PDA

Просмотр полной версии : болит правый бок..

natulika
04.12.2009, 23:10
Девочки хелп.. уже вторую неделю болит в правом боку.. :(
я бы сказала, даже не в боку, а справа в паху.. болит при движении, то есть лежа на диванчике - ниче неболит, но стоит встать, напрячь ногу..
"срочно к врачу!!" - это я уже проходила, по скорой увезли в 9-й роддом, там сказали, это не понятно что, с маткой и дитем все ок, это не их профиль.. блин :( а что это?
в консультации отправили на больничный на неделю, прописали пить общеукрепляющие.. ну и понятное дело никаких изменений, как болело так и болит.. после прогулки болит сильнее..
может было у кого-нибудь что-то похожее..
срок 27-я неделя..
вообще до сих пор нигде, ничего не болело ,единственное - молочница мучает..

"Юляшка"
04.12.2009, 23:23
А возможность воспаления аппендицита проверяли? Знаю бываю случаи на больших сроках, хотя абсолютно не хочу Вас пугать - может банально орган какой-нибудь матка прижимает. Все-таки кроме врача никто вам точно не скажет!

Лёленька78
04.12.2009, 23:28
У меня тоже периодически побаливало в боку, то в правом, то в левом. С самого начала беременности. Сдавала анализ на угрозу, все было нормально. Где то на 18 неделе справа в паху так разболелось!.. тоже при движении, при поднятии ноги так схватывало! Ужас! Вообщем болело не переставая где то двое суток...Но потом все успокоилось. Но все равно правый бок чувствительный был, например ногу поднимаешь, отдает в бок...Так вот я это связывала с кишечником, газы не отходили, отсюда и боли...У меня вообще с этим проблемы, запоры и все такое...Потом почитала в инете, что да, это от кишечника может быть... Врач со мной согласилась. Надо следить за питанием, не кушать всякие газообразующие продукты , как горох, капуста и т.д.
Кстати молочница тоже присутствует...

МЮлия
04.12.2009, 23:37
согласна, что может просто что-то матка прижимает, а может и нет......

у меня тоже уже длительный период болит правое подреберье. жаловалась в ЖК, сразу назначали хофитол. тут на днях была у врача в РД, она очень удивилась что мне до сих пор не назначили УЗИ. я с перепугу помчалась сегодня в терапевту, она за ручку отвела меня на узи, девочки, лучше бы я не ходила!!!!!!!! :001: печень увеличена, почка правая опущена :001:

в понедельник пойду биохимию сдавать. кстати первый раз за всю беременность! и то сама выпросила после узи.

у меня все органы слишком сильно придавлены маткой, т.е. не функционируют как должны. а самое смешное узистка спрашивает: а у вас что одна почка? я чуть с кушетки не рухнула :001: в полном шоке сообщаю что всю жизнь было 2. а она мне: что-то ребятенок её куда-то загнал, найти не сразу удалось ;)

поэтому не теряйте времени, идите к другому врачу! и ищите причину! просто так боль ниоткуда не берется :ded:

natulika
04.12.2009, 23:38
я так понимаю, что и в скорой и в роддоме, аппендицит был одной из главных версий, три врача потыкали в живот, каким-то особенным методом (нажимают и резко отпускают), никаких особых болей я не почувствовала, а должно было стрельнуть.. и температура 37, тоже в норме.. уже вторая неделя идет , думаю аппендицит бы проявил себя.. в том то и вопрос, что не один врач не предположил, почему болит..
скорее всего так и есть, матка давит на что-то..

ЕленаМихайловна
04.12.2009, 23:43
а узи то делали?

свежий_ветер
04.12.2009, 23:50
у меня сегодня тоже в правом боку,внизу болело,сама незнаю что такое,на след. неделе пойду к врачу((

natulika
05.12.2009, 00:25
узи не делали.. узи чего? прочитала, что это может ребенок на нерв какой-нибудь надавить, потому и болит именно при движении..
хочется верить в нашу медицину :( если два врача приемного отделения не последнего роддома не последнего города утверждают, что не видят ничего криминального, то ТАК ХОЧЕТСЯ ИМ ВЕРИТЬ...

mellina
05.12.2009, 01:29
Может сделать узи органов брюшной полости, чтобы спокойнее было?
Печень, почки, желчный пузырь.
У меня тоже болело, и тоже из роддома выписали, сказали не их профиль.
Отправилась к хирургам, оказался желчный пузырь.

dinga
05.12.2009, 02:34
У меня в обе берем. болело сильно в правом боку, я так и не поняла что это было, врачи сказали что растущая матка матака давила на кишки. В итоге, все нормально!

natulika
06.12.2009, 22:20
наверное действительно давит матка на что-то, вчера в бандаже походила пол дня, ничего нигде не болело.. а сегодня поехала в магазин без него и опять домой ползком...
спасибо девчонки за участие =)