Просмотр полной версии : куда обратиться, чтобы согласовать перепланировку квартиры
Ситуация следующая, свекр 20 лет назад сделал в квартире пару кладовок, возвел пару стен из фанеры (наверно:005:), а сейчас свекровь собралась квартиру приватизировать, а никак:( ПИБ деньги взять отказался, сказали - согласовывайте. Собственно вопрос, где это можно сделать в умереннве сроки (чтоб приватизировать успеть), и дорого ли это будет стоить?
Ситуация следующая, свекр 20 лет назад сделал в квартире пару кладовок, возвел пару стен из фанеры (наверно:005:), а сейчас свекровь собралась квартиру приватизировать, а никак:( ПИБ деньги взять отказался, сказали - согласовывайте. Собственно вопрос, где это можно сделать в умереннве сроки (чтоб приватизировать успеть), и дорого ли это будет стоить?
В умеренные сроки нигде. Попробуйте в жилконторе откорректировать ф7.(привести в соответствие с техпаспортом). Далее подавайте в приватизацию. Не будут брать-грозите прокуратурой. Если получите отказ нужно будет согласовывать и снова подавать. Это нужно для того, чтобы зафиксировать то, что вы выразили желание приватизировать. Удачи.
Как я понимаю, ПИБ дает техпаспорт, а они его давать не хотят, т.к. произведена перепланировка... Или они все же должны выдать какой-нибудь техпаспорт?
Как я понимаю, ПИБ дает техпаспорт, а они его давать не хотят, т.к. произведена перепланировка... Или они все же должны выдать какой-нибудь техпаспорт?
Должны выдать со штампом"незаконная перепланировка", доплата 300-500 ры, в зависимости от метража.
Так уберите стены из фанеры!!! (потом обратно поставите))))
У моей подруги обратная ситуация - они снесли встроенный шкаф, а когда пришло время приватизировать квартиру, поставили фанерную перегородку и все.
Снесите эти стенки, пригласите сотрудника из ПИБ, получите документы. А потом поставьте стенки на место.
Это будет менее заморочно, чем согласовывать.
Я бы с удовольствием все снесла, но это квартира свекров, а пожилым людям очень тяжело перестраиваться, они же эти стенки своими руками приделывали:)
Как вариант, можно самостоятельно устранить перепланировку. А вообще-то она согласовывается в МВК (межведомственной комиссии) соответствующего района. Если то, что получилось, соответствует строительным и противопожарным нормам, согласовать не так сложно.
Для первого знакомства с вопросом рекомендую ст. 25-29 ЖК РФ.
Как вариант, можно самостоятельно устранить перепланировку. А вообще-то она согласовывается в МВК (межведомственной комиссии) соответствующего района. Если то, что получилось, соответствует строительным и противопожарным нормам, согласовать не так сложно.
Для первого знакомства с вопросом рекомендую ст. 25-29 ЖК РФ.
несложно, но долго
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.