Просмотр полной версии : кто солит еду? с какого возраста?
Меня сегодня на вопросы пробило.)))
Делитесь, кто солит еду? и с какого возраста?
нам 10 м-цев. сама не солю, но постоянно советуют, что по возрасту уже пора.
А мне кажется чем позже, тем наверное лучше.
мне говорили про возраст 2-3 года
КСЮСИНДА
04.12.2009, 21:12
Вот вас сегодня на темы то :)
По теме не солю до сих пор ;)
Hechicera
04.12.2009, 21:20
Я и взрослую еду не солю.
Солю месяцев с 10. Но там меньше щепоточки соли.
Natusik:)
04.12.2009, 21:42
А я вот совсем недавно чуть-чуть овощи подсаливать начала. Хочется постепенно на общий стол переводить, себе-то мы солим. Вообще, соль вредна в избытке, а в норме даже полезна, т.к. регулирует и поддерживает водный баланс в организме. Лучше использовать морскую соль.
Немного солю с полутора лет.
немного солю морской солью(мы только ее используем) с 10мес
а где покупаете морскую соль?
немного солю морской солью(мы только ее используем) с 10мес
а где покупаете морскую соль?
Планирую начинать подсаливать с 10 месяцев, т.к. с годика будем на общем столе
как начала готовить сама пюрешки овощные(гдето с 7) так и солю-на кончике ложечки
Я и взрослую еду не солю.
+1
Юляшка-ромашка
04.12.2009, 22:17
уже после года стала солить. Но буквально чуть-чуть - но я так и себе солю.
VKONTAKTE
04.12.2009, 22:19
На кастрюльку с овощами, сыплю большую щипотку.
нам почти 1 год.
Н@стасья
04.12.2009, 22:22
Подсаливаю каши, макароны и суп с 9 мес.
Livian_a
04.12.2009, 22:24
http://www.forum.littleone.ru/showth...8+%EF%E8%F9%F3
хорошая темка
Hechicera
04.12.2009, 22:25
Ссылка кривая, выкидывает на главную страницу сайта.
Livian_a
04.12.2009, 22:29
хм... странно, ща попробую еще разок
Livian_a
04.12.2009, 22:30
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1975529&highlight=%F1%EE%EB%E8%F2%FC+%EB%E8+%EF%E8%F9%F3
а теперь??
Hechicera
04.12.2009, 22:31
Теперь нормально :)
Стала присаливать чуть-чуть с года и 2, когда перевела на общий стол. Использую морскую соль.
Livian_a
04.12.2009, 22:33
Теперь нормально :)
ну и хорошо)
Livian_a
04.12.2009, 22:34
Стала присаливать чуть-чуть с года и 2, когда перевела на общий стол. Использую морскую соль.
мне мама тоже сказала морскую использовать
VKONTAKTE
04.12.2009, 22:39
мне мама тоже сказала морскую использовать
а, где такую соль можно купить?
в аптеке?
а, где такую соль можно купить?
в аптеке?
В любом супермаркете, в отделе специй.
RomanLeonidоvich
04.12.2009, 23:10
Подсаливаем капельку овощи с 6 месяцев ...и ничего вредного в этом не вижу!!
Какие все правильные, ужас просто!
Солю очень мало, но с самого начала. Часто готовлю на старшую и младшую, ребенку просто перемалываю блендером. Но я недосаливаю по жизни.
Баночные мясные пюрешки с 8 мес. в составе имеют соль. Но я готовлю сама и солить пока не пробовала. Старшего просаливала с 1,5 лет
Чем дольше ребенок будет натуральный вкус продукта, тем лучше. А соль этот вкус меняет.
С годика чуть-чуть стала подсаливать овощи.
солю с 5мес овощи, но совсем чуть-чуть. я чего то больше сахара боюсь чем соли )
Angel's Wings
11.05.2010, 18:55
Подсаливаю немного овощи. Где-то с 8,5 месяцев.
Месяцев с 10 по чуть-чуть, т.к. стала давать супы с общего стола некоторые и ребенку было непривычно есть с солью (хотя и для себя солю несильно).
Малый Штрудель
11.05.2010, 22:07
Подсаливаю. Ничего страшного в этом нет.
кариеглазая
11.05.2010, 22:33
Епрст... А что оказываетсяя солить надо... А я как-то про соль забыла... Врач по оливковое масло говорила (готовлю сама) а про соль - не упомянула... Вот и думаю теперь, толи я такая правильная, толи просто забывичвая мамашка ;-)))) Нам уже 9 месяцев... А если он ез соли ест - надо вводить или уже нет?
домашняя стерва
11.05.2010, 22:57
Епрст... А что оказываетсяя солить надо... А я как-то про соль забыла... Врач по оливковое масло говорила (готовлю сама) а про соль - не упомянула... Вот и думаю теперь, толи я такая правильная, толи просто забывичвая мамашка ;-)))) Нам уже 9 месяцев... А если он ез соли ест - надо вводить или уже нет?
есть мнение,что чем позже соль вводить,тем лучше
Я соль уже очень давно не употребляю да и не было тяги никогда
Knopka203
12.05.2010, 00:44
я солю уже месяца полтора наверно. понемножку. но я вобще неправильная:fifa:
начала солить где-то месяц назад по совету мамы, т.к. доча очень неохотно ела пюрешку, а подсоленную ест с удовольствием
Нам 1,3 - не солю. Если не будет проблем с аппетитом, планирую подсаливать к 2-м годам.
Сладуськина
12.05.2010, 02:46
Солю не много с свамого начала прикорма. Покупаю йодированную соль.
