PDA

Просмотр полной версии : Засыпает только с сиськой!!!!!!

Водяшка
04.12.2009, 20:28
Девчонки, подскажите, может кто сталкивался с такой проблемкой. Мой сынуля засыпает только с сиськой, по другому никак не уложить, истерику такую закатывает. У нас кормление через 2,5 часа, а устает то он быстрее (маленький же еще), приходиться либо тянуть эти часы, либо раньше давать грудь. Соску не берем!!!!

julka80
04.12.2009, 20:35
меня это факт напротив радовал, т.к. бесконечно укачивать не надо было... сисю сунул и вперед с песней... до года примерно только с сисей и засыпал...

..а зачем такой интервал кормления выдерживать? давайте грудь когда время для сна подошло или когда видите, что малыш утомился и готов уснуть - это нормально совершенно...

viven
04.12.2009, 20:36
меня это факт напротив радовал, т.к. бесконечно укачивать не надо было... сисю сунул и вперед с песней... до года примерно только с сисей и засыпал...

..а зачем такой интервал кормления выдерживать? давайте грудь когда время для сна подошло или когда видите, что малыш утомился и готов уснуть - это нормально совершенно...

+1:)

juliya20074
04.12.2009, 20:39

А грудь не жалко???
Ребенок должен без груди засыпать , попробуйте лучше еще раз соску подобрать, я считаю это не дело сиську мусолить!!!:wife:
У меня была такая проблема, долго соску подбирала и вот успех нашла!!!:support:

Felight
04.12.2009, 20:42
Если в таком возрасте засыпает только с сисей то, скорее всего, до окончания ГВ вы неичего поделать не сможете. Возможно, после ввода прикормов ре возьмет соску (моя взяла в 8 месяцев:010:).
А вообще засыпание с сисей - вариант нормы.

Роза без шипов
04.12.2009, 20:51
Вот и нам скоро 11 месяцев, а такая сильная зависимость от груди перед сном...

Вроде бы укачала, уложила, так нет, глаза откроет, подползет, футболку сдирает, сисю просит.

julka80
04.12.2009, 20:54
А грудь не жалко???
Ребенок должен без груди засыпать , попробуйте лучше еще раз соску подобрать, я считаю это не дело сиську мусолить!!!:wife:
У меня была такая проблема, долго соску подбирала и вот успех нашла!!!:support:
жалко грудь?? ребенка, извините, жальче.... ежели он комфортно себя чувствует только с сисей во рту почему я ему в этом отказывать должна?... младенческие годы так коротки, успеете его еще потом в радостях ущемлять... :fifa:

должен? ребенок никому ничего не должен =) как ему комфортнее он один знает, меньше растройства у него - больше уверенности в себе и в маме, меньше нервов...

:flower:

Mia_85
04.12.2009, 21:04
и мы только с титей и засыпаем, а днем она так может и час-два проспать, меня не отпуская

werger
04.12.2009, 21:06
У меня вот тоже такая проблема, засыпаем только с сисей, мне не жалко, посасал и бустро уснул. Проблема встала у меня в другом...На улице он не засыпает, истерика, соска его еще больше злит. Только на руках можем погулять, но 9 кг + зимняя одежда для меня тяжело. Теперь на улице не больше 40 мин(((. И что делать?

PuzirekAnna
04.12.2009, 21:11
Нам 8,5 мес, до сих пор только с сисей)))

Марусьka
господи!!! вам всего 3месяца!!!!!!!!!! мы засыпали с сисей до 2хлет! соску не признавали, меня этот факт совсем не напрягал, а наоборот никаких укачиваний, никаких книжек, легла, сиську в рот , уснула, сиську высунеш и свободна. по поводу "грудь жалко" жалко в смысле растягиваний и всего такого???? так кормите грамотно не вытягивайте ее и все будет хорошо, с нашим кормлением до 2х лет моя грудь в идеальном состоянии , кончно не такая как до беременности стала помягче а в остальном очень даже ничего, мне нравиться мужу тоже:)

Timma
+ много

natasha_dm19
04.12.2009, 21:13
Мы тоже только с сисей и ночью и днем.

Timma
04.12.2009, 21:13
жалко грудь?? ребенка, извините, жальче.... ежели он комфортно себя чувствует только с сисей во рту почему я ему в этом отказывать должна?... младенческие годы так коротки, успеете его еще потом в радостях ущемлять... :fifa:

должен? ребенок никому ничего не должен =) как ему комфортнее он один знает, меньше растройства у него - больше уверенности в себе и в маме, меньше нервов...

+много-много-ного

Водяшка
04.12.2009, 21:31
грудь мне не жалко!! просто врачи в пол-ке кричат, что интервал в кормлениях рости должен, вам уже по 3 часа надо не есть....так то конечно проще сисю дал и спать ))))) что в принципе у нас и получается.

prozet1
04.12.2009, 21:33
+1. Пусть сосет сколько хочет, нервный ребенок куда хуже.
Возможно, ему молока не хватает. Я даю по схеме "одно кормление - одна грудь" (дабы избежать переизбытка переднего молока) и знаю, что интервал м/д кормлениями будет максимум часа два.

Чука
04.12.2009, 21:37
Я не понимаю,почему для многих это проблема. Нам скоро 1,3 и мы до сих пор засыпаем с грудью. Я проблемы не вижу вообще. Но может я просто по другому на это смотрю.
А по теме,маленькие вы еще,пусть с грудью засыпает.

