PDA

Просмотр полной версии : Женский алкоголизм...ЧТО ДЕЛАТЬ??

coolpups
05.12.2009, 00:07
У нас в семье проблема, о которой как-то неприлично и даже стыдно говорить, но терпеть уже сил нет...Моя мама любит выпить....это ужасно, когда самый близкий человек у тебя на глазах превращается в алкоголика..
Мы живем вместе, мама очень часто выпивает, причем поводы, естественно, сами находятся - к бабушке поехать - там рюмочку, к дедушке поехать - там рюмочку, с подругой встретиться - аналогично, дома выходной настал, муж с бани пришел - рюмочку, в общем, пипец!!
Она ничего плохого в этом не видит, считает, что если она потом не валяется в канаве и ничего дурного не делает - то все в норме..т.е. она выпьет и идет заниматься дом.хоз-вом...Хоз-во от этого конечно, страдает, но дело не в нем..Сразу меняется выражение лица, эти пьяные глаза, кординация движений, в общем все мы знаем, как это бывает..
Для нее это норма жизни, больной она себя не считает, а мы страдаем..А тут как известно, если человек сам не захочет - не вылечить...вот как заставить ее понять???тем более у нас растет ребенок, ее внучка, в перспективе хочет с ней сидеть какое-то время...
Все это началось с нелюбимой работы, которую долгое время она терпела, но теперь она на пенсии, работы нет, а привычка осталась((
Девочки, помогите советом, Как заставить ее лечиться???точнее заставить понять, что Она БОЛЬНА и НАДО лечиться??

Шезлонг
05.12.2009, 00:15
Ну ....не надо пока ее лечить.Займите для начала ее любимым делом, на 24 часа в день.Покажите ей что она Вам нужна.Упреками Вы не справитесь.Если она поймет,что она нужна еще кому то, я думаю она исправится.Пьют за компанию или от безысходности.

Deya_Y
05.12.2009, 00:37
... к бабушке поехать - там рюмочку, к дедушке поехать - там рюмочку, с подругой встретиться - аналогично, дома выходной настал, муж с бани пришел - рюмочку, в общем, пипец!!
...
Вы думаете уже пора? Эх, тогда мне с Вашей мамой.Я по всем этим поводам тоже.:028:

Чука
05.12.2009, 00:48
У меня была такая проблема,правда давно. Мама очень любила выпить. Чего только папа не делал,и денег не давал,и просил,и угрожал,ничего не помогало. Правда мы лечить не пробовали,не успели. Умерла она...

Чука
05.12.2009, 00:49
А пила много,денег по соседям занимала,даже кошку нашу в подвал выбросила,когда папа ей денег на выпивку не дал. Котят кошкиных в заброшенный дом отнесла.

mouser
05.12.2009, 00:49
Пьют за компанию или от безысходности.
Пайду выпью йаду

mouser
05.12.2009, 00:50
А пила много,денег по соседям занимала,даже кошку нашу в подвал выбросила,когда папа ей денег на выпивку не дал. Котят кошкиных в заброшенный дом отнесла.
Кошка тоже просила денег на выпивку?

Чука
05.12.2009, 00:53
Кошка тоже просила денег на выпивку?
Ну и семейка...

Вы я смотрю такой умный. Только гадости писать умеете. А по теме сказать нечего.

Ужас на крыльях ночи
05.12.2009, 00:54
Пока человек не поймет , что это проблема все без толку..

Вы сможете Только минимизировать убытки..

mouser
05.12.2009, 00:55
Вы я смотрю такой умный. Только гадости писать умеете. А по теме сказать нечего.
Я еще и шляпу иногда одеваю. Ваще..

Чука
05.12.2009, 00:58
Я еще и шляпу иногда одеваю. Ваще..

Слово "семейка" оставьте при себе. Хамить удел неудачников.Вы вроде человек взрослый,зачем других оскорбляете?

Клубникина
05.12.2009, 01:04
А разве женский алкоголизм уже лечат?

по теме: диагноз алкоголизм, может поставить только врач. Ситуация конечно тяжелая, надо либо маме хобби найти, чтобы ей нравилось..... и если она одинокая, кавалера :057:, чтоб заботился, цветочки дарил...кандидата подбирать не пьющего:ded:

Туся
05.12.2009, 01:07
Посоветовать ничего не могу, только поддержать... Нет, могу, наверное... Разъезжаться. Ради дочки Вашей.

Я жила 15 лет с бабушкой-алкоголичкой. Не дай Бог:001:

Шезлонг
05.12.2009, 01:08
Слово "семейка" оставьте при себе. Хамить удел неудачников.Вы вроде человек взрослый,зачем других оскорбляете?
Тяжело Вам наверно без ЧЮ...

mouser
05.12.2009, 01:09
Слово "семейка" оставьте при себе.
Да не хотел я хамить, бросте Вы. Согласен что слово неудачное, удалил фразу.

coolpups
05.12.2009, 01:09
Вы думаете уже пора? Эх, тогда мне с Вашей мамой.Я по всем этим поводам тоже.:028:

ладно бы просто рюмочку по "этим поводам", так ведь домой поедет, по дороге еще баночку, дома еще а ужин рюмочку - так и набирается...а вообще реально вылечить женский алкоголизм?кто-нибудь вылечивал?или это только вопрос силы воли - можно не пить, но опасность сорваться есть всегда?

