PDA

Просмотр полной версии : Седина - это благородно!!!....???

Страницы : [1] 2

SvelinA
04.12.2009, 23:02
Всю жизнь крашусь. Уже полголовы - седые. Не всегда прокрашивается. С сильным огорчением смотрюсь в зеркало. Помню из того времени, когда была молоденькой - женщин с седыми прядями - висками - паутинкой седины. До одури хочу оставить волосы такими как есть и посмотреть - предполагаю, что почти вся седая (в родове седина начиналась с 20 лет), а в области макушки полностью белая.
Пыталась пару раз продержаться некрашенной - получала резкие обвинения в неряшливости, причем если знакомым еще можно представиться "странной оригиналкой", посторонние и сослуживцы вешали клеймо неряхи в уходе за собой без разговора.
Знаю, что в Европе женщины могут иметь некрашенные волосы, причесочку - и это красиво.
Сегодня в метро увидела некрашенную женщину, немного деревенского вида, но поразилась ее чистоте какой-то, до сих пор под впечатлением. Рядом сидели ухоженные девы - дамы - женщины - бабы - бабульки - с перьями - окраской, мелированием и т.п. Желание разгорелось с новой силой - хочу естественную седину!!!!! Свою!!!

А какое мнение уважаемых форумчанок - прилично ли ходить некрашенной в нашей стране в наше время? Как относиться к тому, что некрашенную начинают клевать (это мой реальный опыт), каждый имеет право.. и стойко плюнуть - не проходит.
Еще - была сослуживица в далекое советское время - как же ей шла СОБСТВЕННАЯ белоснежная прядь надо лбом!!!!!!

Sornjachok
04.12.2009, 23:16
Седина седине рознь.Есть очень красивый благородный оттенок ,обычно у жгучих брюнеток.
И жуткая седина паутинкой у русых и блондинок.

БДРМ
04.12.2009, 23:17
если это белоснежная прядь, то допускаю - это может быть пикантно и красиво)))
но если пол-головы беспорядочно седой - неряшливо и неаккуратно - имхо((
саму бесит регулярная необходимость окраски , кстати бесить стало именно, когда превратилось в необходимость -
но еще больше бесит отражение в зеркале с отросшими седыми корнями...:073:

Алула
04.12.2009, 23:40
Действительно, седые волосы бывают разного цвета - белые, пегие, желтоватые. Была у меня знакомая дама в годах, очень ухоженная - она волосы не красила, но они были ВСЕ ровного почти белосежного цвета, что вкупе с короткой стильной стрижкой очень ее молодило!
А вот когда поседело полголовы - это смотрится не очень, ИМХО...

Nitka
04.12.2009, 23:47
если это белоснежная прядь, то допускаю - это может быть пикантно и красиво)))
но если пол-головы беспорядочно седой - неряшливо и неаккуратно - имхо((
саму бесит регулярная необходимость окраски , кстати бесить стало именно, когда превратилось в необходимость -
но еще больше бесит отражение в зеркале с отросшими седыми корнями...:073:
+мульон!!!
седина , наверное, смотрится нормально если действительно ВСЕ волосы седые, а когда они маячат среди нормального цвета......
у меня именно так - смотрится ужасно...

SvelinA
04.12.2009, 23:52
То есть - наш менталитет не позволит пережить период отрастания?

БДРМ
04.12.2009, 23:54
я думаю, здесь дело не в менталитете....:)
во времена моего детства и отсутствия нормальной краски для волос, помню, всякие женщины встречались, и (может ошибаюсь) на этом не заостряли особого внимания)))
тут дело в том, как ВЫ себя ощущаете - если ВАМ комфортно с седой головой - это ваш выбор, и на всякие судачиния подружек можно найти достойный ответ -
может, вам действительно это будет супер к лицу и образу , повторюсь - главное, чтоб Вы так считали))
вспомнился фильм тут был на днях - дьявол носит прадо - так главная супер гламурная героиня была с благородным седым оттенком волос , и ее это не портило:)
другое дело, что скорее всего этот оттенок ей выравнивали не один час...:016:

SvelinA
05.12.2009, 00:23
Представляете, в молодости был золотистый каштан, а сейчас не знаю даже, какого цвета моя голова...
Видела после химии отросшие волосы с нуля - стали такие... "соль с перцем" кажется называется.
А по поводу качества краски - я думаю, тем кто в Европах могут себе замечательные причесочки позволить - на краску бы хватило всяко.

PiggySue
05.12.2009, 00:58
Мне вот такого плана седина очень нравится:

http://www.wardrobe911.com/wp-content/uploads/2007/0710_grayhair.jpg

Но мне подобное, увы, не светит... :041:

uma-i-penelopa
05.12.2009, 01:29
Только если у мужчин.
Седина у женщины - это ужас. Не бывает она благородной.

snegurochk@
05.12.2009, 01:41
PANAMA
Согласна, правда у мужиков тоже не бывает красивой. ИМХО

Lavinya
05.12.2009, 02:06
Лично я для седых волос вижу 2 варианта - очень короткая стрижка либо длинные волосы, убранные в пучочек сзади над шеей. ИМХО, др. прически на седые волосы - это ужасно. Например, видела каре недавно на седых волосах. Просто отвратительно, на мой взгляд

Пирамидон
05.12.2009, 02:28
Слушайте - ну что ж вы такие категоричные-то против седины все, я смотрю........ А мне просто не хочется гробить свои волосы краской - ну не такие они мягкие и послушные после окрашивания:073: да к тому же под цвет не подобрать краску такую чтобы не превращалась в подобие русого через 2 недели. Поэтому - не крашу - и не буду красить еще лет так...э... пять точно.
Зы. Ежели что в профиле моя фота - с незакрашеной сединой:)) а у меня ее ого-го скока.:065:

Алула
05.12.2009, 02:44
Никто ведь Вас не заставляет ничего гробить - ходите со своей сединой, если Вам так комфортно!
А в профиле фото такого размера, что там не только седину, но и лицо толком не разглядеть :004:

bimbo
05.12.2009, 03:20
Седина - хорошо для ухоженных женщин после 55.
Считаю, что необходимо закрашивать. Или так аккуратно и длительно приводить волосы к естественному цвету, чтобы разницы было не видно.