Timma
04.12.2009, 21:38
грудь мне не жалко!! просто врачи в пол-ке кричат, что интервал в кормлениях рости должен, вам уже по 3 часа надо не есть....так то конечно проще сисю дал и спать ))))) что в принципе у нас и получается.

Ну так Вы остальное время по часам же,а один разок-то можно ;) ,ну а про врачей в поликлинике Вам тут много историй расскажут...

Чука
04.12.2009, 21:38

Пусть кричат. Ребенок лучше знает когда ему кушать.

котильда
04.12.2009, 21:39

А врачи в пол-ке вообще ничего о ГВ не знают :015: Кормите так, как удобно вам и малышу;)

SSIRENA
04.12.2009, 21:44
и мы только с титей и засыпаем, а днем она так может и час-два проспать, меня не отпуская

и мы такие, единственное , что беспокоит, лишнее съедает, так сказать переедает

Водяшка
04.12.2009, 21:47
Пусть кричат. Ребенок лучше знает когда ему кушать.

Так он кушать то и не хочет. Он просто спать хочет с сисей.

julka80
04.12.2009, 21:55
плевать на поликленнику, дельных советов по сохранению ГВ он никогда не давали, ощущение, что как в советское время консультации давали, так в этом времени и остались...

автор, у меня малыш в вашем возрасте не реже 1 раза в полтора-два часа на груди висел, все были довольны, никаких истерик, никаких капризов, спокойный и веселый ребенок... представляете что было б если я ИХ советам следовала и интервал до 3х-3,5 часов выдерживала?? прально, истерики, нервы, кратковременно бы соска спасала... только ради чего малыша то мучать?... еще раз повторюсь, младенчество оооооочень быстро проходит, будете потом с умилением и радостью вспоминать как малыш вам в глаза смотрел и улыбался когда грудь сосал и был безмерно счастлив в тот момент... :love:

ВоЛе
04.12.2009, 22:01
Девчонки, подскажите, может кто сталкивался с такой проблемкой. Мой сынуля засыпает только с сиськой, по другому никак не уложить, истерику такую закатывает. У нас кормление через 2,5 часа, а устает то он быстрее (маленький же еще), приходиться либо тянуть эти часы, либо раньше давать грудь. Соску не берем!!!!

Нам тоже 3 мес- кормимся по требованию-бывает через 2 часа может через 4. Тоже засыпает только с грудью- проблемы не делаю.

Чука
04.12.2009, 22:26
Так он кушать то и не хочет. Он просто спать хочет с сисей.

Ну если вас не напрягает это,то пусть спит. У меня тоже только с грудью засыпает,а нам уже больше года. Меня это устраивает!

Webgirl 001
04.12.2009, 22:45
У меня вот тоже такая проблема, засыпаем только с сисей, мне не жалко, посасал и бустро уснул. Проблема встала у меня в другом...На улице он не засыпает, истерика, соска его еще больше злит. Только на руках можем погулять, но 9 кг + зимняя одежда для меня тяжело. Теперь на улице не больше 40 мин(((. И что делать?

А по пробуйте на качелях покачаться.
Мы на них быстро засыпаем и без сиськи, а дома только с ней!

Sweeto4ka
04.12.2009, 22:53
плевать на поликленнику, дельных советов по сохранению ГВ он никогда не давали, ощущение, что как в советское время консультации давали, так в этом времени и остались...

автор, у меня малыш в вашем возрасте не реже 1 раза в полтора-два часа на груди висел, все были довольны, никаких истерик, никаких капризов, спокойный и веселый ребенок... представляете что было б если я ИХ советам следовала и интервал до 3х-3,5 часов выдерживала?? прально, истерики, нервы, кратковременно бы соска спасала... только ради чего малыша то мучать?... еще раз повторюсь, младенчество оооооочень быстро проходит, будете потом с умилением и радостью вспоминать как малыш вам в глаза смотрел и улыбался когда грудь сосал и был безмерно счастлив в тот момент... :love:

+ мульен. я вобще из дома первые 5 мес боялась выходить, а теперь нам 8 и все отлично. с введением прикормов время между кормежками значительно увеличилось Не слушайте врачей про интервалы, если с весом все хорошо, кормите как попросит. Почти месяц как научился засыпать сам, я для этого ничего не делаю, просто кладу в кроватку и ребенок засыпает. до этого тоже только с сисей.

yana-
04.12.2009, 22:56
Господя, какой кошмар меня ожидает:001:. Девочки, но ребенок же должен спать в своей кроватке. Это же не дело висеть на сиськаре сутки на пролет. покормил, уложил. И к этому можно приучить

