Просмотр полной версии : как вы считаете - кто больше устает: папа или мама?
вот ругаю своего мужа частенько, когда с работы не домой идет, а в бар с друзьями пиво пить.
говорю, я же целыми днями дома, скукота, устаю, не высыпаюсь...и тд, а ты, такой-сякой, пьешь, развлекаешься.
но на самом деле подумать - он же работает, потом приходит домой - и не отдыхает, а с ребенком возится, пока не отрубится, иногда на кухне перед телевизором уснет, я его бужу уже чтобы в кровать перебирался:)
как вы считаете - при 5-ти дневной рабочей неделе, 8-часовой рабочий день, ну, короче, обычная работа, без особых загрузов, кто больше устает?
не стоит мне, наверное , его ругать-то? пусть отдохнет хоть иногда...хотя мне этот отдых только снился...
R. едкая
05.12.2009, 00:16
да не ругайте вы его, просто сами иногда тоже отдыхайте. он ведь справляется с реб?
Winddona
05.12.2009, 00:18
Да это вечный спор.... Это еще от женщины зависит!!! Я вот вообще вешаюсь!!! Погибаю без общения и без работы... Физически не устаю, но чую что деградирую уже от однообразия и общения самой-с-собой!!!! Муж наоборот уобщается за целый день что язык опухает....Вот и спорим кто больше устал..... :)
Hechicera
05.12.2009, 00:19
В нашей семье папа и мама устают поровну. И отдыхают тоже поровну. Сегодня папа пьёт пиво с друзьями в баре, мама сидит с детьми. Завтра мама уходит в салон красоты и на шоппинг или с подругами в кафе или куда-нибудь ещё, а папа сидит с детьми. И всем хорошо. Расслабляться надо, менять обстановку, хотя бы раз в неделю по 2-3 часа, тогда и ругани не будет, имхо.
А Вы раньше не работали? Вот и сравните, где Вы больше устаете. По мне так дома тяжелее, потому что день сурка постоянный.
KnoPolino4kka
05.12.2009, 00:20
Одинаоков, бывает кто-то больше, при каких-то из ряда вон ситуациях. А так не стоит сравнивать усталости и трудности, они у всех разные и при этом одинаково трудные и усталые
ИМХО.
Главное отдыхать каждому, т.е долдно быть свое время
справляется, только усыпить не может, я все время укачиваю, или с грудью...так что отдохнуть могу, конечно, но опять же в выходные, а что же мне, в выходной уходить куда-нибудь, я и по мужу тоже скучаю, мы и так редко видимся, по вечерам...
Ну ежели это не каждый день, а скажем в пятницу, ну или в субботу, то нужно быть добрее. ;)
Вы же, наверно, тоже к-нить выбираетесь? У нас так: сегодня я вечером сижу, завтра он меня на пару часиков с подружками отпускает.
Мы на ГВ и молокоотсосом я не пользуюсь (это я вдруг если: не могу уйти кормлю грудью и т.д. и т.п.).
PuzirekAnna
05.12.2009, 00:24
А Вы раньше не работали? Вот и сравните, где Вы больше устаете. По мне так дома тяжелее, потому что день сурка постоянный.
+1000000000
Хохлатка
05.12.2009, 00:29
Ох, актуальненько! Я вот тоже сорвалась- в кои-то веки муж решил помочь с детками и говорит: А в поликлинику вместе пойдём с мелким, одному-то тяжело мне будет! Ничего, что я с тремя туда одна регулярно хожу? И не в три часа дня отоспавшись, а к 8-9?:wife:
Или он с ночной смены, устал- надо поваляться часиков пять. Я дольше 3 часов подряд уже три месяца не спала...
а ведь он у нас ещё образцовый по сравнению со многими, с друзьями лишь три раза в неделю отвисает, а я бешусь помаленьку...
martishka
05.12.2009, 00:32
:053:
у моего мужа жизнь не изменилась. единственное гоняю чтобы тихо себя вечером вел..а так он не делает ничего.
уже смирилась.
