Просмотр полной версии : Количество молока и подтекание
Я вот никак не могу понять физиологию процесса. Как так выходит, что молока не достаточно, но при этом оно подтекает? И днем, и ночью, правда из одной груди чаще, чем из другой. Ребенка все равно приходится докармливать.
Это нормально вообще-то? Я имею в виду, подтекание и количество молока как-то взаимосвязаны, или это независимые параметры?
Becky Bloomwood
04.12.2009, 22:04
У меня тоже так было. Докармливаемся с рождения,но молоко ушло,с 3 мес на ИВ:(. Молоко течет мне кажется рефлекторно, на звуки и мысли о ребенке. А то что его мало, так грудь ведь тоже не на 5 размеров увеличивается, у меня чуть пышнее стала.А если молока много, то и грудь увеличивается пропоционально. Или я ошибаюсь?
Мне кажется это зависит от того установилась лактация или нет. В первое время я без прокладок в бюст вообще не ходила.Где то до 5 месяцев ребенкиных. Сейчас все отлично,даже когда чувствую,что молоко пришло,ничего не подтекает.
Грудь увеличилась размера на два, на мой взгляд большая :)
Значит, может лактация еще устанавливается... Надеюсь, это когда-то прекратится, а то не успеваю одежду стирать - магазинные вкладыши использую только ночью, а днем х/б тряпочки, которые протекают насквозь ваще.
Девочки,у меня маленькая грудь,кормлю уже 1г8м,подтекания есть до сих пор!!!Дома хожу в хб футболках,меняю пару раз в день(раньше чаще).И потом,я думаю,что молока достаточно,раз оно подтекает,просто может почаще прикладывать...
За выработку молока и за его выделение отвечают разные гормоны - пролактин и окситоцин соответственно. Они не всегда координируются... Пролактин отвечает больше на механические стимулы вроде ночных кормлений, частоты прикладывания; а окситоцин - на психо-эмоциональные вроде просящего есть ребенка, настроя мамы и т.д. Кажется как-то так :) А вообще много есть статей на эту тему, дайте поиск по "окситоцин/пролактин".
Я уже скоро 9 месяцев ежедневно и еженощно с вкладышами. Привыкла, неудобств не ощущаю :) Стараюсь одежду одевать не обтягивающую чтобы грудь не сдавливалась (дополнительная стимуляция к подтеканию), лифчик удобный, с собой ношу "запаску" чтобы переодеться в случае полного провала. Тоже одна грудь подтекает больше. И молока в ней больше.
PuzirekAnna
04.12.2009, 23:50
Может маложирное, потому реб и не наедается
Ага,девушка молоко сепарирует перед кормлением:))
unintended
05.12.2009, 00:24
а Вы не сцеживаетесь? у меня после использования молокоотсоса подтекает какое-то время, без него только ночью, если ребенок разоспится и то не всегда
Я вот никак не могу понять физиологию процесса. Как так выходит, что молока не достаточно, но при этом оно подтекает? И днем, и ночью, правда из одной груди чаще, чем из другой. Ребенка все равно приходится докармливать.
Это нормально вообще-то? Я имею в виду, подтекание и количество молока как-то взаимосвязаны, или это независимые параметры?
У меня также было до 8 мес. примерно. Подтекало молоко до настоящего момента только ночью подтекало, а раньше днем.. Сейчас вроде (последние несколько ночей не подтекает).
Реб-к на св с рождения.
Пока лактация не установится будет подтекать.
у меня до сих пор подтекает..хотя сейчас реже только ночью. я вообще уже 4 мес живу в лифчикес подкладками не снимая. и надоело жутко, но пару раз пыталась спать без лифчика так вся в молоке и подушка и простынь мокрая. хотя не сказать что молока много..докармливаю иногда.
La Femme
05.12.2009, 01:57
У меня тоже подтекает:) но нам вроде достаточно его..а почему вы думаете что у вас мало молочка?