julka80
04.12.2009, 23:33
Господя, какой кошмар меня ожидает:001:. Девочки, но ребенок же должен спать в своей кроватке. Это же не дело висеть на сиськаре сутки на пролет. покормил, уложил. И к этому можно приучить
приучить можно и собаку писать в унитаз :):)
...должен? должно быть так, как удобнее обоим =)) в том, что бы ре класть к себе есть уйма плюсов, например не придется вставать раз в 3-4 часа к нему на кормешку, а в период когда зубы режутся они бывает ночью 1-2 раза в ЧАС грудь просят... только деть заскрипел сунул ему сиську в рот и спи себе дальше, ре наелся и отвалился, сон у мамы полноценный получается... я кстати первые 3ри месяца в колыбельку упрямо ребека клала, в итоге днем в любой позе уснуть могла, как только класть к себе начала вспомнила что такое полноценный сон...
...кормление по требованию и кормление по режиму имеют принципиальные различия, о них много писано в сети... каждый выбирает способ по душе... лично мне по требованию было много ближе, например не было нужды успокаивать, укачивать, занимать ребенка в периоды между кормежками, и потом висение на сиське продолжается сравнительно не много, до полу года примерно...
...разумеется каждый выбирает для себя тот вариант, который ему удобней =) ...в любом случае появление маленького ребенка в семье предполагает дефицит личного времени к этому тоже надо быть готовым, иногда и поесть или умыться не успеваешь... поэтому готовьтесь, что первые полгода точно напряженка будет....а потом еще хлеще :)):)):)) но ко всему привыкаешь...

(dew)
04.12.2009, 23:44
Нам 8,5 мес, до сих пор только с сисей))):) А нам 1г8 и до сих пор так же,меня например это радует только:love:

yana-
04.12.2009, 23:57
приучить можно и собаку писать в унитаз :):)
...должен? должно быть так, как удобнее обоим =)) в том, что бы ре класть к себе есть уйма плюсов, например не придется вставать раз в 3-4 часа к нему на кормешку, а в период когда зубы режутся они бывает ночью 1-2 раза в ЧАС грудь просят... только деть заскрипел сунул ему сиську в рот и спи себе дальше, ре наелся и отвалился, сон у мамы полноценный получается... я кстати первые 3ри месяца в колыбельку упрямо ребека клала, в итоге днем в любой позе уснуть могла, как только класть к себе начала вспомнила что такое полноценный сон...
...кормление по требованию и кормление по режиму имеют принципиальные различия, о них много писано в сети... каждый выбирает способ по душе... лично мне по требованию было много ближе, например не было нужды успокаивать, укачивать, занимать ребенка в периоды между кормежками, и потом висение на сиське продолжается сравнительно не много, до полу года примерно...
...разумеется каждый выбирает для себя тот вариант, который ему удобней =) ...в любом случае появление маленького ребенка в семье предполагает дефицит личного времени к этому тоже надо быть готовым, иногда и поесть или умыться не успеваешь... поэтому готовьтесь, что первые полгода точно напряженка будет....а потом еще хлеще :)):)):)) но ко всему привыкаешь...

Вспоминаю как со старшей дочей было 10 лет назад почти. Все врачи в один голос твердили что кормить по графику. Вот и придерживались. Спала только в кроватке. Как бы тяжело мне не было вставать со своей больной спиной. Да и я не могла спать рядом мне не удобно. Даже мужа на дистанции держу, а то просыпаюсь сразу:)) В этот раз не знаю что будет. Если крики и оры то с нами спать конечно т.к соседи съедят заживо в съемной комнатке. А так от ребенка все зависит. У меня мама умудрялась ее с 2х месяцев писать присаживать. Так она уже в пол года под себя не хотела ходить. Плачем просила подержать.

(dew)
05.12.2009, 00:06
и мы такие, единственное , что беспокоит, лишнее съедает, так сказать переедает
Не беспокойтесь,если на ГВ,то не переест,а вот смесью можно перекормить(там надо чётко вымерять граммы).
Вспоминаю как со старшей дочей было 10 лет назад почти. Все врачи в один голос твердили что кормить по графику. Вот и придерживались. Спала только в кроватке. Как бы тяжело мне не было вставать со своей больной спиной. Да и я не могла спать рядом мне не удобно. Даже мужа на дистанции держу, а то просыпаюсь сразу:)) В этот раз не знаю что будет. Если крики и оры то с нами спать конечно т.к соседи съедят заживо в съемной комнатке. А так от ребенка все зависит. У меня мама умудрялась ее с 2х месяцев писать присаживать. Так она уже в пол года под себя не хотела ходить. Плачем просила подержать.
И мне 15 лет назад твердили,а я не слушала их,спали мы вместе и кормила по требованию:).Ага,у меня свекровь тоже любит рассказывать,как она детей на горшки с 2х мес присаживала:001:,что тут скажешь,МОЛОДЦЫ!!!

Калякса
05.12.2009, 00:19
нам 1,2 и тоже с сисей засыпаем.меня все устраивает,не напрягает сейчас и не напрягало никогда,одни сплошные плюся. неделю назад стали спать дома,до этого только на улице спала и приходилось по 2-3 часа в любую погоду гулять(а я еще и 2 раза гуляю) а теперь красота,сися в зубы,уснула,отвернулась и спаааать!!
кормила всегда по требованию,мне хорошо и ребенок спокойный.

Bow
05.12.2009, 00:27

это не кошмар, а счастье!:009:
меня все подряд ругают что ребенок спит со мной, а я УБЕЖДЕНА что делаю правильно!!! пока на ГВ пусть спит со мной (тем более что кроватка для нас является чем угодно, но только не местом для сна:004:)

Boreal
05.12.2009, 00:31
приходиться либо тянуть эти часы, либо раньше давать грудь А в чем проблема раньше дать грудь? У меня сиська в свободном доступе, если деть хочет - завсегда пожалуйста, хоть через 5 минут.
Другое дело, что я стараюсь 3 часа давать одну грудь, а через 3 часа другую, но в течение этих 3х часов, грудь в его полном распоряжении. А интревал-то между комежками кому нужен? Врачам? Так пусть они его и соблюдают, делайте как Вам и Вашему ребенку удобно.