SvelinA
05.12.2009, 07:17
Я в начале писала про женщину в метро - там была именно сеточка, по всей голове.
А может, перечисленное выше отношение к седине - из разряда "торчат подвздошные кости - значит красавица", "барби - кукла на все времена" "кислородная косметика - полезно"(проводились реальные мед исследования, результаты - тсс!) и т.п. То есть, оплаченное большими деньгами воспитание потребителя определенного продукта?
Это просто размышления...

мамаСтиви
05.12.2009, 09:02
Нет, к сожалению, отношение к седине - совершено объективное, и Барби с костями тут ни при чем. Просто некрасиво. Но ведь это каждый решает , нужно ему быть красивым или ни к чему. Я вот и за океаном вижу некрашенных только дам 60 размера и дальше в джинсах и футболках , а ухоженные женщины всегда со стрижками и крашенными волосами.
Как-то была там среди приятелей моих приятелей( :))) одна дама. Я была уверена, что ей далеко за 40 - с некрашенными волосами и каре. А потом выяснилось, что поседела рано, и ей 29. Жаль.

Charlize
05.12.2009, 10:19
Все правильно говорят - я лично против седины ничего не имею, но иногда она просто не идет. И самое трудное, ИМХО, после многих лет покраски отрастить полностью свои волосы. Ухоженные блестящие волосы будут смотреться хорошо в любом цвете, а вот отросшие седые корни - как это пережить - не знаю.

Кстати недавно поинтеросовалась у мастера, который красит - нету ли у меня седых волос. Пока, говорит, нету. Мне 30 лет. А так долго хотела отрастить свой цвет, не красится и начать краситься после того, как седые волосы появятся. Своего цвета не дождусь, похоже. Но когда голова станет полностью седой, , думаю, попробую так седой ее и оставить. Очень вдохновил фильм 'Devil wares Prada".

oyster
05.12.2009, 11:55
Может я конечно не права, но даже если своя седина красивого оттенка, то это все равно седина и она делает старше, как ни крути! Видела одну интересную женщину, у которой были свои очень красивые, ухоженные, седые волосы. Ей было, безусловно, хорошо в таком виде, но когда она покрасилась, она стала моложе!

Жена Бонда
05.12.2009, 13:03
Не люблю седину никакую. Ну может Д. Клуни она идет. Ну еще бывают такие бабульки с белоснежными кудельками ( в России таких не встречала) - тоже ничего, учитывая их возраст. В остальный случаях для меня это неухоженность. "Седина - это благородно" для меня звучит как примерно "Старость - это благородно" ИМХО!

Близняшечка
05.12.2009, 14:01
СМне кажется есть лица, типажи, которым идет даже то что подразумевает небрежность, указание на признаки возраста и т.п. седина в том числе. "Бомж-стиль" например смотриться модно, а признаки возраста добавляют благородности, мудрости, а не старости :( А есть типажи, которым это категорически противопоказано. Главное определить к какому типу Вы относитесь. Вы относитесь. И еще про седину, седина предполагает честный и откровенный ответ о своем возрасте (ксерокопию паспорта клеить на грудь не обязательно), но это предполагает определенный стиль в одежде. Знаете, например, молодежный сапоги, пуховичек (ну и все атрибуты моложеного стиля) и седина нити в волосах, ИМХО, неряшливость. Если вы готовы уйти в классику и признать, что Вам хорошо за, даже если Вам не за... то дерзайте

Алискинсон
05.12.2009, 14:29
если голова ухожена и ежедневная укладка радует глаз,то возможно это будет выглядить благородно,особенно если вам ещё и за 60.А так считаю ,что седину лучше не показывать..

Pups
05.12.2009, 15:00
О, у меня тоже проблема с сединой (первые седые волосы появились в 17 лет). Сейчас мне 32, макушка почти вся седая - приходится краситься, ибо в случае сильно отросших корней у меня начинается истерический припадок :110: при каждом взгляде в зеркало (да еще кто-нибудь "добрый" обязательно с сочувствием скажет: "надо же, сколько у тебя седины, бедняжка... :010: или "ай-яй-яй, корни-то уже давно пора закрасить, неаккуратненько как-то":015:). Наверное, все-таки, если тебе не 60 лет и больше, седину, все-таки, лучше закрашивать. А уж если оставлять волосы седыми, то лучше на коротких стрижках.
Часто вижу в маршрутке женщину: она очень красивая, стройная, лицо благородное, длинные волосы с изрядной сединой на темных от природы волосах (процентов 80 седых волос). Так вот, если бы она их покрасила, то выглядела бы лет на 40-45, не больше, а с такой прической и сединой - выглядит как пенсионерка :( (хотя я, упаси бог, не имею ничего против пенсионерок, многие из них тридцатилетним фору дадут:100:)

Настенька
05.12.2009, 15:43
Автор, а сколько вам лет? Если не секрет...)

SvelinA
05.12.2009, 15:55
Я уже сказала, седина ранняя. Вся седая макушка стала в 33, первая "сетка" - с 20, в виду позора, налагаемого общественным мнением (в старости благородного нет), умру 17-летней. Ненавижу свою ровную золотисто-рыже-каштановую половую мочалку
По поводу наседственности - тетя с 20 лет - подкрашивалась ""Иридой", седина была с висков, пышные волосы, ухоженность. Сейчас она пенсионерка с ровным коричневым цветом мочалки.
Бабушка - та де чуть с голубизной стать. Когда она умерла, на похоронах за спиной услышала:"да кто же это?" и ответ: "да такая высокая,седая, породистая". ""Аааа! Вспомнила!"