Клубникина
05.12.2009, 01:12
ладно бы просто рюмочку по "этим поводам", так ведь домой поедет, по дороге еще баночку, дома еще а ужин рюмочку - так и набирается...а вообще реально вылечить женский алкоголизм?кто-нибудь вылечивал?или это только вопрос силы воли - можно не пить, но опасность сорваться есть всегда?

автор, а сколько раз в неделю она так выпивает...или уже каждый день:(

coolpups
05.12.2009, 01:14
бывает, несколько дней подряд не пьет, бывает - неделю -но это очень редко...даже если нет поводов, выходные приходят всегда!!...(

Чука
05.12.2009, 01:16
Тяжело Вам наверно без ЧЮ...

Вы меня же не знаете. У меня отличное ЧЮ. Просто мне кажется,что данная тема не подходяща для стебков.

Чука
05.12.2009, 01:16
Да не хотел я хамить, бросте Вы. Согласен что слово неудачное, удалил фразу.

:flower:

Жизнь такая
05.12.2009, 01:19

Вот и я читаю и думаю..........

Клубникина
05.12.2009, 01:20
недавно читала где-то, что женщинам позволительно выпивать алкоголя не более трех раз в неделю, по количеству равноценно 2-3 бокалам вина за один прием алкоголя. Мне еще подумалось что многовато, а оказывается норма.....это я к тому...может вы преувеличиваете и все не так уж и плохо

coolpups
05.12.2009, 01:21
Вы меня же не знаете. У меня отличное ЧЮ. Просто мне кажется,что данная тема не подходяща для стебков.

вот-вот!! все мы периодически отдыхаем и выпиваем и напиваемся, бывает..) но когда рядом человек близкий реально зависит от этой дряни, это тяжело..тем более когда это чел - ТВОЯ МАМА..

coolpups
05.12.2009, 01:26
недавно читала где-то, что женщинам позволительно выпивать алкоголя не более трех раз в неделю, по количеству равноценно 2-3 бокалам вина за один прием алкоголя. Мне еще подумалось что многовато, а оказывается норма.....это я к тому...может вы преувеличиваете и все не так уж и плохо

что-то слишком уж большая норма!!я читала, что если раз в неделю выпивать - уже зависимым становишься, хотя я думаю ,это конечно зависит от человека...
Просто когда человек рядом живет - ты видишь, чувствуешь ,что это болезнь уже!..
Сама я не трезвенница, от хорошего вина не откажусь(правда ,сейчас не потребляю в связи с ГВ), но спокойно могу не пить долгое время, не истытывая при этом дискомфорта, и вообще считаю ,что с людьми можно и нужно просто общаться, просто приезжать в гости чаю попить, например, а не пива-водки и т.д..

Клубникина
05.12.2009, 01:32
во-во, я тож думаю..что трижды в неделю пить многовато.....
Что вам еще можно посоветовать, только крепиться...ведь пока до нее не дойдет...вы ей ничем не поможете ИМХО

Чука
05.12.2009, 01:38
вот-вот!! все мы периодически отдыхаем и выпиваем и напиваемся, бывает..) но когда рядом человек близкий реально зависит от этой дряни, это тяжело..тем более когда это чел - ТВОЯ МАМА..

Ну да. Я с ней даже попрощаться не успела...
Вашей маме желаю выздоровления!

natalysr
05.12.2009, 01:53
Что тут посоветуешь - терпеть, дальше, скорее всего будет только хуже. У меня на глазах положительных примеров нет, хотя семья и окружение приличные. Это особенно тяжело, когда друзей-знакомых в дом пригласить проблема.

торик
05.12.2009, 02:09
Моя тетя умерла от пьянки, причем перед эти доведя до истерики всю свою семью,и нас тоже, а начиналось всё, примерно так, как пишет Автор. Длится всё это будет не один год, это -страшно.Лечиться она не хотела т.к. алкоголиком себя, конечно, не считала, нас не слушала.Уговорить лечиться было - не реально. Дальше болезнь только прогрессировала. Что мы все пережили-не описать словами. Автор, но я Вам точно говорю, лучше не будет, готовтесь к колоссальным проблемам.Я всё это пережила, это ужасно. Теперь алкоголиков- НЕНАВИЖУ, трясет всю. Могу Вам только посочувствовать. Нам не помогли ни наркологи, ни психологи, НИКТО!!!! На количество потраченных денег на принудительное лечение , можно было бы купить целый автопарк. Но это ерунда, был-бы толк!!!! После этого- я, вообще, теперь к алкогликам ОЧЕНЬ предвзято отношусь, это - не излечимо, увы.....практически никто помочь не в силах...... Пить может бросить только САМА, хотя.....но, судя по всему, она этого не сделает........ очень печально, сил Вам, Автор....

