PDA

Просмотр полной версии : Сын-ХРЮШКА. :(

Winddona
04.12.2009, 21:15
Нам без пяти минут 8 мес!!!!! Гордости моей нет предела...Красавец-молодец, самый-при-самый...НО!!!....
Но с некоторых времен мы перестали кушать прикорм... при чем перестали именно с ложки!!!!! Сперва я грешила на то, что зубы, капризули и т.д. Но вот уже почти 2 месяца прошло, а все на прежнем месте.... Готовлю пюрешки сама ему, добавляю из банок ток мясо. Съедает одну-2 ложки максимум:( и потом все что угодно но рот закрыт наглухо.... Я не сдаюсь- ВАРЮ!!!:015:
Из ниблера ест с удовольствием яблоко, грушу.. Сушку грызет, печенюшку может....., а вот с ложки- ФИГУ!
Сегодня вижу есть хочет...Думаю: АГА!!!! СЕЙЧАС ТЫ У МЕНЯ КАРТОФАН С МЯСОМ ЗА МИЛУЮ ДУШУ!!!!! Но опять! С ложки нет.... Я расстроилась сижу-чуть не плачу.... Сколько можно одну смесь с кашей есть? А он пододвигает к себе мисочку с едой и начинает её как из кружки пить!!!! А не получается ничего...Он зубами клацает, злится.... Мама дорогая!:010: Уделался весь так, что я не знала как его вытащить из стульчика... В итоге сам весь в картохе с мясом, голодный, не довольный.... Есть то хочет!!! Опять пришлось смесь бадяжить!!!!
КАК БЫТЬ?????? Чем ложка то ему не угодила????
Шутки-песни-прибаутки...Все уже пройдено!!!! Советовали подождать...Ждали... Куда уж больше?
ПАмАгите!!!!!! Умоляю!!!! Кто что посоветует!!! У кого были проблемы такие же?:091::091::091:

PuzirekAnna
04.12.2009, 21:19
Нам 8,5 тоже 2 ложки и всё! Мы на ГВ, видимо не готов еще к взрослой пище. Мы только творожок несладкий целую банку съедаем))) Радуюсь этому:080: Думаю, не надо торопить события.

Hechicera
04.12.2009, 21:19
КАК БЫТЬ?????? Чем ложка то ему не угодила????
Моему сыну банально не нравилась ложка :065:. Купили другую - начал есть без проблем. А ещё может быть так, что ребёнок хочет есть сам и если дать ему по ложке в каждую руку, то можно будет без проблем покормить с третьей ложки, пока он играется.

ксю-ксю
04.12.2009, 21:29
я даже не знаю,что тут можно сделать=((

Чука
04.12.2009, 21:33
Мы старше,но ест тоже ужасно. Проблема в том ,что дочь хочет сама есть с ложки. Но если я даю ей ложку в другую руку,то она лезет этой ложкой в еду и раскидывает ее по всей кухне,не донося до рта.
Приходится всё-таки шутками прибаутками.

Фунька
04.12.2009, 21:33
автор, у вас какая ложка? у нас три, пластмассовая, силиконовая и серебряная. иногда дочь отнимает у меня ложку - беру другую и продолжаем кушать. попробуйте ложку поменять

Vannil
04.12.2009, 21:40
ни чего не посоветую(((( сама мучаюсь 2 ложки съедаем.Насильно кормить не хочется, поэтому едим через раз, забываю порой. Исключительно ГВ.

fluorasana
04.12.2009, 21:53
У нас доча (10 мес) резко перешла на взрослую посуду. Любит пить из чашки, кушать из маминой тарелки огромной ложкой. Причем ест взрослую еду. Как только увидит что нибудь детское, то отворачивается. (подсовываю детскую еду во взрослую посуду иногда). Такие дела...