SvelinA
05.12.2009, 15:57
Простите, так обидно и за неуважаемую старость, и за то, что не имею права быть самой собой. Все поняла.

Barsa
05.12.2009, 16:25
Я как раз на эту тему недавно читала статью в журнале. Там автор ставила на себе эксперимент, отращивала волосы, не красилась. В итоге все окружение как и в вашем случае осудило ее. Вывод из статьи был таков - седина красива только если голова полностью седая одним цветом (я такое видела только на одной женщине и это действительно было красиво, благородно что ли), а если седина в перемешку с цветом, то красится надо однозначно.
У меня тоже седые волосы лет с 25. Сейчас в 36 не красится нельзя, ужас ужасный. Впечатление именно неухоженности.

Алула
05.12.2009, 16:34
Простите, так обидно и за неуважаемую старость, и за то, что не имею права быть самой собой. Все поняла.
Зачем же сразу такие громкие слова - "не имею права"? Люди высказали свое мнение, как это смотрится со стороны, а решать-то все равно Вам! Или Вы так зависимы от чужого мнения?
Может быть кому-то хочется "быть самой собой" и не удалять волосы на лице, подмышками, на ногах, но Вы же не будете утверждать, что это выглядит красиво и благородно? :))

пингвин лола1
05.12.2009, 16:39
у меня у мамы была седина (помню ей было около 30-ти) она брюнетка и седина была как тонкое мелирование- так у нее в транспорте спрашивали как она ТАК Красится!!
Знала еще одну женщину (стрижка каре) свой цвет волос был пепельно-графитовый - седина смотрелась стильно и естественно. Но это все примеры. сейчс есть знакомая с длинной косой и сединой (38 лет) - по мне так ужас! причем двойной - коса в 38 и еще + седина... ей то все равно - она неформалка...

Жена Бонда
05.12.2009, 16:48
Зачем же сразу такие громкие слова - "не имею права"? Люди высказали свое мнение, как то смотрится со стороны, а решать-то все равно Вам! Или Вы так зависимы от чужого мнения?
Может быть кому-то хочется "быть самой собой" и не удалять волосы на лице, подмышками, на ногах, но Вы же не будете утверждать, что это выглядит красиво и благородно? :))
ППКС Есть такое понятие "эстетика":)

песня
05.12.2009, 16:54
краска краске - рознь. Та, которой я крашусь - не делает волосы мочалкой. Ну, конечно, приходится всякими питательными бальзамами еще пользоваться - но зато волосы - в очень хорошем состоянии. Кстати, седые волосы имеют не такую структуру, как обычные - седые более сухие и жесткие.

у меня на галазах был пример - моя начальница, чутка за 30 ей тогда было - ранняя седина, не красилась, да и вообще не очень-то за собой ухаживала. Она же - через год - с красивой стрижкой и красиво покрашенная - просто другой человек, сразу лет 10 минус.

У меня седина пошла лет в 18, поначалу мелирование делала - оно как-то скрывало седину, теперь полностью крашусь. У меня седина все-таки ассоциируется с неухоженностью, уж извините. Красоты особой она не придает.

петроградка
05.12.2009, 16:55
мое мнение в 98% случаев седина это ужасно.Она старит и не красит никого.сама имею седые волоы и крашу их раз в 20 дней. бороться можно...
И вообще меня иногда удивляют женщины которые хотят быть самими собой:065:-не красить, брови не выщипывать, не бриться и т.д.Все должно быть в меру;)

Пирамидон
05.12.2009, 17:31
Не люблю седину никакую. Ну может Д. Клуни она идет. Ну еще бывают такие бабульки с белоснежными кудельками ( в России таких не встречала) - тоже ничего, учитывая их возраст. В остальный случаях для меня это неухоженность. "Седина - это благородно" для меня звучит как примерно "Старость - это благородно" ИМХО!
В России бабулькам не до имиджа чаще всего. Тоже ИМХО:073: А если все же до него, то лишь в домашних условиях, когда БЛАГОРОДНАЯ седина в стрижках - закрашивается ужасным рыжим (то бишь хной) или ФИОлЭТовым - что далеко не украшает дам преклонных лет.

Пирамидон
05.12.2009, 17:32
мое мнение в 98% случаев седина это ужасно.Она старит и не красит никого.сама имею седые волоы и крашу их раз в 20 дней. бороться можно...
И вообще меня иногда удивляют женщины которые хотят быть самими собой:065:-не красить, брови не выщипывать, не бриться и т.д.Все должно быть в меру;)
У Вас длинные волосы? Раз в 20 дней - это сколько ж краски должно уходить на прическу средней длины?:009:

Пирамидон
05.12.2009, 17:34
у меня у мамы была седина (помню ей было около 30-ти) она брюнетка и седина была как тонкое мелирование- так у нее в транспорте спрашивали как она ТАК Красится!!
Знала еще одну женщину (стрижка каре) свой цвет волос был пепельно-графитовый - седина смотрелась стильно и естественно. Но это все примеры. сейчс есть знакомая с длинной косой и сединой (38 лет) - по мне так ужас! причем двойной - коса в 38 и еще + седина... ей то все равно - она неформалка...
Ну так - на примерах же и можно делать выводы. Просто на самом деле - такую категоричность странно слышать. Все ж мы будем седые... рано или поздно:065::))
Ща найду выставлю фотку своей маман;) тоже все подходют спрашивают - как это она так покрасилась:))
:103: удалила:flower:
К слову сказать - до этого она постоянно красилась во всевозможные цвета, НО - когда седина стала брать свое - я долго ее убеждала - чтобы не красила уже волосы... патаму что так лучше:008:

ЭДНА
05.12.2009, 17:38
Вот благородная седина http://www.thecasualcritic.net/Oscars/images/2006/StreepMeryl_Devil.jpg

ЭДНА
05.12.2009, 17:48
Ща найду выставлю фотку своей маман;) тоже все подходют спрашивают - как это она так покрасилась:))
Ваша мама очень красивая женщина и седина и прическа ей очень подходят :flower:

Пирамидон
05.12.2009, 17:49
Ваша мама очень красивая женщина и седина и прическа ей очень подходят :flower:
Спасибо:flower: Попозжее выставлю просто ради сравнения ее в "цвете"

Personality
05.12.2009, 18:47
Вот благородная седина

Представляю-СКОЛЬКО порхали над головой актрисы визажисты-стилисты-парикмахеры, чтобы создать такую благородную и "естесственную" седину! :)
Это-окраска!
И да.. это красиво в данном случае. Но! Мое ИМХОвое ИМХО, что все-таки в большинстве случаев седина-это некрасиво.

