Просмотр полной версии : Как отучить плеваться во время еды?
Подскажите плиз. чем уже только не отвлекаем. подсказали, что следует по губам бить.....но жалко малыша! нам 10 м-цев.
у других мамочек детки не плюются?
у меня плюется...тоже 10 мес...по губам не помогает(я правда не шипко старалась)...Это карахтер...если решила,что есть не будет,то ничего не поможет :046: Старшая,кстати,не плевалась. Правда она под рекламму кушала,а младшая на телик не реагирует вообще :010:
КСЮСИНДА
04.12.2009, 20:55
Вам сколько просто смотря какой возраст.
Моя когда ей было около года стала плеваться из вредности за это получила по губам
Готова ловить помидоры .С тех пор не плевалась ни разу :080:
Плюются! Я думаю, что на этом не нужно акцентировать внимание и ему скоро надоест!Потерпите!
засада, у нас каждое кормление - это плевание!
Юльчатай
04.12.2009, 20:57
Плюются! Я думаю, что на этом не нужно акцентировать внимание и ему скоро надоест!Потерпите!
+1 Надо не заострять внимание, ребенок скоро перестанет, если запрещать он еще больше начнет
такая же фигня...Причем раньше плевалась безсознательно,просто бурухтела губами. А теперь намерянно,прямо так и делает: ТЬФУ...
КСЮСИНДА
04.12.2009, 20:58
Может еда не нравиться или увеличте интервал между кормлениями возможно не голодный ребёнок
КСЮСИНДА
04.12.2009, 20:58
нам 10 м-цев
А сколько раз кушаете
через 4 часа кормимся. в 10-11ч. 14ч, 18ч., 21ч. потом еще на ночь в 24ч.
Hechicera
04.12.2009, 21:01
Я просто убирала тарелку и отправляла ребёнка играть. Имхо, если ребёнок хочет есть, он будет есть, а если плюётся/играется, значит не голодный и может быть свободен. Отучился очень быстро.
жалко малыша, вроде по времени уже пора кушать
Я просто убирала тарелку и отправляла ребёнка играть. Имхо, если ребёнок хочет есть, он будет есть, а если плюётся/играется, значит не голодный и может быть свободен. Отучился очень быстро.
Совершенно верно...Только еще приходится бороться с требованиями выдать сиську :))
КСЮСИНДА
04.12.2009, 21:04
Попробуйте увеличить время между кормлениями.
У меня доча вообше кушает с удовольствием всё кроме овошей но стоит туда добавить брокколи и лопает за обе щёки :019:
КСЮСИНДА
04.12.2009, 21:05
жалко малыша, вроде по времени уже пора кушать
Так если не ест а плюёт значит не хочет .;) Это вам кажеться что голодный ребёнок
PuzirekAnna
04.12.2009, 21:25
Сначала ругала, вроде перестал, теперь опять, на строгий взгляд не помогает...не обращаю внимания
VKONTAKTE
04.12.2009, 22:30
Не переживайте, само совсем скоро пройдет, поверьте это временный этап))))
Мне кажется, не надо акцентировать на этом свое внимание и внимание ребенка. Я, например, если начинал плевать еду, не обращала на это внимание и домашним запретила реагировать на это. Просто вытирала ему рот и кормила дальше. В результате пару раз плюнул и перестал.
Червона рута
04.12.2009, 22:45
+1.
По губам -то зачем????? Думаете, что после шлепка он сразу все сообразит и быстренько опустошит тарелку? Слезы будут точно, а вот результат, очень сомневаюсь. Да столько всего еще ваш малыш наделает, пока будет расти и ума набираться, запаситесь терпением.
Ляськи Масяськи
04.12.2009, 23:02
У нас тоже плюется,такое ощущение,что когда она вспоминает об этом,только тогда начинает.и реагирует только на папин грозный рык.а еще фишка-набрать полный рот еды и чихнуть.
У нас тоже плюется,такое ощущение,что когда она вспоминает об этом,только тогда начинает.и реагирует только на папин грозный рык.а еще фишка-набрать полный рот еды и чихнуть.
У нас такая же фигня, чихнуть обязательно нужно во время каждой еды и обязательно с полным ртом:046:, я кормлю в фартуке, после еды умываюсь сама и ребзя мою, при это мы еще протяжно так плюемся постоянно, так пфффффффф, и размазываем еще еду по лицу руками, не могу от этого отучить ничем уже месяца полтора. Зато весело:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.