SIA
04.12.2009, 22:03
А мы ,тьфу-тьфу-тьфу, начали кушать. Я мучилась полтора месяца, впихивала овощи девице в закрытый рот. А вот неделю назад начали кушать кашку и дело пошло, стала рот открывать, сначала на кашку, а сегодня и на овощи открывала. Еще в процессе поедания овощей, я как-то ей дала яблочное пюре, его тоже кушала лучше, чем овощи. Может, попробовать фруктовое пюре? Или кашу? А еще есть бабушкино лукошко"кабачок с яблоком" по вкусу на яблоко очень похож. Его попробовать? Ну и банально, поменять ложку, у нас очень простая фирмы "Сказка" с мягкими краями.

Apa
04.12.2009, 22:15
[QUOTE=Winddona;35172818] Опять пришлось смесь бадяжить!!!!
[QUOTE]

Вот поэтому и не ест ничего - зачем есть, если знает, что другую еду дадут? Я ничего не давала, пока не съедала то, что нужно (и пусть меня закидывают помидорами, но у нас дисбак и поэтому нет возможности разнообразить меню)

helimadoe
04.12.2009, 22:22
Так а что-нибудь вкусное, типа яблочного пюре пробовала? Если пойдет, то можно ложку того и ложку другого, худо-бедно накормишь)

VKONTAKTE
04.12.2009, 22:27
хм... может ложку стоит поменять

Reins
04.12.2009, 22:42
это еще не хрюшка.. это просто маленький поросёночек... вот мы хрюшки.. даешь кусок чего-нибудь - яблоко, печенье.. вместо того, чтоб взять в руку, мой на него ртом просто надевается... никак не могу уговорить ВЗЯТЬ... кричит, выгибается.. сидю, держу, он просто сосет-грызет из моих рук.. раньше было все нормально... что это? этап развития? эксперимент?

Преподобная Мать
04.12.2009, 22:56
ПЕдприкорм не хотите ввести?

Ляськи Масяськи
04.12.2009, 23:06
А может пожиже делать и давать пить из бокальчика?у нас такое было...

Winddona
04.12.2009, 23:39
ПЕдприкорм не хотите ввести?

а это как, стесняюсь спросить?

НАСТЯZUZIK
04.12.2009, 23:59
я бы тоже разные ложки попробовала, а еще вареные овощи можно в ниблер запихнуть ;)

Калякса
05.12.2009, 00:08
мы так переодически отказываемся кушать,просто вынимаю из стульчика и идем играть.внутри то переживаю,что вроде как голодная,но насильно не могу пихать.+отказалась есть с тарелки и приходиться в баночки распихивать и так кормить:)):))

zenona
05.12.2009, 17:53
Нам почти 9, такое же было, перепробовали кучу ложек, едим сейчас только из ложечек авент, ими действительно удобно кормить, и развожу пюрешки довольно жидко, когда крутые пюре - не ест ни в какую, попробуйте.

aklik
05.12.2009, 17:58
до 9 месяцев плевали по лицу размазывали,.. на уши, на голове,. я психовала,.
а потом к маме уехала, днем мама его кормила,(груди он ен видел и потому знал что не достанется и ел) а потом вообще отлучили, и теперь замечательно кушает ВСЕ!

Gala.
05.12.2009, 18:20
У нас тоже было так, овощные пюре с ложки не в какую не ел, каково же было мое удивление когда ре с удовольствием попил из ложечки бульон, так и еще подавай!!! тогда я стала добавлять в овощи много бульона, а каши делать хорошо разбавленные молоком и водой(соль, сахар по необходимости, если будет есть и без них, то не кладите), проблема как рукой снялась, а казалось мы не начнем есть никогда!поделилась с мамашками оказалось так не у меня одной! если мой способ поможет, отпишите об этом плиз, уж очень интересно, может это какая то общая проблема?

Gala.
05.12.2009, 18:22
....развожу пюрешки довольно жидко, когда крутые пюре - не ест ни в какую, попробуйте.

+1000000000000000, вот о чем я и говорю!!!девочки тут есть какая то взаимосвязь!!!точно говорю!!!!

Darpa
05.12.2009, 19:12
Мы то же так делали, стала давать кусочками. Кусочки едим с удовольствием, но иногда их приходится давать рукой а не ложкой. в зависимости от настроения

QooqlaMooqla
05.12.2009, 19:35
мне кажется проблема высосана из пальца. вешать 8мимесячному малышу ярлык Хрюшка вообще :001::010:

QooqlaMooqla
05.12.2009, 19:37
а это как, стесняюсь спросить?