Неоднократно слышала мнение, и тоже готова под ним подписаться: "на работу я хожу, чтобы отдыхать от детей".
На всякий случай - как правило имеется ввиду НАСТОЯЩАЯ работа, с хорошей загрузкой, а совсем на дурака повалять.
Winddona
05.12.2009, 00:36
а ведь он у нас ещё образцовый по сравнению со многими, с друзьями лишь три раза в неделю отвисает, а я бешусь помаленьку...
:008:... Мой ваще не отвисает нигде... Мы когда беременые были..,договорились, что до года дома сидим и мне помогаем:)
Весеннее счастье
05.12.2009, 00:40
:008:... Мой ваще не отвисает нигде... Мы когда беременые были..,договорились, что до года дома сидим и мне помогаем:)
Мой тоже нигде не зависает никогда, сразу домой- и делит вечер на 2 части- общение с сыном и работа за компом. Отдыхаем по выходным у нас дома вместе с друзьями и ребенком, причем еду(пиццу, пироги и пр.) для всех готовит он! Вместе ходили пару раз, когда бабушка приезжала и сидела с ребенком.
Хохлатка
05.12.2009, 00:45
Ну, мой не может не отвисать - он кроме основной работы ещё и бас-гитарист в группе. Репетиции, концерты, после репетиций и концертов-бильярд как отдых.
викуля12
05.12.2009, 01:26
ток щас поругались.зачем говорит тебе завтра с подружкой в кафе идти пусть домой к нам лучше приходит.с-и-д-и дома!!!!!!!!!!и вообще отчего ты отдыхать собралась?целый день дома сидишь.хочешь погулять сходи с ребенком в парк. и это нормальный цивилизованный человек кричащий ты только роди а я сам воспитаю
вою со скуки уже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:041::110:
Angel's Wings
05.12.2009, 01:49
Одинаоков, бывает кто-то больше, при каких-то из ряда вон ситуациях. А так не стоит сравнивать усталости и трудности, они у всех разные и при этом одинаково трудные и усталые
ИМХО.
Главное отдыхать каждому, т.е долдно быть свое время
+1000
Knopka203
05.12.2009, 02:45
ИМХО: устают оба. и оба очень-очень сильно (ну тут конечно все от работы мужа зависит). я например точно знаю что у меня муж на работе сааааавсем не прохлаждается. первое время не подумав, стоило ему придти с работы, сплавляла ребенка ему. потом он запросил пощады))) объяснил что и ему тяжело. вариант решения проблемы который мне предложила свекровь: папа один час в день обязан уделить ребенку. не просто походить с ним и не сплавлять при первом писке маме. а вот именно заниматься с ребенком и только с ним, не отвлекаясь. очень неплохой способ. у нас в итоге все таки немножко это преобразовалось, но начали именно вот с такого строгого регламента, а потом постепенно само перестроилось на удобный нам обоим (как мне кажется) лад.
это что касаемо будних дней. а на выходных еще проще. один день муж гуляет, а я дела домашние делаю. второй ребенок с бабушкой а мы в загуле. загул))))) очень помогает, появляются силы на неделю.
договорились, что в субботу сидит с ребенком муж, завтра я пойду по магазинам а он дома дочку развлекать будет
Мой не помогает НИ КАК. я смирилась!
иногда находит на меня - нашиплю на него, только тогда спрашивает: чем помочь?
но помогает так, что лучше б вообще ничего не делал
Мой спокойно сидит с мелким один - меня в магазины отпускает. С аботы приходит-занимается с мелким или просит дать ему час-два поспать, а потом сиит занимается! ))) Ну его я понимаю, по ночам не спим вместе - а потом он к 8 уходит на работу, а я сплю утром с мелким в обнимку, т.к. перетаскиваю в нашу кровать.
мы спим утром, он вечером. А в загулы вместе! ))) Сына бабушке- и впередддд!!!!!!!
Светуляღ
05.12.2009, 03:56
вот ругаю своего мужа частенько, когда с работы не домой идет, а в бар с друзьями пиво пить.