ранимая
05.12.2009, 03:10
А мама ваша с отцом вашим живет?или она одна?это тоже очень влияет..

TakatuK
05.12.2009, 17:09
У нас в семье проблема, о которой как-то неприлично и даже стыдно говорить, но терпеть уже сил нет...Моя мама любит выпить....это ужасно, когда самый близкий человек у тебя на глазах превращается в алкоголика..
Мы живем вместе, мама очень часто выпивает, причем поводы, естественно, сами находятся - к бабушке поехать - там рюмочку, к дедушке поехать - там рюмочку, с подругой встретиться - аналогично, дома выходной настал, муж с бани пришел - рюмочку, в общем, пипец!!
Она ничего плохого в этом не видит, считает, что если она потом не валяется в канаве и ничего дурного не делает - то все в норме..т.е. она выпьет и идет заниматься дом.хоз-вом...Хоз-во от этого конечно, страдает, но дело не в нем..Сразу меняется выражение лица, эти пьяные глаза, кординация движений, в общем все мы знаем, как это бывает..
Для нее это норма жизни, больной она себя не считает, а мы страдаем..А тут как известно, если человек сам не захочет - не вылечить...вот как заставить ее понять???тем более у нас растет ребенок, ее внучка, в перспективе хочет с ней сидеть какое-то время...
Все это началось с нелюбимой работы, которую долгое время она терпела, но теперь она на пенсии, работы нет, а привычка осталась((
Девочки, помогите советом, Как заставить ее лечиться???точнее заставить понять, что Она БОЛЬНА и НАДО лечиться??

А от чего конкретно вы страдаете?

slonotop
05.12.2009, 17:27
А от чего конкретно вы страдаете?

Интересное замечание, с учетом того, что речь идет о близком человеке. Мама сама по себе все остальные сами по себе. Так по Вашему.

Удивляюсь я таким вот людям, выдернут фразу из текста и давай цепляться.
Помогли бы лучше советом, или шли бы мимо.:015:

slonotop
05.12.2009, 17:33

У моего супруга такая же проблема была с мамой и папой, пока они сами не поняли, что в таком состояние вряд ли смогут быть хорошими бабушкой и дедушкой. Но мой муж просто однажды пришел к ним в очередной их загул и сказал, если не прекратите и не пойдете "подшиваться", не уведите своих внуков, и рассчитывать могут только на себя (оба пенсионеры). Как не странно подействовало, не пьют уже 3 год!!! . Хотя могут быть и более гуманные методы, хотя...

nezabvennaya
05.12.2009, 17:40

Присоединюсь, пожалуй:014:

ТЁТЯ-МОТЯ
05.12.2009, 18:44
А от чего конкретно вы страдаете?присоединяюсь к вопросу;)

торик
05.12.2009, 18:50
присоединяюсь к вопросу;)

Лишний раз убеждаюсь, на ЛВ создавать темы - театр абсурда. От чего, по Вашему, могут страдать родственники пьющих людей? Может, от того, что им не наливают? У Автора трагедия в семье, он просит советов, вместо этого уже два дурацких вопроса появилось. Ну нечего сказать, пройдите мимо, не плюйте в душу Автора глупостью и цинизмом. Автор, сил Вам, врят-ли Вам здесь помогут, только каждый, праздно шатающийся по темам, будет глупые вопросы, от нечего делать, задавать, вместо того, чтобы пройти мимо.

Murrrka
05.12.2009, 18:58
Лично в моей семье алкоголиков не было,а вот у коллеги по работе такая же ситуация как у Автора...Чего они только не делали-эффекта ноль,при этом человек понимает,что это болезнь,но не может вылечиться-не хватает силы воли,иногда мотивации...Я думаю,Автор,Вам надо найти для мамы какую-то мотивацию:выяснить зачем она пропускает "по рюмочке"-может быть это способ расслабиться,или ей не хватает внимания;и потом уже думать над заменой алкоголю.Удачи Вам!! :flower:

Murrrka
05.12.2009, 19:01
присоединяюсь к вопросу;)

Может быть для некоторых это норма жизни-видеть как спиваются родственники,но хочется верить что вы задали этот вопрос,да еще и смайлик поставили,не подумав вовремя,в противном случае,всех,кто задает подобные вопросы лично мне очень-очень жаль...

ТЁТЯ-МОТЯ
05.12.2009, 19:06
ждем автора:020:

торик
05.12.2009, 19:09
Лично в моей семье алкоголиков не было,а вот у коллеги по работе такая же ситуация как у Автора...Чего они только не делали-эффекта ноль,при этом человек понимает,что это болезнь,но не может вылечиться-не хватает силы воли,иногда мотивации...Я думаю,Автор,Вам надо найти для мамы какую-то мотивацию:выяснить зачем она пропускает "по рюмочке"-может быть это способ расслабиться,или ей не хватает внимания;и потом уже думать над заменой алкоголю.Удачи Вам!! :flower:

На определенной стадии алкоголизма уже бесполезно разговоры разговаривать. Это я Вам как человек, прошедший "все круги ада", с родственничками-алкоголиками, говорю. Там зависимость уже не психологическая (длится от года, до пяти), а физическая может появилась (алкогольный абстинентный синдром).