мамаСтиви
05.12.2009, 19:04
Во-во, уж в фильме-то этот окрас стоил таких бешеных денег, что можно и так, конечно, покраситься, но дешевле будет попроще.
А вы - благородная седина. И в своей собственной жизни актриса никогда не ходит в таком окрасе, что тоже понятно.

Настенька
05.12.2009, 19:30
Я уже сказала, седина ранняя. Вся седая макушка стала в 33, первая "сетка" - с 20, в виду позора, налагаемого общественным мнением (в старости благородного нет), умру 17-летней. Ненавижу свою ровную золотисто-рыже-каштановую половую мочалку
По поводу наседственности - тетя с 20 лет - подкрашивалась ""Иридой", седина была с висков, пышные волосы, ухоженность. Сейчас она пенсионерка с ровным коричневым цветом мочалки.
Бабушка - та де чуть с голубизной стать. Когда она умерла, на похоронах за спиной услышала:"да кто же это?" и ответ: "да такая высокая,седая, породистая". ""Аааа! Вспомнила!"

Тада мне кажется, что лучше красить... Когда пожилой станете, тогда и блеснете благородством)

oyster
05.12.2009, 21:39
Про Мерил Стрип - у нее еще и, извините, укладка офигенная. Вы такую будете делать каждый день?

Etana
05.12.2009, 21:58
У меня и вопрос такой не стоит краситься или нет (половина волос седых)
Я ещё себя молоденькой считаю.
Хочется выглядеть моложе своих лет, а не старше, что делают седые волосы.
Правда если волосы очень густые и хорошие как-то лучше выглядит седина, но в основном волосы с возрастом не только седеют, а редеют и плохо растут..и вообще..
Мама рано поседела и краситься до сих пор, ей за 70

niko4ka
05.12.2009, 22:08
Не нравиться мне седина- крашу волосы регулярно, чтоб ее не видно было.Первые седые волосы у меня в 26 лет появились.

Toма
05.12.2009, 22:23
Первые седые волосы еще в школе появились. Хожу в салон раз в 3 недели - подкрашиваю корни. Ничего страшного, на волосах никак не отражается... Мне кажется, что вопрос: красива ли седина или некрасива - идет от банальной лени. Кому-то просто лень краситься и следить за собой, вот и выдумывают, что седина - это Ах, как благородно. НЕТ! Она старит! (во всяком случае, лет до 70...)

абрикос
05.12.2009, 22:32
Крашусь постоянно, мне седина у женщин не нра. Как представлю себя, идет такая 30 летняя девочка и пол головы седая, ужас

Sornjachok
05.12.2009, 23:12
Я все время была блондинкой. красилась раз в 3 недели.Сейчас покрасилась в русый.С намерянием дать волосам отдохнуть от краски.прошел месяц.....
Мама дорогая.Все виски седые у меня.КАкой там отдых!

песня
05.12.2009, 23:16
Я все время была блондинкой. красилась раз в 3 недели.Сейчас покрасилась в русый.С намерянием дать волосам отдохнуть от краски.прошел месяц.....
Мама дорогая.Все виски седые у меня.КАкой там отдых!

да, к сожалению, от цвета волос частота окраски не зависит :( я тоже каждый месяц - руки в ноги, и в салон

Пирамидон
05.12.2009, 23:33
Вообщем - смотрю собрались здесь сплошные противники седины - ежемесячно маскирующие то, что возможно будет выглядетьи не ТАаак ужасно, как некоторые считают.
Слушайте - а зачем же многие делают мелирование с последующей тонировкой выбеленных прядей?:065: Это ведь тоже должно быть некрасиво:073: сединой попахивает;):))

SvelinA
05.12.2009, 23:36
Вообщем - смотрю собрались здесь сплошные противники седины - ежемесячно маскирующие то, что возможно будет выглядетьи не ТАаак ужасно, как некоторые считают.
Слушайте - а зачем же многие делают мелирование с последующей тонировкой выбеленных прядей?:065: Это ведь тоже должно быть некрасиво:073: сединой попахивает;):))
Действительно, попахивает хорошим лобби и большими деньгами. Я в тихом шоке.

oyster
06.12.2009, 00:00
Ну почему большими деньгами... Можно обойтись и своими силами, так сказать. Я, например, крашусь примерно раз в 6 недель. Раньше ходила салон, а теперь научилась сама. Покупаю краску тон-в-тон с моими. Называется темный блондин, но вообще-то я конкретная шатенка. Никто даже и не знает, что я крашеная. Просто стремно как-то было бы быть наполовину седой в 29 то лет. Седина у меня появилась лет с 20 наверное (((( Раньше обходилась оттеночными шампунями, а вот года 2-3 последних перешла на краску. Кто-то тут писал про 30-летнюю девочку с седыми волосами. Вот это было бы про меня, если бы не красилась!!!!!!

