Вход

Просмотр полной версии : Напомните, плиз порядок выписки-прописки

Ainata
05.12.2009, 00:20
Пожалуйста, напомните порядок действий . Человеку необходимо выписаться с одного адреса( квартира неприватизирована) и прописаться на другой( частная собственность, собственник- не он).
Что надо для выписки, кроме похода в ЖЭК?
Можно ли выписаться в один день, а прописаться потом? Сейчас "в никуда" выписывают?

Спасибо

АВК
05.12.2009, 00:49
Есть две возможности: либо сначала выписаться, потом прописаться по новому адресу, либо сразу в новом адресе сдать документы на прописку, и ФМС сама выпишет со старого. Но второе гораздо дольше, т.к паспорт будут пересылать туда-сюда.

Если по первому адресу человек не единственный наниматель по договору социального найма, то сложностей возникнуть не должно.

Разнести по времени выписку и прописку - можно. "В никуда" выписывают, но всё равно надо по месту выписки сказать какой-нибудь адрес, куда выписываешься и который указывают в листке убытия. Они не проверяют, штрафа за то, что потом пропишешься по другому адресу - нет.

Если человек военнообязанный, надо встать на воинский учёт по новому месту жительства.

Вроде всё...

Никитина мама
05.12.2009, 01:32
Есть две возможности: либо сначала выписаться, потом прописаться по новому адресу, либо сразу в новом адресе сдать документы на прописку, и ФМС сама выпишет со старого. Но второе гораздо дольше, т.к паспорт будут пересылать туда-сюда.

Если по первому адресу человек не единственный наниматель по договору социального найма, то сложностей возникнуть не должно.

Разнести по времени выписку и прописку - можно. "В никуда" выписывают, но всё равно надо по месту выписки сказать какой-нибудь адрес, куда выписываешься и который указывают в листке убытия. Они не проверяют, штрафа за то, что потом пропишешься по другому адресу - нет.

Если человек военнообязанный, надо встать на воинский учёт по новому месту жительства.

Вроде всё...
Быстро прописывают, я за неделю прописалась. Место убытия было в другой области.

Хельга
05.12.2009, 09:33

Вроде всё...
Паспорт никуда не пересылается при постановке гражданина на регистрационный учёт по новому месту жительства, даже если он не снялся с рег. учёта по старому адресу.

Хельга
05.12.2009, 09:42
Пожалуйста, напомните порядок действий . Человеку необходимо выписаться с одного адреса( квартира неприватизирована) и прописаться на другой( частная собственность, собственник- не он).
Что надо для выписки, кроме похода в ЖЭК?
Можно ли выписаться в один день, а прописаться потом? Сейчас "в никуда" выписывают?

Спасибо
Личный поход в ЖЭК , имея при себе паспорт.
Надо только озвучить любой адрес, по которому имеешь намерения зарегистрироваться ( которые впоследствии, естественно, могут измениться и сие не наказуемо:)).
Если человеку важно быстро сняться с рег. учёта,т.е. чтобы в ф.9 он не фигурировал, то лучше, конечно, идти в в старую контору (по адресу имеющейся регистрации ( прописки)).
Снимают с рег.учёта обычно за 3-10 дней.Зависит от того, в какой именно день недели он пойдёт, а в какой - носят паспорта в ОМ.При очень бошльшой необходимости, большом желании и правильном подходе, могут и за 1 день снять.
Зарегистрироваться по новому месту жительства он может тогда, когда сможет-захочет.В крайнем случае оплатит штраф в " три рубля".
Если сначала зарегистрироваться по новому месту, то со старогно места жительства его снимут с регистрационного учёта тогда, когда из нового паспортного участка придут документы в старый ( они сами пересылают сведения).Это может произойти и через 1-2 месяца.Но дата снятия с рег. учёта будет стоять та же, которой он зарегился по новому.По квартплате потом тоже соответственно делают перерасчёт.