Aiti P
05.12.2009, 00:40
Это не проблема, это норма.
И не надо ничего тянуть - дитечко лучше знает, когда и сколько ему есть.

Boreal
05.12.2009, 00:40
Господя, какой кошмар меня ожидает. Девочки, но ребенок же должен спать в своей кроватке. Это же не дело висеть на сиськаре сутки на пролет. покормил, уложил. И к этому можно приучить Я с первым тоже так думала и поначалу придерживалась своих взглядов. Ага! Вот где был кошмар-то! Вскакивать к нему по 5 раз за ночь. Я продержалась месяц забила на все эти дурацкие принципы. Стало горааааздо легче! Я же себе не враг ;)
За то со вторым я уже не парилась - сразу положила его к себе в кровать, меня это ни сколько не смущает, он сам ест сколько ему надо и мне никуда вскакивать не нужно. И деть спокойный. Когда ему было 1,5 месяца мы на месяц поехали на базу, жили там с коллегами в одной комнате 8 человек месяц! И ни разу ни кому он не помешал спать. Все говорили "какой у тебя спокойный ребенок!" Конечно, чего ему орать-то ночами? Достаточно моську в сторону повернуть, и присосаться, тепло, спокойно, еда всегда рядом.
В общем, делайте так как ВАМ и Вашему ребенку удобно, а все эти модные советы, советы подруг и врачей, дурацкие принципы, это все только усложняет вашу собственную жизнь. Не обращайте внимания и делайте как Вам хочется.

mormoska
05.12.2009, 00:44
в 7.5 спим с грудью и на ночь (засыпаем на большой кровати, потом перекладываю в кроватку после еще одного кормления) и днем с ней засыпаем - так удобно и хорошо
и сосем после каждого прикорма
в кроватке спим - первый месяц и с 6 месяцев до сих пор, со 2 до 6 - спала со мной - потому чтопро младенческую смертность - начиталась сначала, а с 3 мес. шину носили - таскать в кроватку было тяжело :)
ночью встаю конечно раза четыре - но засыпаю мгновенно, спина - болит, поэтому папа дает ребенка , перекладывает подушку и снова спит
сейчас едим каждые 3.5 - 4 часа, хотя перешли на него всего пару недель назад, а до этого-ели грудь и прикорм каждые 2.5 - так удобно было ребенку
1 кормление - 1 грудь

julka80
05.12.2009, 00:48
Вспоминаю как со старшей дочей было 10 лет назад почти. Все врачи в один голос твердили что кормить по графику. Вот и придерживались. Спала только в кроватке. Как бы тяжело мне не было вставать со своей больной спиной. Да и я не могла спать рядом мне не удобно. Даже мужа на дистанции держу, а то просыпаюсь сразу:)) В этот раз не знаю что будет..
упс, пардон, я думала первенца ждете :flower: радует, что в наше время нет таких жестких рамок режимов для сна, кормления и тп, каждый свое выбирает :)

elya777
05.12.2009, 01:02
мне еще в роддоме сказали кармить по требованию ни каких строгих интервалов не придерживатся, ребенок сам знает когда ему кушать. Засыпает только с грудью, днеми бывает грудь неатпускает час а то и 2 и нечего страшного.

Еmerald Изумрудная
05.12.2009, 01:06
нам 1,5 года и тоже с сисей дома засыпаем, и совсем не напрягает, очень быстренько засыпает всегда))

Натаshenka
05.12.2009, 01:07
на улице укачивает коляска, а дома только грудь...ну и ладно меньше проблем...

kudris
05.12.2009, 01:08
Я с первым тоже так думала и поначалу придерживалась своих взглядов. Ага! Вот где был кошмар-то! Вскакивать к нему по 5 раз за ночь. Я продержалась месяц забила на все эти дурацкие принципы. Стало горааааздо легче! Я же себе не враг ;)
За то со вторым я уже не парилась - сразу положила его к себе в кровать, меня это ни сколько не смущает, он сам ест сколько ему надо и мне никуда вскакивать не нужно. И деть спокойный. Когда ему было 1,5 месяца мы на месяц поехали на базу, жили там с коллегами в одной комнате 8 человек месяц! И ни разу ни кому он не помешал спать. Все говорили "какой у тебя спокойный ребенок!" Конечно, чего ему орать-то ночами? Достаточно моську в сторону повернуть, и присосаться, тепло, спокойно, еда всегда рядом.
В общем, делайте так как ВАМ и Вашему ребенку удобно, а все эти модные советы, советы подруг и врачей, дурацкие принципы, это все только усложняет вашу собственную жизнь. Не обращайте внимания и делайте как Вам хочется.