ВикаСтар
05.12.2009, 03:14
У матери молоко такое, какое нужно ее ребенку (по составу).
Ludasik20
05.12.2009, 03:30
а у меня и подтекает и достаточно молока. но как мне надоело жить круглыми сутками в бюстгалтере и постоянно менять вкладыши для груди(((. а ещё ночью, да и не только всё-равно иногда протекает и на одежду или бельё постельное...
У меня тоже подтекает:) но нам вроде достаточно его..а почему вы думаете что у вас мало молочка?
ну потому что потом спокойно бутылочку может высосать 100мл...сама вижу что первые 10 мин течет а потом уже пытаюсь сцедить а там пару капель..врдяли она за 10 мин высасывет достаточно молока
В норме молоко у всех подтекает.
а Вы не сцеживаетесь? у меня после использования молокоотсоса подтекает какое-то время, без него только ночью, если ребенок разоспится и то не всегда
Не сцеживаюсь, кроме случаев когда надо ехать к врачу или еще куда.
За выработку молока и за его выделение отвечают разные гормоны - пролактин и окситоцин соответственно. Они не всегда координируются... Пролактин отвечает больше на механические стимулы вроде ночных кормлений, частоты прикладывания; а окситоцин - на психо-эмоциональные вроде просящего есть ребенка, настроя мамы и т.д. Кажется как-то так :) А вообще много есть статей на эту тему, дайте поиск по "окситоцин/пролактин".
Ну вот науко-ёмкое объяснение, спасибо :)
ну потому что потом спокойно бутылочку может высосать 100мл...сама вижу что первые 10 мин течет а потом уже пытаюсь сцедить а там пару капель..врдяли она за 10 мин высасывет достаточно молока
Всё правильно,так быть и должно,переднее молоко течёт хорошо,оно в качестве питья ребёнку,затем ему надо постараться и пососать,чтоб подошло заднее питательное и жирное молоко,оно более жёлтое и его никогда не сцедить,пару капель только...а вы то питательное просто заменяете смесью...
Myshonka
05.12.2009, 20:58
У меня со старшим молоко подтекало на протяжении всего периода кормления ,сильно первые месяцы. А вот с младшей всего пару недель и то, по чуть-чуть.
Актриса Весна
05.12.2009, 21:12
Автор, это никак не связано. У меня активно подтекает грудь, в которой молока вообше мало. А другую иногда просто распирает от молока, но оно "держится".
Выход только в использовании прокладок.
murmushonok
05.12.2009, 22:05
Такая же проблема. Молоко подтекает (из одной груди). На СВ с 3 месяцев. Подтекает, когда деть сосет другую грудь. Надоело, сил нет. (((
TimeOfCoffee
05.12.2009, 22:11
Извините за отступление от темы:008:
Я смотрю, это довольно распространённое явление, что молока недостаточно и ребёнка докармливают. А как долго можно поддерживать ГВ при такой ситуации? У кого как?
murmushonok
05.12.2009, 22:22
Нам 6,5 мес. Грудь на засыпание и ночью. Как долго это продлиться - не знаю. Хочу месяцев до 8-9 докормить (если получиться). Раньше сцеживалась - молока было больше, сейчас перестала - мы уже прикорм нормально кушаем.
Елисавета
05.12.2009, 23:33
Зря вы докармливаете смесью. У меня тоже подтекало молоко, так это из-за его переизбытка, ребенок не съедал все. Надо чаще прикладывать или сцеживать и замораживать. Если сомневаетесь в количестве молока возьмите весы напрокат. Сразу станет ясно, что никакие докормы не нужны.
Я смотрю, это довольно распространённое явление, что молока недостаточно и ребёнка докармливают. А как долго можно поддерживать ГВ при такой ситуации? У кого как?
Я не знаю, с месяца так живем. В принципе, если поступать по правилам (каждое кормление грудь, потом бутылочка), то наверное мжно долго кормить.
yvk_fidelio
09.12.2009, 16:21
Я не знаю, с месяца так живем. В принципе, если поступать по правилам (каждое кормление грудь, потом бутылочка), то наверное мжно долго кормить.