торик
05.12.2009, 19:11
ждем автора:020:

Вам больше нечем заняться???? вы бы еще смайлик с попкорном поставили.....

торик
05.12.2009, 19:13
Может быть для некоторых это норма жизни-видеть как спиваются родственники,но хочется верить что вы задали этот вопрос,да еще и смайлик поставили,не подумав вовремя,в противном случае,всех,кто задает подобные вопросы лично мне очень-очень жаль...

а тут уже клинический случай, посмотрите, человек просто развлекается.

ТЁТЯ-МОТЯ
05.12.2009, 19:15
навязчивость хуже алкоголизма.

Ксюша!!!
05.12.2009, 19:15
Лишний раз убеждаюсь, на ЛВ создавать темы - театр абсурда. От чего, по Вашему, могут страдать родственники пьющих людей? Может, от того, что им не наливают? У Автора трагедия в семье, он просит советов, вместо этого уже два дурацких вопроса появилось. Ну нечего сказать, пройдите мимо, не плюйте в душу Автора глупостью и цинизмом. Автор, сил Вам, врят-ли Вам здесь помогут, только каждый, праздно шатающийся по темам, будет глупые вопросы, от нечего делать, задавать, вместо того, чтобы пройти мимо.
Торик:flower:, просто , пока с этим не столкнешься сам - не сможешь понять, все просто, увы.

Дусиндер
05.12.2009, 19:18
по себе сужу. и загрузить маму нужно, и добрее быть. наверняка же, Ваше страдание выражается в очень-очень большой брезгливости? чем спокойнее и терпимее Вы будете, тем проще будет в семье всем. и, конечно, не дать довести до степени, когда начнутся канавы и прочие прелести. мама Ваша не может НЕ осознавать, что дело далеко зашло, но признаться в этом тоже не может и не будет, пока не осознает, что Вы и семья готовы ей помочь (я не имею в виду отвезти в клинику или подшить). А если уж если совсем туго - посоветуйте маме, когда уж ей совсем невтерпёж, пойти выпить с подругой и остаться у нее ночевать, чтобы на следующий день бодрой и трезвой быть дома такой, какой Вы хотите её лицезреть.

Дикарочка
05.12.2009, 20:32

Абсолютно аналогичная ситуация!!!!!! Только моя мама пристрастилась к этому делу на работе: она работает в детской больнице и там у них принято выпивать за обедом чуток, помимо этого постоянно какие-то праздники - рождения, свадьбы, похороны, крестины... сейчас даже дни рождения детишек-пациентов отмечают!!!! :014::065::009: А потом, по дороге домой мама догоняется....
А сколько раз мы у нее находили пустые бутылки водки под подушкой!!!! :001: Тыкали носом - она в отказ! Разговоры разговаривали - бесполезно.... :091: А сейчас она уже лунатничать начала - то пиццу ищет, то матом ругается... вчера встала во сне и в коридоре толкнула меня на моего сынулю.... Малыш заорал благим матом!!!:wife: Она наутро даже ничего непомнит... и потом подлизывается - это омерзительно!!! Папа просто хочет уйти уже из дома. А я воспитываю сына одна, и скоро собираюсь выйти на работу после НГ.... и мне страшно: кто будет моего сына с садика забирать? Как мне доверить ей ребенка (работаю с 8 до 00.00 по графику 2/2). Увольняться она не хочет, хотя моя ЗП в 3 раза больше ее.

Что делать....:091:

Шезлонг
05.12.2009, 20:40
Абсолютно аналогичная ситуация!!!!!! Только моя мама пристрастилась к этому делу на работе: она работает в детской больнице и там у них принято выпивать за обедом чуток, помимо этого постоянно какие-то праздники - рождения, свадьбы, похороны, крестины... сейчас даже дни рождения детишек-пациентов отмечают!!!! :014::065::009: А потом, по дороге домой мама догоняется....
А сколько раз мы у нее находили пустые бутылки водки под подушкой!!!! :001: Тыкали носом - она в отказ! Разговоры разговаривали - бесполезно.... :091: А сейчас она уже лунатничать начала - то пиццу ищет, то матом ругается... вчера встала во сне и в коридоре толкнула меня на моего сынулю.... Малыш заорал благим матом!!!:wife: Она наутро даже ничего непомнит... и потом подлизывается - это омерзительно!!! Папа просто хочет уйти уже из дома. А я воспитываю сына одна, и скоро собираюсь выйти на работу после НГ.... и мне страшно: кто будет моего сына с садика забирать? Как мне доверить ей ребенка (работаю с 8 до 00.00 по графику 2/2). Увольняться она не хочет, хотя моя ЗП в 3 раза больше ее.