=Natasha=Ulitk@=
12.05.2010, 19:12
А зачем вообще солить ребенку?
Взрослым от соли никакой пользы - но там ладно, привычка, а тут-то зачем специально ее создавать?
кариеглазая
14.05.2010, 01:23
есть мнение,что чем позже соль вводить,тем лучше
Я соль уже очень давно не употребляю да и не было тяги никогда
Спасибо. Ну, раз мой карапуз и пока так ест, то пока соль вводить не буду...
Молчунья
14.05.2010, 19:37
Подсаливаю овощи с введением прикорма. Давала сначала так , но есть не стал. Присолила - на ура .
не солю, да и для взрослых пищу стала почти без соли готовить - сначала непривычно, а потом нормально. теперь в гости прихлжу и удивляюсь (молча, чтобы никого не обидеть:)) ) насколько люди привыкли к вобщем-то ненужному в век холодильников продукту:028:
Katerinka i Karinka
14.05.2010, 23:21
а нам педиатр сказал что солить надо! тк соль нужна деткам для строения чего то там!!!!! но это конечно не значит что кг соли надо впихнуть!!
Начала готовить сама где то неделю назад. чуть чуть присаливаю. ( 7 мес0)
Меня сегодня на вопросы пробило.)))
Делитесь, кто солит еду? и с какого возраста?
нам 10 м-цев. сама не солю, но постоянно советуют, что по возрасту уже пора.
А мне кажется чем позже, тем наверное лучше.
Солю месяцев с 7ми.
От того что вы чуть-чуть подсолите ничего с малышом не случится,подсаливаю месяцев с 9,5
Надья Румба
15.05.2010, 01:38
И я подсаливаю, месяцев с 7.5. Немного. Так как мне сказали, что соль нужна, но в продуктах ее нет, не содержится.... Вот поваренная мол только. Всего можно в меру... И что-то и подслащиваю... И - что совсем , наверное, плохо - сливочного маслица в кашу немного добавляю...
Детские нормы
Здоровый организм принимает активное участие в обмене натрия. Так, при недостатке соли в организме хочется "солененького". И наоборот, при угрозе появления избытка натрия (например, переусердствовали с солеными продуктами или блюдами) мы много пьем, таким образом, увеличивая возможность его выведения с мочой.
Постоянное злоупотребление солью вызывает дополнительную нагрузку на почки, может нарушить обмен веществ, неблагоприятно сказаться на работе сердечно-сосудистой системы.
Детский организм гораздо уязвимее взрослого. Чем меньше ребенок, тем труднее его организму, из-за незрелой мочевыделительной системы, поддерживать правильный баланс минералов, в особенности бороться с их избытком. Увеличивается нагрузки на почки, повышается интенсивность обменных процессов. По этой причине детям младше одного года категорически не стоит присаливать пищу. Кроме того, большинство специализированных продуктов питания для детей до года совсем не соленые, или содержат соль в небольших количествах. При этом малыш не лишается важного ингредиента питания, просто для того, чтобы выполнить свою норму потребления ему вполне достаточно соли, содержащейся в натуральных продуктах, тех же овощах, злаках.
;)
Katerinka i Karinka
15.05.2010, 21:11
как то вы перегибаете палку!!!
Хлористый натрий, более знакомый нам под названием соль, является незаменимым веществом для правильного функционирования человеческого организма. 2/3 из необходимого количества соли содержится во внеклеточных жидкостях и 1/3 в костях. Соль не производится нашим организмом и поступает только извне. Соленый вкус активирует слюновыделение, что особенно важно для переваривания пищи. Помимо слюны натрий и хлор присутствуют также в поджелудочном соке и желчи и участвуют в пищеварении на разных уровнях: натрий способствует усвоению углеводов, а хлор, в форме соляной кислоты, ускоряет переваривание белков. Кроме того, хлористый натрий поддерживает энергетический обмен внутри клеток и между ними. Соль регулирует циркуляцию жидкостей в организме,
=Natasha=Ulitk@=
16.05.2010, 00:02
как то вы перегибаете палку!!!
Хлористый натрий, более знакомый нам под названием соль, является незаменимым веществом для правильного функционирования человеческого организма. 2/3 из необходимого количества соли содержится во внеклеточных жидкостях и 1/3 в костях. Соль не производится нашим организмом и поступает только извне. Соленый вкус активирует слюновыделение, что особенно важно для переваривания пищи. Помимо слюны натрий и хлор присутствуют также в поджелудочном соке и желчи и участвуют в пищеварении на разных уровнях: натрий способствует усвоению углеводов, а хлор, в форме соляной кислоты, ускоряет переваривание белков. Кроме того, хлористый натрий поддерживает энергетический обмен внутри клеток и между ними. Соль регулирует циркуляцию жидкостей в организме,
Ну тогда получается, что люди, исповедующие разные бессолевые диеты и всякое сыроедение, неминуемо должны были бы потихоньку хиреть и болеть. А они вроде наоборот...
самамама
16.05.2010, 00:12
Ну тогда получается, что люди, исповедующие разные бессолевые диеты и всякое сыроедение, неминуемо должны были бы потихоньку хиреть и болеть. А они вроде наоборот...
просто каждому по потребностям))) если вам хочется солить - пожалуйста, а если вы себе не солите, значит вам оно не надо)))
по такому принципу можно все осудить - кто чего не употребляет от вегетарианства до алкоголизма
по теме - не солю, планирую где то к году, а там как получится)))
я думаю, что вам еще рановато...
LANA ZOLOTOVA
16.05.2010, 02:20
Стала подсаливать после 1,5 лет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.