+1
Ага! Я тоже такая умная была, когда у меня бэйба не было. Тоже кичала , что уж у меня-то он обязательнот будет спать в кроватке и все такое.
До 1,5 месяцев крепко засыпал на нашей большой кровати у груди. потом я его перносила. Подскакивала на каждый скрип. Потом перестала заниматься ерундой и решила, что лучше спать хоть как-то, чем вообще не спать. И стала почти высыпаться. И мне удобно и ему комфортно. да и почти 8 кг очень проблематично переносить туда сюда и не побудить при этом. Сейчас ему 4 месяца почти.
А засыпает тоже у груди только, или когда уже глаза закрыл, поел, то можно соску дать. Соску стал брать только после 3-х месяцев. И перерыв больше двух часов между кормлениями редко когда выдерживаем. Только ночью и когда гуляем. А в поликлинике тоже всякую фигню говорят.... лучше не спорить, а косить под дурочку типа: да, через 3 часа надо кормить? - я так и делаю!:)

*Staisee*
05.12.2009, 01:49
У меня тоже на груди только засыпал, или в коляске, на улице. Я по этому поводу не парилась, наоборот, удобно, прикормил и спит. Кормила по требованию, интервалов не выдерживала. Проблема была только с завершением ГВ, потому что приходилось укачивать, а мы к этому делу были не привычные, но промучавшись пару недель, стали более-менее в кроватке засыпать.

QooqlaMooqla
05.12.2009, 02:09
У нас кормление через 2,5 часа, а устает то он быстрее (маленький же еще), приходиться либо тянуть эти часы, либо раньше давать грудь. Соску не берем!!!!

а зачем тянуть?:005:

La Femme
05.12.2009, 02:11

+1000

starika
05.12.2009, 02:14

+ 10000000

✰✰✰
05.12.2009, 02:28
везет же, с сиськой засыпает у вас. У нас поест, покусает меня, песни попоет, попинает, поорет, только потом может быть укачаю ее
Укладывание спать боюсь уже

Либ и Ира
05.12.2009, 02:34

и я соску не давала, кормила когда просил, без режима. Спим до сих пор с сисей, я и 11 месячный сыночек. Зачем тянуть время-ребенок сам знает когда и что ему надо. Зато ,тьфу-тьфу, не болели ни разу (только от прививок)

К@теньк@
05.12.2009, 11:28
И мы только с сисей с рождения

Царица Пальмиры
05.12.2009, 11:38
Мы с сисей засыпали до года. Не мешало. Когда был помладше ложили его в развивающее кресло (оно качается и мелодия играет) и он сам засыпал. А сисю давали по требованию,выдерживали 2,5 часа в первые дни жизни чтоб день с ночью не спутал.

moody
05.12.2009, 12:23
Научила засыпать без груди и теперь сон и еда разнесены по времени. Захотел есть - ест, захотел спать - спит. Никаких грудь-сон. А проснется без груди, испугается, опять грудь давать? Так и будет есть каждый час. К трем месяцам хорошо бы выдерживать перерывы в еде, а то живот будет болеть.

moody
05.12.2009, 12:28
А интревал-то между комежками кому нужен? Врачам?Ребенку он нужен. Еде нужно время перевариться.

БаБкА ЯгОдКа
05.12.2009, 12:43
у нас такая проблема была и кончалась только 1 мес назад
реб соски не сосет, укачивать пробовала тоже безрезультатно,
месяц назад думала о том, что скоро от груди надо отучать, а она без нее заснуть не может даже
начала укачивать в коляски
вначале давала грудь она засыпа я ее перекладывала в коляску (иногда по не скольку раз)
на второй день давала грудь пососать перед сном как только вижу что глаза закрыла сразу перекладывала в коляску и кочала она немного поплачет и засыпает
3 день 5 минут покачаю и она засыпала

спать стала теперб не как раньше по 40-50 минут а по 1.5-3 часа главное ее подкачивать как час пройдет
и еще один + у нас наконец появился режим

yana-
05.12.2009, 13:20
Девушки а как ваши мужья реагируют что деть с вами спит. Он между папой и мамой или только с вашей стороны? а как же любофффф:008:

Agidel
05.12.2009, 13:35
Девушки а как ваши мужья реагируют что деть с вами спит. Он между папой и мамой или только с вашей стороны? а как же любофффф:008:

Чаще всего деть спит с моей стороны, но иногда, когда устаю лежать на одном боку, кладу между нами. Папе это не очень нравится, потому что сына его царапает :073:
Любофффф случается только днем, когда старшая в садике, а мелкий спит :(

acva
05.12.2009, 13:48
мы тоже с сисей! раньше соску брала, теперь отказалась, сосет непрерывно, всю ночь присасывается, я просыпаюсь все болит, спина, руки...на улице славо богу засыпать стала, видимо, мороз-свежо:) а ночью вешаюсь:(
думаю разработать план действий как ее отучать от присасываний постоянных, может удастся к соске приучить, хотя пока безрезультатно, и бутылочку брать не хочет:(

acva
05.12.2009, 13:50
у нас такая проблема была и кончалась только 1 мес назад
реб соски не сосет, укачивать пробовала тоже безрезультатно,
месяц назад думала о том, что скоро от груди надо отучать, а она без нее заснуть не может даже
начала укачивать в коляски
вначале давала грудь она засыпа я ее перекладывала в коляску (иногда по не скольку раз)
на второй день давала грудь пососать перед сном как только вижу что глаза закрыла сразу перекладывала в коляску и кочала она немного поплачет и засыпает
3 день 5 минут покачаю и она засыпала

спать стала теперб не как раньше по 40-50 минут а по 1.5-3 часа главное ее подкачивать как час пройдет
и еще один + у нас наконец появился режим

а ночью она тоже в коляске спит?

