Просмотр полной версии : когда одели ботиночки????
кукольная мамочка
04.12.2009, 22:44
Девочки ребенок начинает становится на ножки,но стопы подгибаются.Подскажите,когда вы одели обувку???
МамаСережи
04.12.2009, 22:51
меня тоже интересует этот вопрос. У нас ходит вдоль опоры и часто стоит на цыпочках
Одели в 9 месяцев, когда стал стоять у опоры.Сначала по 1-2 часа, а потом чаще.Не сопротивлялся.
кукольная мамочка
04.12.2009, 23:12
Одели в 9 месяцев, когда стал стоять у опоры.Сначала по 1-2 часа, а потом чаще.Не сопротивлялся.
А стояли уже уверенно?
мы только в годик- когда пошел
заколочка
04.12.2009, 23:22
Одели как только стала часто вставать и немного ходить вдоль опоры(7,5 мес.) и сейчас ходим, но не весь день, то одеваем, то снимаем.
Kangaroo
04.12.2009, 23:28
Мы одеваем. Он постоянно встает и ходит вдоль опоры. А без ботиночек пальцы поджимает
одеваем с 4 месяцев на улицу,с 6 месяцев дома,когда в ходунках стоит.
lisenok08
04.12.2009, 23:45
Мы стоим и ходим с опорой, а обувь пока не одевали, но вчера у нас был ортопед и сказал, что преимущественно дома носить обувку! т.к.надо помогать поддерживать стопу в правильном положении. Вот в выходные поедем за сандаликами:) На улицу пока не будем покупать обувь, мы на прогулках только спим, нам и в уггах хорошо:008:
Veronashka
04.12.2009, 23:55
Девочки, а если ещё не сидит, а у дивана уже стоит, но не передвигается??? Что в таких ситуациях? Меня бы это не особо беспокоило если бы сидеть мог или пальцы при стоянии не поджимал...Может нам тоже ботинки пора
Ботинки надо одевать для правильной постановки стопы. Ребь должен вставать на всю стопу, а не на носочки. Мы одевать начали в 5 месяцев когда подтягиваясь вставать начал
Veronashka
05.12.2009, 00:05
Ботинки надо одевать для правильной постановки стопы. Ребь должен вставать на всю стопу, а не на носочки. Мы одевать начали в 5 месяцев когда подтягиваясь вставать начал
значит пора...
Ботиночки одевали на улицу, чтобы ножка привыкала к обуви, где-то месяцев с 4х.
Дома стали одевать в прыгунки месяцев с 5ти минут на 15 пока прыгает.
А когда стал вставать на ножки (с 7ми мес), то почти все время пока не спит находится в сандаликах.
Aleksandra387
05.12.2009, 00:50
Девочки ребенок начинает становится на ножки,но стопы подгибаются.Подскажите,когда вы одели обувку???
А мы первый раз одели сегодня! Правда, у меня дочка еще не ходит и стоит неуверенно, но ботиночки я ей все равно одела, поскольку нам ортопед посоветовала в 7 - 7,5 мес. одеть для того, чтобы ребенок превыкал, не знаю поможет или нет, но сегодня снимать еще не пыталась...
Marijka78
05.12.2009, 00:54
Мы сегодня были у ортопеда Волошина , он сказал:" Обувь одевать только, когда реб уже будет ходить за ручку, т.к. правильное положение стопы_ это не вынужденное положение в ботинке. Реб должен тренировать свод стопы , а это возможно , только босиком, т.к. он может стоять на цыпочках." С первым ребенком мне тоже другой ортопед говорил, что как встал одевайте обувь, но ведь в обуви реб не научится ходить правильно - с пятки на носок.А про обувь он сказал , что лучше, чем Котофей и Скороход на первый шаг нет.
мы купили скороходы уже в 6 месяцев:)
Ёлка-маячек
05.12.2009, 01:04
Нам шесть месяцев, вчера купила с высокой голенью и шнуровкой ботиночки Скороход, вот такие http://www.fdo-skorohod.ru/catalog/firststeps/1922/ . Одеваю пару раз в день минут по 20. Называется лечение положением.
Вот только сегодня первый раз надели, хотя стоит уже с 6,5 месяцев.
Сейчас сынуле 8 месяцев.
нам массажистка советовала одевать ботиночки (ортопедически правильные) как только вставать начали...
мамаРоси
05.12.2009, 01:16
нам массажистка советовала одевать ботиночки (ортопедически правильные) как только вставать начали...
+1
Но мы одели, когда стали стоять боле уверенно, месяцев в 9...
МАШУЛИЧКА
05.12.2009, 01:29
Когда пошла.
И МЫ;)
сколько врачей,столько и мнений.
старшему одевала с 9-ти месяцев,а младший вот-вот побежит,но что-то мне подсказывает,что не надо одевать шузы. в них ему не удобно ползать:004:
да каждык раз снимать-одевать как надует в трусы тоже лень....
короче,не знаю прям,что и делать............
наверное НИЧЕГО,в смысле КАК ПОЙДЕТ:):):)
пс: в куомах на улице ходить получается лучше,чем в гусариках дома. ИМХО:)
Julia-nikol
24.12.2009, 18:49
Нам шесть месяцев, вчера купила с высокой голенью и шнуровкой ботиночки Скороход, вот такие http://www.fdo-skorohod.ru/catalog/firststeps/1922/ . Одеваю пару раз в день минут по 20. Называется лечение положением.
Я купила точно такие же, мы только стоим, не ходим еще и стоим уверенно, почти пальцы не поджимаем, но когда одеваю ботинки - скандал:(, деть плачет и не понимает, что за кандалы я ему напялила. Как себя вести, подскажите??
Магдалина
24.12.2009, 18:54
Одели в 6,5 месяцев, когда стала стоять у опоры и пытаться ходить вдоль нее.
В 6 месяцев, когда стали стоять у опоры
Королёва
24.12.2009, 19:08
спрашивала этот вопрос у врача, получила ответ такой:
когда малыш начинает много ходить, те почти пол времени бодорствования начинать одевать спец обувь, что б привыкал. Вначле пойдет тяжело, ребенок будет снимать, будет в рот брать и тд и тп, а потом привыкнит и время к постоянному ношению как раз подойдет. То что малыш на цыпочках ходит это тонус ножек, он и до года может быть.... тут у каждого малыша свои сроки :)
kisiamba
24.12.2009, 19:15
когда стал вставать
Ёлка-маячек
24.12.2009, 19:27
Я купила точно такие же, мы только стоим, не ходим еще и стоим уверенно, почти пальцы не поджимаем, но когда одеваю ботинки - скандал:(, деть плачет и не понимает, что за кандалы я ему напялила. Как себя вести, подскажите??
Нам невролог посоветовал одевать с полугода, когда еще не стоит, чтобы привыкал, т.к. когда ребенок начнем стоять и пойдет - будет скандал:))
А что в вашем случае делать, только приучать. одевать на несколько минут, чтобы привыкал.
Когда за ручки стала ходить в 9 мес,тогда купили первые ботиночки(Скороход)!!!!!!!А до этого ничего не одевали,даже когда просто вставала на ножки!
Lavrik2704
24.12.2009, 20:41
Когда стали нормально держаться на ногах.(у опоры)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.