А как понять сколько смеси после кормления из груди необходимо??
3елёная горошина
09.12.2009, 16:34
У меня тоже подтекало.
а почему Вы думаете, что молока не хватает? моя ела 5 минут и всё.
Как ребенок вес набирает? правда, если вы уже на смеси, то будет непонятно.
А как понять сколько смеси после кормления из груди необходимо??
Мне доверенный педиатр так объяснил:
провести контрольное кормление, т.е. до и после кормления грудью взвешивать ребенка и записывать, сколько съел. И так сутки. Потом суммируем, получаем некий объем грудного молока. Считаем, сколько должен съедать ребенок в сутки - в зависимости от возраста, это от 1/5 до 1/7 его веса. Недостающее кол-во докармливаем смесью, разделив этот недостающий объем на кол-во дневных кормлений (ночью докармливать нежелательно).
LetoNatali
09.12.2009, 16:47
У самой та же проблема. Врачи сказали, что подтекание молока на его количестве не сказывается. Это просто слабость каналов. А хватает молока или не хватает можно судить только по контрольному взвешиванию. Т.е. сколько реб съел. Съел 50 гр. с двух грудей значит мало молока, не хватает, надо докармливать смесью
8.5 мес уже - на смешанном с рождения. И грудь и смесь ест. Сейчас смесь 2 раза день-вечер, когда только вечером(2 раза). Но на завтрак у сына каша, и обед овощи с мясом т.е. ребенок ест полноценные прикормы.
Ночью и утром только грудь - бутылочку выплевываем с истериками, ни в какую не хочет. Может потому что из груди легче сосать т.к. молоко подтекает, а из бутылки (с соской по возрасту) тяжело?
п.с. если честно я бы была рада если б ребенок отказался от груди задолбала меня эта "дойка" чесслово (но это уже оффтоп)
LetoNatali
09.12.2009, 16:49
Зря вы докармливаете смесью. У меня тоже подтекало молоко, так это из-за его переизбытка, ребенок не съедал все. Надо чаще прикладывать или сцеживать и замораживать. Если сомневаетесь в количестве молока возьмите весы напрокат. Сразу станет ясно, что никакие докормы не нужны.
ИМХО Только врач может определить докармливать или нет.. Может у автора действительно молока не хватает..:005:
unintended
09.12.2009, 16:50
Мне доверенный педиатр так объяснил:
провести контрольное кормление, т.е. до и после кормления грудью взвешивать ребенка и записывать, сколько съел. И так сутки. Потом суммируем, получаем некий объем грудного молока. Считаем, сколько должен съедать ребенок в сутки - в зависимости от возраста, это от 1/5 до 1/7 его веса. Недостающее кол-во докармливаем смесью, разделив этот недостающий объем на кол-во дневных кормлений (ночью докармливать нежелательно).
я с неделю так взвешивала - НИ ОДНОГО ДНЯ ребенок не съел того, что "положено" и тем не менее вес набирал
у меня практически никогда не подтекает, с рождения ребенка и до сих пор. Это меня ввело в заблуждение, что молока мало и не хватает. Первый месяц его действительно было мало, а в месяц более менее прибавилось, по моим ощущениям, но подтекать так и не стало. Мне объяснили, что подтекать и не должно в идеале, если подтекает - слабые соски. И мне кажется, если очень слабые соски, то если даже там совсем чуть-чуть молока будет, все равно вытекать будет.
Не мой случай.
Есть у меня весы.
Чаще прикладывать к груди? Я первые месяца полтора с кровати не сползала, хорошо что муж сначала брал отпуск, потом свекровь приезжала - помогали дела делать, кормили меня, буквально. Ребенок висел и висел часами, одно кормление перетекало в другое, я уже зверела и хотела бросить нафиг это ГВ. Вес он не набирал, как положено, так что только зря промучились. Как стала докармливать, жизнь наладилась.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.