Просмотр полной версии : У кого что умеет в 8 месяцев....
Здравствуйте мамочки!! Расскажите пожалуйста что умеют Ваши детки в 8 месяцев. Моя красавица говорит папа, махает ручкой когда приходят и уходят, ну конечно реагирует на свое имя, понимает где собака, когда спрашиваешь. Ладушки не умеем, мало говорит, это нормально?
Моему 8 через 10 дней.
Из того, что Вы перечислили ничего не умеет :))
Не говорит ничего. За то имеет 6 зубов и грызет все, что не приколочено (и что приколочено тоже пытается) :))
Но имя свое знает, знает брата, знает кота и собаку.
Ползает по всей квартире - гоняется за котом, встает у опоры и ходит вдоль опоры.
наш отзывается на свое имя
говорит мама, папа
когда спрашиваешь "где киса" ищет кошку взглядом
сам встаёт и ходит вдоль опоры
шустро ползает
у него есть свои любимые передачи и рекламные ролики по ТВ :))
У нас тоже 6 зубов, тоже все грызет...Ползает , встает у опоры но не счень уверенно. А ползать по всей квартире что то я боюсь отпускать, у меня в прихож и на кух. плитка правда с подогревом, мне кажется все равно холодно. =)
наш отзывается на свое имя
говорит мама, папа
когда спрашиваешь "где киса" ищет кошку взглядом
сам встаёт и ходит вдоль опоры
шустро ползает
у него есть свои любимые передачи и рекламные ролики по ТВ :))
ничего себе... это какие передачи ему нравятся?
у нас говорит только слоги если думать, что это оно, то и папа, и мама, и баба))) но это не оно)))
имеем один зуб
встаем везде до чего доползаем
в ладушки играет и под музыку тоже ладушки)
Молодая мама
05.12.2009, 00:40
Сидит, ходит у опоры, везде встает, ползает - не догонишь, говорит "Мама", по слогам может и папа, и баба. 2 пилки прорезались в 7 мес. На подходе еще 2 зуба сверху (кажись резцы). Ладушки понимает, но сам в ладоши не хлопает. На имя откликается.
Marijka78
05.12.2009, 00:40
Сегодня нам 8 мес. У нас 8 зубов. Говорит ма-ма-ма, ба-ба-ба, а-я-я. Ходит вдоль стенки, садится из положения лежа, играет в ладушки и показывает пока- пока.
8 мес.12 дней. Ходит у опоры, ползает, знает кису, 3,5 зуба (:)) 3 есть, 1 в процессе прорезывания) грызет все что не приколочено,играет в ладушки, ломает пирамидку, периодически проскальзывает дай, ма, па, но неуверена, что это осознанно. Знает свое имя и отзывается на него.
ничего себе... это какие передачи ему нравятся?
2 любимых диска Улицы сезам
модный приговор :010:
заставки симпсонов: начало и титры (сам мульт не очень) :008:
реклама билайна и любая реклама с младенцами :))
Winddona
05.12.2009, 00:45
Сидим,стоим,ходим у опоры, ползаем, бегаем в ходунках.сегодня стояли без рук в манеже... секунды3-4, потом упал:) говорим Мама, баба, бубу .... и еще делаем на вдохе "Й-и-и-и-и-и". Ладушки нас бесят ( когда хлопаю его ладошками сморит на меня с немым укором) Бабушка научила включать/выключать свет в комнатах. Пытаемся пить из кружки, но все мимо ( ток зубами клацает, а в рот не попадает)...
Еще "нельзя" понимает хорошо... смотрит сразу на меня и ждет когда я улыбнусь:)
mormoska
05.12.2009, 01:04
нам почти 8 месяцев :)
ползаем, сидим , стоим, ходим вдоль опоры
2 зуба
ладушки и коза-любим и смеемся
только не говорим - даже слогов , только а-а-а-а
с пирамидки снимаем колечки
все грызем
знаем свое имя, где кот, когда радио включаем - начинаем ихдавать звуки :)
Мы в 8 мес. умеем:
Ползать,сидеть,вставать,ходить в доль опоры.
Умеем играть в ладушки.Правда не говорим ещё и зубов пока нет.
Знает своё имя.Реагирует на собаку и говорит АВА.:)
slavanka
05.12.2009, 13:36
Наш Вовка ползает по всей квартире очень шустро, встает у любой опоры, хорошо сидит, если посадить, но сам не садится. Зубов пока нет :((((((((((((((((((((((( Говорит ба-ба-ба (любимый слог детишек), па-па-па-па, ма-ма-ма-ма, переходящее в ам-ам-ам-ам (видимо у него "мама" и "ам" синонимы), иногда машем ручкой "пока-пока", что еще... о, вчера научился пить из трубочки :)
Танюша-котенок
05.12.2009, 14:57
нам завтра 8 мес.
ползает, сидит, ходит у любой опоры, пока беззубый ,:073:
слоги некоторые говорит, узнает свои игрушки (собачку, мышку), знает свое имя.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.