говорю, я же целыми днями дома, скукота, устаю, не высыпаюсь...и тд, а ты, такой-сякой, пьешь, развлекаешься.
но на самом деле подумать - он же работает, потом приходит домой - и не отдыхает, а с ребенком возится, пока не отрубится, иногда на кухне перед телевизором уснет, я его бужу уже чтобы в кровать перебирался:)
как вы считаете - при 5-ти дневной рабочей неделе, 8-часовой рабочий день, ну, короче, обычная работа, без особых загрузов, кто больше устает?
не стоит мне, наверное , его ругать-то? пусть отдохнет хоть иногда...хотя мне этот отдых только снился...
безусловно муж устаёт,но у него каждодневная смена обстановки, а у нас всё одно и тоже, по кругу,да ещё и зима......серость...холод.....радуют только успехи моего крохи )))
вывод: устают родители примерно одинаково. кто то больше физически,а кто то психологически....
Светуляღ
05.12.2009, 03:58
Мой спокойно сидит с мелким один - меня в магазины отпускает. С аботы приходит-занимается с мелким или просит дать ему час-два поспать, а потом сиит занимается! ))) Ну его я понимаю, по ночам не спим вместе - а потом он к 8 уходит на работу, а я сплю утром с мелким в обнимку, т.к. перетаскиваю в нашу кровать.
мы спим утром, он вечером. А в загулы вместе! ))) Сына бабушке- и впередддд!!!!!!!
О,счастливчики!!!! А у нас нет бабушек и дедушек....так что придётся когда деть подрастёт с ним в "загулы" пускаться :))
О,счастливчики!!!! А у нас нет бабушек и дедушек....так что придётся когда деть подрастёт с ним в "загулы" пускаться :))
Правда это ОООЧЕНЬ большая редкость! Бабушке нашей надо "Объективную" причину в ее смысле найти, чтоб в загул отправиться... ))))
Melamori Blimm
05.12.2009, 10:03
мой тут пытался меня в спортзал отпроситься :)) подкачаться типа так я ему такой разнос устроила я еле ребенка таскаю - 9 кг уже почти вот пуст приходит и таскает весь вечер вот и спорт тем более с ней еще заниматься надо зарядкой а этотоже тяжело все упражнения на весу меня хватает на 5 мин. так что пусть папочка мускулы качает :)) а то в спортзале силы потратить не велика задача а вот дома то куда как тяжелее:ded:
Мой не помогает НИ КАК. я смирилась!
иногда находит на меня - нашиплю на него, только тогда спрашивает: чем помочь?
но помогает так, что лучше б вообще ничего не делал
тоже самое:(
у нас папа работает, на маме ребёнок, приходит с работы и даж на ручки не возьмёт... бороться с этим надоело, только настроение себе порчу... завидую белой завистью тем кого мужья и по магазам отпускают и в салон и т.д.... я наверно всем этим займусь, когда маська в садик пойдёт... вот так то:(
да папа утсаёт,но не падает и не засыпает от усталости, а я вот как выжатый лимон морально вечно....:010:
Ну наш папа точно не переутомляется, так как у него режим работы совсем другой, он иногда по долгу дома сидит. Успевает и на рыбалку и на охоту съездить. Отпускал меня за 11 месяцев раз 5 к парикмахеру и в салон. Но мне все равно - я давно научилась обходиться без всякой помощи, и развлекаемся мы вдвоем с мелким:)
Я считаю,что женщина устаёт больше,да и намного. На ней работа пары домработниц и одной няньки! И это не 5-ти дневная неделя,а 24 часа в сутки 7 дней в неделю:(. Мне муж сегодня утром сказал :" А что,теперь НОРМАЛЬНОЙ жизни у нас не будет?" Видимо имел ввиду каждодневный секас 10 раз+массаж!! После работы сидит у телевизора,ребёнок-то уже спит. Вот ему всё мёдом-то и кажется моя жизнь. Помогает,конечно,но мало по моим меркам. Я так уставала( немного меньше ),когда работала директором,и в подчинении было куча людей,выходных не было. А он-то чего тогда???
spiridonochka
05.12.2009, 11:29
у нас папа больше устает. работает много, а на выходных еще часто оставляю их с сыном а сама уезжаю в магазин, на массаж. он часа 3 с малым крутится. а вечером еще помогает уложить, а это часа полтора криков бывает...