Попытайтесь отучить ребенка ругаться матом.

Дикарочка
05.12.2009, 20:47
Попытайтесь отучить ребенка ругаться матом.

Правильно говорят: лучше быть умным и иногда тупить, чем тупым и пытаться умничать...

Дикарочка
05.12.2009, 20:53
бывает, несколько дней подряд не пьет, бывает - неделю -но это очень редко...даже если нет поводов, выходные приходят всегда!!...(

у нас почти каждый день, а выходные она же дома, с нами-контролерами, поэтому ни-ни. Только если праздник какой-нибудь...

Сурепка
05.12.2009, 21:11
У меня есть положительный пример. Подруга не пьет уже около 5 лет и знакомая около 8 лет, хотя раньше пили по - черному. Выздоровления Вашей маме.

Шезлонг
05.12.2009, 21:20
Правильно говорят: лучше быть умным и иногда тупить, чем тупым и пытаться умничать...
:046:
Это вы ща блещете гибкость своего ума?

Юшкина
05.12.2009, 21:21
Автор, сочувствую, думаю что помочь почти нереально.
Моя мама начала выпивать когда мне было лет 16, через 5 лет уже были запои, потери работы и т.п.
Лет восемь как моя мама нигде постоянно не работает, время от времени устраивается куда-то, но неделя, макмиму месяц и всё - запой. Хорошо хоть мы разъехались с ней - разменяли квартиру, иначе жизнь совместная была бы ужасной. И так много нервов потрачено... капельницы, больницы и т.п. И всегда она недовольна всем, и мол как трудно жить, никто не помогает ей, а с какого помогать... работать надо, а не пить столько лет уже.
А самое неприятное, что врет все время.

Murrrka
05.12.2009, 21:58
:046:
Это вы ща блещете гибкость своего ума?

С такими родственниками (см. подпись),могли бы уж и подсобить....

Шезлонг
05.12.2009, 22:17
Вам куда? В ЛТП или в дурку?:004:

Дикарочка
05.12.2009, 22:33

Не обращайте внимания. Человеку стало скучно, вот он и решила поблистать здесь "иронией"

Murrrka
05.12.2009, 23:36
Вам куда? В ЛТП или в дурку?:004:

Мммм...интересный вопрос:)А вы сами где гостите?Мне тогда туда же,на экскурсию,очень хоца увидеть живьем дворняжку зеленого цвета:flower:

Nyutik
06.12.2009, 00:06
женский алкоголизм, как говорят, хуже мужского! женщина спивается гораздо быстрее! конечно, пока она сама не поймет, что пора лечиться, вы ничего не сможете сделать! объяснять ей это бесполезно.... такие люди никогда не признаются, что они больны!!!!!!!! искренне сочувствую вам!!!!!!!

Шезлонг
06.12.2009, 00:23
Не обращайте внимания. Человеку стало скучно, вот он и решила поблистать здесь "иронией"
Ну ладно я тупой...но не девочка же!Хотя...как меня только не склоняли.Да мне скучно, чем еще в субботу вечером заняться? Люблю почитать, как на ЛВ диагнозы ставят и лечат не отходя от монитора.А потом говорят что врачи во всем виноваты.:ded:

Шезлонг
06.12.2009, 00:28
Мммм...интересный вопрос:)А вы сами где гостите?Мне тогда туда же,на экскурсию,очень хоца увидеть живьем дворняжку зеленого цвета:flower:
Ну это зависит от количества выпитого.Можно не выходя из дома увидеть зеленую дворняжку.

Дикарочка
06.12.2009, 00:53
Ну ладно я тупой...но не девочка же!Хотя...как меня только не склоняли.Да мне скучно, чем еще в субботу вечером заняться? Люблю почитать, как на ЛВ диагнозы ставят и лечат не отходя от монитора.А потом говорят что врачи во всем виноваты.:ded:

Что, за девочку абыдна стало? :):073:

Шезлонг
06.12.2009, 01:38
Что, за девочку абыдна стало? :):073:
Лучше уж кАзлом.

Дикарочка
06.12.2009, 02:03
Лучше уж кАзлом.

Ну нет, это уж слишком ;)

sheremet
06.12.2009, 02:43
А папа не может помочь?

Дикарочка
06.12.2009, 03:02
папа у нас например оч мягкий человек, скорее я - я скажу как отрежу. Когда жила с мужем - пригрозила маме что внуков видеть не будет. Сработало. А сейчас я от мужа к ним вернулась, на их шею к тому же... так что мое слово не имеет уже такого веса. Но и то: пару раз она нарывалась на мои матюги. А она знает: что если на МАТЬ начинаю материться - дело край...
Кроме меня она больше никого не слушает. Пристыдить ее могу лишь я. но не бьолее того. К врачу на обследование мозга она идти не хочет; кодирование тоже ("Я ведь не алкоголик!")...

Народ, по-моему мы забыли про Автора ... :)

Ленчик2010
06.12.2009, 03:09
Мне кажется тоже надо хобби найти какое то.Чем то увлечь.