почитайте в интернете педагогический прикорм. у меня сын ничего пюреобразного не ест, ест все с нашего стола, когда не дают возмущается, проблем с аппетиом и поведением за столом пока нет. зачем вообще еду впихивать, если ребенок не хочет?

Gala.
05.12.2009, 19:40
мне кажется проблема высосана из пальца. вешать 8мимесячному малышу ярлык Хрюшка вообще :001::010:

Не согласна с вами, видимо у вас такого не было!Поверьте мне пожалуйста на слово, когда ре ничего не есть, это проблема и еще очень какая!!!например в нашем случае не потому что не хотел есть, а потому что консистенция не та!

Albertina
05.12.2009, 19:58
у меня только мясо с ложечки ест,все остальное немного
а вот через трубочку с удовольствием.....
к нам в гости пришел наш дядя и сок малышке принес,я удивилась ей понравилось пить через трубочку

QooqlaMooqla
05.12.2009, 19:59
Не согласна с вами, видимо у вас такого не было!Поверьте мне пожалуйста на слово, когда ре ничего не есть, это проблема и еще очень какая!!!например в нашем случае не потому что не хотел есть, а потому что консистенция не та!

ну у меня вообще другие методы, ребенок не ест баночки и пюре, а ест с нами. не хочет - отсаживается, но это редко бывает, потому как проявляет активный интерес. ни одно кормление пищей не заменено. до года точно у меня не стоит задача накормить взрослой едой, а вот познакомить да, научить поведению за столом

Gala.
05.12.2009, 20:12
ну у меня вообще другие методы, ребенок не ест баночки и пюре, а ест с нами. не хочет - отсаживается, но это редко бывает, потому как проявляет активный интерес. ни одно кормление пищей не заменено. до года точно у меня не стоит задача накормить взрослой едой, а вот познакомить да, научить поведению за столом

Мы тоже не едим баночки, готовлю сама, про пед прикорм я знаю, это не мое, и грудь к году я хочу свернуть, ну тут как говорится каждому свое, хотя до полу года считаю должно быт только ГВ
ваша фотография с малышом в профиле, это что то:0076:

Нурия
05.12.2009, 20:37
Я с первым вообще не заморачивалась. Ел все из бутылки где-то до года. Пюре, мясо с бульоном, фруктовое пюре. Все жидкое было и лилось через толстое отверстие для каш.Для меня главное было, чтобы был сыт и здоров и весел. Потом как-то сам захотел из ложки есть и рот великолепно открывал.

QooqlaMooqla
05.12.2009, 21:22
Мы тоже не едим баночки, готовлю сама, про пед прикорм я знаю, это не мое, и грудь к году я хочу свернуть, ну тут как говорится каждому свое, хотя до полу года считаю должно быт только ГВ
ваша фотография с малышом в профиле, это что то:0076:

ну пока не свернули можно не мучаться сильно,пихание насильно- это только испорченные нервы себе и ребенку, больше ничего..

спасибо за комплимент:flower:

Redkayaya
05.12.2009, 21:30
автор, я весь топ читать не стала, так что может уже кто об этом писал, но...
мой иногда есть только если в ложке лежит поверх пюре кусочек булочки или хлебушка, а еще лучше кукурузные (без сахара) шарики! тока слопает в два счета! и если не увидит на ложке с пюре какого-нибудь "допинга" даже рот открывать не будет!

Gala.
05.12.2009, 21:54
ну пока не свернули можно не мучаться сильно,пихание насильно- это только испорченные нервы себе и ребенку, больше ничего..

спасибо за комплимент:flower:

В том то и дело все наладилось, едим с удовольствием!:019:я вроде про насильно нигде и не писала:016:

QooqlaMooqla
05.12.2009, 22:12
В том то и дело все наладилось, едим с удовольствием!:019:я вроде про насильно нигде и не писала:016:

а я не писала, что это вы писали)) я так, абстрактно))