Жена Бонда
06.12.2009, 00:09
Представляю-СКОЛЬКО порхали над головой актрисы визажисты-стилисты-парикмахеры, чтобы создать такую благородную и "естесственную" седину! :)
Это-окраска!
И да.. это красиво в данном случае. Но! Мое ИМХОвое ИМХО, что все-таки в большинстве случаев седина-это некрасиво.+1

Слушайте - а зачем же многие делают мелирование с последующей тонировкой выбеленных прядей?:065: Это ведь тоже должно быть некрасиво:073: сединой попахивает;):))Это и есть некрасиво и уже давно не модно. ИМХО.

Пирамидон
06.12.2009, 00:11
Ну почему большими деньгами... Можно обойтись и своими силами, так сказать. Я, например, крашусь примерно раз в 6 недель. Раньше ходила салон, а теперь научилась сама. Покупаю краску тон-в-тон с моими. Называется темный блондин, но вообще-то я конкретная шатенка. Никто даже и не знает, что я крашеная. Просто стремно как-то было бы быть наполовину седой в 29 то лет. Седина у меня появилась лет с 20 наверное (((( Раньше обходилась оттеночными шампунями, а вот года 2-3 последних перешла на краску. Кто-то тут писал про 30-летнюю девочку с седыми волосами. Вот это было бы про меня, если бы не красилась!!!!!!

Во всяком случае - насколько я знаю, практически половина пиара красок направленно именно на "Закрашивание седых волос". Раз.......
Два - сколько раз посещая салон в целях получить хорошую стиржку, я в дополнение к ней слышала "Не хотите ли покраситься?:008:".......... на что я отвечала - Нет не хочу, подожду пока еще больше поседею";) Вопросов не было, и денег тоже. Предвидя ответные выпады, добавлю:073: Я не жмо:004:т - и в свое время делала кучу всяких окрасочных вариантов начиная от элементарного мелирования, колорирования, тонирования и т.д.
Но последние 2 года - не крашусь. Просто потому - что меня устраивает МОЙ цвет. ОН живой, волосы в отличном состоянии, и ....шатен-шатену рознь;) Уходящий в каштан - седина будет ярко выделятся, русый - будет смотреться как пепельный оттенок. Опять же повторюсь, не все могут найти краску в свой тон - искажается цвет, вымывается и прочая лабуда.

oyster
06.12.2009, 00:13
Во всяком случае - насколько я знаю, практически половина пиара красок направленно именно на "Закрашивание седых волос". Раз.......
Два - сколько раз посещая салон в целях получить хорошую стиржку, я в дополнение к ней слышала "Не хотите ли покраситься?:008:".......... на что я отвечала - Нет не хочу, подожду пока еще больше поседею";) Вопросов не было, и денег тоже. Предвидя ответные выпады, добавлю:073: Я не жмо:004:т - и в свое время делала кучу всяких окрасочных вариантов начиная от элементарного мелирования, колорирования, тонирования и т.д.
Но последние 2 года - не крашусь. Просто потому - что меня устраивает МОЙ цвет. ОН живой, волосы в отличном состоянии, и ....шатен-шатену рознь;) Уходящий в каштан - седина будет ярко выделятся, русый - будет смотреться как пепельный оттенок. Опять же повторюсь, не все могут найти краску в свой тон - искажается цвет, вымывается и прочая лабуда.

У меня тоже получается, в итоге, темнее, чем мой натуральный цвет. Наверное, на пару тонов. Но что делать... Хочется быть молодой )))

Пирамидон
06.12.2009, 00:14
+1

Это и есть некрасиво и уже давно не модно. ИМХО.
НО БЫЛО ЖЕ МОДНО - и считалось КРАСИВЫМ;) в свое время... или все были слепы и глупо следовали тенденциям.......:009::073:?

Жена Бонда
06.12.2009, 00:16
НО БЫЛО ЖЕ МОДНО - и считалось КРАСИВЫМ;) в свое время... или все были слепы и глупо следовали тенденциям.......:009::073:?Про всех ничего не могу скать. Но все же мелирование и седина несколько разные вещи. Вот когда в моду войдет седина и окраска под нее, я найду вас и крепко пожму вам руку:))

oyster
06.12.2009, 00:17
И, кстати, мне всегда парикмахеры сообщали о том, что у меня да, есть седина, но, в принципе, не настаивали на окрашивании. Точнее, не докучали этим. А если разобраться, то где нам не пытаются втюхнуть что-нибудь? Да везде! Парикмахеры не исключение!

петроградка
06.12.2009, 00:19
У Вас длинные волосы? Раз в 20 дней - это сколько ж краски должно уходить на прическу средней длины?:009:
У меня длинные волосы.крашусь профессиональной краской.раз в 20 дней крашу корни и тонирую все волосы оттеночной. краски уходит 1,5 тюбика на все. получается около 500 руб. я думаю это того стоит чтобы не ходить с сединой. красит подруга иногда сама.

Жена Бонда
06.12.2009, 00:20
Когда я была на ГВ и носила свою семерку :))(это про волосы 7.0. - русые, тоска полная), мне тоже пытались навязать окрашивание или мелирование. Седины пока нет, 37 годков стукнуло.

петроградка
06.12.2009, 00:20
Про Мерил Стрип - у нее еще и, извините, укладка офигенная. Вы такую будете делать каждый день?
вроде всем ясно что для фильма Мерил Стрип покрасили специально в такой оттенок;) А то тут прям все поверили что это ее натуральная седина.:073:

петроградка
06.12.2009, 00:23

Ну как можно сравнивать мелирование и седые пряди?:001:сразу видно что седая непрокрашенная голова .краска же не зря придумана..а вообще в чем проблема покраситься?я крашусь с 20 лет и представляете пока не лысая. просто надо правильно краску и уход подобрать...

oyster
06.12.2009, 00:23
вроде всем ясно что для фильма Мерил Стрип покрасили специально в такой оттенок;) А то тут прям все поверили что это ее натуральная седина.:073:

Да Вы шшшоооо? Вот уж действительно никто не знал и я тем более...

oyster
06.12.2009, 00:25
Ну как можно сравнивать мелирование и седые пряди?:001:сразу видно что седая непрокрашенная голова .краска же не зря придумана..а вообще в чем проблема покраситься?я крашусь с 20 лет и представляете пока не лысая. просто надо правильно краску и уход подобрать...