(dew)
05.12.2009, 14:01
Мой муж относится хорошо,мы спим так...Я укладываю ребёнка,иду к мужу в спальню,мы там пару часиков валяемся,телек смотрим,а потом я иду к сыну в детскую до утра.Муж высыпается,все довольны:)):004:
А когда старшая была маленькая,то спали все в одной комнате...не очень было удобно.

Викот
05.12.2009, 14:23

У нас такая история только перед ночным сном, а днем засыпает без сиськи. Иногда можем днем вместе заснуть, тогда с сиськой, но это редко, т.к. у меня всегда полно дел. По-моему это вполне нормально. Моя тоже никаких сосок не признает, чему я даже рада. Закончите ГВ - закончатся и Ваши "проблемы", еще скучать по ним будете. Я стала укладывать свою с нами, чтобы наладить лактацию. До этого 2 мес. она засыпала и спала в своей кроватке, как пишут в нек-рых методиках. Как только уложила спать с нами - сразу привыкли засыпать с сиськой. Нисколечко не жалею: и ребенок спит дольше, и сама высыпаюсь, и молока стало больше, и психика у ребенка будет лучше. Так что не мучайте малыша, ведь он скоро вырастет.

OmaLa
05.12.2009, 15:19
Если в таком возрасте засыпает только с сисей то, скорее всего, до окончания ГВ вы неичего поделать не сможете. Возможно, после ввода прикормов ре возьмет соску (моя взяла в 8 месяцев:010:).

+100

Aiti P
05.12.2009, 18:31
Ну во-первых - дитенки не мои, а НАШИ, с папой нам повезло - это не самая капризная лялечка в семье, а ПАПА. Поэтому папе приятно, что махонький человечек спит рядом - это раз, и всем хорошо от того, что никто по ночам не орет, а находит нужное и дрыхнет дальше, и просто счастье для всех - от того, что самым дорогим нашим человечкам хорошо.

Во-вторых - настоящая лубофффффф место всегда найдет. А постель создана для того, чтобы спать :)

Rock-n-roll Mama
05.12.2009, 19:07

А с чем он должен засыпать? С газетой у телевизора?

БаБкА ЯгОдКа
05.12.2009, 19:09
а ночью она тоже в коляске спит?

нет вы что!!!
пыталась в кроватке приучить, раз 10 за ночь просыпалась,у нас зубы идут от СС планирую отучать после завершения ГВ

Rock-n-roll Mama
05.12.2009, 19:13
господи!!! вам всего 3месяца!!!!!!!!!! мы засыпали с сисей до 2хлет! соску не признавали, меня этот факт совсем не напрягал, а наоборот никаких укачиваний, никаких книжек, легла, сиську в рот , уснула, сиську высунеш и свободна. по поводу "грудь жалко" жалко в смысле растягиваний и всего такого???? так кормите грамотно не вытягивайте ее и все будет хорошо, с нашим кормлением до 2х лет моя грудь в идеальном состоянии , кончно не такая как до беременности стала помягче а в остальном очень даже ничего, мне нравиться мужу тоже:)

Вот +100 Как было удобно с старшей девочкой, когда было ГВ :) Дать перед сном грудь на 5-10 мин., потом она немного полежит сама с собой и уснёт. Теперь ГВ нет, так - то книжка, то сказка, то спинку чеши, и главное - каждый день рассказывать сказку про Дюймовочку перед сном... Я уже её ненавидеть начинаю :))

что значит "надо не есть"? На основании чего? У груди ребёнок не только ест, но и пьет, и успокаивается и засыпает... Первые месяцы жизни дитя проводит рядом с мамой, это физиологическая норма.

Миссис Сойер
05.12.2009, 22:18
Про соску. Мой не брал,не брал... Свекровь (:ded:) сказала мужу: пойди в магазин и выбери соску, похожую на грудь жены (мою, то есть:008:). Пошел, выбрал. Сосём!
По теме. Укладываю у груди. Но если очень хочет спать, то засыпает подмышкой, головку свесив. Тогда кладу. Но это реже.

heart shaped box
05.12.2009, 22:51
Ну во-первых - дитенки не мои, а НАШИ, с папой нам повезло - это не самая капризная лялечка в семье, а ПАПА. Поэтому папе приятно, что махонький человечек спит рядом - это раз, и всем хорошо от того, что никто по ночам не орет, а находит нужное и дрыхнет дальше, и просто счастье для всех - от того, что самым дорогим нашим человечкам хорошо.

Во-вторых - настоящая лубофффффф место всегда найдет. А постель создана для того, чтобы спать :)

плюс мульён

KOROLEVA W
06.12.2009, 03:42
Мы без сосочники, засыпали с грудью начиная с РД и до 8мес включительно, правда спали всю ночь в своей кровате (перекладывала), в 9 мес стала засыпать сама в кроватке, в 10мес - отказалась сам аот груди и 4 раза в день полноценно ест, в 21 отбой и в 10.15 завтрак кашей.

Мама Кнопки
16.12.2009, 03:43
И мы в основном засыпаем только с сисей, а соску сосем, только когда гуляем!Меня это не напрягает, главное что доче хорошо. Иногда, мы так днём спим вместе!

Аксютка
16.12.2009, 10:27
Вот и мы до сих пор только с сисей. На новогодние праздники отправлю своих в деревню, чтобы криков не слышали и буду отучать. Уже в ужасе....

