лучшие друзья, теперь кошь больше к ней даже привязана, чем ко мне :)
Висолух у нас недавно, котей молодой еще, ласковый, но самодостаточный, не навязывается, дифференцирует своих и чужих (последних может и куснуть), посчитал хозяйкой меня, со всеми вытекающими, с дочкой индефферентен, мужа принимает, но не слишком ластится.
угу. моя не кусается, но жрет как табун лошадей, и тырит и из кипящего супа, и с раскаленной сковороды, причем даже на глазах у людей, может и со стола в присутствии хозяев спереть кусок, даже будучи накормленной. Ничего не поделаешь, бороться без толку, даже муж через полгода попыток воспитать плюнул на это.
И еще знаю четырех сибиряков. Крупные, красивые, но более говенного темперамента не встречала. Агрессивные, себе на уме, смелые и умные, абсолютно дикие животные. Дома держать - жесть - перецарапаны все вокруг, не дай бог, что не по ней. На фиг, на фиг. Где-нибудь в деревне в качестве крысолова - отлично, в квартире семье с детьми - не дай бог
ПС: не хочу никого обидеть, только мои личные наблюдения, допускаю существование сибиряков и адекватных, но таких не встречала.
:) Неадекватный сибиряк - это нонсенс :(
Абиссинка
06.12.2009, 12:13
У меня сибирская кошка. Появилась в доме когда дочери было 9 месцев. Более спокойной, уравновешенной, ласковой кошки я ещё не встречала, хотя кошки меня окружают с детства
В защиту сибиряков. Когда мой сибиряк (фенотипичный подобрыш) появился в доме - маленьких детей уже не было. но постоянно были такие же подобрыши - котята, щенки и пр. Более доброго кота я не знаю, а кошек у меня было много. Он нянчит всех. даже если ударит лапой какого-нибудь наглеца - даже царапины не оставит. Есть фото, где с котятами он лежит и вылизывает, как мать. Но и себя в обиду не даст. Однажды проехался на собаке, задумавшей позавтракать одной из кошек. Больше той не хотелось. Про хозяев я не говорю - постоянно готов обниматься, целоваться.
Все процедуры и мытье абсолютно спокойно, без единой царапины. Трус, не любит. когда выносят из квартиры, но пришлось быть донором - трясся, но позволял делать с собой все.
Фруза Марковна
06.12.2009, 17:05
Сиамка, я ее обожаю:love: Это не первая кошка, но самая лучшая. Хотя у меня скорее тайка.
У меня с лета вислоухий.Удивляет своей медлительностью и основательностью.Даже протянутый с руки кусочек мяса (в условиях жесткой конкуренции-3 собаки)будет доооолго нюхать и думать-надо ли оно ему
natach05
09.12.2009, 15:48
А у меня курильский бобтейл. Настоящий друг!!!! просто влюбилась в эту породу.
Kate1981
09.12.2009, 15:53
И еще знаю четырех сибиряков. Крупные, красивые, но более говенного темперамента не встречала. Агрессивные, себе на уме, смелые и умные, абсолютно дикие животные. Дома держать - жесть - перецарапаны все вокруг, не дай бог, что не по ней. На фиг, на фиг. Где-нибудь в деревне в качестве крысолова - отлично, в квартире семье с детьми - не дай бог
ПС: не хочу никого обидеть, только мои личные наблюдения, допускаю существование сибиряков и адекватных, но таких не встречала.
А вы уверены что это сибы?????
А то у нас любят всех пушистых к сибам причислять, ничего в породе не понимая.
Неадекватный сибиряк- э то что то редкостное!
Kate1981
09.12.2009, 15:55
У нс в топе девочка повесила вотку, ей сказали что у ее котенка мама сибирска, НО по фотке мне и ближе глядеть не надо. чтобы увидеть ПОЛУПЕРСА.
Так nxj все зависит еще от ГЕНОВ!
Вопрос не в тему: В каком возрасте котёнок считается взрослым?
Kate1981
09.12.2009, 17:46
Вопрос не в тему: В каком возрасте котёнок считается взрослым?
Ну месяцев в 6 котенок уже подросший переходит из категории котят в категорию юниоров.. И вопрос как то некорректен. Котенок взрослым не может быть.
А как его обозвать ? :)) В каком возрасте мой Кузя станет взрослым? )) (когда переводить на взрослый корм. Тему про корма закрыли, а новую заводить не охота из-за пустякового вопроса)
На взрослый корм переводят в 11-12 месяцев
Kate1981
09.12.2009, 21:49
Я бе переводила нге раньше 12 месяцев :)
Священная Бирма.
Мечтаю о котенке этой породы, но эта порода в России пока довольно редкая :008:
Группа ВКонтакте http://vkontakte.ru/club8101019
Конечно же русская голубая!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.