Я тоже, кстати, крашусь сама и на это уходит 600 руб. в 2-3 месяца. Краска профессиональная. Считаю, что это просто копейки.

мамаСтиви
06.12.2009, 00:25
Неужели правда автор думал, что половина народу скажет: о, седые волосы - это круто и красиво, главное!
Если вы считаете, что самовыразиться можно лишь не крася седые волосы, то и не красьте их. А другие ищут самобытности в чем-то другом. Вот и все. Но не могут же все люди думать одинаково. Слава Богу.
И красят зачастую вовсе не из соображений модности( седые волосы во всяком случае), а из соображений эстетических - ну неряшливо это, вот и все.Мне, лично, так кааЦЦа

петроградка
06.12.2009, 00:26
Да Вы шшшоооо? Вот уж действительно никто не знал и я тем более...
ответ очевиден:))

oyster
06.12.2009, 00:26
ответ очевиден:))

Ну да :))

петроградка
06.12.2009, 00:27
Неужели правда автор думал, что половина народу скажет: о, седые волосы - это круто и красиво, главное!
Если вы считаете, что самовыразиться можно лишь не крася седые волосы, то и не красьте их. А другие ищут самобытности в чем-то другом. Вот и все. Но не могут же все люди думать одинаково. Слава Богу.
И красят зачастую вовсе не из соображений модности( седые волосы во всяком случае), а из соображений эстетических - ну неряшливо это, вот и все.Мне, лично, так кааЦЦа
да я с Вами согласна абсолютно..:flower:
Из логики автора давайте теперь глаза не будем красить,брови выщипывать и волосы удалять..и так сойдет:065:

oyster
06.12.2009, 00:27

По-моему автор не хочет краситься, но ищет этому оправдание. Увы, но в разделе "красота" вряд ли оправдание седине, небритым ногам и невыщипанным бровям можно найти :))

Настенька
06.12.2009, 00:50
Автор, вы поняли?) до 90 лет- НИКАКОЙ СЕДИНЫ!!!!!!!

Пирамидон
06.12.2009, 00:50
У меня длинные волосы.крашусь профессиональной краской.раз в 20 дней крашу корни и тонирую все волосы оттеночной. краски уходит 1,5 тюбика на все. получается около 500 руб. я думаю это того стоит чтобы не ходить с сединой. красит подруга иногда сама.
Ну хорошо подойду с другой стороны - Вы красите в какой цвет?:))
Зы. Ежели что - то здесь стойко отстаиваю седину на своей башке, русой то бишь:))
Про иссиня черных казачек я молчу:065:
Зы. зы. Кстати вопрос - а блондинки интересно закрашивают седину свою, или предпочитают превращаться в нордический блонд:073:.............

Пирамидон
06.12.2009, 00:54
Я сравниваю мелирование и седину - потому что именно такой вариант окрашивания похож на обсуждаемую проблему;) А я рассматриваю краску - как возможность изменить свой облик-расцветку:004::))

Пирамидон
06.12.2009, 00:56
Когда я была на ГВ и носила свою семерку :))(это про волосы 7.0. - русые, тоска полная), мне тоже пытались навязать окрашивание или мелирование. Седины пока нет, 37 годков стукнуло.
Семерка... скоро будут называть цвет волос номерами:flower: Знакомая цЫферка;)
А пытались навязать скорее всего, из-за того что цвет выглядел Неживым, то бишь хотелось добавить изЮму:))

Пирамидон
06.12.2009, 00:57
да я с Вами согласна абсолютно..:flower:
Из логики автора давайте теперь глаза не будем красить,брови выщипывать и волосы удалять..и так сойдет:065:
ДА ну Вас, опять хотите припечатать то об чем логика автора молчала:004:

петроградка
06.12.2009, 01:03
Ну хорошо подойду с другой стороны - Вы красите в какой цвет?:))
Зы. Ежели что - то здесь стойко отстаиваю седину на своей башке, русой то бишь:))
Про иссиня черных казачек я молчу:065:
Зы. зы. Кстати вопрос - а блондинки интересно закрашивают седину свою, или предпочитают превращаться в нордический блонд:073:.............
я крашусь в русый,иногда темнее иногда светлее...блондинки красят корни и волосы также как и брюнетки.Блонд и седина это разные вещи я думаю..взаимосвязи не вижу.

петроградка
06.12.2009, 01:05
ДА ну Вас, опять хотите припечатать то об чем логика автора молчала:004:
вроде все очевидно...Сорри а вы ходите с седыми волосами?просто спрашиваю вдруг у вас их нет. тогда спор бесполезен.

Алула
06.12.2009, 01:15
Действительно, попахивает хорошим лобби и большими деньгами. Я в тихом шоке.
Хоспидя, лобби какие-то... Вы ее большую политику сюда приплетИте! :010:
Все дело в естественном желании женщины скрыть первые признаки...ммм... старости возраста. Может быть, для Вас это будет новостью, но многие женщины еще и с морщинами борются (а это куда затратнее). Или Вы считаете, что морщины - это благородно?
А как прелЭстно они будут смотреться с ранней сединой! :019:

петроградка
06.12.2009, 01:18
Все дело в естественном желании женщины скрыть первые признаки...ммм... старости возраста. Может быть, для Вас это будет новостью, но многие женщины еще и с морщинами борются (а это куда затратнее). Или Вы считаете, что морщины - это благородно?
Рання седина,морщины ....красота:065: да и вообще зачем вестись на рекламу кремов,красок и т.д. Встала опмылась хоз. мылом и вперед:073:

SvelinA
06.12.2009, 01:22
По-моему автор не хочет краситься, но ищет этому оправдание. Увы, но в разделе "красота" вряд ли оправдание седине, небритым ногам и невыщипанным бровям можно найти :))
Могу заголиться в любой момент - ненужных волос не найдете, знаю секреты эпиляции, с давних времен и современные, дома пользуюсь аапаратным и обычным маникюром, также педикюр делаю сама или у специалистов. Это тем, кто пытается принизить меня как топикстартера и тем самым подняться. Над чем?