Дикарочка
06.12.2009, 03:19

Угу. Только кроме сканвордов, которые она массово скупает, и сериалов, ей ничего неинтересно. Дома мы либо уткнулись в сканворды, либо в ТВ и ВСЕМ МОЛЧАТЬ-НЕ МЕШАТЬ!!! С ней уже даже просто не о чем поговорить... Папа хочет с ней свои дела обсудить - она не слушает. Про финансы - да. но не более. Она как бы ушла в свой мир, себя - ничто и никто ее не заботит.
А когда я ее как-то раз слишком невовремя ткнула, она ответила, что она нас всех кормит на свою ЗП (папа инвалид у нас) и поэтому имеет право мол расслабиться. Но по-моему расслабляться ежедневно, да еще и на работе - чересчур. И еще и к тому же после микроинсульта и с генет.расположенностью.... (ее брат покончил с собой, будучи пьяным) Вот мы всей семьей за нее и дрожим. А в январе я еще и за сына дрожать должна??? А если мой муж при разводе, зная эту нашу ситуацию, нашлет на меня какой-нить комитет по опеке???? Мол отец-инвалид, я работаю, а бабушка - алкоголичка????? Сидеть с ребенком некому... я это как страшный сон вижу.... Я ж тогда не знаю что с ней сделаю....
Мне сначала ее жаль было, старалась всячески помочь. сдержать, следила за ней.... а сейчас только злость, когда она в очередной раз лыка не вяжет приходя домой....

Nima
06.12.2009, 03:21
Я с этой проблемой столкнулась много-много лет назад, уже около 20 наверное. Родственница не очень близкая, но всё же...
Начиналось всё похоже, рюмочка тут, рюмочка там. Потом чаще, потом больше. Проблма в том, что кому-то эти рюмочки - капля в море, а на кого-то даже небольшое количество алкоголя начинает действовать разрушительно :( если есть физиологическая склонность к этому.
Моя родственница оказалась очень восприимчивой и спустя небольшое время начала уходить в недельные запои :(
Пока моя мама была здорова, мы эту самую родственницу вдвоём под белы рученьки - и кодироваться. Помогало на какое-то время, даже признавалась, что она действительно пьяница, что не пить здорово и она человеком себя чувствует (сама по себе человек она очень хороший, добрый, чуткий, если бы не этот алкоголь :( ). Но потом опять срыв, опять запои, синяки, непонятные собутыльники... Опять тащим кодировать (насильно). Опять пару лет не пьёт и всё хорошо. Срыв. И так по кругу...
Потом уже таскала я её сама, платила, так хотелось вытащить её из этого болота. Последний раз не пила 4 года, а сейчас опять срыв. У меня уже силы кончились бороться, честно :( Тем более, что её семью, видимо, всё устраивает...

По опыту могу сказать, что лучший результат был в ВМА. Они там занимаются лечением алкоголизма.
Но результат зависит только от самого человека. Всё равно .

Trusiha
06.12.2009, 03:27

а как найти? не скажешь же: на тебе спицы ,сиди - вяжи...
у моей знакомой ситуация такая: в один год поизошло несклько событий, дочь замуж вышла, внук родился (жили все вместе) ,а муж увлекся форексом, и из семьи все равно. что исчез. кроме компа ничего не надо стало, ничьи проблемы не интересуют, а раньше с собакой гуляли вместе. много разговаривали, семейные ужины, серебряную свадьбу отметили и т.п.
вот и получилось: у дочери своя жизнь, ребенок, муж, а у нее никого. Днем она и на хозяйстве и с внуком,если надо, а вечером дынс и за коктейльчиком. А муж вроде и не замечает ничего. Дочь к матери тоже не знает как с таким разговором подойти ,вроде же все нормально было. попробовали поговорить- сказала: я здесь никто и никому не нужна, так мебель... а вообще типа это ее дело...:(

Туся
06.12.2009, 10:21

А что, для развлечения нельзя найти тему, менее болезненную для автора, чем эта?

Китайцы™
06.12.2009, 11:58

Угу. Только кроме сканвордов, которые она массово скупает, и сериалов, ей ничего неинтересно. Дома мы либо уткнулись в сканворды, либо в ТВ и ВСЕМ МОЛЧАТЬ-НЕ МЕШАТЬ!!! С ней уже даже просто не о чем поговорить... Папа хочет с ней свои дела обсудить - она не слушает. Про финансы - да. но не более. Она как бы ушла в свой мир, себя - ничто и никто ее не заботит.
А когда я ее как-то раз слишком невовремя ткнула, она ответила, что она нас всех кормит на свою ЗП (папа инвалид у нас) и поэтому имеет право мол расслабиться. Но по-моему расслабляться ежедневно, да еще и на работе - чересчур. И еще и к тому же после микроинсульта и с генет.расположенностью.... (ее брат покончил с собой, будучи пьяным) Вот мы всей семьей за нее и дрожим. А в январе я еще и за сына дрожать должна??? А если мой муж при разводе, зная эту нашу ситуацию, нашлет на меня какой-нить комитет по опеке???? Мол отец-инвалид, я работаю, а бабушка - алкоголичка????? Сидеть с ребенком некому... я это как страшный сон вижу.... Я ж тогда не знаю что с ней сделаю....
Мне сначала ее жаль было, старалась всячески помочь. сдержать, следила за ней.... а сейчас только злость, когда она в очередной раз лыка не вяжет приходя домой....

