Просмотр полной версии : Ассиметрия головы. Что делать???
У ребенка ассиметричная голова, как сказал невролог "голова залежалась".
Ребь голову поворачивает в обе стороны хорошо, но лежать предпочитает на "залежавшейся" стороне. Даже, когда я его поворачиваю как надо, все равно пытается уложить голову поудобнее на более плоскую сторону. :046:
Невролог посоветовала сходить к мануалу. Но как-то страшно представить как он может давить на голову и плющить ее в нужных местах.... :010:
У кого такое было? Что делали? Исправили?
Ляськи Масяськи
04.12.2009, 22:58
У нас как последствие рахита-плоский затылок.но теперь когда ребь спит как ему удобно на боку или на спине то я заметила,что голова стала выравниваться.и довольно хорошо.
Webgirl 001
04.12.2009, 22:59
А подкладывать пеленку или полотенце, чтобы не поворачивал голову на плоскую сторону, не поможет?
♔ Мориарти ♔
04.12.2009, 23:00
у подруги у ребенка, ходили к остеопату.
Сладуськина
04.12.2009, 23:03
У нас тоже ассиметрия, стараюсь укладывать на другой бочок. Не исправляю со временем выровняется.
ирунчик 2009
04.12.2009, 23:05
были у остеопата все выровнялось.пока роднички не затянуты кости черепа подвижны.
А подкладывать пеленку или полотенце, чтобы не поворачивал голову на плоскую сторону, не поможет?
попробую.
у него "выпуклость" примерно между затылком и боковой частью головы (не знаю как правильно объяснить).
Получается, что можно просто лежать на затылке, либо голова полностью на боку (на правом или левом ухе)))), либо какое-то среднее положение - и вот это среднее положение справа есть, т.к. голова сплющена, а слева нет, т.к. там что-то вроде шишака.
уфф... объяснила? :010:
были у остеопата все выровнялось.пока роднички не затянуты кости черепа подвижны.
а остеопат давит на голову? :001: как все происходит?
Остеопат прекрасно справляется с такой проблемой. Он не давит на голову вцелом, а нажимает на определенные точки и то не очень сильно :)).
Еще в аптеках "Кладовая здоровья" продается специальная подушечка, она показана как раз для исправления ассиметрий.
annychka1901
04.12.2009, 23:17
Возили к остеопату с 2-х до 7-ми мес., работала над головкой, тоже предпочитал лежать головкой на одном боку, подкладывали всякую всячину, дажу пачку каменной соли, завернутую в пеленку, чтобы головку фиксировать. Потом массаж по назначению невролога... Сейчас уже не так видно, плюс волосиками заростает, но если головка мокрая, то увы видно. Надеемся, время исправит!
Гайденыш
05.12.2009, 00:48
У первого была такая проблема, сказали из-за рахита. Попробуйте все равно хоть валик подкладывать под голову, чтобы малыш поворачивал голову в другую сторону, мы так и младшей исправили кривошею. А по поводу головы мне врач советовал не париться, потом все выравняется. Так и получилось, сейчас все в порядке, не осталось и следа.
Ёлка-маячек
05.12.2009, 00:57
+1
а остеопат давит на голову? :001: как все происходит?
Остеопат прекрасно справляется с такой проблемой. Он не давит на голову вцелом, а нажимает на определенные точки и то не очень сильно :)).
Еще в аптеках "Кладовая здоровья" продается специальная подушечка, она показана как раз для исправления ассиметрий.
Остеопат и не давит на голову и точки не нажимает, как нам наша объясняла. Сложно объяснить на пальцах, то именно они делают. Со стороны кажется, что ничего не присходит, но результат потрясающий. Если ребенок поворачивает голову всегда в одну сторону, то должна быь причина, возможно в шейном отделе, который часто страдает в родах. А ассиметрия головы это будет уже следствие, а не проблема. У младшего так было. Все убрали.
вам кривошею не ставили? предпочтение ре склонять голову на определенную сторону обычно кривошеей связано... нам кстати манульный терапевт Бобко (из педиатрички) шейку выровнял, он же и остеопатическими методами владеет, кости головы правит... вообще уплощение теменной кости (у вас) связанно не с тем, что кости мягкие- отлежались, а с тем что мозг растет и двигает кости черепа, но растет он по пути наименьшего сопротивления, а если ре большую часть времени лежит на уплощенной стороне, то мозг не имеет возможности двигать кости на ней и поэтому начинает "выбухать" на противоположной... вообще ничего страшного в этом нет, головка по-тихоньку после полугода будет выравниваться(когда ре будет в вертикальном положении больше времени проводить), но лучше принять меры, что бы не успела сформироваться более грубая деформация...
Winddona
05.12.2009, 01:05
У нас оченьсильная ассиметрия была.. Он в животике неправильно лежал... Даже спреди щека одна больше была... Я жутко переживала.. Остеопат-мануальщик позанимался с нами, но не могу сказать что были результаты.... Постепенно, головка растет и выравнивается.. Сейчас уже не видно совсем... Я посто знаю что было и если присмотрюсь- вижу что затылок чутьчку еще не ровный:)))) Думаю к году точно все вровняется:)
ВикаСтар
05.12.2009, 01:15
У нас оченьсильная ассиметрия была.. Он в животике неправильно лежал... Даже спреди щека одна больше была... Я жутко переживала.. Остеопат-мануальщик позанимался с нами, но не могу сказать что были результаты.... Постепенно, головка растет и выравнивается.. Сейчас уже не видно совсем... Я посто знаю что было и если присмотрюсь- вижу что затылок чутьчку еще не ровный:)))) Думаю к году точно все вровняется:)
Вот точно, незнала как написать, а вас прочитала и все как у нас. Нам уже 5 мес и почти ничего не видно, остеопаты не понадобились, только один курс массажа.
Зато как нам массажистка очень советовала остеопата и очень давала телефон, все они повязаны и строят диагнозы некоторые на пустом месте. ИМХО.
Не переживайте, все у вас только формируется и все будет в порядке!:flower:
Angel's Wings
05.12.2009, 01:40
У нас была асимметрия головы (правда послеродовая, а не залежавшаяся). Ходили к остеопату. За один сеанс исправил. Через месяц пойдем, чтобы проконтролировать.
У нас была небольшая, голову в основном все время в одну сторону поворачивал, я в месяц купила подушку ортопедическую (в виде бабочки с ямкой по центру), почаще поворачивала голову в "нужную" сторону когда спал днем (с подушкой в другую сторону не повернуть). За месяц стало почти незаметно.
Невропатолог сказала еще расположить кроватку, чтобы свет от окна падал с нужной стороны и игрушки тоже класть с той же стороны.
Светик))
05.12.2009, 08:58
У нас тоже такая проблема.Ходим сейчас на массаж,шейку хорошо разминают.Доча хоть голову стала лучше крутить в разные стороны))Когда ношу "столбиком" делаю так чтоб голова была направлена в нужную сторону))и естественно все игрушки кладу где меньше хочет смотреть,так что приходится ей крутиться))а toq когда купаете или на руках носите возьмите мягкое маленькое полотенце(в ванне можно мочалку мягкую) и просто гладте головку круговыми движениями.У нас уже небольшой прогресс виден)))это все можно еще исправить))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.