Из сказанного я уже поняла, что согласно моде, можно ходить с "небритым ногам и невыщипанным бровям". И только так, если это велит мода, а несогласных - ату их! А если этого нет - мы присочиним!
На фоне сказанного, повторюсь, и этого эффекта я ОЧЕНЬ НЕ ОЖИДАЛА возникает мысль о стадности или программировании теми, кто вкладывает финансы в косметику. Так же вытекает, что самые прогрессивные психотехнологии - именно в этих направлениях. Поражает выраженная агрессивность по отношению к тем, кто "не в рядах", хотя нет ни опасности, ни угрозы от "белой вороны". Повторюсь - это неожиданно. Здесь наверное, можно даже научной работы не писать - скорее всего это все сделано теми, кто такие вещи программирует и претворяет в жизнь.
:046:В следующих постах я уже буду ходить в шкуре и питаться сырым мясом пойманных на улице прохожих, если дальше будет развиваться наезд на седины

Пирамидон
06.12.2009, 01:27
А если седина пошла в 20 лет??? Что тогда скрывать-то??:073::065: ни возраста ни морщин нет еще:004::)) Но все равно сначала ручонки тянутся вытащить пару седин, а потом покраситься...и пошло и поехало...:073:

вроде все очевидно...Сорри а вы ходите с седыми волосами?просто спрашиваю вдруг у вас их нет. тогда спор бесполезен.
Да про себя я уже писАла - седина есть, за последние 3 года - прибавилось существенно:065:
Просто элементарно - опять повторюсь, не всем идет размазанный цвет, а волосы именно такого цвета и становятся при появлении седины. Но если по цветотипу ты не зимний вариант - то мое ИМХО - с сединой можно выглядить эстетично, достойно и красиво. И даже не поверите - на свой возраст;):ded:

Meine Frau
06.12.2009, 01:27
Люблю я общественность,у неё всегда есть мнение. :fifa:
Как нужно выглядеть,говорить и ты пы.

петроградка
06.12.2009, 01:31
Могу заголиться в любой момент - ненужных волос не найдете, знаю секреты эпиляции, с давних времен и современные, дома пользуюсь аапаратным и обычным маникюром, также педикюр делаю сама или у специалистов. Это тем, кто пытается принизить меня как топикстартера и тем самым подняться. Над чем?

Из сказанного я уже поняла, что согласно моде, можно ходить с "небритым ногам и невыщипанным бровям". И только так, если это велит мода, а несогласных - ату их! А если этого нет - мы присочиним!
На фоне сказанного, повторюсь, и этого эффекта я ОЧЕНЬ НЕ ОЖИДАЛА возникает мысль о стадности или программировании теми, кто вкладывает финансы в косметику. Так же вытекает, что самые прогрессивные психотехнологии - именно в этих направлениях. Поражает выраженная агрессивность по отношению к тем, кто "не в рядах", хотя нет ни опасности, ни угрозы от "белой вороны". Повторюсь - это неожиданно. Здесь наверное, можно даже научной работы не писать - скорее всего это все сделано теми, кто такие вещи программирует и претворяет в жизнь.
:046:В следующих постах я уже буду ходить в шкуре и питаться сырым мясом пойманных на улице прохожих, если дальше будет развиваться наезд на седины
Вы ошибаетесь;)я в этой теме потомучто у меня эта самая проблеме есть с 17 лет.и я научилась с ней бороться...и никакой агресси не вижу.Просто недоумение.я например один раз видела красиву седину и то в Италии.Женщина была полностью седая,ей было лет 50-60 и волосы видимо она чем то оттеняла .они были серебристые ,блестящие и т.д. в остальных случаях это было не красиво,скорее неряшливо.Я бы тоже с удовольствием не красилась имея я ркий,красивый цвет без седины.Но увы:(Поэтому приходится с собой много чего делать чтобы выглядеть прилично.

петроградка
06.12.2009, 01:34
А если седина пошла в 20 лет??? Что тогда скрывать-то??:073::065: ни возраста ни морщин нет еще:004::)) Но все равно сначала ручонки тянутся вытащить пару седин, а потом покраситься...и пошло и поехало...:073:

Да про себя я уже писАла - седина есть, за последние 3 года - прибавилось существенно:065:
Просто элементарно - опять повторюсь, не всем идет размазанный цвет, а волосы именно такого цвета и становятся при появлении седины. Но если по цветотипу ты не зимний вариант - то мое ИМХО - с сединой можно выглядить эстетично, достойно и красиво. И даже не поверите - на свой возраст;):ded:
не сдержалась..залезла к вам в профиль:))у вас волосы светлые на фотке не видно седины.поэтому наверно и проблемы нет.

Meine Frau
06.12.2009, 01:38
Простите,а что кроме окраски волос нужно делать,чтобы выглядеть прилично?:008:

Алула
06.12.2009, 01:41
Ничего! Каждый сам решает, что ему прилично, а что нет ;)

Пирамидон
06.12.2009, 01:41
не сдержалась..залезла к вам в профиль:))у вас волосы светлые на фотке не видно седины.поэтому наверно и проблемы нет.
Ну сейчас уже не буду бешенно бегать по компу, чтоб найти свою седую башку:))
зы. Ну и к тому же я повыгорала за лето, так что сверху ее не видать;)

петроградка
06.12.2009, 01:49
Ну сейчас уже не буду бешенно бегать по компу, чтоб найти свою седую башку:))
зы. Ну и к тому же я повыгорала за лето, так что сверху ее не видать;)
ну я ж говорю у вас нет проблемы такой раз не видно..а у меня видно сильно поэтому и закрашиваю.