у нас почти каждый день, а выходные она же дома, с нами-контролерами, поэтому ни-ни. Только если праздник какой-нибудь...

папа у нас например оч мягкий человек, скорее я - я скажу как отрежу. Когда жила с мужем - пригрозила маме что внуков видеть не будет. Сработало. А сейчас я от мужа к ним вернулась, на их шею к тому же... так что мое слово не имеет уже такого веса. Но и то: пару раз она нарывалась на мои матюги. А она знает: что если на МАТЬ начинаю материться - дело край...
Кроме меня она больше никого не слушает. Пристыдить ее могу лишь я. но не бьолее того. К врачу на обследование мозга она идти не хочет; кодирование тоже ("Я ведь не алкоголик!")...

Народ, по-моему мы забыли про Автора ... :)

А вот знаете...при таком отношении родных я бы, наверно, тоже забухала:016:Если бы меня все время тыкали, обкладывали матом, сидя на самом деле у меня на шее, следили бы за мной и за меня строили планы моего увольнения с работы и возложения на меня функций бесплатной няни. Безусловно, женский алкоголизм в семье - это бедствие. Но в вашем случае, Дикарка, я бы вам посоветовала, раз у вас зарплата в 3 раза больше маминой, переехать от родителей в свое жилье, нанять для ребенка няню, которая бы забирала его из садика, и к родителям приезжать просто в гости. Глядишь - и мама пить перестанет:073:.
Зы: женский алкоголизм лечится. Надо только стимулировать человека на лечение. Могу сразу сказать, что тыканье носом в пустые бутылки, угрозы "внуков не увидишь" и стенания "ну кто же теперь будет с внучком сидеть, раз ты такая омерзительная алкоголичка" таким стимулом не являются.

Дикарочка
06.12.2009, 14:28
А вот знаете...при таком отношении родных я бы, наверно, тоже забухала:016:Если бы меня все время тыкали, обкладывали матом, сидя на самом деле у меня на шее, следили бы за мной и за меня строили планы моего увольнения с работы и возложения на меня функций бесплатной няни. Безусловно, женский алкоголизм в семье - это бедствие. Но в вашем случае, Дикарка, я бы вам посоветовала, раз у вас зарплата в 3 раза больше маминой, переехать от родителей в свое жилье, нанять для ребенка няню, которая бы забирала его из садика, и к родителям приезжать просто в гости. Глядишь - и мама пить перестанет:073:.
Зы: женский алкоголизм лечится. Надо только стимулировать человека на лечение. Могу сразу сказать, что тыканье носом в пустые бутылки, угрозы "внуков не увидишь" и стенания "ну кто же теперь будет с внучком сидеть, раз ты такая омерзительная алкоголичка" таким стимулом не являются.

Вы знаете, пить она начала не 2 года назад, когда я съехала, а лет 5 как уже. Тогда никто у нее на шее не сидел, не тыкал, а пытались мягко помочь, увлечь (как раз тогда), никто не заставлял ее уволиться и няней быть не заставлял тоже. Все вышеперечисленное - это как способы уже ее чем-то занять. Мы хотели подарить ей собаку, но выпив она засыпает мертвецким сном, а за ней ухаживать надо. Папа передумал это делать, тем более что есть кошка, о которой мама в пьяном состоянии забывает.
Переехать я не могу тк папа боится жить с мамой один: когда у нее был инсульт (опять же из-за выпивки), именно я вызывала скорую, поднимала ее, ездила с ней в больницу. Потом она напилась корвалола, снова скорая, снова больница... Мне было стыдно сидеть там перед врачом и слышать: "У Вашей мамы банальное опьянение - она выпила около 4-5 пузырьков корвалола, как обычно делают алкоголики когда нечего больше пить"...:010: Вы все еще думаете, что мы виноваты? Давайте теперь все, у кого проблемы, будем их запивать?

Murrrka
06.12.2009, 14:43
Ну это зависит от количества выпитого.Можно не выходя из дома увидеть зеленую дворняжку.