Baileys
16.12.2009, 11:20
И мы только у груди засыпаем, но в этом вижу только плюсы, тк уложить всегда получается быстро и по-тихому (во, как!). НО! мы и спим с ней во рту! и днем, и ночью, те я, получается полностью привязана к малышу, без груди спит только на прогулке(ттт, чтоб не сглазить). А если встану от него, то минут через 30(и это максимум, а чаще тут же) он просыпается. И вот это меня напрягает. Спасает то, что деть спокойный, и дела можно делать, когда он не спит.

Veronja
16.12.2009, 19:43
Нам 8 мес. , без сиськи редко получается уснуть.

*мамадимика**
16.12.2009, 19:45

+ мульон!!!!!

Инессик
16.12.2009, 19:47
мы до года засыпали только с сисей,было иногда напряжно мне,но в целом сиська не самый плохой вариант как уложить спать ребенка
конечно есть чудо дети которые засыпают сами,но моя такая ))))
за 3 дня до года отменила ГВ,теперь чтоб доча заснула надо немного подкачать на руках или в кроватке
думаю через несколько месяев буду учить засыпать самостоятельно
и ничего страшного если приходится давать сисю раньше через 2,5 часа!

Tytto
16.12.2009, 19:53
Нам скоро 11 мес и засыпаем с сисей только...меня это устраивает...

*мамадимика**
16.12.2009, 20:33
Я не вижу в этом проблемы, это норма!

-Шурупчик-
17.12.2009, 02:58
Мы тоже только с грудью засыпаем. Но подскажите- это нормально ???, если мы проснулись в 11 ч , поели кашу в 12 ч, через час уже хотим спать, т.е. едим сисю и засыпаем
через час - в 14 ч просыпаемся, едим овощи идем гулять и т.д.- слишком частое кормление получается при прикорме...Скоро введем еще мяско на ужин и будет еще чаще.. Как будто прикормом не заменяем грудь, а добавляем к груди...Переживаю..

Rock-n-roll Mama
17.12.2009, 03:07
Мы тоже только с грудью засыпаем. Но подскажите- это нормально ???, если мы проснулись в 11 ч , поели кашу в 12 ч, через час уже хотим спать, т.е. едим сисю и засыпаем
через час - в 14 ч просыпаемся, едим овощи идем гулять и т.д.- слишком частое кормление получается при прикорме...Скоро введем еще мяско на ужин и будет еще чаще.. Как будто прикормом не заменяем грудь, а добавляем к груди...Переживаю..

В 6 мес прикормом грудь не заменяют :) //если есть такая возможность//
Пусть дитя спит на здоровье :)

Liège
17.12.2009, 11:57
нам 4 дня:)) сегдня была безумная ночь, доча заснула только со мной, я всегда была против ребенка в кровати, но сегодня после того как мы проспали 4 часа не просыпаясь подумываю снять одну стенку у кроватки и присоединить ее к нашей...мжет что-нибудь из этого плучится.

Искристый иней
17.12.2009, 12:01
А я бы и не парилась.Малыш-то совсем кроха еще.Я в 4 месяца на этот счет даже не заморачивалась.А вообще,потом ввели прикормы.Количество кормлений грудью уменьшилось.Стал засыпать без груди,когда шли гулять,спал на улице.Потом стала дома просто укачивать в коляске,тоже помогало.Потом переехали в кроватку,укачивались там.Сейчас у груди засыпает только когда кормлю на ночной сон.

Sl_M
17.12.2009, 12:08
Ой, если бы мой ребенок засыпал с грудью! Вспоминаю блаженные времена. А сейчас (10 мес.)поест, маму в сторону и ползет по своим делам в час ночи ((((( Переживала, что стал засыпать с укачиваниями - теперь и от укачиваний уползает, вырывается. Среди ночи тоже просыпается (иногда через каждый час) и грудь берет не всегда, начинает болтать и т.д. Не знаю, как уложить спать. Хотя в вашем возрасте вообще засыпал сам и спал замечательно! Так что радуйтесь, что спит!

-Шурупчик-
17.12.2009, 14:18
В 6 мес прикормом грудь не заменяют :) //если есть такая возможность//
Пусть дитя спит на здоровье :)
Как это не заменяют..? Может я чего-то не знаю.... И нам не 6, а 7 уже. Мы 1,5 месяца как уже прикармливаемся- овощи и кашки- полные порции съедаем.

Гарпия
17.12.2009, 14:30
Как это не заменяют..? Может я чего-то не знаю.... И нам не 6, а 7 уже. Мы 1,5 месяца как уже прикармливаемся- овощи и кашки- полные порции съедаем.

Да заменяют, живите спокойно.
Просто существует альтернативный взгляд -кормление до прекращения лактации, поздний энергетический прикорм и тыды

Гарпия
17.12.2009, 14:32
Меня засыпание с грудью тревожит в плане прекращения ГВ.
Буду потихоньку вытеснять такие засыпания. Только непонятно что делать ночью.

-Шурупчик-
17.12.2009, 14:38
Меня засыпание с грудью тревожит в плане прекращения ГВ.
Буду потихоньку вытеснять такие засыпания. Только непонятно что делать ночью.
Вот и мне не понятно про ночь...

Alyonushka
17.12.2009, 14:39

+1
полностью согласна

Гарпия
17.12.2009, 14:44
Вот и мне не понятно про ночь...

Может к году понятней станет...