Becky Bloomwood
05.12.2009, 11:30
+1000.И у нас так же. Ходим везде вместе по возможности, не получается- значит не ходим. :020:Иногда друзей приглашаем. Но вообще муж у меня домашний, ему это не в тягость:love:
Я Мамко!
05.12.2009, 11:52
+1000.И у нас так же. Ходим везде вместе по возможности, не получается- значит не ходим. :020:Иногда друзей приглашаем. Но вообще муж у меня домашний, ему это не в тягость:love:
+1
У меня муж тоже домой после работы мчится роняя тапки)) В выходные вместе гуляем,сегодня вот в кино пойдем на "Рождественскую историю", но у нас бабушка:flower: есть. Каждые выходные ходим в суши, мы любители пжрать, ходим вместе с дитем. А в выходные по вечерам у нас всегда гости, приходят человка 4 наверное+мы+родственники заглянут. Ребенок с нами. Мы как то всегда вместе:love: Правда недавно я в выходные с подружками встречалась,но у нас был строго девичник,без мужиков))
Я Мамко!
05.12.2009, 11:53
Кстати большинство мужей сейчас работают за компом, ничего страшно утомительного в этом не вижу. Я мужу сазу сказала,что я б лучше в 2 смены на работе пахала))), не уставала так,как с ребенком.))
А-FREE-ка
05.12.2009, 11:56
Я бы сказала так: если бы в 19_00 (когда обычно люди приходят с работы) ребенка бы забирала няня/бабушка (т.е. полностью брала бы на себя все обязанности по уходу за ребенком, освободив маму), то однозначно легче сидящей дома маме. Но поскольку у мамы труд продолжается круглые сутки, то, на мой взгляд, тяжелее маме. Но это если у мужа, как написал автор, работа "без загрузов". У моего благоверного работа с такими загрузами, что мне дома с хозяйством и двумя детьми гораздо легче, чем ему:-(
у нас и папа устает (работа не офисная а на стройке, бывает что и без выходных) и я устаю с дочей 24 часа безотрывно. папа приходит домой мне помогает, утром встает - посуду помоет, кофе приготовит, доче завтрак приготовит - как раз и мы просыпаемся. игрушки дочины собирает - это тоже немаловажно, а то у нас каждый вечер - как мамай прошел... то что папа у нас денег зарабатывает - это уже оооочень хорошо.
Мне кажется, что устаёт всё-таки больше мама (если у неё нет помощников - бабушек и т.п.), потому что папа в течение дня хотя бы меняет сферу деятельности, а в выходные вообще на работу не ходит, а мама работает 24/7, занимаясь одним и тем же. Хотя, работы бывают разные, на своей предыдущей я уставала так, что сейчас я отдыхаю, а не работаю (с ужасом вспоминаю возвращения с работы в 11 вечера, выходные абсолютно не восстанавливали)
mariamech
05.12.2009, 12:51
У нас кто первый упал вечером на кровать и не шевелится тот и больше устал.
прикол :046:
а вообще я уже подумываю на работу выходить в следующем году, не из-за денег даже, а именно из-за скукоты ежедневной. Хотя наверное тогда еще сложнее будет??? Вставать рано, после работы с ребенком...с другой стороны вспоминаю работу - хоть пообщаться можно будет с народом, и не виртуально:)
mrs.Orange
05.12.2009, 14:01
Значит у нас в семье устаю больше я. :))
Вот читаю и думаю, а как бы жила,если муж не помогал ВООБЩЕ,застрелиЦЦа тогда можно!