Ой,нее...я стока не выпью!:008:

Oль
06.12.2009, 16:15
она выпила около 4-5 пузырьков корвалола, как обычно делают алкоголики когда нечего больше пить"...:001:

Пумпанга
06.12.2009, 18:11
Печальная тема.
У меня та же проблема - мама-алкоголик. Она не из тех алкашей, которые вещи из дома выносят, воруют, напиваются до безпамятства. Но каждый день в нашем холодильнике литр пива, а в заначке малек водки. Пьет втихаря, пивом запивает, пьянеет быстро, и делает вид, что я не замечу (мы живем вдвоем + мой сын).
Пьет она уже давно, лет 10, если не больше. На алкоголь ее подсадил мой отец. После работы каждый день покупалось пол-литра водки, вдвоем выпивали. А потом мой отец маму бросил, развелся с ней, женился на другой. Сейчас он так не бухает, а вот маму уже не остановить.
Нас у нее три дочери. И ругали, и уговаривали, и плакали, и предлагали кодировку, и разговаривали, пытались понять - почему она пьет? Ответ один - я не алкоголик, могу остановиться в любой момент. Причем она всегда работала, сейчас сидит в нянях у внучки, чудесная хозяйка, с моим сыном любит заниматься и играть. Но пьет.
В мае она хотела поменять работу, и перестала пить. 2 недели длилось это счастье. А потом опять понеслось. В августе у нее начались проблемы со здоровьем, мы заставили идти по врачам. Обнаружили язву желудка. Она нашла народный рецепт, что язву можно вылечить медицинским спиртом. Привезли ей литр. Пить его надо было по одной столовой ложке в день. Так она за месяц (!!!!) умудрилась выпить целый литр. Втихую.
У меня начальница одного с ней возраста (маме 52 года), так она выглядит моложе моей мамы лет на 15.
Честно, мы уже смирились с тем, что она алкоголичка. Потому что не знаем, что с ней делать. Пока человек сам не поймет проблему - лечить его бесполезно. :( Что будет дальше - не знаю. Все ее бухло уже лезет на лицо, болячки начинаются...
Вот так.

coolpups
07.12.2009, 00:50
К вопросу о лечении - а какими еще методами можно А-м лечить, кроме подшивания?знаю один центр, где предлагают либо укол сделать, т.е. подшить, либо 10 сеансов с психотерапевтом (что выбрать - решает сам пациент)..По большомй счету, если пить начинают из-за психологических проблем, значит, надо и лечить голову, а не таблетками пичкать, как думаете?и есть ли у кого знакомые, кому помог именно психотерапевт/психологог, а не "подшивка"?

sndk
21.12.2009, 13:45
Сейчас проблемы с алкоголизмом у свекрови, не может и дня прожить чтобы не выпить, причём стопки ей мало... последнее время стала уже сама просить о помощи..., признаётся, что ей самой не справиться и просит ей найти какой-нибудь вариант лечения... я тоже никак не могу выбрать между "подшиванием" и "психотерапевт. сеансами"..., но всё же склоняюсь больше к первому...

zaolu
21.12.2009, 23:08
Моя тетя умерла от пьянки, причем перед эти доведя до истерики всю свою семью,и нас тоже, а начиналось всё, примерно так, как пишет Автор. Длится всё это будет не один год, это -страшно.Лечиться она не хотела т.к. алкоголиком себя, конечно, не считала, нас не слушала.Уговорить лечиться было - не реально. Дальше болезнь только прогрессировала. Что мы все пережили-не описать словами. Автор, но я Вам точно говорю, лучше не будет, готовтесь к колоссальным проблемам.Я всё это пережила, это ужасно. Теперь алкоголиков- НЕНАВИЖУ, трясет всю. Могу Вам только посочувствовать. Нам не помогли ни наркологи, ни психологи, НИКТО!!!! На количество потраченных денег на принудительное лечение , можно было бы купить целый автопарк. Но это ерунда, был-бы толк!!!! После этого- я, вообще, теперь к алкогликам ОЧЕНЬ предвзято отношусь, это - не излечимо, увы.....практически никто помочь не в силах...... Пить может бросить только САМА, хотя.....но, судя по всему, она этого не сделает........ очень печально, сил Вам, Автор....

Поддерживаю!!!! Пока не поздно принимайте крайние меры, вплоть до лишения общения с внучкой. К тому же женщины как правило быстрее спиваются, И ещё самое страшное это когда наступает момент агрессии, а он непременно наступит и вот тогда уже договориться не получится, да и не захочется. Возможно ей необходимо лечение нарколога и психолога ну и хобби как многие замечают

zaolu
21.12.2009, 23:10
Сейчас проблемы с алкоголизмом у свекрови, не может и дня прожить чтобы не выпить, причём стопки ей мало... последнее время стала уже сама просить о помощи..., признаётся, что ей самой не справиться и просит ей найти какой-нибудь вариант лечения... я тоже никак не могу выбрать между "подшиванием" и "психотерапевт. сеансами"..., но всё же склоняюсь больше к первому...

подшивка это фуфло, а вот профессионал психотерапевт это возможно поможет, к тому же человек сам готов лечиться

КНН
27.01.2010, 13:09
А может быть кто-то подскажет психотерапевта?? Тоже есть проблема.. двоюродная сестра стала употреблять... семья в шоке...

Тагиев
27.01.2010, 14:22
Маму к батюшке в церковь на промывку мозгов отведите. Только сначала с батюшкой договоритесь.