Просмотр полной версии : Как можно втиснуть стиралку!?
Дайте, пожалуйста, совет!
У нас в ванной есть очень уютный уголок, в который бы отлично встала стиральная машина, но есть одно небольшое НО... небольшое такое возвышение вокруг трубы 15*30 см.
Как бы вы вышли из такой ситуации с наименьшими потерями?
Мне посоветовали пригласить плотника, чтобы он сдела под машинку что-то вроде короба, который бы поднял ее до уровня этого возвышения, оно где-то сантиметров 5 в высоту..
Или может наоборот попробовать его отколупать в ровень с полом?
У кого-нибудь есть такая фигулина на полу?
Срубить его вровень с полом, естественно. С плотницкого ящика ускачет машинка запросто.
Можно сделать не короб, а привинтить к полу два куска доски толщиной 6-7 см. Три ноги машины будут стоять на досках, четвертая - на бетонном выступе.
Чтобы машина не свалилась с досок, под ножками в досках сделать выемки глубиной 1-2 см (поэтому и толщина доски должна быть больше высоты выступа).
Можно и как-нибудь еще прикрепить машину к доскам - в зависимости от конструкции машины.
Можно попробовать сделать бетонный подиум с небольшим бортиком, так, чтобы бортик "держал" ножки машины. Или действительно срубить возвышение вровень с полом. А еще машины подвешивают на стены на каких-то кронштейнах, если конечно стена нормальная.
Машинка на действительно ровной поверхности и с отрегулированными ножками никуда не упрыгает. А пол лучше срубить, зачем какие-то постаменты?
Я отбивала такое возвышение молотком. Мне это представляется более простым, вы потом будете голову ломать, как приподнятый подиум задекорировать в купе с полом.
Спасибо за советы. Просто мне сказали, что в старых домах такие бетонные наросты, что их очень сложно отколупать... ведь еще и ровно нужно сделать, чтобы машинка ровно стояла...
Перфом дырок насверлить, да зубилом (в том же перфе) отбить. Главное к соседям вниз что б все это не выбить :-)
Сравнять потом хоть цементом, или плитку прилепить. Ну всяко это будет в итоге лучше, чем постаменты какие-то городить.
svetlanchik
07.12.2009, 13:16
Под раковину! Сейчас есть стиралки специально для маленьких ванных, которые запихиваются под раковину!
ПРЯНИЧНАЯ
07.12.2009, 13:26
Канеш сровнять с полом. Притом вам не нужно всю фиговину убирать. Если смотреть по вашим замерам, то простенок у вас 79см, без этой фигни 49см, а стандартная машинка 60см шириной, так что вам нужно убрать сантиметров 10-15 этого выступа. Дело не очень хлопотное, даже трубу не задените, а потом растворчиком все заровнять. ;)
Я отбивала такое возвышение молотком. Мне это представляется более простым, вы потом будете голову ломать, как приподнятый подиум задекорировать в купе с полом.
Подиум задекорировать как раз не проблема. Бордюр положить, просто плитку отрезать, моазичную плитку в тон положить.
Решили все таки не мучаться с отбиванием... и купили узкую машинку! 35см глубиной...
Я по опыту скажу, машинку лучше подвешивать, доставать белье удобнее, а под машинкои порошки хранить.
Проня Павлова
31.12.2009, 03:26
Решили все таки не мучаться с отбиванием... и купили узкую машинку! 35см глубиной...
мы так же 2 года жили (сзади труба была)
единственная проблема - доставать то, что упадет за стиралку (у нас на ней шампуни и прочее стояло)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.