Я вычислила своего главного "врага" - интернет:)!!!!! Дела не делаются,только тут висю.............Когда не лезу на форумы,то дома чисто,еда приготовлена,все довольны. А вот если на форум с утра....А в перерывах бегать с метлой по дому.тогда да!
Вот читаю и думаю, а как бы жила,если муж не помогал ВООБЩЕ,застрелиЦЦа тогда можно!
Я вычислила своего главного "врага" - интернет:)!!!!! Дела не делаются,только тут висю.............Когда не лезу на форумы,то дома чисто,еда приготовлена,все довольны. А вот если на форум с утра....А в перерывах бегать с метлой по дому.тогда да!
Ягодка, хотела Вас спросить. Читала в каком-то журнале о невероятной чистоплотности турчанок, как они во время уборки чуть ли не плинтуса отдирают, чтобы пыль протереть и окна моют каждую неделю и тп. Это правда?:008:
Извините за офф, уж очень интересно.
Mariika79
05.12.2009, 14:50
Мы с мужем сидим с детьми по очереди, два дня моих, два его.
100% устает тот, кто с детьми!!!! На работу мы ходим отдохнуть!!!!
В нашей семье папа и мама устают поровну. И отдыхают тоже поровну. Сегодня папа пьёт пиво с друзьями в баре, мама сидит с детьми. Завтра мама уходит в салон красоты и на шоппинг или с подругами в кафе или куда-нибудь ещё, а папа сидит с детьми. И всем хорошо. Расслабляться надо, менять обстановку, хотя бы раз в неделю по 2-3 часа, тогда и ругани не будет, имхо.
+10000
Мне кажется, что Santa Hechicera описала идеальный вариант. И мама, и папа устают, но от разных дел. Всем нужен отдых
Ягодка, хотела Вас спросить. Читала в каком-то журнале о невероятной чистоплотности турчанок, как они во время уборки чуть ли не плинтуса отдирают, чтобы пыль протереть и окна моют каждую неделю и тп. Это правда?:008:
Извините за офф, уж очень интересно.
да! это правда!!!!не все,конечно,но те кого я знаю такие!!! и вообще вечно они на балконах и окнах как акробаты с тряпками лазят!!!!:010:
да! это правда!!!!не все,конечно,но те кого я знаю такие!!! и вообще вечно они на балконах и окнах как акробаты с тряпками лазят!!!!:010:
ого:008: Спасибо за ответ:flower:
Rock-n-roll Mama
05.12.2009, 15:32
Я за 4,5 месяца работы на пятидневке устала так, что потом в декрете вообще никакой усталости не чувствовала. Я до того работала в свободном графике, ближе к фрилансу.. Меня вымораживает 2 часа в день проводить в транспорте и прочие прелести офисного труда.. Так что, я считаю, мама дома устает только от быта - которым и без детей приходилось бы заниматься. Вотъ.
Ляськи Масяськи
05.12.2009, 15:35
Думаю что я больше устаю..дети они ведь разные.Наша ,например,ни минуты спокойно не сидит,то есть я как электровеник весь день по квартире.А муж сидит себе в кресле на звонки отвечает))
у нас в семье устает больше тот кто в час ночи когда дочь кричит - кладет себе на голову подушку и отворачивается к стенке. а кто берет дочь на ручки - тот устал меньше.
у меня бывают разные дни с дочерью, иногда спит весь день, а иногда и орет. также и у мужа бывают на работе разные дни.
воть именно.
Думаю что я больше устаю..дети они ведь разные.Наша ,например,ни минуты спокойно не сидит,то есть я как электровеник весь день по квартире.А муж сидит себе в кресле на звонки отвечает))
ну надо же, и ну нас точно так же
ппкс, однако
Vagdiana
05.12.2009, 16:17
не думайте так, дома с дитем тяжелее. Я вот вышла на работу, просто отдыхаю
Если ребенок спокойны, а мама не работает home-office, то папа. Сужу по себе (по кому еще судить ;) ). Я уставала до 7 месяцев только от скукотищи. А так... Не жизнь, а малина.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.