Izzolda
05.12.2009, 13:18
Сын сдал паспорт на выписку вчера, прийти за ним велели в понедельник вечером. Вроде быстро (ттт)

digital
05.12.2009, 14:40
Зарегистрироваться по новому месту жительства он может тогда, когда сможет-захочет.В крайнем случае оплатит штраф в " три рубля".

три рубля это 3000руб? :)

Ainata
05.12.2009, 21:44
ABK, Хельга, огромное спасибо!!!

Присуствие отвественного крватиросъемщика( не знаю,осталось ли еще такое понятие для неприватизированных квартир :009:) при выписке одного из жильцов ведь совершенно не требуется ( в отличии от прописки), правильно?

digital
05.12.2009, 22:00
ABK, Хельга, огромное спасибо!!!

Присуствие отвественного крватиросъемщика( не знаю,осталось ли еще такое понятие для неприватизированных квартир :009:) при выписке одного из жильцов ведь совершенно не требуется ( в отличии от прописки), правильно?

не требуется, по срокам быстрее чтобы они автоматом выписывали при прописке

понятия такого нет, усе равны перед соц. наймом

кстати присутствие (собственника и т.д.) не требуется и при прописке (но такое они не позволят)

Ainata
06.12.2009, 00:28
кстати присутствие (собственника и т.д.) не требуется и при прописке (но такое они не позволят)

ого, это как?:009:
то есть если в квартиру, собственником которой я являюсь, кто-то решит прописаться, его могут прописать без моего присуствия? а меня кто-нибудь уведомит о желании человека прописаться или я могу пребывать в блаженном неведении, пока мне Ф 9 не понадобится?или я вас не поняла?

когда прописывали бабушку с додом в новую квартиру, сказали, что их присуствие необязательно, а вот на присуствии собственика паспортный стол настаивал.

Когда знакомые прописывали к себе ( квартира по договору соц найма) еще одного человека, их заставили всех явиться в паспортный стол.

Но оба этих случая имели место года 3 назад, с тех пор правила поменялись?

Pozitiv
06.12.2009, 00:56
Без согласия собственника можно прописать ребенка к родителям или одному из родителей.

В остальных случаях собственник должен дать согласие на вселение и регистрацию.

digital
06.12.2009, 04:18
ого, это как?:009:
то есть если в квартиру, собственником которой я являюсь, кто-то решит прописаться, его могут прописать без моего присуствия? а меня кто-нибудь уведомит о желании человека прописаться или я могу пребывать в блаженном неведении, пока мне Ф 9 не понадобится?или я вас не поняла?

когда прописывали бабушку с додом в новую квартиру, сказали, что их присуствие необязательно, а вот на присуствии собственика паспортный стол настаивал.

Когда знакомые прописывали к себе ( квартира по договору соц найма) еще одного человека, их заставили всех явиться в паспортный стол.

Но оба этих случая имели место года 3 назад, с тех пор правила поменялись?

зачем присутствие если есть документ основания для заселения?
договор найма или заявления о вселение и т.д.

но это я повторяю, больше действует для параллельной РФ, в той которой действую законы, а не взятки.

digital
06.12.2009, 04:19
Без согласия собственника можно прописать ребенка к родителям или одному из родителей.

В остальных случаях собственник должен дать согласие на вселение и регистрацию.

речь была о не согласие , а о присутствие

Pozitiv
06.12.2009, 11:10
речь была о не согласие , а о присутствие

Согласие подтверждается при личном присутствии с паспортом.

digital
06.12.2009, 11:47
Согласие подтверждается при личном присутствии с паспортом.

это незаконное и неконституционное требование ПС :)

Хельга
07.12.2009, 00:27
это незаконное и неконституционное требование ПС :)
+

для параллельной РФ, в той которой действую законы, а не взятки.=
Согласие подтверждается при личном присутствии с паспортом.:)

Ainata
09.04.2010, 23:09
1
это вы что хотели сказать? типа тему подняли?:))

parus
09.04.2010, 23:44
Автор, выписываться - только время тратить.
Вот моя тема, на всякий случай:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2327289