Я начинаю приучать к бутылочке -буду смесь давать, если что.

Мама ангелочка
28.12.2009, 17:56
на улице укачивает коляска, а дома только грудь...ну и ладно меньше проблем...

У нас точно так же. А от щипания спасает золотая цепочка с подвеской. Иногда еще плету косу и закрепляю яркой резинкой. А сосок перепробовала море - ноль результата. Доча смотрит на маму, как на психа ненормального. Даже чай пьет только из поильника и никаких сосок.

*Влада*
28.12.2009, 22:33

+10000 радуйтесь! Я вот с первым так намучалась(он на ИВ был), не уложить было. Зато сейчас красота - сиську в рот и спать:love:

ksunchic
28.12.2009, 22:42
Да я думаю здесь ни кто не оспаривает пользу ГВ, но вот что же делать когда ребенок висит на груди не 5-10 минкт и даже не 30, а час а то и больше....Я тоже согласна что у груди ребенок становится более спокойным, но все же думаю это хорошо до поры до времени, и вот нам уже 8 мес, и сложно так усыплять, когда висит ну просто безотрывно, да и просыпается через каждый час ночью и днем не больше 30 минут спит

Aifra
28.12.2009, 23:43
Засыпать с сисей - это не проблема. Вот когда всю ночь сосет... я уже беспокоюсь и то потому, что отчаиваюсь заняться своими делами хотя бы ночью :(

draznilka
29.12.2009, 00:37
В первое посещение врач из пол-ки сказала "кормить по требованию, но не раньше, чем ч/з 2,5 часа".:005:
Я по глупости решила, что ей лучше знать, хотя и недоумевала, т.к. несколько по-другому представляла себе кормление по требованию. Стала стараться выдерживать интервал, и приучать к пустышкам. Результат ч/з 2 недели: к соскам - привык, у сиськи - капризничает и плохо сосет,как следствие, с молоком - кризис, я - в истерике 2 дня.:005:
Лактацию удалось спасти только благодаря тому, что буквально уговаривала детя сосать грудь чуть ли не каждый час, спать у груди и с ней во рту просыпаться. :091:
Теперь сосет в любое время, в любом количестве и все довольны. (И НИКАКИХ СОСОК!!! :079:) А сейчас заметила, что постепенно сам вырабатывается своего рода интервал между кормлениями примерно 1,5-2 часа (нам 2,5).

Sweetmum
29.12.2009, 14:35
Сколько врачей- столько и мнений! Нам тоже в роддоме много чего насоветовали! Если всех слушать- ничего хорошего не выйдет! А от соски ребенок сам отказывается. Так что засыпаем тоже только с сиськой!

Kse
29.12.2009, 20:20
И мы с сисей на ночь укладываемся, по часуу-полтора на руках дремлем, прежде чем в кроватку даем себя переложить. И ничего)) И ребетенку хорошо, и я не жалуюся :))) Не вижу большой проблемы.

А насчет перерывов в 2,5 часа... нам тоже в первые месяцы говорили минимум 2 часа выдерживать мжду кормлениями, но я не особо прислушивалась. Кормимся по требованию. Мы на чистом груднов вскармливании, без допаивания водичкой и пока без прикормов. Если и просит сиську чаше, чем в 2 часа, то скорее от жажды, бывает глотнет пару раз и отпустит. По прибавкам в месяц все в норме. Сейчас старше стала, перерывы между кормлениями выросли. Ну и плюс не стоит забывать о том, что даже,если деть просто грудь во рту держит, то он таким бразом удовлетворяет свою потребность в общении с МАМОЙ...:)
И еще я тоже против соски. Но старозакаленные родственники недоумевают, как я так могу издеваться над ребенком. Прабабушка нам даже статью нашла о полезности соски. Но я держу оборону, деть прекрасно себя без нее ощущает:065:

gorbatovskaja
29.12.2009, 21:11
И у нас только с сисей засыпает с самого рождения.Очень напрягает:(

Daria_Amaseyskaya
29.12.2009, 22:27
Приветик! Мы были на Г.В до 1 год 3мес. Засыпали только на груди и спали только с сисей во рту.Хотела кормить до 1,8. Соску не брали,хотя и приучала. (и кучу сосок перепробовала).Потом и морально и физически устала и бросила кормить грудью.Сейчас засыпаем и спим всю ночь хорошо.

KSL
29.12.2009, 23:06
мы тоже с сисей! раньше соску брала, теперь отказалась, сосет непрерывно, всю ночь присасывается, я просыпаюсь все болит, спина, руки...на улице славо богу засыпать стала, видимо, мороз-свежо:) а ночью вешаюсь:(
думаю разработать план действий как ее отучать от присасываний постоянных, может удастся к соске приучить, хотя пока безрезультатно, и бутылочку брать не хочет:(

во во у меня ситуация такая же...и возраст 7 мес и неделя...тоже продумываю план действий

yalu1980
30.12.2009, 23:40
вы говорите.. моей 1,7 и у нас всегда только сися и днём и ночью..уже схожу с ума

виолеттка
30.12.2009, 23:51
Да у меня тоже засыпает только с сисей и если ночью проснётся то тоже надо сисю дать а иначе больше не уснёт-вот я считаю что это проблема,ладно ещё до года ну а потом всё же когда-то надо же бросать кормить грудью и что тогда?...думаю что будет много бессонных ночей...а потом может всё и наладится