петроградка
06.12.2009, 01:50
Щипать,брить,красить и т.д.:)) список бесконечен...

Meine Frau
06.12.2009, 01:53
Я тоже так думаю. Понятие приличности очень относительное:073:

kosmostars
06.12.2009, 01:54
А мне просто не хочется гробить свои волосы краской :
А чего можно угробить если и так седые волосы? седые волосы сами поструктуре грубые,мочалистые какие-то,так что краска хуже уже не сделает :)) Кстати знаю краски после которых волосы выглядят лучше чем свои,блестят как шелк:019:

Седина смотрится красиво на женщинах которые носят Прада как тут заметили :)) когда они ухожены,стильные,а если идет тетька колхозного вида,да еще и седина,то пищи пропало:065:

Вы странная такая...создали тему, САМИ СПРОСИЛИ МНЕНИЕ общественности,а сейчас еще и обижаетесь :))

Люблю я общественность,у неё всегда есть мнение. :fifa:
Как нужно выглядеть,говорить и ты пы.

Так а зачем общественность то эту спрашивать спрашивается?:009::009:Или женщина создавшая топ ждала только хвалебных од ее седине?

Meine Frau
06.12.2009, 02:01
Каюсь,прочитала пока только две страницы. Но даже из прочитанного уже поняла,что как всегда на ЛВ высказывания многие категоричны.

Хотела бы я все таки глянуть на того общественника,кто придумал,как и что прилично. А потом появилось мнение общественности.:))

Пирамидон
06.12.2009, 02:03
А чего можно угробить если и так седые волосы? седые волосы сами поструктуре грубые,мочалистые какие-то,так что краска хуже уже не сделает :)) Кстати знаю краски после которых волосы выглядят лучше чем свои,блестят как шелк:019:

Седина смотрится красиво на женщинах которые носят Прада как тут заметили :)) когда они ухожены,стильные,а если идет тетька колхозного вида,да еще и седина,то пищи пропало:065:

Вы странная такая...создали тему, САМИ СПРОСИЛИ МНЕНИЕ общественности,а сейчас еще и обижаетесь :))

Так а зачем общественность то эту спрашивать спрашивается?:009::009:Или женщина создавшая топ ждала только хвалебных од ее седине?
1. В доступном ценовом диапазоне?:073::))
2. Колхозный вид - это антипод обитательниц ЛВ - Вы что же не знаете?;)
3. Все-таки какие ж мы женщины дооообрые:065::073:

Пирамидон
06.12.2009, 02:04
Каюсь,прочитала пока только две страницы. Но даже из прочитанного уже поняла,что как всегда на ЛВ высказывания многие категоричны.

Хотела бы я все таки глянуть на того общественника,кто придумал,как и что прилично. А потом появилось мнение общественности.:))
Ай - ну как же без категоричности-то? Без нее не поспоришь:))

Nitka
06.12.2009, 02:14
ну в общем то да... Вы спросили, Вам ответили :)
причем ответили люди"в теме", которые сами красятся каждые три недели....:010:
а если вас седина не напрягает, и на ваших волосах она смотрится органично, так в чем проблема то?
на моих темных смотрится ужасно... хоть и блестит:046: но как то мне такой беск не по душе:046:
поэтому мой выбор однозначен (хотя иногда и подзапускаю эту проблему:005: )

Алула
06.12.2009, 02:16
Ай - ну как же без категоричности-то? Без нее не поспоришь:))
Так никто ни с кем и не спорит - автор спросила, благородно ли нынче седину носить, большинство ответили отицательно, из чего автором был сделан вывод, что народные массы в нашей стране были зомбированы злыми лобби ради больших денег :))

Toма
06.12.2009, 02:26
Ну вообще странно как-то автор отреагировала но то, что большинство девушек ухаживает за собой и пытается спрятать седину... Мы же вас ни к чему не призываем, седейте на здоровье :004:

Пирамидон
06.12.2009, 02:28
Ну вообще странно как-то автор отреагировала но то, что большинство девушек ухаживает за собой и пытается спрятать седину... Мы же вас ни к чему не призываем, седейте на здоровье :004:
" Иметь седину НЕ = не ухаживать за собой"- сказала я зевая:))

kosmostars
06.12.2009, 02:35
1. В доступном ценовом диапазоне?:073::))
:
Дада разумеется. Во твчера испробовала шварцкопф ту что без аммиака Эссеншл калорс(гыгы,по русски смешно так :))
а еще есть в Меге отдел,в той стороне где мазекеа,там средства для волос и вот там есть краски,очень клевые и волосы после них лучше чем до :))название сейчас не вспомню,давно покупала,но в том магазине только эти краски и есть

" Иметь седину НЕ = не ухаживать за собой"- сказала я зевая:))

Иногде да,но чаще это =

Meine Frau
06.12.2009, 02:36
подписуюсь;)

SvelinA
06.12.2009, 07:31
А почему вы решили, что я обиделась на то, что у меня стали предполагать предполагать всяко разно выраженную нечистоплотность априори? Я даже обрадовалась!
Самое смешное, что я спрашивала, как можно реагировать на настойчивые требования не близких людей?

мамаСтиви
06.12.2009, 09:55
И еще хочется сказать, что если волсы выгорают, то значит они не седые. А седые волосы - отросшие корни - очень хорошо видно, если человек стоит под обычной электрической лампой. Они ни по структуре, ни по внешнему виду, ни по цвету абсолютно не похожи на выцветшие пряди. И девы, которые сюда же поставили вопрос о мелировании, просто не имеют седых волос и рассуждают теоретически.
Первые седые у меня появились в 20. Так что даже смешно все это слушать. Волосы портим. А так - волосы богатые, красивые, блестящие, седые - чудо!